Ну вот и начался новый этап - облицовка фасада. К сегодняшнему дню уже подняли 6-7 этажей. Где-то все еще 4, но прогресс не стоит на месте. коро выложу фото.
Этапы строительства
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-07-31 01:22:21
Ура! Начали делать крышу во внутренних секциях, также приступили к сооружению въезда в подземный гараж. Работа конечно не стоит, но и идет не быстро..
Поделиться32009-07-31 01:22:43
Ура! Начали делать крышу во внутренних секциях, также приступили к сооружению въезда в подземный гараж. Работа конечно не стоит, но и идет не быстро..
Поделиться42009-10-21 17:04:20
12.10.2009 стеклят первую и третью секции, завезли лифты.
Поделиться52009-12-10 13:59:14
Почти выложили коробку кирпичом, стеклят...Обкладка камнем первых 6-ти этажей...
Поделиться62010-02-05 16:34:00
Сейчас выкладывают нижние этажи блоками и вот что заметил, утепляют это дело минераловатными плитами аля Rockwool НО без пароизоляции. Грошь цена этому утеплению так как эти утеплители работают только когда они сухие и при этом онв высоко гигроскопичны, те набирают в себя влагу и без пароизоляции это произойдет моментально, ведь блоки также не славятся способностью отдавать влагу. Все это приведет к тому что в сильный мороз стены могут промерзать.
Поделиться72010-02-10 20:30:09
В связи с погодой кладка конечно затянулась, но в данный момент все оживилось. Сейчас вставляют двери в подъезды и продолжают вставлять окна в сформированные проемы. По идее скоро будут делать балконы, по словам застройщика это будут холодные алюминиевые профили, цветные.
Поделиться82010-02-11 12:21:07
Сегодня разговаривал с архитектором по поводу методов утепления в нашем доме. Выяснил что применяются 2 технологии. Этажи выложенные блоками (пЕрвые 5 эт) утеплены минераловатными плитами, те идут блоки, затем вент отверстие (не уверен что оно есть) минераловатная плита и затем бетонное перекрытие. Там где бетона нет утеплено пеноблоками. На мой вопрос как бороться с точкой росы которая может попасть на утеплитель и соответственно он будет мокнуть, он ответил что точка росы по их расчетам приходиться на однородную бетонную стену, пароизоляция со стороны помещения осуществлена пропиткой стен ПВА, с внешней стороны защита от влаги - отливы и герметик, пароизоляции нет. Посмотрим зимой насколько эффективна эта технология. В проекте был еще один вариант утепления - экструзированным пенополистеролом, но по словам архитектора, этот вариант не подошел в связи с экологической небезопасностью стеролов.
Поделиться92010-02-28 19:22:14
Последние новости с фронта коробка дома завершена на 95%, окна вставлены на 80%. Работа кипит, лифты с площадки исчезли, надеюсь они уже в шахтах. Думаю к октябрю получим мы ключи
Поделиться102010-02-28 22:19:59
Здорово, спасибо за информацию!)
Поделиться112010-03-17 23:58:32
Ну чтож, финишная прямая, коробка завершена на 99,99%. Окна вставлены на 90%, в 5 секции почти везде на общей лестнице поставили ограждение, стройплощадку убирают потихоньку, завершается строительство въезда в подземный паркинг. Из внешних работ остается только облицовка балконов легким профилем и мелкие косметические работы. Работа на площадке бурлит, что-то постоянно подвозят, кран работает, народу тьма, также наблюдал проверяющих принимающих качество работ. Из внутренних работ видно что делают стояки и думаю также отопление, остается финишная отделка подъездов и электрика.
Поделиться122010-04-27 18:31:02
Ура товарищи! Начался новый этап - озеленение! Площадку перед домом очистили и начали завозить землю, укладывать бордюры. Убрали 1 из кранов. Идет подключение дома к городским коммуникациям и продолжается внутренняя отделка подъездов и монтаж коммуникаций внутри дома и гаража. Также началось застекление балконов, интересно то, что остекление от 1 до последнего этажа представляет собой единую конструкцию (см фото) должно получиться красиво. Активность строителей выше среднего.
Поделиться132010-07-09 14:57:15
Подходит время сдачи дома. Забор вокруг снимают,привозят землю, раскатывают газоны. Гараж почти полностью сделан, отметил высокое качество строительства, есть недоделки, но надеюсь их устранят. Сравниваю с другими домами сдаваемыми сейчас, все на высоком уровне. С уровне бы пройтись чтоб уж наверняка. Из увиденного могу отметить что подход к нашему объекту серьезный. Систему отопления опресовали. Идет укладка дорожек вокруг дома.
