В данном разделе предлагаю высказывать свои предложения по улучшению качества жизни в нашем доме. Членов Правления и УК прошу давать оценку о реальности, срокам, необходимым ресурсам, а так же принятия/непринятия в работу.
Предложения по улучшению качества жизни в нашем доме. <
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-12-01 10:31:13
Мои первые предложения:
1. С 17.00 до 9.00 в будние дни, а так же на все выходные переводить грузовые лифты в автоматический режим (утром/вечером ждешь лифт по 5-10 минут).
2. Открыть вход в подземный паркинг из подъезда (спуск на лифте). Перед лифтом на двери установить систему доступа (на вход и выход). Доступ давать только жильцам, имеющим гаражи (Юнисервис знает о чем говорю. В Шуваловском так сделано. оч.удобно).
3. Направить письма в гибдд, управу, прокуратуру, мэрию (или кому там еще) с требованием установки пешеходных переходов с зеброй и лежачими полицейскими в двух местах: рядом с выездом из дома у поликлиник, а так же на Боровском шоссе рядом с дорожкой, идущей от музыкальной школы. Это безопасность наших детей!
Поделиться32011-12-01 10:39:10
Поддерживаю!
Каждое утро перевожу ребенка через дорогу в сад 272, необходим пешеходный переход.
Поделиться42011-12-01 10:44:32
2. Открыть вход в подземный паркинг из подъезда (спуск на лифте). Перед лифтом на двери установить систему доступа (на вход и выход). Доступ давать только жильцам, имеющим гаражи (Юнисервис знает о чем говорю. В Шуваловском так сделано. оч.удобно).
Андрей, до окончания основной волны ремонтов и установления хотя бы шлагбаумов с СКД на въездах на территорию делать этого нельзя. Обнесут квартиры на раз-два. Сейчас доступ в дом невозможен мимо консьержей, в паркинге же можно резвиться как душе угодно.
3. Направить письма в гибдд, управу, прокуратуру, мэрию (или кому там еще) с требованием установки пешеходных переходов с зеброй и лежачими полицейскими в двух местах: рядом с выездом из дома у поликлиник, а так же на Боровском шоссе рядом с дорожкой, идущей от музыкальной школы. Это безопасность наших детей!
Дело хорошее. Письмо на официальном бланке подготовим без проблем - дальнейший контроль исполнения можете взять на себя?
Поделиться52011-12-01 12:16:41
Дело хорошее. Письмо на официальном бланке подготовим без проблем - дальнейший контроль исполнения можете взять на себя?
контроль в чем должен выражаться? наличие перехода я увижу сразу.
они (органы) должны дать обратную связь в течение 30 дней (насколько знаю).
Поделиться62011-12-01 12:40:23
Андрей, до окончания основной волны ремонтов и установления хотя бы шлагбаумов с СКД на въездах на территорию делать этого нельзя. Обнесут квартиры на раз-два. Сейчас доступ в дом невозможен мимо консьержей, в паркинге же можно резвиться как душе угодно.
Big Al, согласен с Вами. но первая волна закончится года через 2. не ждать же нам все это время. Пока ставят шлагбаум можно проработать систему доступа в гараж. Понятно, что на это надо время, деньги, да и решение надо на всех выносить. но время то идет мимо...
Поделиться72011-12-01 23:39:49
Андрей Л, возможно я неправильно выразился по поводу контроля. Например, сможете ли вы довезти подготовленное письмо до ГИБДД УВД ЗАО, зарегистрировать входящий документ в секретариате и оставить свой почтовый адрес для обратной связи?
Поделиться82011-12-01 23:43:54
Big Al, согласен с Вами. но первая волна закончится года через 2.
Первая волна в моём понимании закончится примерно 31 августа 2012 года. Сейчас дом заселён на 15%, ещё примерно 50% квартир делают ремонт. Некоторые начинают сразу после НГ, кто-то в начале весны.
Поделиться92011-12-02 23:28:28
Андрей Л, возможно я неправильно выразился по поводу контроля. Например, сможете ли вы довезти подготовленное письмо до ГИБДД УВД ЗАО, зарегистрировать входящий документ в секретариате и оставить свой почтовый адрес для обратной связи?
Big Al, если это займет не больше часа в выходные, то конечно. А не эффективней отправить заказным письмом от имени ТСЖ? Все таки не частное лицо, а организация, отражающая мнение всего дома.
Они обязаны зарегистрировать письмо так как письмо заказное, почта сообщит факт и дату приема. а далее 30 дней на ответ. но я правда не уверен, что это решение по пешеходным переходам принимает гибдд... если в чем-то ошибся, поправьте.
Big Al, а по первому пункту что скажете?
Поделиться102011-12-03 14:25:15
Возможно Вам будет полезен мой опыт общения с ГИБДД. В свое время я написал на сайте http://www.gibdd.ru/letter/ предложение с организацией регулируемого пешеходного перехода через ул.Удальцова напротив дома 77. Через месяц по почте получил официальный ответ. Желающим могу выслать его копию на почту. Суть ответа - направлено предложение в ГУ ЦОДД г.Москвы на проектирование светофора в этом месте. Это было 1 год назад. Светофора нет... Может если запрос делает не физическое лицо, а ТСЖ, за которым стоят сотни людей они более оперативнее решают вопрос))
Поделиться112011-12-04 00:05:46
Big Al, а по первому пункту что скажете?
Надо сначала обсудить техническую сторону вопроса с ЮС. Мне кажется, как минимум в субботу этого делать не стоит, многие завозят материалы.
Поделиться122011-12-04 00:21:51
Возможно Вам будет полезен мой опыт общения с ГИБДД. В свое время я написал на сайте http://www.gibdd.ru/letter/ предложение с организацией регулируемого пешеходного перехода через ул.Удальцова напротив дома 77. Через месяц по почте получил официальный ответ. Желающим могу выслать его копию на почту. Суть ответа - направлено предложение в ГУ ЦОДД г.Москвы на проектирование светофора в этом месте. Это было 1 год назад. Светофора нет... Может если запрос делает не физическое лицо, а ТСЖ, за которым стоят сотни людей они более оперативнее решают вопрос))
Шансов, что удовлетворят - практически 0. Даже в случае запроса от лица ТСЖ. Установить дополнительный светофор "на ровном месте" - это целая история. Приходилось слышать расценки на решение вопроса - 20-25 тысяч долларов (и это в регионах, светофор был необходим одному ТЦ).
Решить вопрос без денег можно, увы, только при печальных обстоятельствах - несколько наездов на пешеходов, тогда могут зачесаться. Пока наездов нет - "всё хорошо, прекрасная маркиза!"
Андрей_Л предлагает более простую вещь - зебру в сочетании с лежачим полицейским, это пробить при должной настойчивости, как мне кажется, вполне реально.
Поделиться132012-04-16 20:12:00
продолжение:
1. было бы правильно поставить на территории двора таблички с указанием о запрете выгула собак.
Владельцы за своими питомцами не убирают и получается, что дети играют в г*вне. это не правильно. я по мере возможности делаю замечания, но нужны общие усилия и сознательность владельцев.
2. где у нас колясочная? есть необходимость поставить детские велосипеды (ну не держать же дома и тягать каждый день на этаж да еще в маленьком лифте). вроде в каждом подъезде такое помещение должно быть. знающих прошу ответить.