Уважаемые соседи! Предлагаем вам ответить на вопрос.
P.S. На всякий случай скажу, что я не могу отследить, кто под каким ником как проголосовал, так что голосование реально тайное.
Форум жителей Удальцова 73 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Актуальный опрос
Уважаемые соседи! Предлагаем вам ответить на вопрос.
P.S. На всякий случай скажу, что я не могу отследить, кто под каким ником как проголосовал, так что голосование реально тайное.
Topic up. Просьба участвовать поактивнее, хотя бы голосов 30, чтобы результаты были репрезентативны.
Пока идут ремонты нет необходимости в максимальном объеме услуг.
Предлагаю остановиться на минимальной ставке.
После завершения ремонтов в квартирах будет понятно какой набор услуг нам нужен и сколько это будет стоить.
Пока идут ремонты нет необходимости в максимальном объеме услуг. Предлагаю остановиться на минимальной ставке. После завершения ремонтов в квартирах будет понятно какой набор услуг нам нужен и сколько это будет стоить.
После завершения чьих именно ремонтов? Как определить временной интервал для "завершения ремонтов"? Вы знаете некоторые люди уже живут в доме на постоянной основе?
Пока идут ремонты нет необходимости в максимальном объеме услуг.
Предлагаю остановиться на минимальной ставке.
После завершения ремонтов в квартирах будет понятно какой набор услуг нам нужен и сколько это будет стоить.
Здесь вообще-то опрос не на тему "на какой ставке остановиться в будущем", а на тему претензий ЮС к жильцам по долгам за уже прошедшие месяцы. Оффтопите.
Мое мнение, Юнисервис не оказывал декларируемого объема услуг. Это очевидно всем, кто бывал в доме в прошлые месяцы. При этом он мотивировал это тем, что мы это делаем на добровольной основе, практически из альтруистских побуждений, у нас нет гарантий, что нам за услуги заплатят, вот и экономим на всем (то есть не оказываем услуг вовсе). Сравнивая объем оказываемых Юнисервисом услуг с муниципальными, я пришла ко мнению, что муниципальные услуги намного более полные и качественные, чем у Юнисервиса. Предложив все же оплатить Юнисервису их услуги по муниципальным расценкам, получила гробовое молчание.
Поэтому я считаю, что даже оплачивая услуги Юнисервиса по муниципальным расценкам, мы переплачиваем им за не оказанные услуги.
Их желание получить с нас оплату по ставке 49-50-100-500 руб. или еще какой с м.кв. основывается только на их хочу и не более.
Любой труд должен быть оплачен. Они наработали на 50 % муниципальной ставки + консьержи. Вот на это пусть и претендуют. Это будет где-то 16-17 руб с м.кв. Негусто, зато по справедливости.
Но думаю, что не за этими крохами они сюда пришли. Гораздо же интереснее ничего не делая обобрать народ по полной. Кто теперь вспомнит про горы мусора, грязные лестницы, неработающие лифты и препятствие их охраны проходу будущих собственников в квартиры.
Доброго времени суток! Как мне кажется данный опрос пустая трата времени - ведь понятно, что жильцы хотят заплатит долги по минимальной цене. Соответственно необходимо урегулировать с УК минимально приемлемую для них и жильцов ставку и согласовать. Затем произвести перерасчет тем кто уже погасил задолженность по ставке 49.
Доброго времени суток! Как мне кажется данный опрос пустая трата времени - ведь понятно, что жильцы хотят заплатит долги по минимальной цене. Соответственно необходимо урегулировать с УК минимально приемлемую для них и жильцов ставку и согласовать. Затем произвести перерасчет тем кто уже погасил задолженность по ставке 49.
Не все так просто. ТСЖ предлагает варианты реструктуризации, Юнисервис приводит контраргументы и не идёт навстречу.
Не все так просто. ТСЖ предлагает варианты реструктуризации, Юнисервис постоянно приводит некие контраргументы и не идёт навстречу.
Продолжаем не платить ?
Продолжаем не платить ?
Продолжаем переговоры:)
Продолжаем переговоры:)
Продолжаем ждать результат
Увы, переговоры по коллективной реструктуризации долгов за период до 01 октября 2011 года на единых условиях зашли в тупик. ЮС никак не устраивают предложенные Правлением варианты. Ждём результатов завершающей встречи, но, видимо, реструктуризация всё же будет производиться с каждым жильцом в индивидуальном порядке.
Так нельзя, тк это портиворечит ЖК РФ. Тариф за ЖКУ должен быть один для всех.
Так нельзя, тк это портиворечит ЖК РФ. Тариф за ЖКУ должен быть один для всех.
Да у нас много что до 01.10. противоречило ЖК РФ и общепринятым бизнес-процедурам. Одностороннее установление тарифа подрядчиком без какого-либо согласования с заказчиком, отсутствие процедуры подписания актов оказания услуг представителями заказчика итд. итп.
Переговоры по определению "обоснованной/справедливой" стоимости коммунальных услуг стоят на месте.
Юнисервис хочет подороже, у них же бизнес, им прибыль нужна, да побольше.
Жильцы считают, что цена должна быть минимальной в соответствии с объемом оказываемых, а вернее не оказываемых, услуг.
Правление же ТСЖ заняло невнятно молчаливую и бездейственную позицию по защите интересов жильцев в этом вопросе, но ведь это не потому, что Правление также заинтересовано в высокой стоимости ком. услуг, увеличения бюджета ТСЖ и т.д., а только потому что переговорщик тяжелый, руки пока не дошли и т.п. веские причины...
Что бы помочь Правлению ТСЖ в его непрекращающейся борьбе за НАШИ интересы и не оставить наш дом без тепла, воды, лифтов, охраны и т.д., предлагаю рассмотреть вопрос о начале оплат за ком. услуги по 16 руб/м2.
Что скажет Правление ТСЖ?
Это не сильно помешает Вашей борьбе или есть аргументы в дальнейшей не оплате жильцов за коммунальные услуги?
Nata, мало того, что ваш пост буквально пронизан иронией в адрес ТСЖ и довольно противоречив (например, какая связь между высокой стоимостью коммунальных услуг и "увеличением бюджета ТСЖ", если деньги собирает Юнисервис?), так ещё и предложение сформулировано неконкретно.
Давайте может как-то покороче и по пунктам: с задолженностью до 01.10.2011 я предлагаю поступить так, на счета за октябрь 2011 и последующие месяцы я предлагаю реагировать так.
big al, не стоит уводить разговор в сторону.
У меня это предложение в адрес ТСЖ указано, но для Вас поясню:
- до 01.10.2011 - оплачивать по 16 руб/м2;
- после 01.10.2011 - оплачивать так же по 16 р/м2.
Тем, кто уже успел оплатить по другим ставкам - сделать перерасчет.
Оформить это решением протокола ТСЖ и направить в УК. Тем более вариант с такими расценками в свое время озвучивался самой УК.
Определенная логика в словах nata есть. С ЮС нужно говорить.
Nata
а как быть с Вашим предложением людям, кто ремонт уже сделал, живет и хочет жить в номальных условиях, чтобя был хоть какой-то порядок????
Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Актуальный опрос