Поделиться142010-07-21 14:28:13
Уважаемы форумчане и соседи! Читая здесь про отличное качество строительства у меня создаётся впечатление, что администратор форума-какзачок то засланный!!!! Какое отличное качество строительства?!!!! Вы вообще когда нибудь видели отличное качество строительства? Я прошу всех обратить внимание на фасад дома с внутренней стороны, на секцию с четырёх комнатными квартирами - они обложили фасад сначала, когда там стоял кран, а затем, убрав его заложили ДЫРЫ!!!!!! Кто так делает???? Болеетого, дыры заложили неаккуратно, их отлично видно!!! Но это не самое страшное-страшно то, что a этом месте фасад уже начал трескаться, кирпич крошиться. Можете сами лично в этом убедиться - через некоторое время. часть кладки осыпется - это совершенно точно! В нашем районе уже есть подобные примеры -могу привести. Дыра эта на сплошной части стены в р-не 14 этажа. И поверьте, это дело не только того собственника квартиры на уровне которойэта вся красота - это наше общее дело, чтобы сск решила этот вопрос! Меня мягкоговоря послали с этим, отмазавшись сухой фразой - пишите заявление. Соседи!!! Я предлагаю всем форумчанам обязательно приехать как можно скорее в сск и написать заявление на устранение данного дефекта, а также других подобный дефектов по всему фасаду дома - их огромное количество, просто этот самый вопиющий и заметный!!! Готов встречаться на строй и показывать - я весь наш дом облазил и прихожу в ужас от качества строительства!!!! Ужас!!!! У нас очень мало осталось врнемени на предъявлениепретензий, пока идёт гос. коммиссия!
Поделиться152010-07-21 14:38:35
По поводу засланного казачка я бы не спешил
Качество строительство по мнению очевидцев, действительно не the best. Дырки в фасаде я тоже видел ещё до того как их заделали. Flex2, большая просьба, сделайте фото и мы вместе с Вами и другими участниками инициатвной группы подпишем совместное заявление в ССК. Сделать это нужно, действительно срочно, а фасад - это зона общественная и в любом случае, если оставить всё как есть, то устранять будем мы с вами за свой счёт. Коллеги по инициативной группе, прошу вас высказаться по этому поводу.
Я завтра к 15.00 приезжаю на осмотр. в 4-ю секцию и гляну заодно ещё раз на фасад.
Поделиться162010-07-21 15:42:48
Flex2, если есть возможность - выложите, пожалуйста, где-нибудь на форуме общий список претензий, чтобы все могли с ним ознакомиться, оценить серьёзность ситуации и при посещении стройки самостоятельно всё посмотреть. Коллективное письмо в ССК по недоделкам в местах общего пользования в любом случае стоит подготовить - чтобы этот вопрос при приёмке дома не "замылился". В акте приёма-передачи, насколько я понимаю, будет идти речь лишь о квартире. Пусть они генподрядчика гоняют, в конце концов, все рычаги воздействия в их руках, в т.ч. задержка оплаты его услуг до устранения всех косяков.
Отредактировано Big Al (2010-07-21 15:59:23)
Поделиться172010-07-21 21:24:58
Ну договорились, я уже стал засланным казачком))). Flex4 прежде чем кидать такие заявления я бы сначала форум почитал, да пообщался, а то 1 сообщение и уже наезд на меня, не хорошо как-то. Я говорил по поводу качества строительства в сравнении с другими объектами сдаваемыми сегодня в Москве, то что есть косяки и их нужно устранять Я ПИШУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ВРЕМЕНИ. Был в квартире вместе с дизайнером и ее впечатлил гараж. Дом пристально не разглядывал как в принципе и большинство соседей. А авторитетно сказать про качество можно только когда в квартиру зайдут строители.
Поделиться182010-08-26 19:52:13
На сайте дома ССК выложил : ОАО "ССК" предлагает услуги по выполнению внутренней планировки и отделки квартир. Выполнение работ «под ключ» от компании ОАО «ССК» - это реализация проекта от начала до конца с четким контролем и отчетностью на каждом этапе.
О как! Называется - хотите у вас в квартире будет так же хреново как и вне квартиры?
Поделиться192010-11-11 12:01:25
Подскажите, пожалуйста, в каком году будут сносить пятиэтажку ул. Удальцова д.35. Буду очень признательна за компетентный ответ.
Поделиться202010-11-11 17:04:39
это та что во дворе нашего дома стоит? не представляю как ее сносить будут.... пыль, шум, свет прожекторов, отборная таджикско-узбекская лексика....и все это нам предстоит наблюдать....окна не открыть...с ужасом думаю об этом.......а потом еще пару лет стройки..... на ее месте ССК вроде планировали зеркальный нашему дом строить, но что щас будет после снятия Лужкова (ССК ведь детище его команды)...дадут ли им дальше строить...