Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Создание ТСЖ

Создание ТСЖ

Сообщений 1 страница 30 из 47

Опрос

Согласны ли Вы принять участие в создании ТСЖ?
Я за содание ТСЖ и приму активное участие в жизни дома

50% - 11
Я за содание ТСЖ, но не могу принимать активного участи

45% - 10
Я против ТСЖ

4% - 1
Голосов: 22

1

Скоро грядет время заселения, посему опрос!

0

2

По опыту домов 69 и 77 что были построены ССК с одим из участников этого форума мы сформулировали некоторые предложения по предупреждению ситуации с управляющей компанией не выполняющей свои обязательства и завышающей тарифы.
Описывать ситуацию сложившуюся в домах 69 и 77 по ул Удальцова долго, но суть в том что УК Юнисервис, которую назначила ССК не выполняла должным образом свои обязательства, расходы не были прозрачными и тарифы ЖКХ выросли непомерно. Для превентивной защиты от этого нам нужно тщательно изучить что нам предлагают подписывать, особенно при получении ключей, вступать в ТСЖ без собрания собственников нельзя! Не нужно вестись на развод с техническим надзором, за который берутся не малые деньги и при этом ничего не делается. При этом нам могут угрожать не выдавать ключи или запрещать начинать ремонт, но все это лишь угрозы не имеющие под собой основания. Все это пока в теории, НО чтобы потом годами не судиться нам нужно проявить активность сейчас!

0

3

Ссылка на форум домов 69 и 77. http://y6977.ru/component/option,com_fi … c,listcat/

0

4

В качестве поддержки позиции Игоря (Neu770) накидал свои соображения по данному вопросу:

Уважаемые будущие соседи! Вопрос управления домом, как мне кажется, должен быть очень важен для всех нас. В настоящий момент ситуация складывается следующим образом: застройщик передаёт дом выбранной им УК без учёта мнения будущих жильцов. Дальнейшее поведение УК зависит от уровня наглости/раздолбайства её руководства (уровень тарифов, реальная, а не заявленная периодичность работ по той же уборке территории итд.), но т.к. поначалу разорвать с ней договор весьма проблематично - обычно работает она через пень-колоду, а тарифы устанавливает неслабые. Не хочу заранее "каркать", но все мои знакомые, переселившиеся или переселяющиеся в новостройки с трудом находят цензурные слова для описания поведения УК (причём речь идёт не о УК девелопера Пупкин-Девелопмент с одним построенным домом, а о лидерах рынка - ПИК, Capital Group итд.). Так что решения по управлению домом необходимо принимать силами жильцов и чем раньше - тем лучше.

В связи с этим излагаю свои предложения:

1) Не вступать в ТСЖ до собрания собственников жилья. ТСЖ сейчас лепят как пирожки, а вот ликвидация его - тот ещё геморрой, прецеденты единичны. Ну и как сами понимаете, двух ТСЖ в одном доме быть не может. Так что если будет создано тем или иным макаром ТСЖ подконтрольное УК через его руководителей - взять управление в руки жильцов будет трудно вдвойне.

2) Формировать инициативную группу (как для решения вопросов с управлением домом, так и для ряда смежных - в частности, огораживание территории). Асоциальных элементов и бухающей молодёжи в районе вполне достаточно, чтобы загадить всю придомовую территорию, 69 и 77 дом уже наступили на эти грабли и решают данный вопрос. Процедура небыстрая, так что если рано и плотно займёмся - глядишь, к заселению первой волны жильцов территорию и огородим (мечты, мечты...)

3) Если группа будет организована и некая единая позиция по принципиальным вопросам будет сформулирована - то к созданию ТСЖ можно будет приступать уже с этого момента, не дожидаясь собственности. И это вполне законно, т.к. у нас договора по ФЗ-214, а не левые ПДКП, вексели, договора займа и прочий схематоз. У меня в распоряжении есть официальный ответ Минрегионразвития, подтверждающий право будущих собственников (=нас) на создание ТСЖ до получения права собственности.

0

5

Вот что нам посоветовали на дружественном форуме
Кирилл: "Добрый день Коллега!
Если хотите, можем открыть вам ветку на нашем сайте (тему), т.к. проблем у вас будет не меньше, чем у нас и лучше вашим будущим соседям заранее прочитать всю историю нашего форума.
Главное: опасность потерять гарантию на ваш дом из-за хитрой сдачи-приёмки домов будущей управляющей компании (например ЮНИСЕРВИС)!
Вам уже сейчас нужно начинать работу по организации ТСЖ! По новому закону вы, как будущие собственники, уже имеете право собирать собрание и организовывать ТСЖ! Главное - получите информацию о соседях в ССК - они тщательно её скрывают под видом "конфиденциальности", на самом деле они боятся появления ТСЖ, т.к. это дополнительный контроль для них, причём общественный (неподкупный).
Удачи всем вам!!!"
Так что надо действовать!

0

6

При такой низкой активности наших будущих соседей мы не сможем сформировать ТСЖ, нужна реклама форума!

0

7

Депутаты Государственной думы РФ намерены запретить застройщикам новых домов навязывать жильцам свои управляющие компании. Законопроект "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами" депутаты фракции "Единая Россия" во главе с Владимиром Пехтиным внесли в Госдуму. Застройщики, "злоупотребляя правом", навязывают жильцам управляющие компании, не отвечающие интересам жильцов, отмечают авторы инициативы. Это удается сделать во многом потому, что жители часто на этапе строительства дома не успевают сформировать свое ТСЖ.

Депутаты предлагают ввести норму о том, что способ управления домом должен выбираться непосредственно на собрании жильцов большинством голосов. При этом голоса застройщиков не учитываются.

Кроме того, управляющая компания "ежегодно в течение первого квартала текущего года" должна будет предоставлять отчет о выполнении своих функций согласно договору с жильцами по управлению домом. Также, в случае расторжения договора, "старая" управляющая компания обязана будет передать всю документацию по дому новоизбранной компании или самим жильцам.

Законопроект также вводит процедуру защиты прав добросовестных собственников путем погашения задолженности должниками за счет их имущества без лишения права на жилище. По мнению авторов, это значительно повысит качество обслуживания многоквартирных домов.

http://orsn.rambler.ru/info/news/52612

0

8

Доброй ночи, Соседи!
Меня зовут Кирилл Проскурин, я представитель Правления соседнего ТСЖ "Удальцова 69, 77" (инициатор создания ТСЖ и зам.Пред.Правления сегодня).
Закончилось лето и, я надеюсь, вы уже организовали встречу инициативной группы, к которой так долго готовились :)
Вчера на нашем сайте wwwy6977.ru на главной странице мы разместили Определение Мосгорсуда по иску "защитника" Юнисервис к нашему ТСЖ. Всем будет полезно прочитать для общего развития.
Чтобы заранее вас предостеречь от таких судов (или подготовить к ним), мы - члены Правления нашего ТСЖ -  готовы всегда вам помочь быть на 1 шаг впереди ваших оппонентов из Юнисервис - расскажем, какие инструменты "борьбы" с людьми они используют. Для справки: у нас с Юнисервис уже идёт 5 судов. Соседи из ТСЖ "Удальцова 79, 81" смогли выгнать Юнисервис только после 9-ти судов (примерно 2 года).
Если будет желание - звоните и подходите, телефон простой: (499)402-80-00. Управляющего зовут Дмитрий. Правление собирается обычно вечером по вторникам, в 21-00.
Если не получается - пишите на info@y6977.ru - это групповой эл.ящик всех членов Правления нашего ТСЖ (получают письмо одновременно все).
Для справки: за счёт средств ТСЖ (при том, что около 50% жителей пока не платят за квартиру) мы уже:
- организовали цифровую связь в доме с консъержами, Правлением, охраной паркинга, многоканальный номер в ТСЖ с доступом в каждый подъезд из города;
- видеонаблюдение в каждом подъезде на входе и выходе на подземный паркинг;
- планируем перейти на собственную эксплуатацию с апреля следующего года, т.к. это эффективнее, чем любая коммерческая организация, т.к. профессионалов всё равно на рынке нет за те деньги, которые наши люди готовы платить с метра в месяц (не более 25-30 руб.).

Вам желаем УДАЧИ! Раньше организуетесь - меньше будет проблем!

Кстати: у нас есть эл.базы, по которым можно найти 80% ваших соседей для обзвона для подготовки собрания. Ведь ОАО "ССК" скорее всего вам контакты покупателей-соседей добровольно не даст.

Отредактировано Кирилл (2010-09-02 04:39:37)

0

9

Если есть возможность установить координаты собственников, это надо сделать, и, обзвонив всех, узнать их мнение о создании ТСЖ.

Не, знаю, собиралась ли инициативная группа, но лето не самое лучшее время для этого - все в отпусках.

0

10

Коль уж соседи предлагают помощь, надо попробовать установить соседей и таки их обзвонить и поговорить

0

11

Предлагаю оперативно встретиться с представителями Удальцова 69-77, кто участвует?

0

12

на следующей неделе в любое время.

0

13

Добрый день,
уважаемые будущие соседи я хотел бы вас предостеречь от общения и уж тем более сотрудничества с г-ном Кириллом из д.77. Весь тот бардак который творится у нас в домах 69 и 77 благодаря ему. Я лично встречался с жителем дома где он проживал ранее и где тоже создал ТСЖ и где сейчас огромные долги пред комунальными службами, а он просто уволился и сменил место жительства. В доме 69 и 77 он тоже пытался провернуть такую же аферу, но иннициативная группа открыла жителям глаза на его бескорыстие и чистые руки.
ТСЖ - это огромное благо и выгоднейшая штука, но..! все зависит от того кто руководит им....к сожалению в нашей стране гораздо больше проходимцев и жуликов, которые хотят набить карманы за счет соседей. Если вас интересует более подробная информация о личности г-на Кирилла обращайтесь в иинициативную группу уд. 69-77 по тел.7486161,7488855

0

14

ss написал(а):

Добрый день,
уважаемые будущие соседи я хотел бы вас предостеречь от общения и уж тем более сотрудничества с г-ном Кириллом из д.77. Весь тот бардак который творится у нас в домах 69 и 77 благодаря ему. Я лично встречался с жителем дома где он проживал ранее и где тоже создал ТСЖ и где сейчас огромные долги пред комунальными службами, а он просто уволился и сменил место жительства. В доме 69 и 77 он тоже пытался провернуть такую же аферу, но иннициативная группа открыла жителям глаза на его бескорыстие и чистые руки.
ТСЖ - это огромное благо и выгоднейшая штука, но..! все зависит от того кто руководит им....к сожалению в нашей стране гораздо больше проходимцев и жуликов, которые хотят набить карманы за счет соседей. Если вас интересует более подробная информация о личности г-на Кирилла обращайтесь в иинициативную группу уд. 69-77 по тел.7486161,7488855

А вы, случайно, не сторонник Юнисервиса?

0

15

Сбор контактов соинвесторов для целей оздания ТСЖ продвигается медленно. Повторю сообщение в этой теме:

Уважаемые соинвесторы, отправьте пожалуйта свою контактную информацию для целей создания ТСЖ на адрес udaltsova73@mail.ru. Как минимум телефон и площадь квартиры , т.к. для решения о создании нужны владельцы 51% площадей дома.

0

16

Соседи, я отнюдь не призываю вас бежать в юнисервис))  :flag: я призываю вас держаться подальше от г-на Кирилла. Если он будет предлагать свои услуги по созданию и участию в управлении Вашего ТСЖ - бегите от него как от чумы.Создание ТСЖ весьма хорошая штука, но еще раз повторюсь - при условии того что в ее руководстве будут честные люди, которые реально заинтересованы в процветании дома. И у ТСЖ и у Управляющей компании есть свои плюсы и минусы.С помощью ТСЖ гораздо эфективнее возможно воздействовать на фирму осуществляющую обслуживание дома, решать целевые задачи направленные на улучшение жизни дома, но увы много случаев, когда собираются деньги на целевые программы, а уходят они на подконтрольные структуры управляющего ТСЖ, когда коммунальные платежи идут не по назначению.

0

17

Уважаемые соинвесторы! Прочитайте, пожалуйста, очень познавательную статью в журнале "Эксперт" http://www.expert.ru/printissues/expert … t_zhivem/. В ней описывается опыт ТСЖ, созданного жильцами после того, как они устали терпеть наплевательское отношение УК к своим обязанностям - и всё это за их же регулярно уплачиваемые деньги. В статье описаны основные задачи, которые решает ТСЖ и на конкретных цифрах доказывается, что ТСЖ во многом предпочтительнее для жильцов по сравнению с нанятой УК. В случае отсутствия ТСЖ никаких, даже минимальных рычагов воздействия на УК у нас не будет, каждый жилец останется с ней один на один, т.к. нет единого заказчика услуг (которым и является ТСЖ).

УК - это простой подрядчик, работу которого мы будем оплачивать. Глупо позволять подрядчику сесть себе на шею и диктовать условия. В бизнес-среде такая ситуация - абсурд, и подрядчики, наоборот, стоят в очередь к заказчику, но в нашей кривой реальности и в условиях законодательного вакуума в сфере ЖКХ обычно именно подрядчик диктует условия.

Так что я призываю всех посетителей форума немного помочь ИГ на стартовом этапе процедуры создания ТСЖ- выслать на указанный участницой форума под ником Elena e-mail (udaltsova73@mail.ru) площадь своей квартиры (желательно также номер секции) и свой контакт (желательно контактный телефон, на крайний случай - email). Эта информация пока будет аккумулироваться ИГ и в дальнейшем, когда мы наберём достаточное число потенциальных участников ТСЖ - мы с вами свяжемся.

Если какие-то вопросы возникают уже сейчас - пишите на форум или в личку, с удовольствием отвечу!

И, конечно же, ряды ИГ открыты для всех желающих внести свой вклад в её работу!

Отредактировано Big Al (2010-09-10 10:33:41)

0

18

Вот это интересно:
http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=480 … t_id=15095

0

19

Прочитала тут такую новость ( http://www.sro-rossii.ru/index.php/2010 … 5-08-41-41 ) "Застройщиков хотят лишить возможности самостоятельно создавать ТСЖ и выбирать управляющие компании. Соответствующий пакет поправок к законодательству Госдума рассмотрит во время осенней сессии. Если в закон внесут изменения, то управлять домом, а также брать ответственность за неграмотную  эксплуатацию здания будут только собственники жилья".
Как думаете, пройдет ли, и как отразится на нашей ситуации?

0

20

Отличная новость, давно пора! Надеюсь, примут в удобоваримом виде...

0

21

Итак, уважаемые будущие соседи, многие уже получили письма и приступили к приёмке квартиры. Как видите - недоделок много, их необходимо устранять, это время и деньги. Но если недоделки в своей квартире мы обычно берём на себя, то с местами общего пользования всё гораздо сложнее.. Там тоже предстоит большая работа и чем быстрее мы её проведём - тем лучше. В связи с этим возникает вопрос: сможет ли навязываемая нам УК "Юнисервис" привести дом в порядок? Посмотрите на дома Удальцова, 69 и Удальцова, 77 по соседству. Ими тоже до недавнего времени управлял Юнисервис (и цепляется до сих пор, сопротивляясь законно избранному ТСЖ). Жалкое зрелище... Обшарпанные фасады, протечки в паркинге. Вы хотите, чтобы Юнисервис и наш дом довел до такого состояния?

В связи с этим ИГ призывает всех жильцов:

1. Не подписывать договор управления с Юнисервисом. Нам её безальтернативно навязали, пользуясь "дыркой" в ЖК РФ. Это незаконно! Только общее собрание жильцов правомочно принимать решения о спосбе управления домом.

2. Если Юнисервис будет отказывать вам в выдаче ключей без подписания договора управления с ним - знайте, это абсолютно незаконно! Вы имеете полное право развернуться и уйти, сменить личинку в замке вашей квартиры и пусть Юнисервис продолжает сидеть на горе ключей. Квартира - это ваша собственность, с момента сдачи дома вы имеет право на неограниченный доступ в неё. Не позволяйте прогнуть себя на ровном месте, вы заказчик, Юнисервис - подрядчик, вы его нанимаете (или не нанимаете), а не он вам делает одолжение.

3. Инициативная группа жильцов продолжает сбор контактов жильцов для проведения общего собрания и выбора способа управления домом. Пожалуйста, отправляйте свою контактную информацию (имэйл, телефон) на udaltsova73@gmail.com

0

22

При НЕ выдаче ключей по причине отказа в подписании договора с ЮС требуем письменный отказ в выдаче ключей с указанием причины.

0

23

Смотрю, на форуме зарегистрировались очередные соинвесторы) Уважаемые вновь прибывшие участники, как вы относитесь к перспективе создания ТСЖ в нашем доме и готовы ли принять в этом непосредственное участие? Как вы считаете, кто должен управлять домом: ТСЖ или наёмная УК?

0

24

Я не регистрировался - но +2 голоса (2квартиры) можете в актив записать.

0

25

ТСЖ - это правильно и хорошо, но...ремонт надо начинать. ключи собираются выдавать с 1 декабря 2010. а кто вам стояки отключать будет? лифты включать? итд у Юнисервиса масса возможностей ставить палки в колеса ремонта квартиры. Мы же не сможем к 1 декабря создать ТСЖ и выбрать эксплуатирующую организацию? это не реально. думаю придется подписать с Юнисервисом договор и создавать ТСЖ в процессе ремонта квартир.

0

26

ss написал(а):

ТСЖ - это правильно и хорошо, но...ремонт надо начинать. ключи собираются выдавать с 1 декабря 2010. а кто вам стояки отключать будет? лифты включать? итд у Юнисервиса масса возможностей ставить палки в колеса ремонта квартиры. Мы же не сможем к 1 декабря создать ТСЖ и выбрать эксплуатирующую организацию? это не реально. думаю придется подписать с Юнисервисом договор и создавать ТСЖ в процессе ремонта квартир.

Смотрите, если вы считаете это необходимым - подписывайте. Только не на пять лет, а на год, и с возможностью одностороннего расторжения с вашей стороны.
Я же остаюсь при своём мнении: неподписание договора есть правильный шаг. Для подтверждения такого заявления могу привести пример домов 69 и 77. Сейчас там три+- равные группы жильцов - одни платят ТСЖ, другие Юнисервису, третьи никому. Ситуация по сути патовая. У ТСЖ маловато денег для приведения дом в порядок, а у Юнисервиса достаточно существенный прогнозируемый кэшфло для того, чтобы биться за дом и не останавливаться перед ложью, раскидыванием фэйковых платёжных документов, фальсификацией протоколов общих собраний итд.

Лично я готов подписать обязательство без проблем оплатить все оказанные услуги Юнисервиса впоследствии, после проведения Общего собрания собственников и выбора жильцами способа управления домом. А до общего собрания пусть за их услуги платит ССК. У него же наверняка ещё куча всего непроданного, висящего на дочках, внучках и субподрядчиках.

0

27

Увы, вы ошибаетесь...в ТСЖ "Уд69-77" платит лишь 40%, остальные не платят вобще никуда.

0

28

ss написал(а):

Увы, вы ошибаетесь...в ТСЖ "Уд69-77" платит лишь 40%, остальные не платят вобще никуда.

Но ведь до недавнего времени 30% жильцов в Юнисервис платили? Сейчас многие, действительно, перестали платить до окончания судебных разбирательств между ТСЖ "Удальцова, 69-77" и Юнисервисом. Но чтобы прям вот так все до одного перестали Юнисервису платить - это фантастика... А зачем же тогда его юристы в суде бьются, если с дома денег Юнисервис не получает ни копейки? За идею, что ли?

Интересные вещи вы рассказываете...

0

29

Ну почему за идею? Дом обратно вернут, опять денежки потекут и за весь прошлый период с жильцов взыщут, а это единоразовый большущий кусман. Бороться как раз есть за что!

0

30

Хотелось бы обратить внимание уважаемых соседей на пункт Устава, где говорится о возможности ТСЖ получать кредиты. Хоть там и написано далее, что члены ТСЖ не несут ответственность пр обязательствам ТСЖ, но в нашей стране судебное разбирательство не предсказуемо.
Поэтому предлагаю исключить возможность получения ТСЖ кредитов, дабы потом не лишиться своих квартир в счет погашения кредитов полученных ТСЖ.

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Создание ТСЖ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно