Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Создание ТСЖ

Создание ТСЖ

Сообщений 31 страница 47 из 47

Опрос

Согласны ли Вы принять участие в создании ТСЖ?
Я за содание ТСЖ и приму активное участие в жизни дома

50% - 11
Я за содание ТСЖ, но не могу принимать активного участи

45% - 10
Я против ТСЖ

4% - 1
Голосов: 22

31

Спасибо за отзыв. Из 2.1. исключим, но из 13.2. подпункт о праве общего собрания принимать решение по данному вопросу исключать бессмысленно, т.к. подпункт один в один взят из ЖК РФ (ст.145 п.6). Т.е. даже если напрямую запретить такое право общего собрания в уставе - в силу пункта 18.1. проекта Устава будет действовать не норма Устава, а положение ЖК РФ.

0

32

Побывав на собрании в прошлое воскресенье услышал такую ситуацию: некоторые соинвесторы планируют завершить ремонт уже в марте и въезжать на постоянку. Соглашусь, что создание ТСЖ дело нужное и общее, но это ж как любое юридическое лицо требует регистрации, потом открытия счета, потом заключения всех договоров. Время пройдет месяца два наверное... Но жить без нормальных услуг (вода, электричество, тепло, уборка) тем, кто планирует вселяться очень не приятно! По ЖК соинесторы могут выбрать УК на общем собрании до регистрации ТСЖ (но на условиях и с позициями дальнейшего заключения договора межу УК и ТСЖ). Тогда, пока идет процесс регистрации, никто не будет ущемлен в правах: УК - будет работать, введет персонал и начнет выполнять свои обязанности, кто уже въехал - будут получать нормальные коммунальные услуги, кто ремонтируется - будут обеспечены всеми энергиресурсами и будет систематизация работы ремонтных бригад. Та же УК по желанию соинвесторов может нанят вменяемый ЧОП и консьержей. При этом УК подписывает договор с каждым соинвестором на срок до момента регистрации ТСЖ. Как оно будет зарегистрировано и откроет счет - договор заключается между двумя юр. лицами.

0

33

В подъездах на стендах висят объявления Юнисервиса с предложением диалога и адрес сайта очень уж напоминающий этот! Тем самым вводя в заблуждение вновь прибывших жильцов. Надо продумать как проинформировать новых собственников об этом сайте, чтобы они могли отдать свои голоса в создание ТСЖ. А может просто заменить объявление на стенде ЮС на точно такое же 1 в 1, но уже с сайтом нашим?)))))

0

34

Ну что ж, в креативе Юнисервису не откажешь, пытаются "сесть на хвост".

Нашёл созданный ими форум, смотрю там представители Юнисервиса заявляют, что неоднократно пытались разместить полезную для жильцов информацию на форуме, но "их сообщения удаляли".

Как человек, имеющий доступ к логам данного форума, заявляю, что никто ничего не стирал. Пользователь с ником Юнисервис зарегистрировался на форуме 4 февраля примерно в 13.00, несколько раз неправильно ввёл пароль и с чувством выполненного долга ушёл на (наверняка) заблаговременно созданный собственный форум, на котором меньше чем через час и разместил своё сообщение.

0

35

Я не стороник ООО "Юнисервис" - я противник ТСЖ, управляемого любителями, возможно и радеющими за наш дом, но которые на сегодняшний день даже не смогли мне и остальным собственникам представить программу своих дальнейших действий на хотя первые 2-3 месяца после создания ТСЖ. Я стороник сильной и стабильной управляющей компании, которых в Москве не так уж мало. Думаю, что нас устроила бы в качестве управляющей компании организация, управляющая жилами домами ул.Удальцова 22-32. Я там живу и меня их работа устраивает. А Вы нам предлагаете остаться с ООО "Юнисервис" + нарастить такую же неспособную к управлению домом надстройку в виде ТСЖ. Возможно я изменю свое мнение если Вы наконец то определитесь и доведете до всех собственников для чего Вы создаете ТСЖ и как Вы им планируете управлять. Пока я не вижу ни чего кроме не понятного и не обоснованнного желания его создать.  Я не верю в сказку про альтруистов, желающих все свое время посвятить тому, как сделать жизнь посторонних им людей лучше. По этому пока я не увижу размер бедствия или благ которые Вы мне предлагаете получить от Вашего ТСЖ, я не готов бежать от одного зла к другому. Тем болеее, что ведь Вы и не предлагаете отказаться от ООО "Юнисервис" просто Вам еще нужно ТСЖ на которое  ООО "Юнисервис" скинет все свои проблемы. Позволю себе заметить, что уже само по себе это предложение выглядит сомнительным.

0

36

Добрый день всем!
Сегодня пришла sms от юнисервиса о том что они создали форум по адресу  http://udalcova73.ru. Мы зашли на этот форум, там один из жильцов задал резонный вопрос - "зачем создавать два альтернативных форума жильцов, если уже почти два года существует основной форум дома https://udalcova73.0pk.me/, на котором зарегистрировано 100 жильцов?Почему бы не разместить эту безусловно полезную для жильцов информацию там?"
И Юнисервис дает на это интересный ответ:
"Согласны, что для жителей было бы полезнее, если бы мы размещали всю информацию на форуме https://udalcova73.0pk.me. Мы неоднократно пытались зарегистрироваться и опубликовать свои сообщения, но их удаляли, поэтому мы были вынуждены зарегистрировать новый форум. Это не попытка соревноваться с основателями первого форума, а лишь альтернативный способ донести информацию до жителей. Кстати, мы зарегистрировали форум и в формате удальцова73.рф, очень удобно)))"
Возникает вопрос к организаторам и модераторам нашего форума - правда ли это? И если да, то зачем удалять их сообщения с форума, почему бы не общаться в открытом режиме?

Отредактировано Natasha (2011-02-22 22:05:12)

0

37

Никто никогда сообщение не удалял, говорю вам как администратор форума, сейчас зарегистрировался на форуме юнисервиса и написал следующее: Добрый вечер! Приветствую вас от имени администрации форума жителей Удальцова 73. Данный форум создан и функционирует уже очень давно, поэтому мы приглашаем Вас на наш ресурс для взаимодействия с жильцами. Для вашей УК создана отдельная ветка, ждем вас у НАС.  Как администратор могу отметить что НИ ОДНО СООБЩЕНИЕ ОТ УК НЕ БЫЛО УДАЛЕНО, ка не был заблокирован ни один пользователь. С уважением администрация форума udalcova73.0pk.ru

0

38

Наташа! Юнисервис давно зарегистрирован на форуме (посмотрите участников). Более того между инициативной группой и ЮС идет конструктивный диалог. Зачем ЮС придумывать всякие небылицы? Вопрос только к ЮС.

0

39

Вячеславу, создание ТСЖ более чем обосновано, как я понимаю вы не просматривали сообщения на данном ресурсе, тк основания для одания ТСЖ здесь приведены более чем веские, самое главное это то что не УК будет взаимодействовать с каждым из нас а ТСЖ. Исходя из опыта моего и знакомых НИ ОДНА УК навязанная застройщиком не выполняет в полной мере своих обязанностей соразмерно полученным средствам. Готов с вами встретиться и обсудить вашу точку зрения.

0

40

Natasha, никто ничего не стирал.

Обратите внимание на профиль пользователя ЮНИСЕРВИС https://udalcova73.0pk.me/profile.php?id=111
Последний визит: 2011-02-04 13:04:31 - это дата и время первичной регистрации пользователя, т.к Юнисервис так ни разу и не залогинился на данном форуме.
Затем, судя по логам форума, пользователь ЮНИСЕРВИС постоянно вводил неправильный пароль, запрашивал новый и снова вводил неправильный пароль.
Я вижу, что у ряда пользователей периодически возникают проблемы с паролями, им приходится активировать новый. Так что ЮНИСЕРВИС здесь далеко не одинок.
Так вот, всего через час после регистрации на данном форуме пользователь с ником ЮНИСЕРВИС зарегистрировался на двух альтернативных форумах и после некоторой паузы разместил там своё сообщение.

Думаю, что все мало-мальски разбирающиеся в данном вопросе (в частности - в регистрации доменов) люди понимают - форумы были зарегистрованы заранее. Если вы воспользуетесь, допустим, сервисом http://www.whois-service.ru/ и проверите дату регистрации доменов альтернативных форумов - это 3 февраля 2011 года, т.е. накануне регистрации пользователя с ником ЮНИСЕРВИС на нашем форуме. Т.е. ЮНИСЕРВИС, даже не ещё не зарегистрировавшись на форуме и не успев "пострадать от цензуры злобных модераторов", подготовил себе альтернативные плацдармы для PR-кампании. Такие плацдармы ведь создаются для того, чтобы их использовать, верно? Всё довольно прозрачно.

На данном форуме сегодня создан специальный раздел для взаимодействия жильцов и Юнисервиса. Официальное приглашение Юнисервису размещать свои сообщения на форуме также направлено. Так что ждём-с.

0

41

От себя лишь добавлю что мне неприятно слышать ЛОЖЬ от Юнисервиса по поводу многочисленных удаленных сообщений, это как то не серьезно! Начало работы и уже через ж..

0

42

Я как человек живущий в доме, который раньше обслуживал ЮС могу лишь сказать одно - это их стиль работы! Собирать деньги, кормить обещаниями и врать.

0

43

Спасибо за ответ.
Маленькая ложь юнисервиса рождает большое недоверие к ним...
Спрошу у них на форуме, зачем они так нагло врут.

0

44

После того как ЮС фальсифицировал подписи жильцов в соседнем доме, уже ничему не удивляюсь. На крайнем собрание будущая соседка, проживающая по соседству, поделилась этим прискорбным фактом. Жаль, что Вячеслав там не живет, его активная жизненная позиция в той ситуации сгодилась бы.

0

45

А вот, собственно, и решение суда по иску о фальсификации протокола общего собрания в доме Удальцова, 69 (согласно которому УК дома был выбран Юнисервис). Как минимум 9 подделанных бюллетеней, ну и остальное по мелочи.
http://www.u6977.ru/upload/reshenie_nik … ud_d69.pdf

0

46

Neu770 написал(а):

Исходя из опыта моего и знакомых НИ ОДНА УК навязанная застройщиком не выполняет в полной мере своих обязанностей соразмерно полученным средствам.

:cool:  :cool:

0

47

Добрый день!

Уважаемые члены правления ТСЖ, просьба ответить на следующие вопросы:

1. когда будут (и будут ли вообще) устанавлив­аться шлагбаумы для въезда на территорию­ дома?
2. когда грузовой лифт начнет работать в нормальном­ режиме?
3. когда грузовой лифт будет опускаться­ на парковку?
4. почему в этом году во дворе дома не высажены цветы?
5. когда ССК устранит строительн­ые недоделки?­
6. когда будет выложен на форум отчет о проделанной ТСЖ работе?

Спасибо.

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Создание ТСЖ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно