Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наши квартиры » Присоединение балкона

Присоединение балкона

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Коллеги, я подозреваю, что многие собираются присоединять балкон? Поделитесь своими мыслями по этому поводу. Я так понимаю, что присоединение (как то - демонтаж оконного блока, перенос батареи и т.д.), новое остекление балкона и его одновременное утепление - комплекс работ, которые часто выполняет один квалифицированный Подрядчик (в том числе солидные Подрядчики берутся за выполнение проектной документации и само согласование перепланировки). С учётом того, что внешний вид (с улицы) мы сохраняем, а тип присоединения балкона у многих будет идентичным, то думаю имеет смысл поделится опытом и, может, объединится в заказе для получения скидки? Что вы думаете по этому поводу?

0

2

Я консультировался с одной компанией, которая занимается дорогим ремонтом квартир и мне сказали, что законно срубить оконный блок нереально. Надеюсь, что он ошибается...

Отредактировано amunike1 (2010-11-28 21:22:31)

0

3

Они правы. Вы можете срубить и на плане нарисовать окно в "полный рост". Если БТИ пригласите на обмер - скажете окно заказано, со дня на день привезут. Но это необходимо если продавать надумаете, а пока сами жить будите - никог не пущать! А батарею выносить категорически запрещается....только электричеством отапливать.

Отредактировано ss (2010-11-28 22:17:46)

0

4

Я так понимаю, что если весь подоконный блок удалить, а на его месте поставить раздвижные стеклянные двери, то это не вызовет возражений, но, в любом случае, нужно будет делать проект и согласование. Так?
На самом деле, по правилам на балкон нельзя вносить не только батарею центрального отопления, но и любые электрические обогревательные приборы, как то тёплый пол и электрические радиаторы.

0

5

а балкон вообще выдержит дополнительную нагрузку(утепление и т.п-что там еще)?  Что-то тонкие они какие-то и держаться в сего на 2 вынесеных опорах...

0

6

К сожалению объединять холодные помещения (балкон) и тёплые (комнату) нельзя- между ними должна быть дверь для сохранения теплового контура помещения. Если вы хотите объединить лоджию и комнату, то существует два варинта с помощью которых можно обойти данную норму:
а) На момент прихода проверки (инспектора Жилинспекции) устанавливаются самые дешёвые двери, а после убираются.
б) Можно сделать так, чтобы проверка не выходила или закрыла на это глаза, но стоит это значительно дороже чем пункт а)

Балкон выдержит дополнительные нагрузки без проблем.

0

7

Балкон при присоединении к квартире действительно должен иметь перегородку по проекту, иначе проект Мосжилинспекция не пропустит. Bоsentumay  прав!
Получать разрешение и согласовывать с Мосжилинспекцией также придется установку кондиционеров, перепланировку стен, т.к. оказывается стены должны быть установлены по экспликации к договору на квартиру, а не как мы с Вами понимаем "квартира со свободной планировкой".
Мне пришлось это пройти по удаль79.

0

8

Различные варианты обсуждались на http://forum.vashdom.ru/message246690.h … to_248929. Работаем в вашем доме. В 251 кваритире поставили  окна  из SALAMANDER 3D.
Вообще в доме стоят окна из российского KRAUSS 60 мм тощиной, скорее всего с жидким армированием. Постоянно будут провисать створки.  Тем более такие створки 900 х 1700, да еще с наружной ламинацией. Если пвх окна, то при таких габаритах и ламинации только из немецких профилей SALAMANDER и TROCAL. Это самые жеские профили. Или дерево, но за ним уход., как вариант дерево с алюм. накладками снаружи, если позволит бюджет.

0

9

DimaS написал(а):

Коллеги, я подозреваю, что многие собираются присоединять балкон? Поделитесь своими мыслями по этому поводу. Я так понимаю, что присоединение (как то - демонтаж оконного блока, перенос батареи и т.д.), новое остекление балкона и его одновременное утепление - комплекс работ, которые часто выполняет один квалифицированный Подрядчик (в том числе солидные Подрядчики берутся за выполнение проектной документации и само согласование перепланировки). С учётом того, что внешний вид (с улицы) мы сохраняем, а тип присоединения балкона у многих будет идентичным, то думаю имеет смысл поделится опытом и, может, объединится в заказе для получения скидки? Что вы думаете по этому поводу?

Присоединение http://www.uteplenie-lodzhiy.ru балконов и лоджий к квартире.

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наши квартиры » Присоединение балкона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно