Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » А кто-то уже подал доки на собственность?

А кто-то уже подал доки на собственность?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Я был в ССК - мне сказали без проблем, пишите заявление, все документы согласно договору дадим. В договоре черным по белому написано что обязаны за допплату предоставить, допплата типа 2к рублей - то, что с них берут. Но в списке на регистрацию туева хуча доков и все в подлинниках - это как? Хотелось бы чтобы кто-то уже кто подавал рассказал чо там надо на самом деле -)))

0

2

Вот здесь https://udalcova73.0pk.me/viewtopic.php?id=5 santa описывает своё участие в завязавшемся по данному вопросу футболе между ССК и БТИ.

Список документов, необходимых для оформления собственности:
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p … &tid=2

Соответственно физлицу нужно представить документы под номерами 2,3,6,13,14.
Если была уступка - ещё и п.6
Договор долевого участия (п.8) - уже в регпалате, можно на всякий случай взять с собой.
Разрешение на ввод в эксплуатацию (п.7) появляется в регпалате с открытием адреса - оформлением собственности на первую квартиру.

0

3

А вот приказ Управления Росрегистрации по Москве, в соотв-и с которым оформление права собственности на объекты жилого фонда должно производиться за срок не более 12 календарных дней с даты подачи полного пакета документов http://www.to77.rosreestr.ru/blanks/documents/1270225/

0

4

Я все это прочитал, меня смущает указание на то, что все доки должны быть в оригиналах.

А не заверенные копии

0

5

Ничего страшного в этом нет, ведь у Вас на руках остается 2-й набор оригиналов документов. ССК должна выдавать ДВА договора (прошитых) и ДВА акта если вы желаете регистрировать собственность самостоятельно! На собрании как раз обсуждалоась возможность получения собственности за гораздо меньшие деньги (18 тыс против 50 тыс у ССК).

0

6

Может, и нотариалку примут, надо уточнить.

Есть ещё проблема с актом, необходимо 2 шт., в то время как ССК подписывает 3 экземпляра и стремится 2 забрать себе, при подписании нужно проявить ловкость рук и обязательно забрать второй экземпляр.

0

7

Ну 2 акт получить у них не проблема, а вот поменять свой договор на 2 прошитых надо попробовать.

0

8

Подскажите, можно ли установить право собственности на квартиру через суд (ибо сейчас все без суда очень долго делается, а хочу быть уверена в том, что квартира принадлежит мне – а то всякое бывает), не оплачивая гос пошлину? Если нет – скажите – а сколько будет гос пошлина? А то мне чтото все разное говорят – от 45 до 60 тысяч называли

0

9

Один хороший человечек из тсж 69-77 скинул полезную информацию по оформлению машиноместа в собственность:
" 1. Надо пойти в ССК и сделать два прошитых и скрепленных печатью подлинника договора инвестирования, а также по два подлинника акта об итогах реализации договора и акта приемки-передачи. Также надо сделать по одной копии вышеуказанных документов и три копии паспорта собственника.

2. Идете в Западное БТИ №2, адрес Никулинская улица, д. 15, корп. 1 http://www.tbti.ru/structure/zapad2.shtml График приема увидите на сайте. Берете там заявление и заполняете. Образец там есть на доске информации. Потом это заявление надо заверить печатью Юнисервиса на Мичуринском проспекте д.5. Там же в БТИ оплатите госпошлину в районе 400 рублей (работники БТИ дадут квитанцию на оплату). Срок получения документов 3 дня.

3. Дальше берете все эти документы. И едете в отдел регистрации прав по адресу ул. Крылатские холмы, д.3, корп.2 http://www.to77.rosreestr.ru/registr/ri … graf/#zao. График приема на сайте. Там заполняете заявление опять же по образцу на доске информации. Оплатите на месте госпошлину 1000 рублей и сдаете документы. И через месяц получаете свидетельство о собственности.

Скажу сразу, что очередей не было ни в БТИ ни в росрегистре. Все быстро и четко. "

Воспользовавшись этой информацией, что мы имеем на сегодняшний день:
1.Мы отказались от услуг посредников и думаю, что прилично сэкономили на процедуре оформления машиноместа в собственность (ССК предлагает оформить за 50 т.р.!!!).
2.Мы получили документы из БТИ через 7 дней (кстати,заплатили госпошлину 530 руб). Очередей действительно в БТИ не было.Возможно, в БТИ вас будут направлять для дальнейших действий по другим адресам-не слушайте, они там ничерта не знают, сами в этом убедились, езжайте только на ул. Крылатские Холмы-3/2.
3. В отдел регистрации на Крылатских холмах мы приехали с одним договором, т.к. со слов ССК, они передали 2-0й экземпляр в БТИ, что не подтвердилось и в отделе регистрации нам тоже сказали, что такого не может быть.  Так что, после праздников пойдем снова в ССК искать второй экземпляр.(((

0

10

Собственник написал(а):

Один хороший человечек из тсж 69-77 скинул полезную информацию по оформлению машиноместа в собственность:
" 1. Надо пойти в ССК и сделать два прошитых и скрепленных печатью подлинника договора инвестирования, а также по два подлинника акта об итогах реализации договора и акта приемки-передачи. Также надо сделать по одной копии вышеуказанных документов и три копии паспорта собственника.

2. Идете в Западное БТИ №2, адрес Никулинская улица, д. 15, корп. 1 http://www.tbti.ru/structure/zapad2.shtml График приема увидите на сайте. Берете там заявление и заполняете. Образец там есть на доске информации. Потом это заявление надо заверить печатью Юнисервиса на Мичуринском проспекте д.5. Там же в БТИ оплатите госпошлину в районе 400 рублей (работники БТИ дадут квитанцию на оплату). Срок получения документов 3 дня.

3. Дальше берете все эти документы. И едете в отдел регистрации прав по адресу ул. Крылатские холмы, д.3, корп.2 http://www.to77.rosreestr.ru/registr/ri … graf/#zao. График приема на сайте. Там заполняете заявление опять же по образцу на доске информации. Оплатите на месте госпошлину 1000 рублей и сдаете документы. И через месяц получаете свидетельство о собственности.

Скажу сразу, что очередей не было ни в БТИ ни в росрегистре. Все быстро и четко. "

Воспользовавшись этой информацией, что мы имеем на сегодняшний день:
1.Мы отказались от услуг посредников и думаю, что прилично сэкономили на процедуре оформления машиноместа в собственность (ССК предлагает оформить за 50 т.р.!!!).
2.Мы получили документы из БТИ через 7 дней (кстати,заплатили госпошлину 530 руб). Очередей действительно в БТИ не было.Возможно, в БТИ вас будут направлять для дальнейших действий по другим адресам-не слушайте, они там ничерта не знают, сами в этом убедились, езжайте только на ул. Крылатские Холмы-3/2.
3. В отдел регистрации на Крылатских холмах мы приехали с одним договором, т.к. со слов ССК, они передали 2-0й экземпляр в БТИ, что не подтвердилось и в отделе регистрации нам тоже сказали, что такого не может быть.  Так что, после праздников пойдем снова в ССК искать второй экземпляр.(((

Продолжение темы: Договор получили, кстати второй экземпляр не понадобился. Съездили на Крылатксие холмы, записались на прием документов, написали заявление, заплатили там же госпошлину 1000 руб. Через 10 дней поедем забирать готовые документы.)))

0

11

Собственник

относится ли порядок и адреса оформления машиноместа к порядку и адресам оформления квартиры?

0

12

БТИ относится. План действий тот же самый. Собственность на квартиру регистрируется на ул. Молодгвардейская 18. Телефон для справок 417-32-34. Работают вт,ср 9-14, чт. 14-20, пт 9-13. Понедельник выходной.

0

13

Марина написал(а):

БТИ относится. План действий тот же самый. Собственность на квартиру регистрируется на ул. Молодгвардейская 18. Телефон для справок 417-32-34. Работают вт,ср 9-14, чт. 14-20, пт 9-13. Понедельник выходной.

Поправлю Марину: документы БТИ можно заказать в любом БТИ любого округа Москвы. В случае каких-то сомнений они просто свяжутся с БТИ ЗАО по телефону.
Аналогично, сдать документы на собственность можно в любом отделении Росреестра по Москве, специализирующемся на жилом фонде (обычно одно на округ. в ЗАО 2 - Молодогвардейская и Солнцево).

0

14

вот я получил свидетельство на собственность. казалось бы страница перевернута, но при внимательном рассмотрении этого свидетельства обнаружил что моя 3х комнатная квартира превратилась в свидетельстве в 1 комнатную (метраж нормальный). посмотрел договор с актами - там про кол-во комнат не сказано. возможно в кадастровом паспорте, но мне его не вернули...
вопрос к знающим/уже получившим свид-во, так правильно или в кадастре ошиблись? и в каком документе написано про кол-во комнат в квартире? спс

0

15

Мне тоже сначала хотели однокомнатную написать, вместо трешки. Я возмутилась, поэтому в свидетельстве стоит просто квартира. Без количества комнат.

0

16

Похоже там однокомнатную из за БТИ ставят, т.к. на плане перегородок нет, а одно футбольное поле. А минимальная квартира - однокомнатная. Меньше не имеет смысла :)

0

17

У меня тоже трешка. Посмотрела свое свидетельство о собственности, там написано:
Объект права: квартира, назначение: жилое, общая площадь 117,2 кв. м.

0

18

а имеет ли смысл ехать и переоформлять скажем на квартиру без кол-ва комнат или вообще просить поставить 3х комнатную?
какие неудобства/риски могут возникнуть если в свид-ве будет написана однокомнатная?

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » А кто-то уже подал доки на собственность?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно