Вчера в Юнисервисе отказали в регистрации по месту жительства моей жене с детьми. Мотивировали наличием долга по оплате их услуг Таким образом, видимо, Юнисервис выполняет свои обязательства по недавно заключенному договору с ТСЖ, не говоря уже о законодательстве РФ.
К слову, жена является собственником квартиры, право собственности зарегистрировано.
Готовлю официальное письмо-претензию руководству УК, копии пойдут в Управление миграционной службы России по г.Москве и в наше ТСЖ.
Юнисервис отказал в регистрации по месту жительства
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-10-26 12:52:00
Поделиться22011-10-28 12:45:47
Ответ в данной ветке Юнисервис отказал в регистрации по месту жительства
Поделиться32011-10-29 09:10:06
Андрей: Пишите заявление в правление. ТСЖ обязательно разберется.
Поделиться42011-11-02 14:02:42
Вчера в Юнисервисе отказали в регистрации по месту жительства моей жене с детьми. Мотивировали наличием долга по оплате их услуг Таким образом, видимо, Юнисервис выполняет свои обязательства по недавно заключенному договору с ТСЖ, не говоря уже о законодательстве РФ.
К слову, жена является собственником квартиры, право собственности зарегистрировано.
Готовлю официальное письмо-претензию руководству УК, копии пойдут в Управление миграционной службы России по г.Москве и в наше ТСЖ.
Есть какие-нибудь новости?
Поделиться52011-11-19 10:35:43
Для того, чтобы зарегистрировать в квартире родственников или друзей в паспортном столе часто требуют (в том числе и Юнисервис) нотариально заверенный договор безвозмездного пользования квартирой. Могу сказать, что это делать не обязательно, сами лично убедились (пришлось проконсультироваться в УФМС). Достаточно просто (если вы другу другу доверяете) заключить двусторонний договор между собой, написать заявление на прописку и подать документы на регистрацию, ну и ,конечно, иметь при себе паспорта и свидетельство о собственности. Договор, на всякий случай, сразу не подписывайте, подпишите в присутствии работника паспортного стола. Желаю успехов.
P.S. Чтобы заключить нотариально заверенный договор, нотариусу необходимо предоставить свидетельство о собственности, паспорта, выписки из домовой книги и финансово-лицевого счета и еще заплатить около 5000 руб. за оформление. Получить выписку с финансово-лицевого счета в Юнисервисе при наличии долгов по коммуналке не получится, а значит прописку тоже((((
Поделиться62012-01-19 17:23:46
Продолжение истории нашей прописки.
через две недели после отправления писем в УФМС, Юнисервис и ТСЖ
- позвонили из УФМС и сказали, что можно идти в ЮС и прописываться, они поговорили с нашей паспортисткой, еще раз сказали, что так себя вести нельзя, это уже не в первый рази она обещала исправиться:)".
- от ТСЖ никакой официальной реакции
- от ЮС никакой реакции, заказное письмо вернулось сегодня на почту:)
Приятно удивлена оперативной реакцией УФМС и неприятно - молчанием ТСЖ!
Была сегодня на приеме у паспортистки еще раз, вдохновленная ответом УФМС:
Паспортистка приняла документы, потом со свидетельством о собственности ушла к менеджеру по работе с клиентами. Вернулась со словами "пройдите к менеджеру по работе с клиентами", на вопрос "зачем", я получила ответ " ей нужно с Вами поговорить", отказавшись идти разговаривать с менеджером, я получила ответ от паспортистки, что она "не может принять мои документы на прописку, так как ей нужен какой-то лицевой счет, и он есть у менеджера по работе с клиентами", я должна пойти и взять этот счет. Сама она это сделать не может. Хорошо, идем к менеджеру. Менеджер начинает речь о том, что у нас задолженность. Да, оснований нет, договора нет, но задолженность есть. На мою просьбу дать мне лицевой счет для прописки она ответила, что так как у нас задолженность, ее система блокирует счет и не дает такой информации. Хорошо, это не смотря на нашу оплату услуг ЮС по договору начиная с октября 2011. Прошу написать отказ в выдаче номера лицевого счета. Делает удивленные глаза: "а вы разве писали запрос на получение такой информации, пишите, через 21 день мы вам ответим". На вопрос о том, почему они не выполняют подписанный договор между ТСЖ в части обеспечения прописки, ответ поражает своим маразмом, цитировать не буду, логикой не поддерживается. Да. Еще позвонили мы коммерческому директору ЮС, Соне Александровне, которая с хамской интонацией записала меня в злостные нарушители, которые не хотят платить по самолично установленному ЮС тарифу при отсутствии договора, оказывается, ЮС взял на обслуживание дом по просьбе Ген.директора ССК, имели на это право, и вообще договор им с нами НЕ НУЖЕН.
Ушла ни с чем, хотя нет, с подпорченными нервами. Прописки нет, вторая попытка за 2 месяца.
Поделиться72012-01-20 11:01:27
Возможно кому-нибудь пригодится.
Вчера сделала себе и ребенку временную регистрацию на Удальцова на 5 лет. Заняло это у меня 2 дня.
Вообще-то если бы не школа, то и не заморачивалась бы. Смутные сомнения мучили меня, что в регистрации могут отказать, т.к. в моем паспортном столе по прописке (округ Можайский ЗАО г. Москвы) мне сказали, что Москву по Москве временную регистрацию не делают.
Справочно. Для школы без разницы, постоянная у тебя регистрация или временная.
Итак.
День первый. Зарегистрировалась на портале госуслуг, съездила получила пароль, заполнила и отправила заявление.
День второй. Пришла в паспортный стол Проспект Вернадского 60 (низкое красное здание) и получила регистрацию. Заняло 5 минут времени. Была просто очарована начальницей паспортного стола. Не ожидала, что все документы будут оформлены так быстро и квалифицированно.
Ввиду того, что мне категорически не нужна была постоянная прописка на Удальцова, я не особо интересовалась как ее сделать. НО!!! Через сайт госуслуг можно и постоянную прописку делать. Попробуйте этот вариант.
Поделиться82012-01-20 11:14:01
Alena
Ушла ни с чем, хотя нет, с подпорченными нервами. Прописки нет, вторая попытка за 2 месяца.
Alena, а вам критически только прописка нужна?
Временную регистрацию вам на 5 лет и без Юнисервиса за 2 дня сделают.
А потом мне начальник паспортного стола сказала, если хочешь, временную в постоянную в любой момент переведем.
Кстати. Мой отец постоянно живет на даче и в Москву ездить не любит. У нас есть квартира в Зеленограде (округ Москвы). От дачи 15 минут на машине. Отец сделал там временную регистрацию на 5 лет и пользуется всеми благами. В том числе проходит техосмотр, ходит в поликлинику, получает пенсию...
Поделиться92012-01-20 11:22:25
Зарегистрироваться на госулугах можно здесь
https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/re … /Index.spr
пароль можно получить посмотрев удобный для вас адрес в окошке:
Центры обслуживания клиентов
Потом регистрируетесь по кнопке далее.