Я был в ССК - мне сказали без проблем, пишите заявление, все документы согласно договору дадим. В договоре черным по белому написано что обязаны за допплату предоставить, допплата типа 2к рублей - то, что с них берут. Но в списке на регистрацию туева хуча доков и все в подлинниках - это как? Хотелось бы чтобы кто-то уже кто подавал рассказал чо там надо на самом деле -)))
А кто-то уже подал доки на собственность?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22011-01-26 12:14:16
Вот здесь https://udalcova73.0pk.me/viewtopic.php?id=5 santa описывает своё участие в завязавшемся по данному вопросу футболе между ССК и БТИ.
Список документов, необходимых для оформления собственности:
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p … &tid=2
Соответственно физлицу нужно представить документы под номерами 2,3,6,13,14.
Если была уступка - ещё и п.6
Договор долевого участия (п.8) - уже в регпалате, можно на всякий случай взять с собой.
Разрешение на ввод в эксплуатацию (п.7) появляется в регпалате с открытием адреса - оформлением собственности на первую квартиру.
Поделиться32011-01-28 15:57:27
А вот приказ Управления Росрегистрации по Москве, в соотв-и с которым оформление права собственности на объекты жилого фонда должно производиться за срок не более 12 календарных дней с даты подачи полного пакета документов http://www.to77.rosreestr.ru/blanks/documents/1270225/
Поделиться42011-02-07 10:28:27
Я все это прочитал, меня смущает указание на то, что все доки должны быть в оригиналах.
А не заверенные копии
Поделиться52011-02-07 11:29:29
Ничего страшного в этом нет, ведь у Вас на руках остается 2-й набор оригиналов документов. ССК должна выдавать ДВА договора (прошитых) и ДВА акта если вы желаете регистрировать собственность самостоятельно! На собрании как раз обсуждалоась возможность получения собственности за гораздо меньшие деньги (18 тыс против 50 тыс у ССК).
Поделиться62011-02-07 11:31:59
Может, и нотариалку примут, надо уточнить.
Есть ещё проблема с актом, необходимо 2 шт., в то время как ССК подписывает 3 экземпляра и стремится 2 забрать себе, при подписании нужно проявить ловкость рук и обязательно забрать второй экземпляр.
Поделиться72011-02-07 11:37:52
Ну 2 акт получить у них не проблема, а вот поменять свой договор на 2 прошитых надо попробовать.
Поделиться82011-05-12 19:40:51
Подскажите, можно ли установить право собственности на квартиру через суд (ибо сейчас все без суда очень долго делается, а хочу быть уверена в том, что квартира принадлежит мне – а то всякое бывает), не оплачивая гос пошлину? Если нет – скажите – а сколько будет гос пошлина? А то мне чтото все разное говорят – от 45 до 60 тысяч называли
Поделиться92011-11-05 21:23:17
Один хороший человечек из тсж 69-77 скинул полезную информацию по оформлению машиноместа в собственность:
" 1. Надо пойти в ССК и сделать два прошитых и скрепленных печатью подлинника договора инвестирования, а также по два подлинника акта об итогах реализации договора и акта приемки-передачи. Также надо сделать по одной копии вышеуказанных документов и три копии паспорта собственника.
2. Идете в Западное БТИ №2, адрес Никулинская улица, д. 15, корп. 1 http://www.tbti.ru/structure/zapad2.shtml График приема увидите на сайте. Берете там заявление и заполняете. Образец там есть на доске информации. Потом это заявление надо заверить печатью Юнисервиса на Мичуринском проспекте д.5. Там же в БТИ оплатите госпошлину в районе 400 рублей (работники БТИ дадут квитанцию на оплату). Срок получения документов 3 дня.
3. Дальше берете все эти документы. И едете в отдел регистрации прав по адресу ул. Крылатские холмы, д.3, корп.2 http://www.to77.rosreestr.ru/registr/ri … graf/#zao. График приема на сайте. Там заполняете заявление опять же по образцу на доске информации. Оплатите на месте госпошлину 1000 рублей и сдаете документы. И через месяц получаете свидетельство о собственности.
Скажу сразу, что очередей не было ни в БТИ ни в росрегистре. Все быстро и четко. "
Воспользовавшись этой информацией, что мы имеем на сегодняшний день:
1.Мы отказались от услуг посредников и думаю, что прилично сэкономили на процедуре оформления машиноместа в собственность (ССК предлагает оформить за 50 т.р.!!!).
2.Мы получили документы из БТИ через 7 дней (кстати,заплатили госпошлину 530 руб). Очередей действительно в БТИ не было.Возможно, в БТИ вас будут направлять для дальнейших действий по другим адресам-не слушайте, они там ничерта не знают, сами в этом убедились, езжайте только на ул. Крылатские Холмы-3/2.
3. В отдел регистрации на Крылатских холмах мы приехали с одним договором, т.к. со слов ССК, они передали 2-0й экземпляр в БТИ, что не подтвердилось и в отделе регистрации нам тоже сказали, что такого не может быть. Так что, после праздников пойдем снова в ССК искать второй экземпляр.(((
Поделиться102011-11-19 10:06:26
Один хороший человечек из тсж 69-77 скинул полезную информацию по оформлению машиноместа в собственность:
" 1. Надо пойти в ССК и сделать два прошитых и скрепленных печатью подлинника договора инвестирования, а также по два подлинника акта об итогах реализации договора и акта приемки-передачи. Также надо сделать по одной копии вышеуказанных документов и три копии паспорта собственника.2. Идете в Западное БТИ №2, адрес Никулинская улица, д. 15, корп. 1 http://www.tbti.ru/structure/zapad2.shtml График приема увидите на сайте. Берете там заявление и заполняете. Образец там есть на доске информации. Потом это заявление надо заверить печатью Юнисервиса на Мичуринском проспекте д.5. Там же в БТИ оплатите госпошлину в районе 400 рублей (работники БТИ дадут квитанцию на оплату). Срок получения документов 3 дня.
3. Дальше берете все эти документы. И едете в отдел регистрации прав по адресу ул. Крылатские холмы, д.3, корп.2 http://www.to77.rosreestr.ru/registr/ri … graf/#zao. График приема на сайте. Там заполняете заявление опять же по образцу на доске информации. Оплатите на месте госпошлину 1000 рублей и сдаете документы. И через месяц получаете свидетельство о собственности.
Скажу сразу, что очередей не было ни в БТИ ни в росрегистре. Все быстро и четко. "
Воспользовавшись этой информацией, что мы имеем на сегодняшний день:
1.Мы отказались от услуг посредников и думаю, что прилично сэкономили на процедуре оформления машиноместа в собственность (ССК предлагает оформить за 50 т.р.!!!).
2.Мы получили документы из БТИ через 7 дней (кстати,заплатили госпошлину 530 руб). Очередей действительно в БТИ не было.Возможно, в БТИ вас будут направлять для дальнейших действий по другим адресам-не слушайте, они там ничерта не знают, сами в этом убедились, езжайте только на ул. Крылатские Холмы-3/2.
3. В отдел регистрации на Крылатских холмах мы приехали с одним договором, т.к. со слов ССК, они передали 2-0й экземпляр в БТИ, что не подтвердилось и в отделе регистрации нам тоже сказали, что такого не может быть. Так что, после праздников пойдем снова в ССК искать второй экземпляр.(((
Продолжение темы: Договор получили, кстати второй экземпляр не понадобился. Съездили на Крылатксие холмы, записались на прием документов, написали заявление, заплатили там же госпошлину 1000 руб. Через 10 дней поедем забирать готовые документы.)))
Поделиться112011-11-24 10:13:52
Собственник
относится ли порядок и адреса оформления машиноместа к порядку и адресам оформления квартиры?
Поделиться122011-11-24 10:27:44
БТИ относится. План действий тот же самый. Собственность на квартиру регистрируется на ул. Молодгвардейская 18. Телефон для справок 417-32-34. Работают вт,ср 9-14, чт. 14-20, пт 9-13. Понедельник выходной.
Поделиться132011-11-24 11:10:08
БТИ относится. План действий тот же самый. Собственность на квартиру регистрируется на ул. Молодгвардейская 18. Телефон для справок 417-32-34. Работают вт,ср 9-14, чт. 14-20, пт 9-13. Понедельник выходной.
Поправлю Марину: документы БТИ можно заказать в любом БТИ любого округа Москвы. В случае каких-то сомнений они просто свяжутся с БТИ ЗАО по телефону.
Аналогично, сдать документы на собственность можно в любом отделении Росреестра по Москве, специализирующемся на жилом фонде (обычно одно на округ. в ЗАО 2 - Молодогвардейская и Солнцево).
Поделиться142012-02-11 17:38:11
вот я получил свидетельство на собственность. казалось бы страница перевернута, но при внимательном рассмотрении этого свидетельства обнаружил что моя 3х комнатная квартира превратилась в свидетельстве в 1 комнатную (метраж нормальный). посмотрел договор с актами - там про кол-во комнат не сказано. возможно в кадастровом паспорте, но мне его не вернули...
вопрос к знающим/уже получившим свид-во, так правильно или в кадастре ошиблись? и в каком документе написано про кол-во комнат в квартире? спс
Поделиться152012-02-11 22:27:22
Мне тоже сначала хотели однокомнатную написать, вместо трешки. Я возмутилась, поэтому в свидетельстве стоит просто квартира. Без количества комнат.
Поделиться162012-02-11 22:30:11
Похоже там однокомнатную из за БТИ ставят, т.к. на плане перегородок нет, а одно футбольное поле. А минимальная квартира - однокомнатная. Меньше не имеет смысла
Поделиться172012-02-12 17:02:04
У меня тоже трешка. Посмотрела свое свидетельство о собственности, там написано:
Объект права: квартира, назначение: жилое, общая площадь 117,2 кв. м.
Поделиться182012-02-14 10:21:06
а имеет ли смысл ехать и переоформлять скажем на квартиру без кол-ва комнат или вообще просить поставить 3х комнатную?
какие неудобства/риски могут возникнуть если в свид-ве будет написана однокомнатная?