Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Строительство и заселение » Акт приема-передачи квартиры и недоделки

Акт приема-передачи квартиры и недоделки

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Думаю эта тема отдельной будет не лишней.

У кого какие замечания остались по квартирам? Может и у нас есть подобные недоделки, но мы их не видим.

И еще вопрос у меня есть: на встрече говорили о том, что проведено 2 розетки в квартире должно быть. У меня электрика - это толстый черный шланг и там пара-тройка толстых проволок. Сложно назвать это розетками... Так и должно быть или это недоделка? У кого как?

0

2

1. Должны быть установлены счётчики воды и тепла, регулирующие краны на батареях снял Юнисервис, выдаёт с ключами, наверное...
2. Должны быть установлены отливы.
3. Должны быть заделаны щели между остеклением балкона, плитой и стенами.

0

3

К моменту приема квартиры дом уже должен быть принят госкомиссией, сам акт приема-передачи должен содержать следующие сведения: милицейский адрес дома, номер квартиры, присвоенный ПИБом, ее фактические площади, а также окончательную (после обмеров) стоимость квартиры. Все это необходимо для регистрации права собственности в ГБР. При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа «мне не нравится», естественно, никто всерьез рассматривать не будет. Если же застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять. Идеальный вариант в этом случае: указать в акте приемки, что квартира принята с недоделками и привести в приложении к акту их подробный перечень. То есть вы как бы и не отказываетесь принять квартиру, но не обещаете, что не будете потом предъявлять претензий по качеству. Однако помните, что закон «Об участии в долевом строительстве…», дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. Ниже даны основные советы по проверке квартиры: 1. Что иметь при себе: # Бумагу и ручку (карандаш). # Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону). # Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен. # Для проверки освещения можно, на всякий случай, взять с собой лампочку. 2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке: # Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры — дневной и ночной тарифы. # Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте. 3. На что смотреть: Стяжка Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины. Стены Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности (все равно они будут выравниваться штукатуркой), дыры и усадочные трещины. Монтажные стыки и швы должны быть заполнены раствором. Окна и двери балконов/лоджий Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены. Лоджии Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме. Электрика Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка. Водоснабжение Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков. Проверьте работу запорных кранов на отводах, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушила. Отопление Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи. Вентиляция Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться. Канализация Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи! Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности. Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.

0

4

В договоре указан срок на приемку квартиры - 2 месяца от даты получения уведомления от ССК. По истечении этого срока они вправе подписать акт в одностроннем порядке.

0

5

Немного не так: смотрите п.5.1.3. договора. Если вашу квартиру никак не могут довести до ума (т.е. сдать квартиру, соответствующую проектной документации и техрегламентам) - ССК не вправе подписать акт в одностороннем порядке даже через 2 месяца.

0

6

Да, действительно так. Спасибо.
А вы составляли акт несоответствия объекта долевого строительства согласно п. 5.2.1?
В этом акте необходимо сслаться на конкретные нормативные документы, несоответствие которым выявлено?
И насколько легко подписывается под таким актом представитель ССК?
В случае составления такого акта отказ от подписания передаточного акта должен оформляться письменно?

0

7

Perez@gruz написал(а):

Да, действительно так. Спасибо. А вы составляли акт несоответствия объекта долевого строительства согласно п. 5.2.1? В этом акте необходимо сслаться на конкретные нормативные документы, несоответствие которым выявлено?И насколько легко подписывается под таким актом представитель ССК? В случае составления такого акта отказ от подписания передаточного акта должен оформляться письменно?

Да, необходимо сослаться на СНИПы и ГОСТы, их могу предоставить.
Представитель ССК пока отказывается даже от подписания акта приёма-передачи по квартире с указанием недостатков. Согласиться подписывать акт согласно пункту 5.2.1. они могут, как мне кажется, только после очень сильного нажима.

0

8

Да если честно недоделок очень много. У меня квартиру специально обученный человек смарел. Так накатал им замечаний страницы на 3. Сантехника была неправильно сварена. Гидроизоляцию заставил поменять. Щас заставляет их стены равнять.. Но работают товарищи очень медленно. Поэтому уже возникают мысли воспользоваться своими старыми методами работы и поиздееваться над товарищами из сск! сделать все за свой счет и начать им мозги выкручивать по поводу компенсации))  кстати кто- нибудь слышал про системы центрального кондиционирования?? А то из. Сск внятно даже бумаги дать не могут по этому поводу?

0

9

Инвестор234 написал(а):

Да если честно недоделок очень много. У меня квартиру специально обученный человек смарел. Так накатал им замечаний страницы на 3. Сантехника была неправильно сварена. Гидроизоляцию заставил поменять. Щас заставляет их стены равнять.. Но работают товарищи очень медленно. Поэтому уже возникают мысли воспользоваться своими старыми методами работы и поиздееваться над товарищами из сск! сделать все за свой счет и начать им мозги выкручивать по поводу компенсации))  кстати кто- нибудь слышал про системы центрального кондиционирования?? А то из. Сск внятно даже бумаги дать не могут по этому поводу?

Центральное кондиционирование у нас проектом не предусмотрено. Его обычно организуют в домах повыше уровнем - Мираксовских, например. А у нас - только индивидуальные решения, сплит-система (дёшево) или приточно-вытяжная (недёшево).

0

10

Тогда вопрос кто знает что это за трубы по балконам большие идут?  Я думал что это либо кондиционирование либо приточно-вытяжная вентиляция :question:

0

11

Это вытяжка гаража :writing:

0

12

Уважаемые соседи! Сегодня столкнулся с вопиющим безобразием - лифты отключены на непонятный срок. Со слов охраны и представителя ССК - в связи с денежными разборками. Пришлось развернуть машину стройматериалов обратно. Написал претензия в ССК, но что толку от моего одного голоса...

Предлагаю подготовить коллективное письмо и подписать его на предстоящем собрании 5 и 6 февраля в адрес ССК с требованием организовать работу лифтов должным образом (включая выходные дни), доделать фасад дома (мет.профиль облицовки балконов), может еще кто что предложит внести в письмо. Коллектив - это сила! А если еще приписать, что копия этого письма уходит в адрес Управы района и мэру г.Москвы г-ну Собянину, то думаю бегать они будут быстрее!

0

13

Что, даже за деньги не включили? Обычно же как в новостройках происходит: в рабочее время лифты работают, а в нерабочее и выходные - стандартно отключают и каждый подъём за отдельную сумму (100-200 р. обычно). Или лифтёр исчез/заболел/в запое?

0

14

нет лифтера. лифты не работают ни в одном подъезде! вопрос не в 100 рублях, а в том что если щас не решить эту проблему, то так и будем по одиночке бегать за лифтером и уговаривать сделать то, что ему запретило начальство. Бред! Дом сдан! Акт подписан! То что лифты ломаются - норма для новостройки, но чтоб отрубили все лифты в доме и из нас пытаются сделать инструмент для решения финансовых разборок ССК и застройщика - это ни в какие ворота...

0

15

Юнисервису, безусловно, нужно решать финансовые проблемы - достаточно перейти по этой ссылке http://www.teplosbyt.ru/clients/promisors/
и посмотреть, кто занимает "почётное" 32-е место в списке должников. 12 млн. - это очень неслабо, причём ещё в октябре было в районе 6 млн., т.е. долг нарастает, как снежный ком.

Можно уже готовиться к повышению уже заявленных тарифов: явному (рост стоимости тех. обслуживания за 1 кв.м.) или скрытому (космические счета за отопление или электричество - к общедомовым счётчикам же доступа нет, не проверишь).

0

16

ss написал(а):

Уважаемые соседи! Сегодня столкнулся с вопиющим безобразием - лифты отключены на непонятный срок. Со слов охраны и представителя ССК - в связи с денежными разборками. Пришлось развернуть машину стройматериалов обратно. Написал претензия в ССК, но что толку от моего одного голоса...

Предлагаю подготовить коллективное письмо и подписать его на предстоящем собрании 5 и 6 февраля в адрес ССК с требованием организовать работу лифтов должным образом (включая выходные дни), доделать фасад дома (мет.профиль облицовки балконов), может еще кто что предложит внести в письмо. Коллектив - это сила! А если еще приписать, что копия этого письма уходит в адрес Управы района и мэру г.Москвы г-ну Собянину, то думаю бегать они будут быстрее!

По поводу письма в ССК - обсудим на собраниях, без проблем, думаю, многие подпишутся. Сможете подготовить проект текста письма?

0

17

Наисать грамотно претензию лучше попросить человека с юр.образованием. Мой юрист в отпуске до конца февраля. Если среди нас есть юристы, думаю все будут признательны за его вклад в наше общее благополучие!

0

18

А я сегодня там был в пятой секции лифты работали. Сам на них катался

0

19

сегодня и я прокатился. может пилюля-претензия моя подействовала на ССК ))

0

20

Соседи, на всякий случай напоминаю о крайней желательности указания в подписываемых актах приёма-передачи с ССК всех заметных глазу недоделок по МОП (местам общественного пользования) - подъезды, фасады, лестничные марши итд.

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Строительство и заселение » Акт приема-передачи квартиры и недоделки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно