Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наш район » Детские садики

Детские садики

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Коллеги, у нас стоит вопрос с садиком при переезде. Кто нибудь уже узнавал про наличие мест в ближайших садиках (например 272-й). Нам будет 5 лет, так что еще два учебных/детсадовских года нам светит. Есть ещё прямо рядом с домом-№213 комбинированного типа для детей с нарушением зрения, но у нас вроде тьфу-тьфу-тьфу.

0

2

Я приходила в комисию по дет садам в октябре прошлого года встать на очередь. Мы только в следующем году пойдем. Выбрали 272 кажется (тот, что новый), 213 (он называется для детей с нарушением зрения, но там и для обычных детишек еть группа) и еще какой-то аж через дорогу. Председательница комиссии прямым текстом сказала, что в 2011 году в 272 мы 100% не попадем, в 213 скорее всего тоже, ну третий может быть.... ((( Вот такая засада, - то ли на самом деле так то ли деньги вымогают. При мне приходила девушка переводила детей из-за переезда, ей сразу дали путевку в один из садов, но у нее постарше, нам ясли нужны.

Вообще конечно это не мето для этих тем, но эти комиссии  их амбарными книгами такой прошлый век... и такое поле для взяточничества. В провинции и то уже эти списки в интернете ведут и можно в риал тайме отслеживать свое место в очереди.

0

3

Elena написал(а):

Я приходила в комисию по дет садам в октябре прошлого года встать на очередь. Мы только в следующем году пойдем. Выбрали 272 кажется (тот, что новый), 213 (он называется для детей с нарушением зрения, но там и для обычных детишек еть группа) и еще какой-то аж через дорогу. Председательница комиссии прямым текстом сказала, что в 2011 году в 272 мы 100% не попадем, в 213 скорее всего тоже, ну третий может быть.... ((( Вот такая засада, - то ли на самом деле так то ли деньги вымогают. При мне приходила девушка переводила детей из-за переезда, ей сразу дали путевку в один из садов, но у нее постарше, нам ясли нужны.
Вообще конечно это не мето для этих тем, но эти комиссии  их амбарными книгами такой прошлый век... и такое поле для взяточничества. В провинции и то уже эти списки в интернете ведут и можно в риал тайме отслеживать свое место в очереди.

Елена, а вы в районе "Проспект Вернадского" прописаны? Или можно и из другого района приехать и записаться в очередь, аргументируя скорым переездом? А то мы уже встали в очередь в своём районе, потом ведь переводиться нужно будет, может, лучше сразу в этом районе записываться?

0

4

Ну вот, не думал что в этом районе тоже так всё плохо  :|  Очереди в садики убивают...все эти комиссии  :writing: Мы тоже переезжаем из Люблино-спальный район, в садики давка. Мы ходили в небольшой частный садик, а теперь вот собрались в новом месте перед школой в садик попасть. Надо, наверное поехать поговорить с заведующей 272-го... Но они уже наверное на каникулы ушли-теперь только в сентябре.. А прописка, по моему, не важна - важно место постоянного проживания.

0

5

Алексей, у нас тоже есть желание заранее записаться. Если что-то узнаете, расскажите пожалуйста.

0

6

DimaS написал(а):

Ну вот, не думал что в этом районе тоже так всё плохо    Очереди в садики убивают...все эти комиссии   Мы тоже переезжаем из Люблино-спальный район, в садики давка. Мы ходили в небольшой частный садик, а теперь вот собрались в новом месте перед школой в садик попасть. Надо, наверное поехать поговорить с заведующей 272-го... Но они уже наверное на каникулы ушли-теперь только в сентябре.. А прописка, по моему, не важна - важно место постоянного проживания.

Да это реальный заговор чинуш какой-то. В нашем районе детских садов реально как грязи, район по большому счёту пенсионерский - детишек визуально не так уж много, с Марьино/Бутово/Митино не сравнишь - так тоже сказали "ждите, года через двай, может и подойдёт ваша очередь". Нас, слава богу, сроки сильно не поджимают, а вот кому срочнее - не знаю, как выкручиваются, точнее знаю ;) , но это просто свинство. Год ребёнка, понимаешь...

0

7

Прописка значения не имеет, вы можете встать на очередь в любом округе, как это сделали мы предварительно уточнив этот вопрос по телефону открытой линии департамента образования. Они спросили какой адрес, я сказала, что мы сюда только собираемся переезжать и дала текущий адрес, проблем не возникло. К заведующей идти я думаю бесполезно, т.к. заведущие раньше распоряжались местами в садиках и чтобы они перестали брать взятки создали эти комиссии... Теперь по ходу комиссии берут взятки. Но в первую очередь проблема  с садиками в том, что куча льготников, которые идут вперед тебя вне очереди - все работники всех государственных и муниципальных структур... уборщицы, главбухи, экономисты, вахтерши в садиках, школах, мэриях, милициях, госдумах, налоговых инспекциях и т.д. и т.п. все льготники у нас.

0

8

elena, правильно я понимаю, что можно одновременно в две очереди встать (в разных районах)? А то мы у себя в районе стоим, теперь вот и на новом месте надо записываться

0

9

Прозвонил Департамент образования и вот что выяснилось: очередь единая по всей Москве. При переезде в другой район ребёнка должны учесть в очереди в новом районе согласно дате первичной записи в "старом" районе. Т.е. "глобальная" очередь как бы сохраняется, но локальные очереди в каждом из районов свои и переезд может как помочь продвинуться в "локальной" очереди, так и откинуть в ней назад.

0

10

А локальная комиссия по записи в детские сады нашего района где находится?

0

11

Смотрите здесь http://www.kukuzya.ru/node/35

0

12

В две очереди встать нельзя, при переезде нужно перезаписаться в своем районе.

Наша комиссия находится в садике прямо через дорогу от нашего дома (садик для детишек с проблемами зрения 213й что ли, не помню номер).

И корректировка к моему сообщению выше - мне тут знакомые работники бюджетной сферы сказали, что с 2008 года отменили льготничество для всех подряд работников бюджетной сферы... но на практике похоже это никому не помогло)

0

13

Милые мамы и папы. Если наш дом сдадут в октябре 2010, ремонты там будут идти очень!!! шумные еще года три как минимум. Я со своим пятилеткой похоже не буду переезжать в дом до школы. Так что если кому есть где жить, не спешите с переездом. В особенности если уже ходите в садик.
Если кто знает хорошую школу в районе, то посоветуйте. И как записываться. Сейчас сыну 5,5 лет. Отдавать в школу лучше  через год или через два?

0

14

Насколько слышал от знакомых жителей района, школа прямо под окнами (вроде бы с химическим уклоном) - не айс. А если подробнее - вот соответствующая ветка на форуме соседей (ТСЖ "Удальцова 69-77") http://y6977.ru/component/option,com_fi … 0/catid,6/

0

15

Нашей дочурке 5 лет только что исполнилось-мы как раз хотели, чтобы в новом районе она успела в садик походить, познакомится с детишками, адаптироваться немного. Опять же, есть вероятность, что друзья-подруги из садика  в школу перетекут :) По крайней мере-на подготовительные школьные курсы, думаю, пойдем обязательно.

0

16

Рекомендуют школу №1973 (открыта в 2001 году), около новых башен на ул.Лобачевского, в районе дома 92 к.4.
Хочу завтра перед встречей сходить туда на разведку. Судя по всему, это самое приличное, что есть в районе.
У меня сейчас отличный садик, до школы пусть будет там, и я больше ломаю голову, когда отдавать сына в школу, через год или через два. Он уже сейчас хочет в школу, если не отдам его через год, не пройдет ли у него охота учиться? И что будет с армией (если пойдет через два года, то окончит школу в 18,5 лет).

0

17

Можно потом окончить школу экстерном (ну или перепрыгнуть через класс).

0

18

С мальчиками-вопрос отдельный...С одной стороны, армия светит - но кто знает что будет через 10 лет в нашей стране? С другой стороны - нагрузка в наших школах недетская, следоватьельно -осанка, зрение, усталость и т.д. В этом плане-чем позже сядешь за парту, тем меньше здоровья потеряешь ИМХО :) Марина, вам конечно тяжело - 0,5 года - ни туда ни сюда...
Я так для себя думаю, что если день рождения до 31 декабря - можно отдать, после - лучше на след год.

0

19

День рождения 8 марта   :)

Отредактировано Марина (2010-09-20 10:50:26)

0

20

С 1 октября вроде как можно встать в очередь в детский сад через интернет (на сайте http://ec.mosedu.ru/). Никто пока не пробовал? Я сейчас пытаюсь выбрать садики, в которые будем хотеть попасть, а потом опробую их нововведение...

0

21

Ух ты как здорово.. Правда, еле ворочается этот сайт, судя по всему-у всех наболело, настоялись уже в очередях и ринулись осваивать электронную комиссию...  :writing:

0

22

Очередей там вообще нет, по крайней мере в нашей комиссии - я в 7 вечера приходила никого... но от того, что все записывается на бумаге, - обман, обман и обман... Очень рада, что с 1 октября и в московские садики можно записываться через интернет. В Самарской области, откуда я, такое уже давно, мои друзья пользовались, очень довольны - можно свою очередь даже отслеживать, что пресекает злоупотребления. Только теперь у меня вопрос - если я уже встала на бумаге, то смогу ли я там отследить эту очередь?... нужно навести справки.. Мы, независимо от ремонтов, хотим переезжать как можно скорее.

0

23

На этом сайте написано, что отследить очередь, в которую вы уже встали "на бумаге" можно, и повторная запись в интернете не нужна. Только эта опция пока не работает, по крайней мере, на мой запрос сайт выдал ошибку. Видимо пройдет все-таки некоторое время, прежде чем все заработает должным образом. Кстати здесь тоже можно будет отслеживать очередь.

0

24

Здорово, спасибо за информацию!

0

25

DimaS написал(а):

С мальчиками-вопрос отдельный...С одной стороны, армия светит - но кто знает что будет через 10 лет в нашей стране? С другой стороны - нагрузка в наших школах недетская, следоватьельно -осанка, зрение, усталость и т.д. В этом плане-чем позже сядешь за парту, тем меньше здоровья потеряешь ИМХО :) Марина, вам конечно тяжело - 0,5 года - ни туда ни сюда...
Я так для себя думаю, что если день рождения до 31 декабря - можно отдать, после - лучше на след год

У нас в садике занятия начались для деток, которые в школу через 2 года пойдут. Каждый день домашние задания, я уже с ними озверела. Сынуле усидчивости не хватает, норовит по 3 дела сразу делать, итог, до 11 вечера каждый день занимаемся.
Мой вывод, отдам через 2 года, хоть и мальчик. Через 13 лет, как говорил Хаджа Насреддин или умрет ишак, или падишах, или в стране что изменится... или иначе - решай проблемы по мере их поступления.
Значит, переедем летом 2012   :blush:

Отредактировано Марина (2010-10-15 12:29:59)

0

26

Мы свою Анютку тоже водим на занятия в "мини школу",уроки тоже дома жена делает :). Мы в школу пойдём в сентябре 2012, но
планируем за год перед школой идти на подготовительные курсы - ребенок пообвыкнется к району, познакомится с детишками (вероятно с многими из них потом в школе будет учится), да и вообще стресса меньше будет, потому что подготовительные курсы-это добровольно, а школа, это уже серъёзно :) Так что переезжать хотелось бы уже к лету 2011 :yep:

0

27

Сегодня наконец "встали в очередь", воспользовавшись новым сервисом он-лайн записи в детский сад. Результаты: мы 202 (!) чтобы попасть в 272 д/с (какой-то новый с бассейном), 51 - в 213 (который рядом с домом, там есть и обычные группы, не только для детей с нарушением зрения), 49 - в 167 (выбрала по паре положительных отзывов в интернете и относительной близости к будущему жилищу)

0

28

Мы сейчас 20е в очереди, но в сад только через два года планируем. Надеюсь, она не сгорает...  :suspicious:

0

29

Julia,Alex&Co написал(а):

Результаты: мы 202 (!) чтобы попасть в 272 д/с (какой-то новый с бассейном), 51 - в 213

Магические числа :) Нам написал что мы 201-е в №272 и 51-е в 213-й. Правда, нам будет 6 лет когда пойдём (надеюсь в сентябре, тьфу тьфу тьфу) :)

0

30

О, а на другой день зашёл - информация уже другая:
Учреждение: Детский сад N 272 (, Москва, Вернадского пр-т, 48)
Очередь: 361
Учреждение: Детский сад комбинированного вида N 213 (, Москва, Удальцова, 75)
Очередь: 102

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наш район » Детские садики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно