Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наш район » Школы района

Школы района

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Порасспрашивав всех своих знакомых о школах района пришла к неутешительному выводу, что ребенка придется возить в Раменки. Очень рекомендуют школы № 1434 (сотрудничает с МГУ, хорошая атмосфера) и № 1498.
Никто не учился в этих школах?

0

2

Этот вопрос нас тоже очень волнует. Школа, которая у нас около деома все говорят не очень. Пока ищу в нете информацию о том куда пойти учится.

0

3

Я буду отдавать в 1434. Там начальная школа сильная. Мой сослуживец в этом году туда вторую дочку отвел. Еще говорят очень хорошая школа за цирком на Пр.Вернадского.

0

4

В 1498 отдавать не буду, там кошмар творится, посмотрите форум.

http://www.s-cool.ru/postx2152-0-585.html

0

5

Марина написал(а):

Еще говорят очень хорошая школа за цирком на Пр.Вернадского.

Там хорошая только начальная школа

0

6

а мы уже ходим в http://saasmar.ru/russian/index.html

0

7

Paster, ну как нравится школа? Я так понял, что первые два года учатся на ул.Кравченко, а потом подальше, на Панферова? Мы сейчас тоже активно выбираем - нам 1 сентября в 1 класс... У нас рядом ещё есть "Жар птица" и какой-то "Юджин-центр"..

0

8

А вы уже записались в школу через интернет? Странно, но нашего дома нет в списке. А за соседними домами никакой школы не закреплено.

Насколько я понимаю в юджин центр хороший английский, в жар птице творческо-художественная направленность.

0

9

DimaS написал(а):

Paster, ну как нравится школа? Я так понял, что первые два года учатся на ул.Кравченко, а потом подальше, на Панферова? Мы сейчас тоже активно выбираем - нам 1 сентября в 1 класс... У нас рядом ещё есть "Жар птица" и какой-то "Юджин-центр"..

Начальная школа на Кравченко, да. Потом на Панферова, надо будет искать какие-то проезды через дворы, что ли....

Тяжело, 6-7 уроков в день, из них ежедневно два - английский. Но пока держимся. Осложняется тем что еще у ребенка третий год обучения фортепиано, тоже час-два в день уходит -)))

Они сразу предупреждают, что многие не выдерживают и переводятся потом в другие школы.

0

10

Ruslan написал(а):

А вы уже записались в школу через интернет? Странно, но нашего дома нет в списке. А за соседними домами никакой школы не закреплено.

Я записалась по своей постоянной прописке. Тоже ЗАО, но другой район.
Написала, что дома фактического проживания нет в базе. Пришел ответ из ОСИП ЗАО (Сидят кстати в закрытой 256 школе рядом с Управой Лобачевского, 66), что дом разработчики программы внесут в базу потом как-нибудь.
Кстати, на сайте Управы наш дом тоже не значится, пустота там, белое пятно.

http://prvernad.zao.mos.ru/rayon/map.shtml?menu=2n

0

11

Марина,

в управлении образования по западному округу 8 499 249-08-86 мне сегодня сказали, что за нашим домом закреплена школа 324. Это Жар Птица на Лобачевского, 54. http://www.s324.ru/news101.htm. Выглядит как нечто театрально-музыкально-художественное.

0

12

Хочу посмотреть Юджин-центр. Звонил туда сегодня - обещали перезвонить. В "Жар-птице" день открытых дверей 17 марта, сказали что за несколько дней до этого вывесят у себя на сайте информацию. В шаговой доступности больше нормальных школ нет, похоже. Можно возить, там уже есть выбор, например "Марина"... Кто-нибудь ещё проводил мониторинг других ближайших школ? По идее до 1 февраля нужно уже подать заявку в школу.... Нам 1 сентября дочурку отправлять, а мы в неведении ещё... :(

0

13

["DimaS"]В "Жар-птице" день открытых дверей 17 марта, сказали что за несколько дней до этого вывесят у себя на сайте информацию.

Я написала письмо директору "Жар -птицы" Елене Борисовне.
Приятно удивило, что ответили мне из школы в тот же день. День открытых дверей 17 марта в 11 часов.

Отзывы о школах. 1973 - в нее соседние дома с Удальцова водят

http://www.s-cool.ru/2788-shkola-1973.html

Отзывы о "Жар- птице" - 324 школе

http://ratings.7ya.ru/schools/content.a … p;oid=7325
http://www.schoolotzyv.ru/schools/727-shkola-324
http://www.s-cool.ru/postt671.html

А вы уже зарегистрировались на Удальцова?

Ребенка в школу я зарегистрировала 15 декабря в час ночи, ответ из ОСИПа пришел 16 декабря в три часа дня, что заявление подано.
Меня в понедельник, 17 января  в школу по месту прописки вызывают. Там наверное отказ напишу, т.к.возить туда за тридевять земель все равно ребенка не буду, да и школа  отвратительная.

0

14

Еще забыла дописать. Я в Управу Проспект Вернадского по поводу школы обращалась. Там мне сказали, что все окрестные школы переполнены, 256 школу закрыли из-за ветхости. В следующем году ее должны снести, ОСИП оттуда выселят, Когда построят новую школу в нее переедет "Жар-птица".

На вопрос куда пойдет мой ребенок в 1-ый класс был ответ, ну не знаем, постараемся к августу чем-нибудь помочь.

0

15

Ходила в Юджин- центр. В этом году набирают класс 15-18 человек. Тестирование 28 января. Директор адектватная. Обучение 40тр в месяц, летом оплата 50%, есть еще вступительный взнос, о котором по телефону мне не сказали. Чистенько, и скромнененько. Вся инфо, как на их сайте. Из неприятного: школа очень маленькая и тесненькая, где деткам порезвится непонятно, живут считай в классе.  Единственное, что утешает, что спорт 5 раз неделю (1-плаванье, 1-тенис, 1- карате, 1- танцы+ еще чего-то). Английский каждый день.

0

16

Ходили в Юджин-Центр в прошлом году. Ушли оттуда через 2 месяца.  Если кому интересно мое мнение плюсы следующие: класс был всего 10 человек. Насыщенная, интересная школьная жизнь, хороший бассейн, шахматы, урок оригами и тенниса - все это дополняет и украшает жизнь наших детей. Вполне сносная еда (чего нельзя сказать про общеобразовательные школы в большинстве случаев). Чистая столовая и санузлы. Внимательная, вежливая охрана, всех знают в лицо и по именам и ОЧЕНЬ хороший учитель английского языка Ольга Михайловна. Приятно удивил прогресс в английском за 2 месяца обучения.
Теперь минусы: Неудобный подъезд к школе, запарковать машину практически негде, поэтому зайти в школу и спросить как дела у ребенка получалось не часто - старались тут же выдать ребенка, дабы другие родители смогли подъехать и забрать свое чадо. Забирают детей в после 17 вечера, что для работающих родителей рановато, задавала этот вопрос администрации - ответили, что можно позже, но когда это позже изо дня в день - тоже не есть здорово, для ребенка прежде всего. Как уже писали выше - крайне тесно, везде, и в классах и в раздевалках, шкафчики малюсенькие, обувь вся перемешана. Территория для прогулок - крыльцо школы и несколько метро вокруг него. Но главная проблема с которой столкнулась моя семья - наша дочь ОТКАЗЫВАЛАСЬ каждое утро идти в школу. После продолжительных бесед с ребенком выяснили, что несколько человек в классе ее обижают как новенькую, порой явно, порой тихонько. Ни администрация, ни учитель в ситуацию вникать не стали, может правда не замечали проблемы - сказали, что у меня сложный ребенок который все преувеличивает и придумывает. Справедливости ради, надо отметить, что вступительный взнос вернули и расстались мы весьма дружелюбно, но ни разу об этом не пожалели. Отдельно добавлю, что не до Юджин-Центра (в другой частной школе), не после - (в общеобразовательной) подобных проблем с дисциплиной и отношениями в коллективе у нас не возникало.
Одним словом, чувства у меня смешанные в отношении этого учебного заведения. Безусловно одно - темп обучения и уровень знаний заявлен школой высокий, ученику приходится здорово стараться что бы соответствовать ему. Что тоже важно ИМХО.

0

17

Yulia

Спасибо за отзыв.

0

18

Вчера сделала себе и ребенку временную регистрацию на Удальцова на 5 лет. Заняло это у меня 2 дня.
Вообще-то если бы не школа, то и не заморачивалась бы. Смутные сомнения мучили меня, что в регистрации могут отказать, т.к. в моем паспортном столе по прописке (округ Можайский ЗАО) мне сказали, что Москву по Москве временную регистрацию не делают.

Справочно. Для школы без разницы, постоянная у тебя регистрация или временная.

Итак.

День первый. Зарегистрировалась на портале госуслуг, съездила получила пароль, заполнила и отправила заявление.

День второй. Пришла в паспортный стол Проспект Вернадского 60 (низкое красное здание) и получила регистрацию. Заняло 5 минут времени. Была просто очарована начальницей паспортного стола. Не ожидала, что все документы будут оформлены так быстро и квалифицированно.

После этого поход в ОСИП, благо всего метров 100 от паспортного стола. Внесла изменения в регистрацию по школе. Заняло 5 минут. Нас прикрепили к школе "Жар птица"

0

19

Мы тоже ходили в Юджин-центр. В прошлую субботу, 28-го было тестирование. Нам перезвонили потом во вторник, сказали, что готовы взять. Сейчас думаем. 10-го обещали им ответить. 9-го февраля в 17.00 родительское собрание в СААС "Марина".  Пешком туда никак-придется ездить, но мы решили посмотреть что там и как, потому что школа интересная.
Нас теснота Юджина тоже не порадовала, как и отсутствие места для прогулок, но видимо это судьба частных школ - государственным всё на халяву достаётся вместе с гектаром земли, а частные за всё платят, за каждый метр.
К жар-птице нас приписали по заявлению, но думаю туда не пойдём-слишком музыкальный уклон у неё. Лучше мы попробуем в музыкальную школу у дома попасть, вечерком ходить.

0

20

Сегодня были на собрании в СААШ "Марина". Такое впечатление что они отговаривают идти к ним учиться. Презентация школы в кратком пересказе:"Приходите к нам только если вы планируете полностью лишить своего ребенка детства,  нагрузить его учебой вплоть до психических расстройств и если ваши родительские амбиции можно удовлетворить только за счет угнетения вашего ребенка." Честно, впечатлило... Никогда не видел школ, в которых учителя начальных классов отговаривали кого-либо поступать к ним, говорили что сами устают дико, а бедные дети вообще еле дышат и если вы не пройдете тестирование в школу, то считайте что вам крупно повезло в этой жизни! При этом вокруг толпятся родители с горящими глазами и мечтают отдать ребенка на "растерзание". Что-то я упустил в этой жизни,  явно. Наверное, стоит взять у них уроки проведения презентаций, они уни кал ьны..

0

21

Paster написал(а):

а мы уже ходим в http://saasmar.ru/russian/index.html

Paster, мы тоже пойдем в СААШ Марину на Кравченко. Как у вас впечателения от школы? Как  вы считаете туда удобнее добираться?

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наш район » Школы района

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно