Да, и у меня стало 363 и 102:( очень странно... вот тебе и "прозрачность". Да и вообще дети же разных возрастов, в разное время собираются пойти - интересно, они хоть как-то это учитывают, или просто тупо ставят в очередь, да еще и скачущую туда-сюда! Я для себя поняла так: надо встать в очередь, потому что "положено", а когда потребуется начать ходить в сад, все равно придется эту задачу решать дополнительными средствами.
Детские садики
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322010-10-20 21:14:02
Во, у меня уже 365 и 104 Прогресс налицо
Готовьте средства!
Поделиться332010-10-21 12:52:11
Вы забываете про тех, кто идет с льготами, это одинокие мамы, госслужащие, многодетные, родители-инвалиды, у кого уже первый ребенок в этот садик ходит и прочая, прочая избранная братия, поэтому и очередь становится все дальше и дальше. Я за своего ребенка платила лично заведующей + сумка по списку для комиссии. Все решили, ребенок уже 3 года в садике (на очередь встала в 1 месяц ребенку, до рождения не записывали - свидетельство о рождении было нужно), а так думаю бы до сих пор очередь не подошла.
Поделиться342010-10-21 13:43:46
Вы забываете про тех, кто идет с льготами, это одинокие мамы, госслужащие, многодетные, родители-инвалиды, у кого уже первый ребенок в этот садик ходит и прочая, прочая избранная братия, поэтому и очередь становится все дальше и дальше. Я за своего ребенка платила лично заведующей + сумка по списку для комиссии. Все решили, ребенок уже 3 года в садике (на очередь встала в 1 месяц ребенку, до рождения не записывали - свидетельство о рождении было нужно), а так думаю бы до сих пор очередь не подошла.
Вроде как список льготников то ли уже почикали, то ли вот-вот почикают. Когда мы записывались - была 21 категория. Сейчас на сайте их уже не больше десятка, по-моему...
Поделиться352010-10-23 11:05:29
Может и так. Но поверьте, от заведующей зависит очень много. Поэтому прежде чем отдавать в конкретный садик пообщайтесь с его заведующей. И о садике реально много полезного узнаете, и не факт что туда отдавать захотите. Как говорят, какой поп...
Поделиться362010-11-28 23:37:31
Я сходила на день открытых дверей в садик 213 и узнала там интересную вещь от заведущей... Во-первых в ясли разрешили ставить 3-ярусные кроватки, чтобы по приказу собянина к осени 2011 очередности не было. При этом не выделили денег на дополнительных воспитателей. Также если я №1 на очереди, то все равно не попаду, т.к. они в 2011 году будут брать только рожденных в 2008 году. А мне предложат какой-нибудь другой садик.
Я пошла на сайт этой АИС очередности, на форум - у них там такая неразбериха...
Приказ о формировании дошкольных учреждений и всех льготных и преимущественных категориях я нашла, внимательно прочитала и там ни слова про возрастное преимущество, а очередь у них в системе с учетом возраста) Ну и там все пишут, что вообще фиг поймешь из чего это место в очереди формируется и меняется оно плюс минус километр и друзья записавшиеся раньше стоят позже и т.д. и т.п.
Поделиться372010-11-28 23:51:08
Я смотрю, самый прогрессивный садик в районе считается №272, так туда вообще очередь в 2 раза больше чем в остальные..
Поделиться382010-11-29 16:52:44
Но не факт, что он лучше остальных. Я недели 2 назад была около 272 садика с дочкой на детской площадке и одна мамаша рассказала, что она все время там рядом гуляет и еще ни разу не видела, чтобы воспитатели с детьми на улице занимались, только друг с другом болтают всегда. Также она сказала, что у подруг туда ходят дети и они тоже недовольны, - воспитатели все очень молодые и особо не напрягаются, говорят даже штанишки не переодевали и ребенок до прихода родителей ходил грязный, если случалась "осечка". Она сказала, что решили отдавать в частный сад. Так что новые стены не означают лучшее отношение к сожалению. Хотя конечно здорово, что там есть бассейн и о заведующей в интернете положительные отзывы.
Поделиться392010-11-30 14:04:28
Наш садик считается одним из лучших в районе, где я живу. У нас тоже с детьми никто не играет на улице. Это повсеместная практика. Более того, наша заведующая собирала собрание и довела до нашего сведения, что с 2011 г, когда вступит в силу закон об образовании, и им снимут по 30 % окладов садик будет только кормить, поить гулять и досматривать, чтобы дети друг к другу хорошо относились. Все. Остальное (т.е. развивающее) это факультативы и по мыслям чиновников должны осуществляться после окончания работы садика (после 19-00) и за отдельную плату.
Кстати, сейчас мы платим по 1000 руб. в месяц за развивающие занятия (2 р. в неделю по 45 мин), но это утром, когда ребенок не устал и готов воспринимать информацию, а как он будет ее воспринимать в 19 часов?
Поделиться402010-11-30 21:25:35
сказала, что решили отдавать в частный сад
А есть у нас в районе частные садики ? Я в интернете нашёл только в районе Олимпийской деревни один, и какой-то на Удальцова с противоположной стороны проспекта Вернадского ближе либо нет, либо они не засвечивают себя...
как он будет ее воспринимать в 19 часов
Я думаю, после целого дня в садике - вряд ли будет что-то воспринимать. Мы сейчас вечером ходим на занятия, где-то в это же время, но при этом садиком не загружены, поэтому справляется дочка пока, даже нравится ей..
Поделиться412010-12-01 10:44:58
На Винницкой улице есть частный садик - начальная школа Фристайл. Подробнее - наберите в поисковике.
Поделиться422010-12-23 19:11:04
Я в прошлом году устраивал дочку в сад в этом районе. Пришел в комиссию в конце августа, т.к. в Тропарево-Никулино, где мы живем, даже со связями и за деньги нас не взяли.
Тут же предложили 4 сада на выбор, все по ту сторону Вернадского. Сейчас ходим в 167 сад, Лобачевского 30, за больницей. Хороший сад, мелкого туда в следующем году тоже в ясли отдавать будем. Группы по 20-25 человек численностью, никакой перенаселенности, никакого бреда с "поздним забиранием в 17:00" и т.п. А главное - нас туда обязаны взять, т.к. старшая туда ходит
Дороги от нашего с вами нового дома 7 минут на машине.
Поделиться432010-12-25 00:31:59
У меня жена машину не водит, а я - нет нет в командировку уеду. Так что будем стараться попасть в сад в пешеходной доступности..
Поделиться442011-01-13 23:03:42
Дим, можешь не париться по поводу очереди. С 5 лет обязаны брать без очереди, как мне говорили.
Поделиться452011-01-18 00:25:52
Я тоже так считал, и мне говорили, но когда пытался найти это в нормативных актах, то - не смог