Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Строительство и заселение » Строительные недоделки и их устранение

Строительные недоделки и их устранение

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Итак, после официального письма Правления ТСЖ на имя мэра Москвы С.С.Собянина, последовательно спущенного по всем инстанциям (М.Хуснуллин, префектура, управа), контролирующие и надзорные органы начали проводить соответствующие проверки:

1) Приезжали представители Мосжилинспекции, составили акт проверки технического состояния дома, указали в нём ряд недоделок (не все пока, конечно).
2) Представители Мосгорстройнадзора приехали, не уведомив ни одну из сторон процесса, кроме ССК. Представитель ССК сознательно и умышленно не сообщил о факте его приезда представителям ТСЖ. В результате ССК представило ситуацию в выгодном для себя ключе и осмотр дома произведен не был. Что ж, значит, приедут ещё раз.
Найдут и http://stroinadzor.mos.ru/presscenter/news/text881.html и http://stroinadzor.mos.ru/presscenter/news/text881.html и много чего ещё.
Подобное поведение ССК, вместе с отказом пригласить представителей ТСЖ на встречи с генподрядчиком, наводят на мысли, что ССК пытается тянуть время, в надежде на "само рассосётся". Наивные люди.

Наш неутомимый и пламенный критик Вячеслав, виртуальные заявители в прокуратуру (ок, сделаем вид что они существуют;))! Вы - сделали хоть что-то полезное в этом направлении для жильцов? Вы хотя бы две строчки удосужились написать в защиту их прав хоть кому-нибудь? Помнится, на встрече в здании управы в феврале было сказано о готовности мобилизовать стада юристов "на благо жильцов" - где они все и чем занимаются?

И эти люди ещё подвергали сомнению необходимость создания ТСЖ. Да любая претензия, направленная в адрес чиновников, с одной стороны, от организации (юрлица), с другой стороны - являющейся объединением жильцов и отстаивающей их интересы рассматривается с удвоенным вниманием. У управы это просто отдельный участок работы - "взаимодействие с ТСЖ".

В общем - работаем.

0

2

Буду признателен, если проинформируете о ходе устранения недоделок. Судебное разбирательство с ССК начато? Деньги сданные на юриста в работе?

0

3

Здесь работа идет по двум направлениям:
Первый - по линии мэрии
Второй - по линии составления независимой сметы (это уже третий подход), которая должна быть завершена на этой неделе.
Деньги на юристов по недоделкам еще не тратили - лежат в сейфе у Председателя.

0

4

Андрей Львович написал(а):

Здесь работа идет по двум направлениям:Первый - по линии мэрииВторой - по линии составления независимой сметы (это уже третий подход), которая должна быть завершена на этой неделе. Деньги на юристов по недоделкам еще не тратили - лежат в сейфе у Председателя.

В конце ноября по просьбе Алексея из ИГ я в срочном порядке делал доверенность на юристов для подачи документов в суд. Буквально мне было сказано что 2 декабря доверенности будут отданы юристам и с 5 декабря документы будут направлены в суд. Что было сделано по факту?

0

5

natasha: у нас к ССК два вопроса: недоделки и незаконная (с нашей точки зрения )продажа общедомового имущества.
По ряду причин - первично второе. Доверености требуются для этого иска, т.к. нет решения общего собрания собственников.

0

6

natasha: у нас к ССК два вопроса: недоделки и незаконная (с нашей точки зрения )продажа общедомового имущества. По ряду причин - первично второе. Доверености требуются для этого иска, т.к. нет решения общего собрания собственников.

Ок, ясно. Вопрос по иску. 2 декабря доверенности должны были быть отданы юристам и с 5 декабря документы направлены в суд. Что было сделано по факту?

0

7

natasha: возьмите мой номер у Алексея, все раскажу, а форум разные люди читают...

0

8

natasha: возьмите мой номер у Алексея, все раскажу, а форум разные люди читают

форум для того и создан, чтобы его читать...
не хотите на форуме - напишите на почту, адрес есть у Алексея

0

9

Добрый день,
Кто-нибудь в курсе по судьбу строительных недоделок и привлечение юриста? Деньги сданы перед НГ, насколько я помню, уже почти март на дворе. Новостей нет. Вообще, развитие этой ситуации ставит по сомнение целесообразность и возможность дальнейших целевых платежей....

0

10

terem написал(а):

Добрый день,Кто-нибудь в курсе по судьбу строительных недоделок и привлечение юриста? Деньги сданы перед НГ, насколько я помню, уже почти март на дворе. Новостей нет. Вообще, развитие этой ситуации ставит по сомнение целесообразность и возможность дальнейших целевых платежей....

Поддерживаем вопрос. Деньги на юристов сдавали, доверенность нотариальную за свой счет и от своего имени делали. Пора бы отчет от ТСЖ получить. Просьба опубликовать результаты, если таковые имеются. Ждем

0

11

Почти год с момента создания ТСЖ. Такая бурная деятельность по его созданию, а сейчас полная тишина. Поддерживаю вопрос! А председатель ТСЖ посещает форум? Хотелось бы получить его ответ.

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Строительство и заселение » Строительные недоделки и их устранение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно