Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » УК Юнисервис » Результаты работы правления

Результаты работы правления

Сообщений 1 страница 30 из 46

Опрос

Удовлетворены ли Вы работой правления за прошедший год?
да

26% - 4
нет

66% - 10
у нас есть правление?

6% - 1
Голосов: 15

1

Предлагаю оценить работу правления ТСЖ за прошедший год.

0

2

Собственно, до сих пор не знаю кто у нас в правлении.
Кто знает, прошу сообщить (или представиться)
ФИО, номер квартиры, телефон.

Далее перечислю те дела, которые сделаны и те, которые не сделаны. Прошу добавлять/исправлять.

Что сделано:
1. Собраны деньги на суд
2. Создан склад для хранения резины (для сдавших деньги на суд - 50%)
3. вывешено объявление о правилах парковки
4. вывешено объявление с призывом к оплате услуг

Что НЕ сделано:
1. не было обращения в суд по недоделкам
2. не проведена работа по установке шлагбаумов.  (списки с голосованием так и лежат у консьержей, а срок был в марте) (сейчас имеем парковку газелей во дворе и тусовку молодежи с гонками, кучами мусора (за ежедневную убору этого мусора платим мы) и испражнениями у подъездов)
3. не начата/инициирована работа по ограждению территории
4. не налажена системная работа по снижению уровня задолженности за услуги
5. не были сделаны обращения в управу, гибдд и проч об установке на прилегающих к дому улицах пешеходных зебр (а в среднем в каждой квартире по ребенку точно)
6. не начата/инициирована работа по улучшению придомовой территории (детская площадка, озеленение, освещение, проч.)
7. не введены правильные правила парковки вокруг дома с нанесением разметки (во дворе должны стоять машины только жильцов, по периметру - жильцы+гости (см.п.2)).
8. не сформирован отчет по работе правления ТСЖ за год
9. не сформирован отчет по результатам работы Юнисервиса в нашем доме (вкл. приход/расход) (честно сказать не понимаю за что плачу такие не малые деньги)
10. не налажено управление домом как таковое. нет органа, который бы отстаивал интересы дома и работал на дом (если у правления не хватает времени, то необходимо нанять человека, который будет заниматься вопросами дома - не более 200 руб с квартиры в мес). хотя я не понимаю какая функция в данном случае у менеджера от Юнисервиса.
11. не даны ответы на многочисленные вопросы от жильцов на форуме
12. не налажена комфортная работа лифтов для уже проживающих (а это уже более 30% от общего числа квартир, в итоге работа одного лифта)
13. не инициирована работа по установке системы контроля доступа в лифт из паркинга (т.е. карты доступа)
14. не инициирована работа по установке системы видеонаблюдения вокруг дома и в подъездах
15. не проведена работа в части компенсации расходов/проведение работ за счет государства на консьержек, работ по территории (озеленение, обустройство детск.площадки вкл. резиновое покрытие), систем видеонаблюдения, домофоны - власти Москвы реализуют массу проектов за счет средств бюджета
16. не проведена работа по формированию ТСЖ (нет устава, правил, да и членов похоже нет. не помню, что б мне предлагали вступить в тсж)

вообщем, теряем время и деньги (стоимость вашего жилья снижается). дальше будет хуже. призываю правление начать работать или сложить полномочия.

0

3

Полностью согласен! Предлагаю осенью провести общее собранее и переизбрать правление!

0

4

http://www.dom.mos.ru/go/30447;jsession … 4571662A0A

0

5

Поддерживаю соседей!
Правление в нынешнем состоянии не эффективно и не хочет?/не может?/не умеет? заниматься домом. На мой взгляд ситуация выглядит следующим образом: В доме организова­лась ИГ Жильцов, которые заявили что они хотят управлять домом, чтобы он был домом "образцово­го содержания­ и высокой культуры быта :-)" и готовы на этот тратить время. Замечатель­но! Этими, безусловно,­ красивыми,­ лозунгами ИГ "зажгла" жильцов + форум на котором достаточно­ быстро реагировал­и на все вопросы жильцов и обещали "светлое будущее" = позитив. ТСЖ было избрано и зарегистри­ровано. Первая инициатива - провести тендер и прижать ЮС по ставке обслуживан­ия, провалилас­ь (сужу по результату­). Собрали деньги и довереннос­ти на суды с ССК - и тишина. На форуме задаешь вопросы - тишина...Пытаешься что-то узнать - не дают конкретных ответов и обижаются­ на "напор" в попытках что то узнать. Говорят - обращайтес­ь к другим людям. Возникает вопрос - ведется ли какая либо работа, ТАК КАК НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и результата работы не видно. Нормальный­ вопрос задавали (когда еще цветы не были высажены) - почему нет цветов во дворе, хотя за те деньги, которые мы платим, они явно должны быть,­поступил  ответ - не знаю, а после второго раза - ладно, так и быть, может быть обсудим это на правлении. А самим всё равно? Здесь не живете и не гуляете? ТСЖ такие вопросы должно САМО поднимать,­ а по факту такое ощущение что всем "пофигу"...зачем тогда организова­лись??? Какие цели преследова­ли?

P.S. ЗАЧЕМ нам новый, красивый, современны­й форум, над созданием которого работает один из членов правления, если на старом форуме никто со стороны ТСЖ с жильцами не общается? Ведь суть форума не в том чтобы он существова­л, а в том, чтобы он работал, верно? Если на старом никто не отвечает, то зачем создавать новый, он ведь также будет заброшен? Когда нужно было создать ТСЖ старый форум был всем удобен и отлично работал, выполнял свои функции, а сейчас вдруг сразу устарел....создание нового форума - бесполезна­я трата времени...

0

6

Андрей_Л написал(а):

Собственно, до сих пор не знаю кто у нас в правлении.
Кто знает, прошу сообщить (или представиться)
ФИО, номер квартиры, телефон.

Далее перечислю те дела, которые сделаны и те, которые не сделаны. Прошу добавлять/исправлять.

Что сделано:
1. Собраны деньги на суд
3. вывешено объявление о правилах парковки

Что НЕ сделано:
1. не было обращения в суд по недоделкам
2. не проведена работа по установке шлагбаумов.  (списки с голосованием так и лежат у консьержей, а срок был в марте) (сейчас имеем парковку газелей во дворе и тусовку молодежи с гонками, кучами мусора (за ежедневную убору этого мусора платим мы) и испражнениями у подъездов)
3. не начата/инициирована работа по ограждению территории
4. не налажена системная работа по снижению уровня задолженности за услуги
5. не были сделаны обращения в управу, гибдд и проч об установке на прилегающих к дому улицах пешеходных зебр (а в среднем в каждой квартире по ребенку точно)
6. не начата/инициирована работа по улучшению придомовой территории (детская площадка, озеленение, освещение, проч.)
7. не введены правильные правила парковки вокруг дома с нанесением разметки (во дворе должны стоять машины только жильцов, по периметру - жильцы+гости (см.п.2)).
8. не сформирован отчет по работе правления ТСЖ за год
9. не сформирован отчет по результатам работы Юнисервиса в нашем доме (вкл. приход/расход) (честно сказать не понимаю за что плачу такие не малые деньги)
10. не налажено управление домом как таковое. нет органа, который бы отстаивал интересы дома и работал на дом (если у правления не хватает времени, то необходимо нанять человека, который будет заниматься вопросами дома - не более 200 руб с квартиры в мес). хотя я не понимаю какая функция в данном случае у менеджера от Юнисервиса.
11. не даны ответы на многочисленные вопросы от жильцов на форуме
12. не налажена комфортная работа лифтов для уже проживающих (а это уже более 30% от общего числа квартир, в итоге работа одного лифта)
13. не инициирована работа по установке системы контроля доступа в лифт из паркинга (т.е. карты доступа)
14. не инициирована работа по установке системы видеонаблюдения вокруг дома и в подъездах
15. не проведена работа в части компенсации расходов/проведение работ за счет государства на консьержек, работ по территории (озеленение, обустройство детск.площадки вкл. резиновое покрытие), систем видеонаблюдения, домофоны - власти Москвы реализуют массу проектов за счет средств бюджета
16. не проведена работа по формированию ТСЖ (нет устава, правил, да и членов похоже нет. не помню, что б мне предлагали вступить в тсж)

вообщем, теряем время и деньги (стоимость вашего жилья снижается). дальше будет хуже. призываю правление начать работать или сложить полномочия.

Полностью поддерживаем выказанное.
Ждем реакции правления. И УК ЮНИСЕРВИС.

0

7

Т.к. я, будучи членом ИГ, в курсе многих дел Правления, освещу для уважаемых соседей, что на самом деле происходит.

Что сделано:
1. Собраны деньги на суд.  Подано два иска (по завышенным тарифам на ресурсы и по помещению ОДС, подано заявление в полицию по признакам экономического преступления при продаже помещения ОДС). Возвращено в общедомовую собственность одно помещение в гараже, как незаконно проданное.
3. вывешено объявление о правилах парковки - но это практически бесполезно, рабочим на это наплевать, один охранник отследить все не может.
5. На постоянной основе идет работа с ССК по устранению недоделок. Процентов 40 устранено.
6. Проведена начальная работа по установке шлагбаумов, ограждению территории и системы контроля доступа. К работе привлекались и наши соседи. Шлагбаумы+забор примерно 2-2,3 млн рублей. Полная система КД+видеонаблюдение еще 3 млн. Без полноценной охраны (2 поста) и утверждения сметы общим собранием - начало работ невозможно и незаконно.
7. Поданы документы в Управу на частичное участие города в охране дома.
8. Работа по придомовой территории инициировано. Но проблема в том, что Управа не приняла землю от ССК.
9. Для наведения порядка с платежами и экономикой дома с апреля нанят бух для ТСЖ. Со скрипом начинаем сверку с ЮС. Надеюсь, что всем понятно по чьей вине идет задержка.
10. Устав и прочие доки у ТСЖ есть, члены есть. Собрание планируется на осень.
11. Постоянно работаем с ЮС. Основной камень преткновения - сбор квартплаты и долги за ресурсы. По причине низкой собираемости, ЮС не переводит деньги за ресурсы, растут наши долги. Мы не утверждаем ежемесячные отчеты ЮС. Передать сбор денег в ТСЖ ЮС отказывается. Компромисс пока не найден. Скорее всего это протянется до 1.10.
12. Налажен ручеек денег для оплаты расходов на буха. Это: интернет-провайдер, реклама в лифте, хранение шин. Пока не подписан договор с мойщиками, но он обязательно будет.
...

Основные проблемы с которой сталкивается ТСЖ - расхлебывание наследства от ССК, отсутствие утвержденного общим собранием плана работ и действий, бюджета. Последнее связывает нас по рукам и ногам. Очень расчитываю, что на очередном собрании появятся трезвомыслящие и инициативные соседи, готовые войти в Правление и помочь ему практической работой.

0

8

Спасибо за столь исчерпывающий ответ НЕ от Члена Правления! Правление так и не соизволило предоставить официальную информацию для своих соседей! Не желание правления идти на контакт и предоставлять оперативно объективную информацию приведет к созданию Иннициативной группы, которая похоронет ТСЖ и отдаст дом на обслуживание в ГУП ЭВАЖД (например, ка в домах Удальцова 69 и 77) и тогда можно похоронить все надежды на проживание в достойном доме. Надеюсь, общее собрание в октябре расставит все точки над `Ё.

0

9

ss написал(а):

Спасибо за столь исчерпывающий ответ НЕ от Члена Правления! Правление так и не соизволило предоставить официальную информацию для своих соседей! Не желание правления идти на контакт и предоставлять оперативно объективную информацию приведет к созданию Иннициативной группы, которая похоронет ТСЖ и отдаст дом на обслуживание в ГУП ЭВАЖД (например, ка в домах Удальцова 69 и 77) и тогда можно похоронить все надежды на проживание в достойном доме. Надеюсь, общее собрание в октябре расставит все точки над `Ё.

Как житель дома 69, и как Председатель правления ТСЖ Удальцова 69,77 немного добавлю.
Да, сегодня наше ТСЖ Удальцова 69,77 находится в глубоком кризисе.
Причина этого кризиса - конфликт между собственниками жилья.
Конфликт появился с момента создания ТСЖ, что они  там не поделили - непонятно. Да и собственно не важно.
Важно то, что пока собственники с пеной у рта доказывали друг другу кто круче и у кого вернее  и лигитмней протокол общего собрания, прошли сроки по которым можно требовать у строителей устранения недоделок. 
Недоделки - с которыми нам теперь жить НАВСЕГДА.
Закрытость правления ТСЖ Удальцова 69,77 всего лишь катализатор - одна из причин по которым в наших домах возможно пройдет смена способа Управления.
К сожалению мои попытки найти компромис между собственниками и договориться о плавной  смене способа управления не увенчались успехом.
Скандалы между собственниками в многоквартирном доме на руку только управляющим компаниям и застройщикам сдающим дом с недоделками.
В итоге страдают сами собственники.
Надеюсь жители Вашего дома не повторят наших ошибок.

Управление домом посредством ТСЖ - самый эффективный способ управления многоквартирным домом.
Однако к управлению домом посредством ТСЖ - нужно очень хорошо подготовиться.
Управление многоквартирным домом посредством ТСЖ это не самоцель. Если управлять не получается - то пусть будет управляющая компания.

Думаю все управляющие компании одинаково плохо делают свою работу. Однако ГУПы и ДЭЗы делают это по городской ставке. ;)

А хороните ТСЖ Удальцова 69,77 ,Вы все же немного рановато.

Отредактировано Денис Вылиток (2012-06-27 10:27:23)

0

10

Не расстраивайтесь.
Есть совершенно разнообразные примеры результатов разных форм управления в нашем городе.
Немного саксесс и фэйл сторис:

1. Академика Анохина 54. Панельный дом среднего уровня. На начальных этапах обнесли забором, организовали парковку побольше, следили за персоналом. Форма управления - ДЭЗ. Сейчас - "спущенная" сверху управляющая компания, но есть несколько активных товарищей в инициативной группе, которые эту УК трясут.
И что? Снег чистят (даже после пинка - где не должны), цветы сажают, траву стригут, детскую площадку обновили капитально, мусор вывозят, аварии устраняют, охрана (не через УК) худо-бедно отпугивает лишних людей. Территория на ночь под замком. За одну двушку 66м2 плачу 2300р. (никто не прописан), за вторую 3300р. (один человек). Дополнительно 1000р./мес. за парк.место+консьерж. Ну и да, в минусе - угнанный Крузер раз в три года...

2. Никулинская 27. ТСЖ. Очень активное правление плюс наемный персонал. Чисто, красиво, недорого. Обслуживание техперсоналом умеренно нормальное. Правление общается с каждым жильцом. Где нужно - помогают. Где нужно - успешно судятся по неоплатам. Цифр не назову - у нас там только нежилое.

3. Коштоянца 8-1. ТСЖ. Первое время была битва за капитал, затем лет на 5 все устаканилось. Чисто, тихо, недорого. Платили (я знаю только до 2005г.) по 3000р. за 72м2, плюс 1200 вроде за гаражное место. Потом часть жильцов зачем-то взбунтовалась. Итог - неадекватный управляющий, повышение ставок и прочая ерунда с обслуживанием (например, прописать мелкого сына не смог - паспортистке зажали 3000р/мес.).

4. Северо-Восток. ТСЖ. Начиналось за здравие. Но с самого начала прозевали момент с огораживанием территории. Итог - парковаться негде. Машины угоняют. Управление домом шло нормально, но потом председатель ТСЖ слилась через 5 лет с парой миллионов денег, оставив долги по договорам. Пусть ей там на Майорке будет хорошо.

Мое мнение в общем: управляющая компания - это неплохо, есть есть инструмент воздействия на нее.
ТСЖ - это более хорошо, но нужно серьезно напрягаться правлению и раз в пятилетку готовимся к революциям и периоду полной фигни. Вариант - наемное управление, но тоже свои минусы есть.
Касаемо нашего дома - важно организовать первоначальные "бонусы". Прогнуть ССК или Унисервис на устранение критичных проблем после сдачи. Огораживание территории (пусть даже с открытым доступом и формальной охраной. Утряска и усушка УК по тарифам. Направить УК в конструктивное русло - нормальный техперсонал, нормальная работа по договорам с субподрядчиками и пр.
Вот мне, честно, не очень важно - платить 2000 в месяц, 4000 в месяц или 6000 в месяц. Думаю, что всем вам тоже. Мне важно, чтобы я был уверен, что на территории и в доме спокойно. Что я могу отпустить своих двоих детей гулять во двор одних. Что охрана паркинга будет проверять, кто выезжает на моей машине. Что в подъезде не будет лишних людей. Что при аварии по воде или канализации оперативно придет слесарь и все сделает. Что будет выбор интернет- и ТВ-провайдера. Наконец, что на собрание ТСЖ или УК мы будем приходить как друзья, с печеньем и пивом, чтобы обсудить последние футбольные матчи и постановки в Большом, а не сраться за власть ) Оставим личные амбиции ВНЕ зоны проживания!

0

11

да уж, дом на самом деле чахнет, муж сказал ни копейки не вложит в  квартиру пока все не утрясется с ук и тсж. недавно заезжали - возникло жгучее желание продать квартиру, настолько все далеко от того что как мы думали у нас в доме будет после избрания тсж...

0

12

Диана, а что, например, Вы думали о том, как у нас будет в доме?
И какие проблемы у вас сейчас есть?
Просто как без двух месяцев жилец дома, не могу разделить Ваш негатив...
Ну только вот что огородить территорию, конечно, хотелось бы.
А так - в меру чисто, тихо, соседи некоторые даже в лифте здороваются...

0

13

Поддерживаю Андрея_Л.

Woozle,
и мне нравятся соседи, дом и  район (кроме, пожалуй, здания под окном и выселенных пятиэтажек). Но вполне естественно ожидать, что Правление ТСЖ будет реагировать на запросы членов ТСЖ, а не игнорировать их. Юнисервис гораздо более отзывчив: в большинстве случаев они быстро решают вопросы в своей компетенции. Зачем тогда Правление?

Юнисервис, к сожалению, не может решить ряд вопросов, типа:
- недоделки
- огораживать ли территорию;
- видеонаблюдение паркинга и лифтов в него идущих; а то смысл в подземном паркинге, когда надо через двор бегать - а скоро зима.;-))
- переговоры по тарифу с УК
- доходы от аренды общедомовых площадей
Я не понимаю, где, как и когда такие вопросы решаются. Потому что от Правления - тишина. Может нужна другая форма управления или люди другие?

0

14

Woozle,

за меня и до меня тут уже писали... и про ограждение, и про тарифы, и про договора со сторонними организациями, и про приемку дома с недоделками.... и даже иски к виновным... 

опять же, никак не забудутся активные действия по созданию тсж для смены управляющей компании и/или снижения стоимости обслуживания -результат знаем, помним ( для тех кто не в курсе остались те же, цена даже по-моему выше стала). А про тсж - ну наверняка что-то сделано, но как об этом узнать...наверно надо освещать свои действия...

п.с. получили уведомление о новом собрании и адресом нового сайта... там даже есть колонки с отчетами, только без авторизации их не посмотреть, войти не получается, кнопки регистрации не нашла...

0

15

Вот 15 числа и будет возможность обсудить это все на собрании и, надеюсь, принять какие-то решения, которые положительно повлияют на дальнейшее развитие дома.

0

16

Диана,
я сегодня говорила с Дмитрием Л.: материалы к собранию повесят на сайте udaltsova73.ru на следующей неделе в открытом доступе.

0

17

Очень хорошо. Я тоже надеюсь на лучшее. Дом хороший, расположение отличное, район очень хороший-в общем все в плюс, но надо стремиться сделать все еще лучше :)

0

18

Информация от соседей http://s1.uploads.ru/t/foWqe.jpg

0

19

Уважаемые соседи,

сегодня мы отправили следующее письмо Правлению нашего ТСЖ. 

Уважаемое Правление ТСЖ Удальцова 73,

Просим добавить к повестке дня следующие темы на предстоящем собрании:

1) Введение схемы движения вокруг  дома (напр, против часовой стрелки). В связи с увеличением количества проживающих необходимо ввести единую схему движения, чтобы избежать столкновений и минимизировать время выезда от дома.

2) Установка системы видеонаблюдения:
- территории дома,
- входов и холлов подъездов
- лифтов и выходов из лифтов в гараж

3) Излучение от антенн на доме 75сА: необходимо установить насколько вредно излучение от антенн, установленных на соседней одноэтажке (между нашим домом и Боровским шоссе) и если этот факт подтвердится предприянять шаги по устранению (напр, обратиться в управу, суд). Мы посмотрели в интернете стоимость обследования одной точки (квартиры) составит 7500 - 15000тыс. руб. На наш взгляд,  достаточно одного исследования, чтобы делать вывод и обращаться в управу, суд. Готовы этим занятся.

4) Начало работы лифтов и мусоропроводов в нормальном режиме. По нашим прикидкам в доме заселено от 30% до 40% квартир. Еще 1/3 квартир очевидно инвестиционные и их заселения мы увидим еще нескоро. В активном ремонте процентов 10%. Такой режим может тянуться еще лет пять. Не хотелось бы пять лет прожить  с одним лифтом и без мусоропровода. Вообщем, предлагаем;

-> Ввести мусоропроводы в нормальный режим. Чтобы избежать ситуации с засорением строительным мусором, можно предпринять доп. меры, например,  закрыть мусорпопроводы на тех этажах, где идут активные ремонты.

-> Также предлагаем ввести грузовой лифт в нормальный режим. Риск, связанный с несанционированным доступом (напр, строители) уменьшается с помощью установки системы видеонаблюдения (см.п.2)  и\или дополнительных ключей (таблеткок) на вход\выход из здания в гараж.

5) Недопущение нанесения частной разметки для парковки. Во дворе дома на гостевой парковке, кто-то нанес разметку для парковки своего а\м. Эта проблема может нарасти как снежный ком и гостям и жителям будет негде припарковаться.
->  Предлагаем принять решения о недопущении таких действий и обязать владельца удалить разметку (или удалить разметку за счет ТСЖ и перевыставить владельцу).

6) К вопросу об ограждении территории, целесообразно обсудить:
- количество калиток для прохода - мы предлагаем 2 прохода у шлагбаумов+ 2 калитки (к муз. школе и к метро), итого 4 распределенных на 4 строны света.
- необходимость охраны у шлагбаума или просто электронный ключ\карта. На наш взгляд, электронного ключа\карты будет достаточно.

7) Порядок взаимодействия с Правлением ТСЖ.  На наш взгляд, за прошлый год произошел разрыв во взаимодействии между жильцами и Правлением. Чтобы улучшить ситуацию, предлагаем Правлению разъяснить следующие вопросы:
- Часы работы и контакты членов Правления, каналы коммуникации с жильцами (напр, форум, веб-сайт, телефон, email, лично и т.п)
- Расписание заседаний Правления и информирование жильцов о повестках и результатах обсуждений
- Регулярность проведения общих собраний (срок информирования жильцов о собрании и размещения сопутствующих материалов), порядок формирования повестки.

С уважением,

Елизавета и Руслан Минкины
8-916-140-12-11

0

20

Уважаемое Правление ТСЖ Удальцова 73,

Прошу включить в повестку предстоящего собрания вопрос О снижении стоимости обслуживания .

0

21

не знаю обсуждалось или нет, но хочу оповестить жителей, что сейчас Юнисервис активно подает в суд на жителей дома 69 и 77 с требованием оплатить за 2 года якобы обслуживания. Жители платили в ТСЖ, которое сейчас в стадии ликвидации.

Отредактировано Lala (2012-09-16 14:30:27)

0

22

Lala, это не обсуждалось. А не знаете подробностей: у ТСЖ был договор с ЮС ? Жители платили в ТСЖ, а ТСЖ не платило в ЮС?

Что касается ситуации с нашим домом, то при текущем тренде на самоуправление и переводе комм.платежей в ТСЖ надо переоценить финансовые риски.

Для себя делаю вывод, что подтверждение оплат по комм. платежам, надо хранить как зеницу ока.

0

23

Я представитель одного из жителей в суде, поэтому я в курсе)))
У ТСЖ 69,77 не было договора с ЮС и жители после решения об управлении методом ТСЖ стали платить в ТСЖ. А ЮС в свою очереди в течении двух лет отказывалось передать тех. документацию и обслуживало бесплатно, потом подало в суд на ТСЖ и не смогло доказать, что жители платили в ТСЖ за услуги оказываемые ЮК. Теперь настал черед жителей быть ответчиками в суде.

0

24

Lala,

надеюсь это не наш случай, так как на собрании озвучили, что договор у ТСЖ с ЮС есть и представитель ЮС Юдакова это не отрицала. С другой стороны кто его видел этот договор. Я на их сайте не нашла.

Вообще, конечно, вопрос финансовой безопасности ТСЖ меня немало беспокоит. Сапожников лично вызывает огромное доверие, но вопрос не о нем, а о принципе. ведь с другой стороны сколько историй о беглых председателях ТСЖ....  Кто-то на собрании озвучил, что нужен фин. директор ТСЖ. Ему ответили зачем, ведь есть нанятый бухгалтер и ревизионная коммиссия. Но :
1) бухгалтер нанят тем же председателем
2)  нанятому бухгалтеру сказал председатель перевести деньги и он перевел, он не член ТСЖ, ему то что
3) ревизионная комиссия работает раз в год, а к этому времени может уже и след простыл
Т.е ни нанятый бухгалтер, ни ревизионная комиссия не могут являться надежным средством ежедневного контроля.

Я все больше склоняюсь согласиться, что нужен фин. директор\контролер из состава членов ТСЖ для контроля оперативного крупных сумм, новых поставщиков и т.п.

0

25

Ruslan написал(а):

Lala,

надеюсь это не наш случай, так как на собрании озвучили, что договор у ТСЖ с ЮС есть и представитель ЮС Юдакова это не отрицала. С другой стороны кто его видел этот договор. Я на их сайте не нашла.

Вообще, конечно, вопрос финансовой безопасности ТСЖ меня немало беспокоит. Сапожников лично вызывает огромное доверие, но вопрос не о нем, а о принципе. ведь с другой стороны сколько историй о беглых председателях ТСЖ....  Кто-то на собрании озвучил, что нужен фин. директор ТСЖ. Ему ответили зачем, ведь есть нанятый бухгалтер и ревизионная коммиссия. Но :
1) бухгалтер нанят тем же председателем
2)  нанятому бухгалтеру сказал председатель перевести деньги и он перевел, он не член ТСЖ, ему то что
3) ревизионная комиссия работает раз в год, а к этому времени может уже и след простыл
Т.е ни нанятый бухгалтер, ни ревизионная комиссия не могут являться надежным средством ежедневного контроля.

Я все больше склоняюсь согласиться, что нужен фин. директор\контролер из состава членов ТСЖ для контроля оперативного крупных сумм, новых поставщиков и т.п.
Подпись автора
Elizaveta & Ruslan

Руслан, Ваши опасения по поводу работы нанятого персонала не беспочвенны.
В нашем ТСЖ, мы не досчитались приличной суммы на счете по итогам 2011 года.
Но финансовый директор этого не решит. Для этого нужно "живое" работающее правление и работающая ревизинная комиссия.
Ревизионная комиссия один раз в год должна предоставлять годовой отчет. А вот контролировать деятельность ТСЖ должна постоянно. В мою бытность председателем ТСЖ 69,77, председедатель ревизионной комисии, в любой момент времени имел полный доступ к любым финансовым и прочим документам, а так же контролировал движение денег по счету.
Все выплаты производились только после проверки на соответсвие смете расходов.
Если хотите повлиять на работу правления, избирайтесь и работайте либо в правление либо в ревизинную комиссию. Кроме Вас этого никто не сделает.

С уважением,
житель соседнего дома,
в котором ТСЖ в стадии ликвидации  :)

Отредактировано Денис Вылиток (2012-09-23 00:19:35)

0

26

день добрый, соседи.
не присутствовал на собрании.
расскажите, какие решения приняты и когда протокол должен появиться на сайте (здесь или на новом)?
прошло уже 10 дней...
и что это за инициатива по переводу платежей? в ЮС уже не платим?
по-прежнему удивляет информационная открытость правления.

0

27

Добрый день
Побывал и юнисервисе и в ТСЖ
Делюсь тем что узнал
Претензии ТСЖ к юнисервису следующие задолженность перед ресурсоснабжающими организациями около 6,5 млн
ЮНИСЕРВИС не предоставляет сверку это со стороны ТСЖ
Предложено перейти на самоуправление с 15 октября как я понял
Плюс уверение в полном контроле над положением дел с домом

Версия ЮНИСЕРВИСА 15 сентября ТСЖ не собрав кворума было около 30 собственников
отказалась продлевать договор с ними
и перевела прием средств на себя
Правда первое произойдет после голосования

Со стороны ТСЖ была инициатива выложить протокол и разъяснения, но пока ни того ни другого нет

Юнисервис ждет решения

0

28

правление готовит протокол и разъяснения. будет на днях. тсж объявило о начале работе бухгалтера и попросило начать платежи на ТСЖ а не в ЮС.

на собрании никаких решений принято не было, так как не собралось кворума. было несколько голосований для того, чтобы понять, за что присутствующие. вообщем присутствующие все были за забор. и за самоуправление.

+++++

6.5 млн. за год рублей ресурсным компаниям - это какие-то совершенно нереальные деньги. Интересно понять откуда?

0

29

День добрый!
Вопросы к ТСЖ и юнисервису:
Получил бюллетень, с вычеркнутым от руки юнисервисом, хотелось уточнить юнисервис решил больше не принимать участие в обслуживании ?
И теперь выбор или виладж или активно навязываемым ТСЖ самоуправлением?
И можно по подробнее насчет долга в 7 млн?

0

30

Да, Юнисервис сам отказался, о чем сообщил Сапожникову.
Про долг в 7млн. мне тоже хотелось бы понять.

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » УК Юнисервис » Результаты работы правления

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно