Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наши квартиры » Планирование ремонта

Планирование ремонта

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уважаемые соседи!

Вот собрал 65 Мb целый архив про то, как сделать - где купить - на что обратить внимание при ремонте и до его начала.
Кому интересно, вот ссылка для скачивания:

http://files.mail.ru/ADH34L после скачивания файл размером 65 мегабайт переименуйте в архив.rar потом паспакуйте

Краткое содержание архива:
-Последовательность ремонта - 25 пунктов.
-Арки
-Водонагреватели
-Вытяжки в санузлы
-Двери межкомнатные
-Домофон
-Интернет
-Кондиционеры
-Кухня и вся техника кухни
-Окна пластик и алюминий раздвижной
-Обои
-Отопление
-Паркет
-Плитка
-Подводка воды – инструкция
-Полотенцесушители
-Стальные двери
-Фото ремонта
-Электрика

Ну и много фотографий, схем, инструкций, ссылок.

0

2

Вот еще что интересного узнал. По словам представителя ССК в редких (ну это увидим) случаях наблюдались проблемы промерзания стен из-за некачественной кладки. Это связано в первую очередь с тем что в облицованных кирпичом уровнях утепления не использовали - те идет облицовочный кирпич, затем пеноблоки и все. В этой связи лучше либо еще немного утеплить внешние стены либо если будет возможность зимой посмотреть (до ремонта) есть ли места отсыревания  и какова будет комнатная температура зимой!!!

0

3

А как вообще решается вопрос с планировкой в наших квартирах? Нам сказали, что а) дом идет с квартирами без планировки б) свою планировку по любому согласовывать только после сдачи дома и что это процесс займет совсем немного времени.
По поводу обоих вопросов возникли сомнения, т.к. в инете я прочитала, что по законодательству нельзя сдать дом с квартирами свободной планировки. И поэтому есть хоть какая планировка, по которой стены  выкладываются в два кирпича высотой и в таком виде сдается дом. А потом ты соответственно если хочешь на другом месте нежели эти два кирпичика, то согласовывай проект. Это так, кто-нибудь в курсе? Ну и то, что этот процесс займет немного времени... оооочень большие сомнения! У кого какой опыт по этому вопросу? Реально ли это сделать не через фирму, а самому?

Еще интересно кто из какого материала межкомнатные перегородки планирует воздвигать и почему.

Если не сложно поделитесь соображениями) Спасибо))

0

4

По поводу планировки, сдавать дом со свободной планировкой можно и нужно, но должна быть рекомендуемая стандартная. Обычно она выкладывается кирпичиками на полу. Вы приходите собираете кирпичики и начинаете ремонт. Что касается согласования то сейчас существует туча фирм которая с радостью согласует все что нужно, единственное что следует помнить - не стоит увеличивать мокрую зону, те ставить джакузи там где должна быть гостиная (это я к примеру) и трогать вент коробы и несущие стены.
Перегородки же лучше выкладывать пеноблоками, они легкие и обладают хорошей шумоизоляцией, но я буду еще добавлять слой шумопоглащающей материи чтобы уж наверняка.

0

5

Neu770 написал(а):

Вот еще что интересного узнал. По словам представителя ССК в редких (ну это увидим) случаях наблюдались проблемы промерзания стен из-за некачественной кладки. Это связано в первую очередь с тем что в облицованных кирпичом уровнях утепления не использовали - те идет облицовочный кирпич, затем пеноблоки и все. В этой связи лучше либо еще немного утеплить внешние стены либо если будет возможность зимой посмотреть (до ремонта) есть ли места отсыревания  и какова будет комнатная температура зимой!!!

Не факт, что отсутствие дополнительного утепления - это плохо. У минваты свои минусы, если облицовочный кирпич плохого качества, или остались незаделанные щели - набор влаги-отсыревание-грибок обеспечены, и всё утепление постепенно будет сведено на нет. И как раз эту проблему сразу диагностировать труднее, а в нашем случае отсыревание сразу обозначит косяки кладки - повод требовать от застройщика заштукатурить щели.

0

6

Вот это солидно! Спасибо за информацию! Честно говоря, страшно думать про ремонт. Последний раз делали 5 лет назад вот так "с нуля" - до сих пор вспоминаю с содроганием :(

0

7

Кто-нибудь уже был в квартирах? Как стены отлиты, перпендикулярность более-менее выдерживается или нужно будет пару-тройку тонн Ротбанда потратить на устранение кривизны?

0

8

Мы в эти выходные ездили смотреть квартиру. Лично я (женская половина семейства) ничего в строительстве не понимаю :(, но друзья, занимающиеся дизайном и архитектурой, которые были с нами, отметили, что "строят качественно". Только окна плохие - надо будет менять, но, мне кажется, так практически во всех новых домах. У меня есть несколько фотографий квартиры, но, наверное, по ним не поймешь, кривые стены или нет... или выложить фото?

0

9

Стены не поймёшь, а вот окна вполне можно и по фоткам понять, особенно если крупно снято. В любом случае, было бы интересно посмотреть, заранее спасибо!

0

10

Уже нашёл, спасибо!

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наши квартиры » Планирование ремонта

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно