Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Договор с Юнисервисом

Договор с Юнисервисом

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Юнисервис, так сказать, не обманул ожиданий :sceptic:

Отсутствие детализированной сметы (3 строчки) - это, можно сказать, ещё из мелочей, в данной сфере стандарт - смета хотя бы размером на лист А4, некоторые УК и на 5 листах дают подробнейший расклад.

Но там и других однозначно невыгодных для жильцов условий море:

1) Отказ принимать на себя обязательства по планово-предупредительному и капитальному ремонту дома и инженерных коммуникаций. Т.е. не формируются резервы на случай серьёзных поломок. В такой ситуации придётся идти по жильцам, собирать отдельные деньги на ремонт. Ремонт будет производиться подрядчиками, нанятыми Юнисервисом и по ценам, заявленным Юнисервисом. Как вы понимаете, здесь открывается большой простор для манипуляций.

2) Не прописана процедура контроля за показателями общедомовых счётчиков со стороны жильцов. В результате проверить обоснованность начисления ЮС общедомовых коммунальных платежей в том или ином размере будет невозможно.

3) В Договор включен великолепный пункт "Стороны договорились, что УК вправе менять условия Договора, в частности...". Жильцы должны понимать, что подписав договор с такой формулировкой, попадают в полную зависимость от контрагента. Он может требовать уплаты авансом за полгода, увеличить ставку в сколько угодно раз, уменьшить перечень предоставляемых услуг за те же деньги - в общем, зависит от меры его испорченности. По суду можно отбиться от явно дискриминационных условий, но зачем до этого доводить?

4) В приложении к договору указан перечень услуг, которые вроде как намерен оказывать ЮС, но ни слова не сказано про периодичность и объём данных услуг. Уборка территории раз в полгода или два раза в неделю - всё это остаётся на усмотрение Юнисервиса, что недопустимо. На практике в договоре с УК в сфере коммерческой недвижимости все эти пункты прописываются детально и при серьёзном нарушении графика и снижении качества услуг УК рискует вылететь с объекта. С этим договором предъявить Юнисервису во внесудебном порядке, по сути, нечего.

5) Не прописана процедура расторжения договора, упор сделан на его автоматическую пролонгацию. Видимо, ЮС не хочет допустить подобной ситуации ни в коем случае, что сразу же наводит на подозрения.

6) Не прописаны обязательства УК по регулярной отчётности перед жильцами по расходованию средств. Возникающая в результате непрозрачность УК - это однозначно плохо.

0

2

Я добавлю поразившую меня конкретику:

"Стороны пришли к соглашению о наделении Управляющей компании правом изменять условия настоящего Договора, в т.ч. изменять стоимость работ и услуг, если это обусловлено принятием новых нормативных актов, тарифов, налогов, а также изменением уровня инфляции. Уровень инфляции принимается равным размеру ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на последний рабочий день года. Управляющая компания информирует Заказчика о любых изменениях условий Договора с обязательным указанием причин и не менее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до введения изменений." Я думаю, что пункт об изменении стоимости должен быть включен в пункт "Цена договора и порядок расчетов". А вот "наделять" упраляющую компанию "правом менять другие условия договора" с "уведомлением" (непонятно какие) я не готова. Они мне завтра пришлют уведомление, что завтра срок до 5 лет продлен, а я должна по утрам сама двор подметать. Также с 1 января 2011 (а это через месяц) считайте + к тарифам 7,75% итого не 37 а 40р. Есть смысл указать, что на 31 декабря 2010 это не действует.

Обычно в договорах вроде пишется всегда о том в каких случаях он может быть расторгнут. Здесь же при невыполнении обязанностей они только понижают тарифы, в одностороннем порядке расторгнуть договор нельзя.

Не прописано сколько раз конкретно они убираются и где, вообще по срокам и периодичности работ ничего практически не прописано, а без этого претензии предъявить невозможно.

Нет пункта о том, что они отчитываются перед нами по расходам.

Я вот первую формулировку первый раз в жизни встречаю.

ДОБАВЛЯЙТЕ!

0

3

о каком контроле общедомовых счетчиков вы говорите))) в соседнем 77 доме - дом был сдан без счетчика и ЮС выставлял счета на оплату тепла исходя из данных которые ему предоставлял поставщик тепла))) доверяя им)))
Кстати завтра 1декабря - БТИ должны быть, а значит и ключи! а мы все нще поправки в договор обсуждаем. Кто то уже внес предложения ЮС об изменении договора? новая редакция есть?

0

4

1 декабря - это по их словам, посмотрим, как оно на самом деле.
Мне кажется, мало кто из жильцов с ЮС успел пообщаться, соответственно предложения не вносили, время ещё есть, работаем.

0

5

Здравствуйте соседи по району.
Мы тоже боремся с нашей УК. Подумывали даже пригласить вместо нее Юнисервис, но что-то расхотелось.

Возможно это будет вам полезно:

Согласно заявления нашего мера СОБЯНИНА:

"Ставка оплаты содержания и ремонта многоквартирных домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом для жителей квартир на первом этаже с 1 января 2011 года увеличится с нынешних 7,84 руб. до 9,41 руб. за квадратный метр, а на втором и последующих этажах — с 9 до 10,8 руб."

"Если собственник не подписал договор с УК, она не имеет права выставлять ему никакие платежи. А если подписали – то обязаны платить по тарифам в соответствии с договором.

Что касается квитанций, не оплаченных УК, при отсутствии заключенного с ней договора:

в соответствии со ст. 8, 19 и пп. 1 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса РФ (здесь и далее НК РФ) в Российской Федерации единственными платежами, обязательность которых не подлежит гражданско-правовому закреплению и / или регулированию в силу их правовой природы являются только налоги и сборы, закрытый перечень которых приводится в ст. 13, 14, 15 НК РФ. Единственным налогом в отношении собственности граждан является налог на имущество физических лиц, установленный п. 2 ст. 15 НК РФ.

Сведений о том, что Именем Российской Федерации государство предоставило УК право назначать платежи в безакцептном порядке без установления гражданско-правовых отношений ни в НК РФ, ни в федеральных законах о налогах и сборах не имеется.

УК может подать в суд с иском о принуждении заключения договора, но никогда этого не сделает, потому что будет обязано объяснить все свои тарифы и предоставить документы, подтверждающие свои расходы. (А это нереально много документов)

Все условия хозяйственного договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (об этом говорит статья 421 Гражданского кодекса РФ1, которая провозглашает принцип свободы договора). При этом договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

(А цена на услуги, права и обязанности сторон, срок действия – это все существенные условия договора.)

Вы вправе требовать любые документы обоснование всех их расходов, если в договоре указана охрана – так требовать охраны, а не... и заключения допсоглашения с охранным предприятием.

Если Вы с чем-то в нем не согласны ценой на услуги их обязанностями, ответсвенностью и тд..., вы составляете протокол разногласий. Отказываются подписывать – отправляете на имя директора заказным письмом. Не договорились – ну что поделаешь, Вы сделали все что могли. Значит, как законопослушный гражданин обязательные коммунальные платежи перечисляем по официальным опубликованным тарифам, остальные исходя из вашей доброй воли так, как я описала Выше."

0

6

Также нужно не забыть запросить у них смету под  эти их 38-41р, иначе цифра взята с потолка.

0

7

Тех.обслуживание в доме 77 Юнисервис выставляет по 24,52 с какого перепуга нам предлагают в 73 доме платить 38,47+6,48 (услуги дежурных по подъезду)? аж 45 рублей с метра! ССК за ключами отправляет в Юнисервис ( при этом в акте пишут, что ключи выданы на руки собственнику в момент подписания акта).

