Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » 5 секция » Наш подъезд

Наш подъезд

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Собственно говоря, я являюсь счастливым обладателем квартиры в этом подъезде и ищу соседей.. Где же вы?)

0

2

Привет, Сосед! Нас трое: я, муж, дочка 4.5месяца, рады познакомиться! Это здорово, что вы организовали форум, ведь нам всем хочется жить в красивом, ухоженном, дружном подъезде!) Надеемся так оно и будет в скором будущем. Какой у вас этаж?

0

3

Мы на 15 нас! Будем знакомы) Насчет подъезда полностью согласен, надоело пофигистское отношение людей к своему месту жительства, хочется красоты и уюта, который я надеюсь, мы и создадим совместными усилиями!

0

4

Right!  :flag:

0

5

Всем привет.
я тоже из вашего подъезда.... рад познакомиться

0

6

Супер! Нас становится больше! Рады знакомсту!

0

7

Доброго времени суток! Сегодня смотрели дом, разговаривали с ССК. Рассматриваем покупку трёшки-распашонки в 5-ой секции на 18-м этаже (хотелось повыше). Как считаете, будет хоть кусочек парка виден? И вообще, по вашему мнению (и с учетом планов по постройке напротив аналогичного дома полукругом) у какой секции получше видовые (если можно так сказать) характеристики. Понятно, что на многое рассчитывать не приходится, но хотя бы чтобы  окна-в-окна меньше смотреть.. Буду очень признателен за мнения. Мы-небольшая семья с маленьким ребенком и хотим покупать для себя, а не для инвестирования.

0

8

Здравствуйте! Рад видеть будущих соседей) На самом деле вторая половина дома врядли будет построена, говорили о 23 этажном монолите в виде круга или треугольника, о полукруге речи вроде как не шло и вообще непонятно когда это будет сделано. По поводу вида из окон, я думаю 18 этаж оптимален, видно будет проспект Вернадского, квартал Ленинский и все никулино-тропарево, парк что на удальцова видно практически не будет, тк дома высокие, а расстояние между ними небольшое, в этом я вижу только +, потому как утром ул Удальцова стоит жестко и вся пыль и шум остается на дальних домах и до нас не доходит. Вообще этот дом расположен более чем замечательно! На форуме я выкладывал фото вида из дома, там как раз 5 секция.

0

9

Фото нашего дома Здесь хорошо видно какой вид будет из ваших окон.

0

10

Спасибо что откликнулись, причем так оперативно! Фотографии я уже, конечно посмотрел, практически в первую очередь :)
По поводу дома напротив-это довольно сильно смущает. Разговор с ССК показал, что проекта нет, но площадь выделена под дом/дома и обязательно будет использована. Сейчас они неподалеку достраивают муниципальные дома для переселения жителей двух близлежащих пятиэтажек (по-моему-пятиэтажки). На их месте в 2012 начнется стройка. Варианты дома могут быть разные, но он будет, раз уж выделена площадь. В связи с этим пытаюсь представить себе как сделать так , чтобы окна в окна с этим домом не смотрели и солнышко осталось... Хотя, конечно, как не представляй - пока не будет проекта не о чем и думать...
В свете этого-у прямой видимости из окон 5-й секции вероятность быть загороженной меньше других.  Высокий этаж - гарантия, что новый дом не закроет солнце (которого во внутреннем дворе дома и так будет немного - только утром) и даст ему возможность светить в окошко :)
Я всё думаю думу... Сейчас даже больше склоняюсь к 4-й секции - больше солнца для моей трёшки :) Решение тяжелое, но принимать мне его придется и очень быстро-ССК уже цены начинает задирать, квартиры уходят быстро. сегодня уже надо решить - 4-я или 5-я секция и нужен ли высокий этаж (может поближе к зелени?)..
Спасибо за совет!

0

11

По поводу этажа скажу так, чем выше тем лучше (в умеренных пределах конечно), во-первых меньше шума, где-то видел таблицу и там уже на 10 этаже уровень шума падал чуть ли не в 3 раза, далее загазованность ниже, те шанс открыть окно и вдохнуть запах свежей московской гари гооораздо меньше, меньше и пыли и свинца!!!! То что вид не перекроют это точно, это раньше могли так сделать, сейчас существуют жесткие нормативы по площадям газона на человека, из-за этого дома не получается строить близко. С секцией вам придется самим определиться, особой разницы в них не вижу, разве что в 5 соседей меньше (она крайняя) а значит меньше и шума, особенно в первые 2-3 года когда идет отделка. Надеемся на скорую встречу во дворе как соседи)

0

12

Здравствуйте! А мы с 9 этажа

0

13

Добрый день, нас становится все больше! Будем знакомы, и сразу вопрос мы формируем инициативную группу для предотвращения захвата нашего дома нерадивой УК, как вы к этому относитесь?

0

14

Добрый день! Мы заинтересованно относимся ко всем инициативам :)
Но в связи с тем, что мы, честно говоря, не очень пока разбираемся в этой теме, у нас возникают некоторые вопросы.
Мы так понимаем, под нерадивой УК подразумевается Юнисервис? Кто сказал, что они нас собираются «захватывать»? Нам при покупке квартиры ССК говорили как-то туманно о будущей УК, что-то вроде того, что ее будут выбирать жильцы... Или вопрос о том, какая будет УК решает застройщик? Если так, то на каком этапе мы можем влиять на это решение и можем ли вообще влиять? После того как получим ключи или когда у нас будут на руках свидетельства о собственности? Что нужно, чтобы влиять: создать ТСЖ?..
Опять же, если Юнисервис компания нерадивая, хотя прямых доказательств у нас пока нет (т.е. наш-то дом они еще не эксплуатируют), то как найти хорошую компанию, по каким критериям? Конкурс устроить?
В общем давайте обсуждать, не думаю, что многие погружены достаточно глубоко в эту тему. Еще бы побольше жильцов на форуме собралось...

0

15

Julia,Alex&Co, если вкратце, то ситуация следующая:
1) На начальном этапе выбор УК,  безусловно, делает застройщик(=ССК). Это связано с тем, что общее собрание собственников, правомочное решать вопросы управления домом никто не собирает, а дом должен на первых порах кем-то управляться. ССК как застройщик заключает договор с эксплуатирующей организацией, дабы не нести все эти расходы, а переложить их на будущих жильцов. Вместе с выдачей ключей обычно предлагают заключить договор управления между вами и выбранной застройщиком УК и внести им авансом платежи за обслуживание за 4 месяца.

2) Мнение жильцов - дело шестнадцатое, пока не создано ТСЖ. ТСЖ - это способ управления домом, альтернативный нанятой УК. Разница между УК и эксплуатирующей организацией в том, что УК мы платим, помимо коммунальных расходов, за управление согласно подписанным тарифам, а эксплуатирующая организация это простоо посредник между жильцами и коммунальными монополиями (электричество, вода, тепло), плюс она обычно предоставляет также услуги охраны, уборщиц, электриков, сантехников, дистпетчеров итд., все управленческие расходы будет нести ТСЖ. Сами себе, конечно же, накручивать два конца на себестоимость не будем ну и конечно же проще контролировать расходы, качество работы обслуживающего персонала итд. Плюс ТСЖ вполне может быть частично окупаемым засчёт доп. доходов (по опыту домов 69 и 77)

3) По факту довольно многие УК жильцы выпинывают с объектов после создания ТСЖ. В случае предварительных договоров купли-продажи или инвестдоговоров оформление собственности затягивается на годы, УК знают, что два-три года беззаботной жизни им обеспечены и работают "левой ногой", не забывая повышать тарифы в соответствии с инфляцией своих хотелок.

4) В нашем случае договоры по 214-ФЗ и мы можем в соответствии с действующим законодательством даже до сдачи дома на вполне законных основаниях создать ТСЖ (вот только народу пока на форуме %20 от необходимого числа). Чем раньше мы это сделаем - тем большей свободой рук мы будем обладать в вопросе влияния на поставленную застройщиком УК.

4) 100% гарантии, что будет "Юнисервис", конечно же, нет, т.к. у ССК нет своей УК, как у всех крупных застройщиков (ПИК - ПИК-комфорт, Интеко - Юнисервис, Миракс - Комфорт Сервис, Капитал Груп - ТСК "Столица"), эти кэптивные УК управляют всеми объектами, построенными данными застройщиками. Но судя по тому, как развернулся в ЗАО Юнисервис (и конкретно в данном районе) - вероятность близка к 100%.

5) Конкурс на данной стадии мы устроить не можем, его устраивает префектура, и только если мы не определимся с УК через год. В дальнейшем, когда мы создадим ТСЖ - можно будет по результатам тендера выбрать уже подрядчика на эксплуатацию.

вот как-то так... Советую почитать форум домов 69 и 77 по Удальцова, даже если всё написанное там делить на 2 - ну никто не будет так воевать с хорошо работающей УК, люди же не враги сами себе...

Отредактировано Big Al (2010-09-16 12:52:01)

0

16

Спасибо за развернутый ответ.   Понятно что создание ТСЖ необходимо, потому что зачем УК хорошо работать, если ее выбирает застройщик по определенному принципу и по-настоящему заинтересованные лица ни имеют на нее влияния. В такой ситуации даже не важно, Юнисервис это или кто-то другой.     Только вот собрать народ даже после заселения очень сложно, а уж в ближайшее время...

0

17

Проблемы со сбором, конечно, будут, но "нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики" (с). Ключевой момент - формирование первоначальной критической массы (инициативной группы). Для среднестатистического человека всегда психологически проще присоединиться к чему-то, чем брать инициативу на себя. Поэтому как только группа будет сформирована - дело двинется.

В общем, первоначальные цели, задачи, принципы работы инициативной группы нужно будет совместно сформировать на её первой встрече. Планируете принять участие?

Отредактировано big al (2010-05-06 14:08:32)

0

18

Здравствуйте, мы с 11 этажа
Сергей и Елена

0

19

Очень рады знакомству! :flag:

0

20

Приветствуем! Лена и Антон :cool:

0

21

Всем здравствуйте! Елена,Алексей и Анютка .Мы с 5 этажа.Готовы к общению.

0

22

Всем привет!!! Наконец-то нашел время и зарегистрировался здесь... Соседи с пятого этажа очень приятно с Вами познакомиться, Алексей! Думаю скоро увидимся. Всем респект!!!

Отредактировано Инвестор234 (2011-01-25 23:17:53)

0

23

А мы с 6-го. Привет соседям. Возможно мы с Вами уже общались  :flag:

0

24

Марин а какой у Вас номер квартиры на 6 этаже? Просто интересно Вы мой сосед с верху или нет)))

0

25

Здравствуйте все. Я с третьего этажа.

0

26

Здравствуйте! Всех соседей приветствуем с 8го этажа.

0

27

Здравствуйте, соседи. Мы новые счастливые владельцы квартиры в 5 подъезде. Будем жить на 6 этаже. Квартира 237. Скоро начинаем делать дизайн-проект и ремонт.Если есть желание поделиться советами по дизайну трешки-распашонки, будем признательны.
Владислав и Галина

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » 5 секция » Наш подъезд

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно