Собственно об этом еще рано говорить, даже очень рано, но помечтать-то можно.
Получение прав собственности
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22009-03-30 02:20:14
Это точно, ключи бы получить)
Поделиться32010-04-16 06:09:57
Итак , а когда же намечается передача прав собственности?
Поделиться42010-04-16 16:24:09
Думаю как только будет введен дом в эксплуатацию и мы получим все документы - самое главное БТИ!
Поделиться52010-05-14 16:47:30
Обмеры БТИ, экспликация, поэтажный план - важны, но необходимо ещё, чтобы город подписал все бумажки ССК (акт о реализации инвестконтракта, например). Наш дом и два треугольных дома для переселенцев - завершающие объекты инвестконтракта согласно ППМ №1102-ПП от 02.12.2008 http://www.realtylaw.ru/information/Sno … c_214.html и это хорошо, т.к. не может быть никаких "отмазок" - "а вот вы ещё по инвестконтракту школу должны были построить - где она?". В таких случаях город может по своему усмотрению подписать акт о частичной реализации ИК, после чего может начаться регистрация собственности на квартиры, а может и не подписать - и тогда всем приходится ждать сдачи в эксплуатацию школы (детсада, паркинга, домов для переселенцев итд.). В нашем случае как минимум один дом для переселенцев уже сдан в эксплуатацию, второй тоже вроде был на завершающей стадии...
Поделиться62010-05-25 22:53:02
Уважаемые коллеги-соратники, поделитесь пожалуйста опытом-вы уже оформляли "Доверенность на право быть представителем в Управлении Федеральной службы государственной регистрации по вопросу гос регистрации договора долевого участия"? В ССК дали форму доверенности-в ней перечислено 4 человека. Насколько я помню, когда в прошлый раз я такую доверенность у нотариуса пришел делать мне он сказал, что сделать её можно только на одного человека, поэтому надо либо выбрать одного из них,либо делать 4 отдельные доверенности. Я поинтересовался в ССК-они сказали, что меня просто разводят на деньги и нужно просто найти другого нотариуса, потому что законодательно не ограничено количество людей, упоминаемых в доверенности. Как вы к этому вопросу подходили?
Поделиться72010-05-26 01:31:36
Уважаемые коллеги-соратники, поделитесь пожалуйста опытом-вы уже оформляли "Доверенность на право быть представителем в Управлении Федеральной службы государственной регистрации по вопросу гос регистрации договора долевого участия"? В ССК дали форму доверенности-в ней перечислено 4 человека. Насколько я помню, когда в прошлый раз я такую доверенность у нотариуса пришел делать мне он сказал, что сделать её можно только на одного человека, поэтому надо либо выбрать одного из них,либо делать 4 отдельные доверенности. Я поинтересовался в ССК-они сказали, что меня просто разводят на деньги и нужно просто найти другого нотариуса, потому что законодательно не ограничено количество людей, упоминаемых в доверенности. Как вы к этому вопросу подходили?
Понабрали нотариусов по объявлению, понимаешь... Абсолютно без проблем делается одна доверенность на четверых и у ФСГР к ней никаких вопросов не возникает. На всякий случай прочитайте образец повнимательней, в моём были две неточности в адресах представителей. Не то чтобы криминальные, но нотариус, когда я их заметил и попросил исправить доверенность, сказал, что даже из-за таких вот мелочей вполне могут развернуть и я всё правильно сделал.
Поделиться82010-05-26 19:19:33
А представители, указанные в образце, думаете теперь изменились? Скорее всего те же представители и те же ошибки остались Сегодня посмотрю повнимательнее.. Спасибо за совет!
Поделиться92010-09-20 23:31:34
Хотелось бы всех порадовать - собственность, судя по сложившейся практике с 214-ФЗ, будет очень быстро. В Росреестре уже практически все необходимые документы присутствуют. Нам по сути осталось получить БТИшную документацию и подписать акт приёма-передачи, и дальше от застройщика мы по срокам уже не зависим. Только донести до Росреестра. А там сейчас вроде как сократили сроки с 1 месяца до 12 рабочих дней:D Так что никаких судов "для ускорения процесса" не нужно.
Это по квартирам, с гаражом, думаю, всё подольше будет.
Поделиться102010-09-21 11:41:59
Ура, скоро будем собственниками! Осталось квартиру принять у ССК
Алексей, а какие документы нужно нести в службу "Единого окна", если такая есть? Наверное, на сайте Ростреестра эта информация есть...
Поделиться112010-09-21 19:52:28
Ура, скоро будем собственниками! Осталось квартиру принять у ССК Алексей, а какие документы нужно нести в службу "Единого окна", если такая есть? Наверное, на сайте Ростреестра эта информация есть...
Ближе к делу буду уточнять. Если на сайте Росреестра список и есть - запрятан очень глубоко
Поделиться122010-09-23 14:18:30
Вот ещё чуток позитива по данному вопросу http://www.irn.ru/news/44815.html
Поделиться132010-11-10 00:22:37
Коллеги! Кто-нибудь получил права собственности на руки, ключи, обмеры БТИ, подписал договор с Управляющей Компанией.....?????
Поделиться142010-11-10 10:15:38
Обмеров у ССК на руках пока нет, собственности - тем более пока быть не может из-за этого, ключи и договор с УК возможно кто-то уже и подписал...но вряд ли из числа посетителей форума. Надеюсь, все уже в курсе, что без БТИ нежелательно подписывать акт приёмки и получать ключи, а договор с УК и получение ключей вообще никак друг с другом юридически не завязаны (хотя, уверен, нам будут пытаться доказывать обратное).
Поделиться152010-11-10 11:08:25
Виталий говорил, что до конца ноября БТИ будет. Кто когда планирует в ССК идти акт подписывать?
Я вот подумываю к своему дню рождения, в конце декабря. Пусть подарок будет
Напишите, если кто раньше подпишет.
Поделиться162010-11-11 16:59:06
Сегодня ходил в ССК. Предложили пешком подняться на этаж - лифты не работают. Я отказался)) По сравнению с летом - сказали что начали стеклить торцы балконов, сбивать наплывы бетона - со сслов ССК. Акты пока подписывать бессмыслено - БТИ заказали, но пока нет - сказали может через недельку будут. Но ключи выдавать будут только с 1 декабря. и тут сюрприз))) выдавать будет эксплуатирующая организация - Юнисервис - так что пока договор с ней не заключишь на обслуживание - ключей не видать. Придеться подписывать. ТСЖ без свидетельств о собственности не создать, а их(свидетельств) еще ждать и ждать.
Поделиться172010-11-11 20:08:04
Но ключи выдавать будут только с 1 декабря. и тут сюрприз))) выдавать будет эксплуатирующая организация - Юнисервис - так что пока договор с ней не заключишь на обслуживание - ключей не видать. Придеться подписывать. ТСЖ без свидетельств о собственности не создать, а их(свидетельств) еще ждать и ждать.
Убавьте градус пессимизма! Выдать соинвестору ключи - обязанность застройщика согласно заключенному договору. Подписывать акт приёма-передачи с ССК необходимо только в обмен на ключи, все возможные отмазки с их стороны - гнилые априори.
Повторяю, в случае невыдачи ключей даже на текущем этапе (с договором ДДУ на руках) любой соинвестор после подписания акта приёма-передачи имеет полное право на неограниченный доступ в СВОЮ квартиру. И все ограничения этого права незаконны как де-юре, так и де-факто.
Создать ТСЖ без свидетельств возможно, читайте ЖК. Собственность с нашим договором получается по суду за месяц-другой. Если город своевременно подпишет ССК все бумажки по инвестконтракту - без всяких судов за 12 рабочих дней.
Поделиться182010-12-25 18:28:12
Подписали акт ССК и получили ключи в Юнисервисе. Выдали без проблем, никто подписывать договор с Юнисервисом не требовал. Предложили подписать и сильно расхваливали свои услуги. Мы пока взяли время на раздумье.
Кстати, озаботились проблемой получения собственности. Хотим получить сами, а не платить 50 тысяч ССК. Среди документов, которые необходимо предоставить для получения собственности есть в том числе и кадастровый паспорт. Поехали в БТИ, написали заявление. Там говорят, что на заявлении должна стоять печать то ли ССК, то ли управляющей компании. Без печати принимать отказываются. Ссылаются на 921 постановление.
В ССК ставить печать отказались. Говорят, с какой стати, мы все свои обязательства выполнили, получать кадастровый паспорт - ваша проблема.
Кстати, в БТИ сказали, что ССК уже получила кадастровые паспорта на все квартиры и теперь сидит на них, собирается собрать со всех по 50 тыс.
В общем, получается, что чтобы получить собственность, нужен кадастровый паспорт, а чтобы получить кадастровый паспорт, нужна или собственность или печать ССК, которую она ставить не хочет, т.к. хочет 50 тыс.
В общем, всем удачи в получении прав собственности! Делитесь впечатлениями!
Поделиться192010-12-25 20:48:27
Спасибо за своевременное предостережение!
Меня ещё при подписании договора насторожил пункт 4.1.10 "Обязанности Застройщика считаются исполненными с момента подписания передаточного акта..." Вот ССК и начал им пользоваться.
БТИ может хоть обссылаться на ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 4 декабря 2000 г. N 921 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ УЧЕТЕ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА". В постановлении нет ни слова про печать на заявлении. Там чётко указан перечень документов, прилагаемых к заявлению:
1) Копия заявления на ввод объекта в эксплуатацию (уже должна быть в БТИ, вы же не первый соинвестор, который будет оформлять собственность по этому дому)
2) Поэтажный план и экспликация квартиры
3) Ситуационный план (тоже должен быть в БТИ)
В результате рассмотрения заявления вам должны выдать кадастровый паспорт. Если ССК уже по этой тропинке прошёл (получил паспорт на вашу квартиру) - тем более, значит, все необходимые документы в БТИ уже есть. Осталось для верности получить письменный ответ от ССК о судьбе паспорта (получали-не получали-потерялся-мыши съели) и идти с ним в БТИ, требовать получения второго экземпляра. Ну представьте себе, вы его получили, потом потеряли - что вам, замену не выдадут? А если кто-то другой его потерял/зажал - так это вообще не ваши проблемы.
Поделиться202011-01-18 20:35:53
Список документов, необходимых для оформления собственности:
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p … &tid=2
Соответственно физлицу нужно представить документы под номерами 2,3,6,13,14.
Если была уступка - ещё и п.6
Договор долевого участия (п.8) - уже в регпалате.
Разрешение на ввод в эксплуатацию (п.7) появляется в регпалате с открытием адреса - оформлением собственности на первую квартиру.
Судите сами - сложно ли отвезти в регпалату 5 документов, 4 из которых у вас уже на руках (если акт подписан), предварительно получив в БТИ пятый документ - кадастровый паспорт.
Поделиться212011-01-18 21:44:12
Так что же всё-таки делать с пунктом 2, если БТИ отсылает к ССК, а те отсылают ... ну, просто отсылают ? Заказным письмом потребовать от них печати либо отказа от неё и с отказом идти в БТИ или в суд? Или просто давить на БТИ, что они не правы?
Поделиться222011-01-18 22:33:57
После подписания Акта с ССК взятки гладки. Насчёт необходимости печати на заявлении в БТИ однозначно не правы. Нет никакой печати в 921 постановлении. Буквально с распечаткой закона к ним приду, пусть пальчиком покажут. Наверняка обратку включат и скажут: "Ой...законы поменялись, наверное".
Если кому-то уже выдали кадастровый паспорт - выдадут и будущему собственнику квартиры, никуда не денутся.
Отредактировано Big Al (2011-01-18 22:35:30)
Поделиться232011-01-31 10:21:56
Значит БТИ судом пригрозить, если не выдадут.
Кстати, без собственности нам же лучше. Не за что платить не будем, раз не собственники.
Поделиться242011-05-12 19:39:50
Подскажите, можно ли установить право собственности на квартиру через суд (ибо сейчас все без суда очень долго делается, а хочу быть уверена в том, что квартира принадлежит мне – а то всякое бывает), не оплачивая гос пошлину? Если нет – скажите – а сколько будет гос пошлина? А то мне чтото все разное говорят – от 45 до 60 тысяч называли
Поделиться252011-05-13 10:22:43
Подскажите, можно ли установить право собственности на квартиру через суд (ибо сейчас все без суда очень долго делается, а хочу быть уверена в том, что квартира принадлежит мне – а то всякое бывает), не оплачивая гос пошлину? Если нет – скажите – а сколько будет гос пошлина? А то мне чтото все разное говорят – от 45 до 60 тысяч называли
Признание права собственности по суду - это крайняя мера. Он реально выручает, когда деньги изначально собирались под преддоговора и прочую муть, когда в доме есть доли города, МВД, Минобороны итд., когда есть риски двойных продаж и ждать оформления собственности можно годами. В нашем случае всё по 214-ФЗ, право получения вами собственности на квартиру зафиксировано и подтверждено Росреестром, дом полностью коммерческий. По поводу долго - не соглашусь, в сентябре была госкомиссия, а в январе уже первое свидетельство, полученное без всяких судов, сейчас их уже не менее 20, по моим данным.
Наоборот, полученное по суду свидетельство в таком беспроблемном с точки зрения получения собственности доме может вызвать подозрения, например, у потенциального покупателя. Если он пообщается с соседями и узнает, что все получали свидетельства быстро и без всяких судов, а вы - по суду, может засомневаться - всё ли у вас чисто?
Поделиться262011-05-13 16:10:00
Можно конечно через суд и без пошлины. Я готов Вам помочь. Пишите в личку если интересно.
Поделиться272011-05-16 10:59:13
Не занимайтесь ерундой... все прекрасно делается самостоятельно без судов. Даже если вы уже подписали акт, а вам нужна печать ССК на заявлении - позвоните им и поставят, мне поставили без проблем и свидетельство о собственности уже на руках. Пугают все, пугают... в кадастре ваще нет очередей, в реестре придется потолкаться но это ерунда.
Поделиться282011-06-16 15:36:50
Сегодня была на Зеленом проспекте. 13-14 окна закрыты и не работают. Там сказали, что теперь наш дом регистрируют на ул. Молодгвардейская 18. Телефон для справок 417-32-34. Работают вт,ср 9-14, чт. 14-20, пт 9-13. Понедельник выходной.
Поделиться292012-08-21 17:12:19
Уважаемые жильцы, собственники, КТО ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТИРОВАЛ СВОЕ ПРАВО!!
Сейчас оформляем собственность на машиноместа (по адресу удальцова 73), и решил поделиться своим опытом по регистрации права собственности на вновь возведенные объекты по ДДУ
ОСНОВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ ДАННОГО АДРЕСА: ЭТО вопрос постановки печати ССК на заявление БТИ
ЭТО делать необходимо для передачи документов в БТИ, а ССК должно ЕЕ ПОСТАВИТЬ по той простой причине, что п. 3.1.8 стандартного договора долевого участия в строительстве (каковой и Вас, наверное всех однотипный) говорит, что обязанность застройщика по письменному требованию передать участнику долевого строительства документы, необходимые для регистрации права собственности.
Поэтому все ВОЗМОЖНЫЕ СЛУХИ И ДОМЫСЛЫ по поводу того, что ССК специально усложняет процесс ее получения не так актуальны как преподносятся (я это сделал за 4-ре дня)
Процедура такая: берете заявление в ТБТИ, а также форму ее заполнения (если кому нужно, пишите в личку - отправлю фото-образец - artem.vorobyev@mail.ru) звоните в ССК. (Внимание! по состоянию на 21.08.2012 печать находится на ул. автозаводская д 23 - т. 677-82-58, 89057955877 - это сотрудник, который Вас встретит).
И ДАЛЕЕ:
Вот список документов для регистрации машиноместа
(дата составления: 14.08.2012)
Список необходимых для регистрации собственности на машиноместо
1. Заявление в БТИ с печатью ССК
2. Доверенность на юриста
3. Договор долевого участия в строительстве машиноместа
4. Передаточный акт
5. Акт об итогах реализации договора долевого участия в (подлинном) экземпляре
6. Документы БТИ
- Кадастровый паспорт
- Поэтажный план
- Выписка из техпаспорта
- Экспликация
Оплата в БТИ – 688 рублей + 49р. комиссия БТИ / 7 дн. (по факту от 11-ти)
8. Квитанция на оплату первичной гос. Регистрации 1000 р.
Плательщик (не доверяемый, а тот, чье машиноместо)???
9. Ксерокопии:
- паспорт (доверенного лица, собственника не надо),
- доверенности
- платежки -
10. Паспорт (оригинал доверенного лица), -
11. Заявление в регцент
Удачи в получении заветных документов!!!
Отредактировано Артем (2012-08-21 17:27:35)
Поделиться302012-10-08 13:01:05
Друзья, не подскажите, есть ли у кого варианты сделать собственность на квартиру и машиноместо через не очень дорогого посредника (до 20 т.р.)? Времени нет никак, а ССК/Юнисервис цену загибают больно кусачую..