Предлагаю оценить работу правления ТСЖ за прошедший год.
Результаты работы правления
Сообщений 1 страница 30 из 46
Опрос
Поделиться22012-06-04 02:47:18
Собственно, до сих пор не знаю кто у нас в правлении.
Кто знает, прошу сообщить (или представиться)
ФИО, номер квартиры, телефон.
Далее перечислю те дела, которые сделаны и те, которые не сделаны. Прошу добавлять/исправлять.
Что сделано:
1. Собраны деньги на суд
2. Создан склад для хранения резины (для сдавших деньги на суд - 50%)
3. вывешено объявление о правилах парковки
4. вывешено объявление с призывом к оплате услуг
Что НЕ сделано:
1. не было обращения в суд по недоделкам
2. не проведена работа по установке шлагбаумов. (списки с голосованием так и лежат у консьержей, а срок был в марте) (сейчас имеем парковку газелей во дворе и тусовку молодежи с гонками, кучами мусора (за ежедневную убору этого мусора платим мы) и испражнениями у подъездов)
3. не начата/инициирована работа по ограждению территории
4. не налажена системная работа по снижению уровня задолженности за услуги
5. не были сделаны обращения в управу, гибдд и проч об установке на прилегающих к дому улицах пешеходных зебр (а в среднем в каждой квартире по ребенку точно)
6. не начата/инициирована работа по улучшению придомовой территории (детская площадка, озеленение, освещение, проч.)
7. не введены правильные правила парковки вокруг дома с нанесением разметки (во дворе должны стоять машины только жильцов, по периметру - жильцы+гости (см.п.2)).
8. не сформирован отчет по работе правления ТСЖ за год
9. не сформирован отчет по результатам работы Юнисервиса в нашем доме (вкл. приход/расход) (честно сказать не понимаю за что плачу такие не малые деньги)
10. не налажено управление домом как таковое. нет органа, который бы отстаивал интересы дома и работал на дом (если у правления не хватает времени, то необходимо нанять человека, который будет заниматься вопросами дома - не более 200 руб с квартиры в мес). хотя я не понимаю какая функция в данном случае у менеджера от Юнисервиса.
11. не даны ответы на многочисленные вопросы от жильцов на форуме
12. не налажена комфортная работа лифтов для уже проживающих (а это уже более 30% от общего числа квартир, в итоге работа одного лифта)
13. не инициирована работа по установке системы контроля доступа в лифт из паркинга (т.е. карты доступа)
14. не инициирована работа по установке системы видеонаблюдения вокруг дома и в подъездах
15. не проведена работа в части компенсации расходов/проведение работ за счет государства на консьержек, работ по территории (озеленение, обустройство детск.площадки вкл. резиновое покрытие), систем видеонаблюдения, домофоны - власти Москвы реализуют массу проектов за счет средств бюджета
16. не проведена работа по формированию ТСЖ (нет устава, правил, да и членов похоже нет. не помню, что б мне предлагали вступить в тсж)
вообщем, теряем время и деньги (стоимость вашего жилья снижается). дальше будет хуже. призываю правление начать работать или сложить полномочия.
Поделиться32012-06-04 08:51:24
Полностью согласен! Предлагаю осенью провести общее собранее и переизбрать правление!
Поделиться52012-06-04 21:28:01
Поддерживаю соседей!
Правление в нынешнем состоянии не эффективно и не хочет?/не может?/не умеет? заниматься домом. На мой взгляд ситуация выглядит следующим образом: В доме организовалась ИГ Жильцов, которые заявили что они хотят управлять домом, чтобы он был домом "образцового содержания и высокой культуры быта " и готовы на этот тратить время. Замечательно! Этими, безусловно, красивыми, лозунгами ИГ "зажгла" жильцов + форум на котором достаточно быстро реагировали на все вопросы жильцов и обещали "светлое будущее" = позитив. ТСЖ было избрано и зарегистрировано. Первая инициатива - провести тендер и прижать ЮС по ставке обслуживания, провалилась (сужу по результату). Собрали деньги и доверенности на суды с ССК - и тишина. На форуме задаешь вопросы - тишина...Пытаешься что-то узнать - не дают конкретных ответов и обижаются на "напор" в попытках что то узнать. Говорят - обращайтесь к другим людям. Возникает вопрос - ведется ли какая либо работа, ТАК КАК НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и результата работы не видно. Нормальный вопрос задавали (когда еще цветы не были высажены) - почему нет цветов во дворе, хотя за те деньги, которые мы платим, они явно должны быть,поступил ответ - не знаю, а после второго раза - ладно, так и быть, может быть обсудим это на правлении. А самим всё равно? Здесь не живете и не гуляете? ТСЖ такие вопросы должно САМО поднимать, а по факту такое ощущение что всем "пофигу"...зачем тогда организовались??? Какие цели преследовали?
P.S. ЗАЧЕМ нам новый, красивый, современный форум, над созданием которого работает один из членов правления, если на старом форуме никто со стороны ТСЖ с жильцами не общается? Ведь суть форума не в том чтобы он существовал, а в том, чтобы он работал, верно? Если на старом никто не отвечает, то зачем создавать новый, он ведь также будет заброшен? Когда нужно было создать ТСЖ старый форум был всем удобен и отлично работал, выполнял свои функции, а сейчас вдруг сразу устарел....создание нового форума - бесполезная трата времени...
Поделиться62012-06-13 07:36:58
Собственно, до сих пор не знаю кто у нас в правлении.
Кто знает, прошу сообщить (или представиться)
ФИО, номер квартиры, телефон.Далее перечислю те дела, которые сделаны и те, которые не сделаны. Прошу добавлять/исправлять.
Что сделано:
1. Собраны деньги на суд
3. вывешено объявление о правилах парковки
4. вывешено объявление с призывом к оплате услугЧто НЕ сделано:
1. не было обращения в суд по недоделкам
2. не проведена работа по установке шлагбаумов. (списки с голосованием так и лежат у консьержей, а срок был в марте) (сейчас имеем парковку газелей во дворе и тусовку молодежи с гонками, кучами мусора (за ежедневную убору этого мусора платим мы) и испражнениями у подъездов)
3. не начата/инициирована работа по ограждению территории
4. не налажена системная работа по снижению уровня задолженности за услуги
5. не были сделаны обращения в управу, гибдд и проч об установке на прилегающих к дому улицах пешеходных зебр (а в среднем в каждой квартире по ребенку точно)
6. не начата/инициирована работа по улучшению придомовой территории (детская площадка, озеленение, освещение, проч.)
7. не введены правильные правила парковки вокруг дома с нанесением разметки (во дворе должны стоять машины только жильцов, по периметру - жильцы+гости (см.п.2)).
8. не сформирован отчет по работе правления ТСЖ за год
9. не сформирован отчет по результатам работы Юнисервиса в нашем доме (вкл. приход/расход) (честно сказать не понимаю за что плачу такие не малые деньги)
10. не налажено управление домом как таковое. нет органа, который бы отстаивал интересы дома и работал на дом (если у правления не хватает времени, то необходимо нанять человека, который будет заниматься вопросами дома - не более 200 руб с квартиры в мес). хотя я не понимаю какая функция в данном случае у менеджера от Юнисервиса.
11. не даны ответы на многочисленные вопросы от жильцов на форуме
12. не налажена комфортная работа лифтов для уже проживающих (а это уже более 30% от общего числа квартир, в итоге работа одного лифта)
13. не инициирована работа по установке системы контроля доступа в лифт из паркинга (т.е. карты доступа)
14. не инициирована работа по установке системы видеонаблюдения вокруг дома и в подъездах
15. не проведена работа в части компенсации расходов/проведение работ за счет государства на консьержек, работ по территории (озеленение, обустройство детск.площадки вкл. резиновое покрытие), систем видеонаблюдения, домофоны - власти Москвы реализуют массу проектов за счет средств бюджета
16. не проведена работа по формированию ТСЖ (нет устава, правил, да и членов похоже нет. не помню, что б мне предлагали вступить в тсж)
вообщем, теряем время и деньги (стоимость вашего жилья снижается). дальше будет хуже. призываю правление начать работать или сложить полномочия.
Полностью поддерживаем выказанное.
Ждем реакции правления. И УК ЮНИСЕРВИС.
Поделиться72012-06-14 13:45:58
Далее перечислю те дела, которые сделаны и те, которые не сделаны. Прошу добавлять/исправлять.
Т.к. я, будучи членом ИГ, в курсе многих дел Правления, освещу для уважаемых соседей, что на самом деле происходит.
Что сделано:
1. Собраны деньги на суд. Подано два иска (по завышенным тарифам на ресурсы и по помещению ОДС, подано заявление в полицию по признакам экономического преступления при продаже помещения ОДС). Возвращено в общедомовую собственность одно помещение в гараже, как незаконно проданное.
3. вывешено объявление о правилах парковки - но это практически бесполезно, рабочим на это наплевать, один охранник отследить все не может.
4. вывешено объявление с призывом к оплате услуг
5. На постоянной основе идет работа с ССК по устранению недоделок. Процентов 40 устранено.
6. Проведена начальная работа по установке шлагбаумов, ограждению территории и системы контроля доступа. К работе привлекались и наши соседи. Шлагбаумы+забор примерно 2-2,3 млн рублей. Полная система КД+видеонаблюдение еще 3 млн. Без полноценной охраны (2 поста) и утверждения сметы общим собранием - начало работ невозможно и незаконно.
7. Поданы документы в Управу на частичное участие города в охране дома.
8. Работа по придомовой территории инициировано. Но проблема в том, что Управа не приняла землю от ССК.
9. Для наведения порядка с платежами и экономикой дома с апреля нанят бух для ТСЖ. Со скрипом начинаем сверку с ЮС. Надеюсь, что всем понятно по чьей вине идет задержка.
10. Устав и прочие доки у ТСЖ есть, члены есть. Собрание планируется на осень.
11. Постоянно работаем с ЮС. Основной камень преткновения - сбор квартплаты и долги за ресурсы. По причине низкой собираемости, ЮС не переводит деньги за ресурсы, растут наши долги. Мы не утверждаем ежемесячные отчеты ЮС. Передать сбор денег в ТСЖ ЮС отказывается. Компромисс пока не найден. Скорее всего это протянется до 1.10.
12. Налажен ручеек денег для оплаты расходов на буха. Это: интернет-провайдер, реклама в лифте, хранение шин. Пока не подписан договор с мойщиками, но он обязательно будет.
...
Основные проблемы с которой сталкивается ТСЖ - расхлебывание наследства от ССК, отсутствие утвержденного общим собранием плана работ и действий, бюджета. Последнее связывает нас по рукам и ногам. Очень расчитываю, что на очередном собрании появятся трезвомыслящие и инициативные соседи, готовые войти в Правление и помочь ему практической работой.
Поделиться82012-06-15 08:57:39
Спасибо за столь исчерпывающий ответ НЕ от Члена Правления! Правление так и не соизволило предоставить официальную информацию для своих соседей! Не желание правления идти на контакт и предоставлять оперативно объективную информацию приведет к созданию Иннициативной группы, которая похоронет ТСЖ и отдаст дом на обслуживание в ГУП ЭВАЖД (например, ка в домах Удальцова 69 и 77) и тогда можно похоронить все надежды на проживание в достойном доме. Надеюсь, общее собрание в октябре расставит все точки над `Ё.
Поделиться92012-06-27 03:09:15
Спасибо за столь исчерпывающий ответ НЕ от Члена Правления! Правление так и не соизволило предоставить официальную информацию для своих соседей! Не желание правления идти на контакт и предоставлять оперативно объективную информацию приведет к созданию Иннициативной группы, которая похоронет ТСЖ и отдаст дом на обслуживание в ГУП ЭВАЖД (например, ка в домах Удальцова 69 и 77) и тогда можно похоронить все надежды на проживание в достойном доме. Надеюсь, общее собрание в октябре расставит все точки над `Ё.
Как житель дома 69, и как Председатель правления ТСЖ Удальцова 69,77 немного добавлю.
Да, сегодня наше ТСЖ Удальцова 69,77 находится в глубоком кризисе.
Причина этого кризиса - конфликт между собственниками жилья.
Конфликт появился с момента создания ТСЖ, что они там не поделили - непонятно. Да и собственно не важно.
Важно то, что пока собственники с пеной у рта доказывали друг другу кто круче и у кого вернее и лигитмней протокол общего собрания, прошли сроки по которым можно требовать у строителей устранения недоделок.
Недоделки - с которыми нам теперь жить НАВСЕГДА.
Закрытость правления ТСЖ Удальцова 69,77 всего лишь катализатор - одна из причин по которым в наших домах возможно пройдет смена способа Управления.
К сожалению мои попытки найти компромис между собственниками и договориться о плавной смене способа управления не увенчались успехом.
Скандалы между собственниками в многоквартирном доме на руку только управляющим компаниям и застройщикам сдающим дом с недоделками.
В итоге страдают сами собственники.
Надеюсь жители Вашего дома не повторят наших ошибок.
Управление домом посредством ТСЖ - самый эффективный способ управления многоквартирным домом.
Однако к управлению домом посредством ТСЖ - нужно очень хорошо подготовиться.
Управление многоквартирным домом посредством ТСЖ это не самоцель. Если управлять не получается - то пусть будет управляющая компания.
Думаю все управляющие компании одинаково плохо делают свою работу. Однако ГУПы и ДЭЗы делают это по городской ставке.
А хороните ТСЖ Удальцова 69,77 ,Вы все же немного рановато.
Отредактировано Денис Вылиток (2012-06-27 10:27:23)
Поделиться102012-06-27 21:52:20
Не расстраивайтесь.
Есть совершенно разнообразные примеры результатов разных форм управления в нашем городе.
Немного саксесс и фэйл сторис:
1. Академика Анохина 54. Панельный дом среднего уровня. На начальных этапах обнесли забором, организовали парковку побольше, следили за персоналом. Форма управления - ДЭЗ. Сейчас - "спущенная" сверху управляющая компания, но есть несколько активных товарищей в инициативной группе, которые эту УК трясут.
И что? Снег чистят (даже после пинка - где не должны), цветы сажают, траву стригут, детскую площадку обновили капитально, мусор вывозят, аварии устраняют, охрана (не через УК) худо-бедно отпугивает лишних людей. Территория на ночь под замком. За одну двушку 66м2 плачу 2300р. (никто не прописан), за вторую 3300р. (один человек). Дополнительно 1000р./мес. за парк.место+консьерж. Ну и да, в минусе - угнанный Крузер раз в три года...
2. Никулинская 27. ТСЖ. Очень активное правление плюс наемный персонал. Чисто, красиво, недорого. Обслуживание техперсоналом умеренно нормальное. Правление общается с каждым жильцом. Где нужно - помогают. Где нужно - успешно судятся по неоплатам. Цифр не назову - у нас там только нежилое.
3. Коштоянца 8-1. ТСЖ. Первое время была битва за капитал, затем лет на 5 все устаканилось. Чисто, тихо, недорого. Платили (я знаю только до 2005г.) по 3000р. за 72м2, плюс 1200 вроде за гаражное место. Потом часть жильцов зачем-то взбунтовалась. Итог - неадекватный управляющий, повышение ставок и прочая ерунда с обслуживанием (например, прописать мелкого сына не смог - паспортистке зажали 3000р/мес.).