0

8

ss написал(а):

Тех.обслуживание в доме 77 Юнисервис выставляет по 24,52 с какого перепуга нам предлагают в 73 доме платить 38,47+6,48 (услуги дежурных по подъезду)? аж 45 рублей с метра! ССК за ключами отправляет в Юнисервис ( при этом в акте пишут, что ключи выданы на руки собственнику в момент подписания акта).

Такому акту - отказать!

А у Юнисервиса вообще ценообразование гибкое %-) Я ещё могу как-то попытаться понять 90 р/метр за Шуваловский, там и хотелки по продажам 11-12 К$/метр. Но вот недавно они взяли в управление один домик в ЗАО, ценник там был пониже чем у нас, ну да и качество проекта, локейшен поплоше, без сомнения. Так там у жильцов нижняя челюсть встречалась с полом, когда им объявили 90 р/метр авансом за первые 4 месяца, а потом 60 р/метр. А с 11 года, понятно, ещё повысят.

0

9

На мой вопрос откуда в 73 доме цена 45, когда в 69 и 77 - 25руб Юнисервис сказал - там будет больше сотрудников обслуживать дом(уверен те же самые что и 69 и 77 дом - добавят им 5 коп. к зарплате) и насосы стоят немецкие - их мол обслуживать сложнее)))))))) бред!  Нужно СРОЧНО ТСЖ создавать и выбирать управляющую компанию!

0

10

ss написал(а):

На мой вопрос откуда в 73 доме цена 45, когда в 69 и 77 - 25руб Юнисервис сказал - там будет больше сотрудников обслуживать дом(уверен те же самые что и 69 и 77 дом - добавят им 5 коп. к зарплате) и насосы стоят немецкие - их мол обслуживать сложнее)))))))) бред!  Нужно СРОЧНО ТСЖ создавать и выбирать управляющую компанию!

Именно  ^^   Юнисервис пока делает ошибку за ошибкой в выстраивании отношений с жильцами - что ж, обсудим на собрании обоснованность такой сметы.

0

11

В договоре есть пункт
Договор вступает в силу с момента подписания  его обеими сторонами......
Момент подписания договора определяется в следующем порядке:принятие решения собственниками помещений об утверждении условий договора(акцепт), оформленное протоколом общего собрания собственников помещений....
Господа юристы, я правильно понимаю, что до того пока мы не соберем общее собрание и не примем решение о том кто будет эксплуатировать наш дом, договор с Юнисервисом не вступит в силу? т.е. никаких претензий к нам он не может предъявить.

0

12

Тут есть, как и в анекдоте, нюанс.

Откуда вы знаете, что после подписания договоров существенной массой жильцов Юнисервис не вытащит из-за пазухи "протокол общего собрания", в котором 60% жильцов выбрали его УК, согласились платить 45р/метр за непонятно какие услуги итд.?

И это не фантазии на пустом месте - такой прецедент был в домах 69 и 77. Сейчас протокол по 69 дому уже признан в суде недействительным по причине массовой подделки подписей жильцов. Решение по 77 дому пока не принято.

0

13

Сегодня по рассылке ВДОЛЕВКЕ пришло.

Могут ли отключить коммуникации?

Дом сдан в июле 2010 года, свидетельства о собственности на свою квартиру мы еще не получили. Застройщик требует оплачивать коммунальные платежи именно с момента сдачи дома и по своим тарифам, которые выше средних по городу. В случае отказа грозят отключить все коммуникации. Законны ли эти требования, и действительно ли застройщик имеет возможность отключить все: электричество, воду, отопление – особенно зимой?

Очень любопытный вопрос. С одной стороны, существует ст. 153 ЖК РФ, где совершенно четко говорится, что «обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение». Казалось бы, все однозначно – до получения свидетельства о собственности никаких платежей! Но застройщикам это по понятным причинам не нравится, и они все время стремятся «повесить» траты на жителей. Делается это либо путем «незнания» - застройщик для убедительности таращит глаза и говорит, что «мы же несем траты за коммуналку!». «Лечится» просто – обращением в суд.

Второй вариант поведения хитрее: в договор, который покупатель подписывает с продавцом новостройки, вносится пункт об обязательстве будущего собственника оплатить коммунальные и эксплуатационные расходы. «Такое встречается нередко, - комментирует ситуацию Евгений Баринский, руководитель юридического отдела компании «Delta estate». – Обычно застройщик желает получить от будущего собственника компенсацию понесенных застройщиком расходов за период с даты ввода жилого дома в эксплуатацию». Если покупатель подписался под подобным условием, спорить бесполезно…

Что касается перспективы отключения коммуникаций, то такая возможность есть – но она ограничена. «Коммунальные службы действительно имеют право отключить электричество и воду, отопление остается на минимальном уровне, необходимом для предотвращения нарушения теплообмена дома, - говорит Махач Бижанов («Legal Consulting Group»). – Но это происходит при наличии задолженности за полгода и после уведомления и предоставления срока для оплаты». Но, как правило, до этого не доходит – коммунальщики (если чувствуют свою правоту) ограничиваются тем, что подают на жителей иски в суд.

0

14

Я проконсультировался с юристами. Договор с ЮС вступит в силу только после проведения общего собрания и принятия решения собственниками, что ЮС будет обслуживать дом. До этого момента ЮС не в праве требовать оплаты коммун платежей по причине отсутствия договорных отношений с собственником квартиры. Думаю пора начинать готовить альтернативное собрание и создавать ТСЖ чтобы нанять ту компанию, которая нам действительно понравится, а не будет навязана. Кстати ЮС сказал что они планируют ввести тариф 50рублей с метра вместо 45 предложенных ныне(добавить охрану - 2 охранника прогуливающихся по двору)

0

15

Договор предлагаемый ЮС в настоящее время безобиден по причине того, что он вступит в силу только после общего собрания жильцов и утверждения ЮС управляющей компанией.
Необходимо начать готовиться к проведению общего собрания, на котором необходимо решить ключевые вопросы -
1.Создание ТСЖ
2.Утвердить свой договор и расценки на коммун.услуги
3.Выбрать управляющую компанию на кокурентной основе (втч можно предложить участвовать в конкурсе ЮС)

Думаю нам будет полезен опыт ТСЖ Удальцова 69,77. У них есть юрист, которого можно было бы привлечь к работе. В перспективе я думаю будет выгодно объединиить усилия нашего ТСЖ и их. Гораздо выгоднее пользоваться услугами одних и тех же специалистов.

0

16

Лично я считаю так: если договор вступает в силу только после ОСС - тем более, зачем его сейчас подписывать?
Подобная оговорка не может быть сделана просто так. ЮС, видимо, надеется, что жильцы его выберут (несмотря на предложенный кабальный договор управления).

Рассмотрите такой вариант: вы подписали договор, ЮС выставляет первую квитанцию (хоть на тепло, хоть на свет, хоть на воду), мотивация понятная, "мы же не можем нести все эти расходы, жильцы должны в них участвовать", вы оплачиваете её (ещё до ОСС). Всё, договор акцептован и ссылки на то, что "договор вступает в силу только после ОСС" - вам придётся рассказывать в суде. И не факт, что он будет на вашей стороне, почитайте статью 433 ГК РФ.

Ну и великолепный пункт "Стороны пришли к соглашению о наделении Управляющей компании правом изменять условия настоящего Договора, в т.ч. изменять стоимость работ и услуг, если это обусловлено принятием новых нормативных актов, тарифов, налогов, а также изменением уровня инфляции."

Да ЮС хоть через пять минут после подписания вами договора может подписать уведомление в ваш адрес об исключении из него отлагательного условия про начало действия договора с момента решения ОСС. Ловкость рук и никакого мошенства.

0

17

был сегодня на объекте, зашел в ЮНИсервис- дали рыбу договора, цена с метра почти 50 руб. ( + электрика + вода + что-то там еще: уже по счетчикам)
По словам менеджера ЮНИ, это еще нормальная цена, так как в данном округе такса доходит 100 рублей за метр. с 20 января они начинают эксплуатировать подземный гараж.
Кстати о гараже - он мне больше понравился, чем квартира- разметки стоят, светло и приятно.

Что отметил по дому:
Балконы ( торцы) до конца не обшиты- ждут материал.
Лифт- говно полное, как многие подметили.
Мусоропровод закрыт на ключ ( по крайней мере у меня на этаже)- это плюс.
Трубы вентиляции  ( начиная с последнего этажа) до сих пор не обшиты и очень выделяются своим блеском на фоне дома- смотрится паршиво. Будут ли их дополнительно обшивать ( как  это сделано с 1 по 19 этажи)- не знаю.

0

18

Дьявол-то он в деталях, какой объём услуг входит в эти 50 и 100 рэ. Речь может идти как о базовой ставке, то, за что, например, тот же ДЕЗ берёт по госрасценкам  - 22,02 с 1 кв.м., так и о "базовой+доп. услуги", каждая их которых должны голосоваться жильцами отдельно на ОСС. SS уже писал здесь, что Юнисервис выставлял до последнего времени по соседним домам эксплуатацию в 26 руб/кв.м., так что пусть на "цены в округе" поменьше ссылаются. Это просто попытка Юнисервиса "отбить" на нас потерянные на домах 69 и 77 доходы, потерянные из-за собственного непрофессионализма и пренебрежительного отношения к требованиям жильцов.

В округе есть дома абсолютно разного уровня, так вот, например, в Золотых Ключах-2 до последнего времени базовая ставка была абсолютно точно в районе 40 руб/кв.м., а это дом более высокого класса.

0

19

Представители Юнисервиса уже утверждают, что "многие жильцы" подписали договор управления. По информации Инициативной группы, напротив, таких жильцов единицы (плюс понятно, скорее всего подписан договор со стороны ССК по до сих пор непроданным квартирам). При предложенном издевательском договоре - это, собственно, и неудивительно.

В общем, банальная попытка подтолкнуть жильцов присоединиться к виртуальному "большинству".

0

20

Ну мне например в ССК экзальтированная дамочка сказали совершенно противоположное, что люди договора с Юнисервисом не подписывают и раз вы ремонт начинать не планируете, то ждите собрания жильцов.

0

21

В общем, дело ясное, что дело тёмное :D

0

22

Размещу ещё раз:

Ещё один немалый плюс ТСЖ по сравнению с УК.

ТСЖ не должны платить НДС (так как товарищество собственников жилья действует в интересах его членов и не имеет других экономических целей). Как сами понимаете, это легальная возможность экономии 18% на коммунальных платежах и платежах на обслуживание дома и придомовой территории.

Постановление Пленума ВАС РФ от 5 октября 2007 г. № 57
Товарищества собственников жилья не должны платить НДС с выручки от предоставления жилых помещений в пользование. Также не нужно начислять НДС на стоимость коммунальных услуг, услуг по содержанию, эксплуатации и ремонту общего имущества. Соответственно, товарищества вправе не отчитываться по налогу на добавленную стоимость. Такие выводы содержатся в постановлении Пленума ВАС РФ от 5 октября 2007 г. № 57.

Еще в 2004 году МНС России в письме от 28 апреля 2004 г. № 03-1-08/1093/17 сообщало, что услуги по обслуживанию общего имущества (подвалы, подъезды, чердаки и пр.) должны облагаться НДС. В 2007 году это было подтверждено в письме Минфина России от 26 февраля 2007 г. № 03-07-15/24.

Однако у ВАС РФ другое мнение. Услуги по предоставлению жилья в пользование НДС не облагаются. Об этом сказано в подпункте 10 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса РФ. Судьи ВАС указали, что под эту норму подпадают также и другие услуги в отношении общего имущества ТСЖ. Пленум ВАС РФ разъяснил: заключая договоры на содержание, ремонт и коммунальное обеспечение общего имущества в многоквартирном доме, ТСЖ действуют в интересах членов товарищества и не имеют других экономических интересов. Такие выводы основаны на пункте 1 статьи 135 и подпункте 1 пункта 1 статьи 137 Жилищного кодекса РФ.

0

23

Сегодня ЮС пытался подсунть на подписание доп.соглашение к договору по которому я обязуюсь платить с 20 января. Я им тычу в договор - где черным по белому написано, что договор вступает в силу после общего собрания и утверждения ЮС в качестве управляющей компании. Сделали круглые глаза и сказали что тогда отключат электричество, лифты и все остальное)))) И еще сказали, что договор - это "типа и есть общее собрание". Смех меня так и распирал. Но...
есть опасность - они начнут с 20 января рассылать квитанции на оплату и если кто то оплатит квитанцию - тем самым признает вступившим в силу договор.
!!! Не дайте себя обмануть и не платите никому до тех пор пока общее собрание не выберет(единственно законный способ) управляющую компанию или создаст ТСЖ(что гораздо разумнее) и только тогда можно смело платить по счетам!!!
Иначе ваши денежки тю-тю....

Пора брать иннициативу в руки ИГ и созывать общее собрание, не дав это в руки ЮС, который легко сфальсифицирует результаты (опыт по Удальцова 69 и 77 у них есть)

0

24

Что ж, такого финта следовало ожидать.

По поводу оплаты квитанций полностью согласен с SS - оплата является акцептом договора, даже если вы его не подписали или вообще в глаза не видели. Как только 51% собственников оплатит - ЮС получит юридические основания трясти стопкой договоров и доказывать, что "жильцы выбрали его УК на заочном голосовании". Оплачивать содержание дома в общем случае нужно, но когда жильцов последовательно и изощрённо загоняют в угол с целью сесть им на шею на годы вперёд - у них есть право на контрмеры.

0

25

Собрание по созданию ТСЖ Удальцова 69,77 проводилось в актовом зале Управы района - тот что под окнами нашего дома. Думаю, что с ними можно договориться.

0

26

В разделе 8 проекта договора с "Юнисервисом" есть интересный пункт, я уже о нём писал:
"В соответствии с п. 2 ст. 425 Гражданского кодекса РФ, Стороны договорились условия Договора применить к их отношениям, возникшим с «__» _________20__г.
Кто-нибудь из соинвесторов, уже подписавших договор, может сказать - какие даты вписаны на месте пробелов?

Дело тут вот в чём: во многих новостройках Москвы, согласно заключённым договорам купли-продажи, сначала предварительным, затем - основным предусматривается обязанность оплаты услуг УК жильцом с момента сдачи дома в эксплуатацию, в то время как в статье 153 ЖК РФ русским по белому написано "обязанности по внесению платы за жилое помещение у собственника наступает с момента возникновения права собственности на жилое помещение". Как бы "Юнисервис" не вписал туда 30 сентября 2010 (дата ввода объекта в эксплуатацию).

Согласитесь, если вам сдали квартиру с существенными недоделками - как минимум, до подписания акта приёма-передачи обязанности по оплате лежат на Застройщике. Согласно договору он обязан сдать объект надлежащего качества в заявленные сроки.

0

27

01 декабря 2010г. у меня в договоре, но они сказали что реально будут с 20.01.2010.
Но еще раз подчеркну - не платите по счетам, до тех пор пока общее собрание не будет проведено и будет выбрана форма управления!

0

28

Читали, какие страсти разворачиваются?
http://www.metrinfo.ru/news/75797.html

Волосы дыбом... :(

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Договор с Юнисервисом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно