Предлагаю оценить работу правления ТСЖ за прошедший год.
Результаты работы правления
Сообщений 31 страница 46 из 46
Опрос
Поделиться312012-09-27 15:16:00
Добрый день
Давайте посмотрим что нам предлагает ТСЖ
Выбираем самоуправление, все платежи в ТСЖ, возьмем обслуживающий персонал с Удальцова 69 и т.д.
То есть правление ТСЖ получает все рычаги в свои руки
А теперь если посмотреть на результат голосования о работе правления
1 человек положительно
1 человек а у нас оно есть??
9 человек негативно
Вывод может стоить пересмотреть правление?
Или же выбрать способ управления через управляющую компанию
По поводу долгов на 1 октября на доме висит долгов около 10 млн
6.7 или около того ресурсам и 4 юнисервису
Около 50 квартир в должниках причем суммы доходят до 100000 рублей и выше.
Поделиться322012-09-27 15:23:48
Правление резко активизировалось к концу договора с УК
Могу от себя добавить что проживая в 4 подъезде никаких отрицательных эмоций юнисервис у меня не вызывал
Они работали и я оплачивал им услуги.
Сейчас же правление выдавливает юнисервис из дома. Почему бы не провести голосование об оценке работы ЮНИСЕРВИСА ?
Мне кажется положительных отзывов было бы больше чем о работе правления...
Поделиться332012-09-27 16:26:33
Могу от себя добавить что проживая в 4 подъезде никаких отрицательных эмоций юнисервис у меня не вызывал
Сейчас же правление выдавливает юнисервис из дома. Почему бы не провести голосование об оценке работы ЮНИСЕРВИСА ?
Добрый день,
вы явно не были на собрании, поэтому поясню:
1) На собрании было около 50 человек, включая уже живущих в доме.
2) Практически единогласно (по-моему без двух голосов) поддержали самоуправление.
3) Правление, в лице Сапожникова Дмитрия от самоуправления всячески открещивалось (хотя он сам это предложил и подготовил смету), потому что у Д.Сапожникова нагрузка и так огромная в качестве руководителя ТСЖ с самоуправлением на Коштоянца. Он сказал, что в случае выбора самоуправления он возьмёт самоотвод с должности председателя и просит кого-то занять его место. Благо нашёлся ещё один человек, который вызвался ему в этом деле помочь. Я, к сожалению, забыл его имя, но честь ему и хвала.
4) Юнисервис собирает больше чем должен собирать, потому что формирует себе "подушку безопасности". Может это и правильно с точки зрения бизнеса, но, как показало собрание, одна из причин неплатежей-фантастические необоснованные цены Юнисервиса. У меня в платёжках, например, полная неразбериха каждый месяц.
5) Все единогласно решили платить в ТСЖ, потому что признали эту схему более прозрачной. Тем более, что в ТСЖ теперь есть свой бухгалтер.
6) ТСЖ уже давно платит ресурсоснабжающим компаниям само. У нас нет долгов перед ресурсоснабжающими компаниями.
Хотя и не было кворума на собрание, но общий тренд как раз говорит о доверии ТСЖ и Правлению. Кроме того, я лично благодарен всем тем альтруистам, которые работают в нашем Правлении и тратят своё время на нас. При этом они выслушивают постоянно претензии за то что плохо работают бесплатно. Однако, на их место никто не хочет (это также показало собрание), все только воздух сотрясают. У меня нет времени участвовать в Правлении, я поэтому не чувствую себя вправе их критиковать.
Поделиться342012-09-27 17:19:01
На собрании не был
Но побывал на Коштоянца там Дмитрий павлович проводил оперативку
Долги есть это он сам лично подтвердил около 6,5 млн перед ресурсами
Побывал на приеме у Голицыной там озвучилась и сумма 4 млн долга у ТСЖ перед юнисервисом и 6,5 млн перед ресурсами
Там же было озвучено что правление было в курсе долгового кома
Мне просто кажется что если у дома были уже в начале года проблемы то надо было бы сразу перевести платежи тогда на ТСЖ
Согласен насчет того что никто не хочет брать бремя ответственности на себя - так может вернуться к управлению домом через управляющую компанию.
Двоевластие пока что пришло в тупик.
У меня есть знакомые проживающие в шуваловском да высокие ставки, но вроде бы и все из жалоб.
Поделиться352012-09-27 20:01:56
Андрей, Вика,
не забывайте, что Юнисервис сам отказался обслуживать наш дом, чем лишил жильцов возможности за них проголосовать.
Поделиться362012-09-29 00:09:40
1. В приглашении на собрание было указано - "Материалы по вопросам повестки дня будут размещены на интернет сайте wwwudaltsova73.ru". Не смог их найти.
Где их возможно увидеть?
2. Где материалы к вопросам для голосования? Как сделать выбор, не имея информации?
Если не хотите их выкладывать на сайте, пришлите по эл. почте.
Поделиться372012-09-29 00:16:32
Nata
Материлы на udaltsova73.ru -> отчетность-> собрание собственников -> сент 2012 или http://udaltsova73.ru/documents/owners+ … s/57.html. Там и бюллетень и по заборам информация и фин.план.
Если есть желание обсудить - можете набрать мне 8-916-140-12-11 Елизавета.
Поделиться382012-09-29 00:34:53
Спасибо, Елизавета!
Поделиться392012-09-30 18:52:57
Полностью согласна с DimaS. Я тоже не плачу Юнисервису и не буду им платить принципиально пока дух их в доме, т.к. они очень непорядочно поступили со мной в свое время сказав у вас есть с нами договор, нет, ну так и ступайте восвояси. Теперь я им зеркально говорю тоже самое.
Обслуживали ужасно, вернее меня они вовсе не обслуживали посылая на ..., в квитанциях чехарда. На мои обращения указывали мне на дверь. Я все благополучно сделала без них. Без их электриков, сантехников и прочая. В прописке они тоже не участвовали, сделала через Госуслуги.
И за что мне им платить, за то что они мне нервы мотали? Я им заплачу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СУДУ.
Поделиться402012-10-08 14:07:56
Полностью согласна с DimaS. Я тоже не плачу Юнисервису и не буду им платить принципиально пока дух их в доме, т.к. они очень непорядочно поступили со мной в свое время сказав у вас есть с нами договор, нет, ну так и ступайте восвояси. Теперь я им зеркально говорю тоже самое.
Обслуживали ужасно, вернее меня они вовсе не обслуживали посылая на ..., в квитанциях чехарда. На мои обращения указывали мне на дверь. Я все благополучно сделала без них. Без их электриков, сантехников и прочая. В прописке они тоже не участвовали, сделала через Госуслуги.
И за что мне им платить, за то что они мне нервы мотали? Я им заплачу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СУДУ.
А как же потребленное электричество, вода канализация? Мы должны платить за вас? Почему вы считаете что остальные жители должны оплачивать ВАШУ воду?
Поделиться412012-10-09 14:50:09
Добрый день,
6) ТСЖ уже давно платит ресурсоснабжающим компаниям само. У нас нет долгов перед ресурсоснабжающими компаниями..
Добрый день
И все таки долги есть
Отопление в паркинг не дал моэк из-за долгов в 6,5 млн рублей
Я так понимаю на собрании видно правление не акцентировало на этом внимание
Сегодня в 20.00 будет собрание правления на коштоянца, тема долгов со слов сапожникова будет там затронута
Поделиться422012-10-09 23:34:42
Это сильно, конечно, сказано. Давайте сравним тех, кто работает за деньги, более того - с прибылью, более того - гарантированной, засчёт списания в свою выручку уплачиваемых жильцами денег по воде, теплу, общедомовому электричеству - и тех, кто за 0 рублей 0 копеек в своё личное неоплачиваемое время, после (часто и вместо) пытается решить хотя бы самые ключевые, не терпящие отлагательства (а также больших финансовых ресурсов - не забываем, деньги до последнего времени собирал ЮС, а не ТСЖ!) проблемы дома. Если первые "наработали" на большую сумму, чем вторые - вторые бездельники, так? Вы это так себе видите?
Сразу предупреждая следующий вопрос - "наладить системную работу по снижению задолженности" было возможно только при условии получения регулярной отчётности от ЮС по состоянию лицевых счетов жильцов. Несмотря на неоднократные просьбы - ЮС этой отчётности так ни разу и не предоставил (только общий "вал" - поступившие платежи в месяц - да и то с периодическим запаздыванием, подозреваю - умышленным). Мол "бухгалтеры сильно-сильно загружены". Получал своё гарантированное бабло, платил за коммуникации по остаточному принципу - и всё остальное было по барабану. В том числе и поэтому - ничуть не жалко что ЮС ушёл. Это не дело.
Поделиться432012-10-09 23:47:27
У меня есть знакомые проживающие в шуваловском да высокие ставки, но вроде бы и все из жалоб.
Шуваловский - визитная карточка Интеко, там главный офис ЮС. Ещё бы они там косячили, да за такие-то ставки - к чему бы им вообще тогда было апеллировать, к какому успешному опыту? В основном-то обратные примеры - Ак.Анохина, соседние дома, Оксиджен.
Отредактировано Big Al (2012-10-09 23:54:43)
Поделиться442012-10-09 23:59:05
А вообще - давайте, может, потихоньку перебираться на сайт ТСЖ? Там открыта регистрация пользователей, появился форум, скоро полноценно заработает личный кабинет...
Поделиться452012-10-13 02:10:55
Woozle,
за меня и до меня тут уже писали... и про ограждение, и про тарифы, и про договора со сторонними организациями, и про приемку дома с недоделками.... и даже иски к виновным...
опять же, никак не забудутся активные действия по созданию тсж для смены управляющей компании и/или снижения стоимости обслуживания -результат знаем, помним ( для тех кто не в курсе остались те же, цена даже по-моему выше стала). А про тсж - ну наверняка что-то сделано, но как об этом узнать...наверно надо освещать свои действия...
п.с. получили уведомление о новом собрании и адресом нового сайта... там даже есть колонки с отчетами, только без авторизации их не посмотреть, войти не получается, кнопки регистрации не нашла...
Ограждение - какие-либо шаги могут предприниматься только на основании положительного решения легитимного собрания жильцов, т.е. собравшего кворум. Иначе - пустая трата времени, заниматься которой нет никакого желания. Вы, кстати, проголосуете на собрании хотя бы за то же самое ограждение? Если нет и кворум не будет набран - сами понимаете, вопросы и претензии по этому пункту от вас будут выглядеть весьма странно.
Тарифы (для те, кто не в курсе - только они и могут поверить) - ай-яй-яй, какая у вас короткая память! 49,36<43,65 -новое слово в математике. Сейчас весь прошедший год пересчитан по 32,56. Так некоторым и того мало. Как всё-таки люди быстро к хорошему привыкают! Не было бы ИГ - всех бы рано или поздно Юнисервис бы нагнул платить по 49,36. Инвесторам, продающим квартиру - не выдавал бы справку об отсутствии задолженности, у желающих прописаться - не принимал бы документы итд. итп. Почитайте форум того же Оксиджена wwwo2xygen.su - люди просто в отчаянии от того, что УК имеет их и в хвост и в гриву и даже не планирует ни в одном из принципиальных вопросов идти навстречу.
У нас такого не случилось, более того - сейчас последний год пересчитан по вполне приемлемым для большинства тарифам. Хотим лучшего обслуживания - надо добиться хорошей собираемости и постепенно на собраниях принимать соотв. решения (ограждение, шлагбаумы, доп.охрана итд.) - только так.
Действия - освещены на сайте. Изучите, узнаете много интересного и полезного, притом что выложено далеко не всё пока. Не забывайте, что в правлении до последнего времени было только 5 человек, которые тоже работают, делают ремонты в нашем с вами общем доме, и у них нет своей пиар-службы, которая бы регулярно освещала деятельность. Появилась удобная, заточенная под специфику ТСЖ площадка (сайт) - появилась возможность как-то освещать с минимальными затратами времени и сил.
Поделиться462012-12-03 10:34:55
Марина написал(а):
И за что мне им платить, за то что они мне нервы мотали? Я им заплачу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СУДУ.А как же потребленное электричество, вода канализация? Мы должны платить за вас? Почему вы считаете что остальные жители должны оплачивать ВАШУ воду?
За ресурсы, т.е. водоснабжение, канализацию и отопление я заплачу в ТСЖ, поэтому никто за меня ничего не платит. Электроэнергию за свою квартиру я давно напрямую в Мосэнерго плачу. Долгов нет.