4. Северо-Восток. ТСЖ. Начиналось за здравие. Но с самого начала прозевали момент с огораживанием территории. Итог - парковаться негде. Машины угоняют. Управление домом шло нормально, но потом председатель ТСЖ слилась через 5 лет с парой миллионов денег, оставив долги по договорам. Пусть ей там на Майорке будет хорошо.
Мое мнение в общем: управляющая компания - это неплохо, есть есть инструмент воздействия на нее.
ТСЖ - это более хорошо, но нужно серьезно напрягаться правлению и раз в пятилетку готовимся к революциям и периоду полной фигни. Вариант - наемное управление, но тоже свои минусы есть.
Касаемо нашего дома - важно организовать первоначальные "бонусы". Прогнуть ССК или Унисервис на устранение критичных проблем после сдачи. Огораживание территории (пусть даже с открытым доступом и формальной охраной. Утряска и усушка УК по тарифам. Направить УК в конструктивное русло - нормальный техперсонал, нормальная работа по договорам с субподрядчиками и пр.
Вот мне, честно, не очень важно - платить 2000 в месяц, 4000 в месяц или 6000 в месяц. Думаю, что всем вам тоже. Мне важно, чтобы я был уверен, что на территории и в доме спокойно. Что я могу отпустить своих двоих детей гулять во двор одних. Что охрана паркинга будет проверять, кто выезжает на моей машине. Что в подъезде не будет лишних людей. Что при аварии по воде или канализации оперативно придет слесарь и все сделает. Что будет выбор интернет- и ТВ-провайдера. Наконец, что на собрание ТСЖ или УК мы будем приходить как друзья, с печеньем и пивом, чтобы обсудить последние футбольные матчи и постановки в Большом, а не сраться за власть ) Оставим личные амбиции ВНЕ зоны проживания!
Поделиться112012-08-03 17:52:04
да уж, дом на самом деле чахнет, муж сказал ни копейки не вложит в квартиру пока все не утрясется с ук и тсж. недавно заезжали - возникло жгучее желание продать квартиру, настолько все далеко от того что как мы думали у нас в доме будет после избрания тсж...
Поделиться122012-08-16 13:14:07
Диана, а что, например, Вы думали о том, как у нас будет в доме?
И какие проблемы у вас сейчас есть?
Просто как без двух месяцев жилец дома, не могу разделить Ваш негатив...
Ну только вот что огородить территорию, конечно, хотелось бы.
А так - в меру чисто, тихо, соседи некоторые даже в лифте здороваются...
Поделиться132012-08-16 15:37:06
Поддерживаю Андрея_Л.
Woozle,
и мне нравятся соседи, дом и район (кроме, пожалуй, здания под окном и выселенных пятиэтажек). Но вполне естественно ожидать, что Правление ТСЖ будет реагировать на запросы членов ТСЖ, а не игнорировать их. Юнисервис гораздо более отзывчив: в большинстве случаев они быстро решают вопросы в своей компетенции. Зачем тогда Правление?
Юнисервис, к сожалению, не может решить ряд вопросов, типа:
- недоделки
- огораживать ли территорию;
- видеонаблюдение паркинга и лифтов в него идущих; а то смысл в подземном паркинге, когда надо через двор бегать - а скоро зима.)
- переговоры по тарифу с УК
- доходы от аренды общедомовых площадей
Я не понимаю, где, как и когда такие вопросы решаются. Потому что от Правления - тишина. Может нужна другая форма управления или люди другие?
Поделиться142012-09-06 00:38:11
Woozle,
за меня и до меня тут уже писали... и про ограждение, и про тарифы, и про договора со сторонними организациями, и про приемку дома с недоделками.... и даже иски к виновным...
опять же, никак не забудутся активные действия по созданию тсж для смены управляющей компании и/или снижения стоимости обслуживания -результат знаем, помним ( для тех кто не в курсе остались те же, цена даже по-моему выше стала). А про тсж - ну наверняка что-то сделано, но как об этом узнать...наверно надо освещать свои действия...
п.с. получили уведомление о новом собрании и адресом нового сайта... там даже есть колонки с отчетами, только без авторизации их не посмотреть, войти не получается, кнопки регистрации не нашла...
Поделиться152012-09-06 09:09:31
Вот 15 числа и будет возможность обсудить это все на собрании и, надеюсь, принять какие-то решения, которые положительно повлияют на дальнейшее развитие дома.
Поделиться162012-09-06 20:19:11
Диана,
я сегодня говорила с Дмитрием Л.: материалы к собранию повесят на сайте udaltsova73.ru на следующей неделе в открытом доступе.
Поделиться172012-09-06 23:30:11
Очень хорошо. Я тоже надеюсь на лучшее. Дом хороший, расположение отличное, район очень хороший-в общем все в плюс, но надо стремиться сделать все еще лучше
Поделиться192012-09-12 11:52:11
Уважаемые соседи,
сегодня мы отправили следующее письмо Правлению нашего ТСЖ.
1) Введение схемы движения вокруг дома (напр, против часовой стрелки). В связи с увеличением количества проживающих необходимо ввести единую схему движения, чтобы избежать столкновений и минимизировать время выезда от дома.
2) Установка системы видеонаблюдения:
- территории дома,
- входов и холлов подъездов
- лифтов и выходов из лифтов в гараж
3) Излучение от антенн на доме 75сА: необходимо установить насколько вредно излучение от антенн, установленных на соседней одноэтажке (между нашим домом и Боровским шоссе) и если этот факт подтвердится предприянять шаги по устранению (напр, обратиться в управу, суд). Мы посмотрели в интернете стоимость обследования одной точки (квартиры) составит 7500 - 15000тыс. руб. На наш взгляд, достаточно одного исследования, чтобы делать вывод и обращаться в управу, суд. Готовы этим занятся.
4) Начало работы лифтов и мусоропроводов в нормальном режиме. По нашим прикидкам в доме заселено от 30% до 40% квартир. Еще 1/3 квартир очевидно инвестиционные и их заселения мы увидим еще нескоро. В активном ремонте процентов 10%. Такой режим может тянуться еще лет пять. Не хотелось бы пять лет прожить с одним лифтом и без мусоропровода. Вообщем, предлагаем;
-> Ввести мусоропроводы в нормальный режим. Чтобы избежать ситуации с засорением строительным мусором, можно предпринять доп. меры, например, закрыть мусорпопроводы на тех этажах, где идут активные ремонты.
-> Также предлагаем ввести грузовой лифт в нормальный режим. Риск, связанный с несанционированным доступом (напр, строители) уменьшается с помощью установки системы видеонаблюдения (см.п.2) и\или дополнительных ключей (таблеткок) на вход\выход из здания в гараж.
5) Недопущение нанесения частной разметки для парковки. Во дворе дома на гостевой парковке, кто-то нанес разметку для парковки своего а\м. Эта проблема может нарасти как снежный ком и гостям и жителям будет негде припарковаться.
-> Предлагаем принять решения о недопущении таких действий и обязать владельца удалить разметку (или удалить разметку за счет ТСЖ и перевыставить владельцу).
6) К вопросу об ограждении территории, целесообразно обсудить:
- количество калиток для прохода - мы предлагаем 2 прохода у шлагбаумов+ 2 калитки (к муз. школе и к метро), итого 4 распределенных на 4 строны света.
- необходимость охраны у шлагбаума или просто электронный ключ\карта. На наш взгляд, электронного ключа\карты будет достаточно.
7) Порядок взаимодействия с Правлением ТСЖ. На наш взгляд, за прошлый год произошел разрыв во взаимодействии между жильцами и Правлением. Чтобы улучшить ситуацию, предлагаем Правлению разъяснить следующие вопросы:
- Часы работы и контакты членов Правления, каналы коммуникации с жильцами (напр, форум, веб-сайт, телефон, email, лично и т.п)
- Расписание заседаний Правления и информирование жильцов о повестках и результатах обсуждений
- Регулярность проведения общих собраний (срок информирования жильцов о собрании и размещения сопутствующих материалов), порядок формирования повестки.
С уважением,
Елизавета и Руслан Минкины
8-916-140-12-11
Поделиться202012-09-13 22:53:29
Уважаемое Правление ТСЖ Удальцова 73,
Прошу включить в повестку предстоящего собрания вопрос О снижении стоимости обслуживания .
Поделиться212012-09-16 14:30:01
не знаю обсуждалось или нет, но хочу оповестить жителей, что сейчас Юнисервис активно подает в суд на жителей дома 69 и 77 с требованием оплатить за 2 года якобы обслуживания. Жители платили в ТСЖ, которое сейчас в стадии ликвидации.
Отредактировано Lala (2012-09-16 14:30:27)
Поделиться222012-09-16 14:45:44
Lala, это не обсуждалось. А не знаете подробностей: у ТСЖ был договор с ЮС ? Жители платили в ТСЖ, а ТСЖ не платило в ЮС?
Что касается ситуации с нашим домом, то при текущем тренде на самоуправление и переводе комм.платежей в ТСЖ надо переоценить финансовые риски.
Для себя делаю вывод, что подтверждение оплат по комм. платежам, надо хранить как зеницу ока.
Поделиться232012-09-16 23:30:57
Я представитель одного из жителей в суде, поэтому я в курсе)))
У ТСЖ 69,77 не было договора с ЮС и жители после решения об управлении методом ТСЖ стали платить в ТСЖ. А ЮС в свою очереди в течении двух лет отказывалось передать тех. документацию и обслуживало бесплатно, потом подало в суд на ТСЖ и не смогло доказать, что жители платили в ТСЖ за услуги оказываемые ЮК. Теперь настал черед жителей быть ответчиками в суде.
Поделиться242012-09-17 14:15:15
Lala,
надеюсь это не наш случай, так как на собрании озвучили, что договор у ТСЖ с ЮС есть и представитель ЮС Юдакова это не отрицала. С другой стороны кто его видел этот договор. Я на их сайте не нашла.
Вообще, конечно, вопрос финансовой безопасности ТСЖ меня немало беспокоит. Сапожников лично вызывает огромное доверие, но вопрос не о нем, а о принципе. ведь с другой стороны сколько историй о беглых председателях ТСЖ.... Кто-то на собрании озвучил, что нужен фин. директор ТСЖ. Ему ответили зачем, ведь есть нанятый бухгалтер и ревизионная коммиссия. Но :
1) бухгалтер нанят тем же председателем
2) нанятому бухгалтеру сказал председатель перевести деньги и он перевел, он не член ТСЖ, ему то что
3) ревизионная комиссия работает раз в год, а к этому времени может уже и след простыл
Т.е ни нанятый бухгалтер, ни ревизионная комиссия не могут являться надежным средством ежедневного контроля.
Я все больше склоняюсь согласиться, что нужен фин. директор\контролер из состава членов ТСЖ для контроля оперативного крупных сумм, новых поставщиков и т.п.
Поделиться252012-09-23 00:06:22
Lala,
надеюсь это не наш случай, так как на собрании озвучили, что договор у ТСЖ с ЮС есть и представитель ЮС Юдакова это не отрицала. С другой стороны кто его видел этот договор. Я на их сайте не нашла.
Вообще, конечно, вопрос финансовой безопасности ТСЖ меня немало беспокоит. Сапожников лично вызывает огромное доверие, но вопрос не о нем, а о принципе. ведь с другой стороны сколько историй о беглых председателях ТСЖ.... Кто-то на собрании озвучил, что нужен фин. директор ТСЖ. Ему ответили зачем, ведь есть нанятый бухгалтер и ревизионная коммиссия. Но :
1) бухгалтер нанят тем же председателем
2) нанятому бухгалтеру сказал председатель перевести деньги и он перевел, он не член ТСЖ, ему то что
3) ревизионная комиссия работает раз в год, а к этому времени может уже и след простыл
Т.е ни нанятый бухгалтер, ни ревизионная комиссия не могут являться надежным средством ежедневного контроля.Я все больше склоняюсь согласиться, что нужен фин. директор\контролер из состава членов ТСЖ для контроля оперативного крупных сумм, новых поставщиков и т.п.
Подпись автора
Elizaveta & Ruslan
Руслан, Ваши опасения по поводу работы нанятого персонала не беспочвенны.
В нашем ТСЖ, мы не досчитались приличной суммы на счете по итогам 2011 года.
Но финансовый директор этого не решит. Для этого нужно "живое" работающее правление и работающая ревизинная комиссия.
Ревизионная комиссия один раз в год должна предоставлять годовой отчет. А вот контролировать деятельность ТСЖ должна постоянно. В мою бытность председателем ТСЖ 69,77, председедатель ревизионной комисии, в любой момент времени имел полный доступ к любым финансовым и прочим документам, а так же контролировал движение денег по счету.
Все выплаты производились только после проверки на соответсвие смете расходов.
Если хотите повлиять на работу правления, избирайтесь и работайте либо в правление либо в ревизинную комиссию. Кроме Вас этого никто не сделает.
С уважением,
житель соседнего дома,
в котором ТСЖ в стадии ликвидации
Отредактировано Денис Вылиток (2012-09-23 00:19:35)
Поделиться262012-09-24 14:13:42
день добрый, соседи.
не присутствовал на собрании.
расскажите, какие решения приняты и когда протокол должен появиться на сайте (здесь или на новом)?
прошло уже 10 дней...
и что это за инициатива по переводу платежей? в ЮС уже не платим?
по-прежнему удивляет информационная открытость правления.
Поделиться272012-09-24 15:20:46
Добрый день
Побывал и юнисервисе и в ТСЖ
Делюсь тем что узнал
Претензии ТСЖ к юнисервису следующие задолженность перед ресурсоснабжающими организациями около 6,5 млн
ЮНИСЕРВИС не предоставляет сверку это со стороны ТСЖ
Предложено перейти на самоуправление с 15 октября как я понял
Плюс уверение в полном контроле над положением дел с домом
Версия ЮНИСЕРВИСА 15 сентября ТСЖ не собрав кворума было около 30 собственников
отказалась продлевать договор с ними
и перевела прием средств на себя
Правда первое произойдет после голосования
Со стороны ТСЖ была инициатива выложить протокол и разъяснения, но пока ни того ни другого нет
Юнисервис ждет решения
Поделиться282012-09-24 21:37:34
правление готовит протокол и разъяснения. будет на днях. тсж объявило о начале работе бухгалтера и попросило начать платежи на ТСЖ а не в ЮС.
на собрании никаких решений принято не было, так как не собралось кворума. было несколько голосований для того, чтобы понять, за что присутствующие. вообщем присутствующие все были за забор. и за самоуправление.
+++++
6.5 млн. за год рублей ресурсным компаниям - это какие-то совершенно нереальные деньги. Интересно понять откуда?
Поделиться292012-09-26 15:23:03
День добрый!
Вопросы к ТСЖ и юнисервису:
Получил бюллетень, с вычеркнутым от руки юнисервисом, хотелось уточнить юнисервис решил больше не принимать участие в обслуживании ?
И теперь выбор или виладж или активно навязываемым ТСЖ самоуправлением?
И можно по подробнее насчет долга в 7 млн?
Поделиться302012-09-26 15:28:43
Да, Юнисервис сам отказался, о чем сообщил Сапожникову.
Про долг в 7млн. мне тоже хотелось бы понять.