Уважаемая Диана. Спасибо за поддержку.
Самое смешное, что я тоже не враг Юнисервису, но я жила в домах где оказывали больше услуг, чем предлагает Юнисервис за меньшие деньги.
Я разбираюсь в вопросах управления домом по одной простой причине, 3 года я была главным бухгалтером в ТСЖ и плотно работала с УК, которой были переданы сначала все функции по управлению домом, но потом мы перешли на самостоятельную работу с подрядными организациями, что практически сэкономило 18 % НДС жильцам дома, т.к. мы брали подрядчиков работающих по минимальным ценам потому что они работают по упрощенке, а членские взносы в ТСЖ НДС не облагаются. В подряд ушел клининг, вывоз мусора, охрана, текущий ремонт, заключены договора с МОЭК, Мосэнерго, ОТИС (лифты), юридической компанией на предоставление интересов ТСЖ, с эксплуатирующей компанией на инженерно-эксплуатационное обслуживание дома, в том числе услуги электриков и сантехников. Качество получили отличное. Большой плюс такой структуры в том, что если жильцов перестают устраивать услуги одной из подрядных организаций ее быстро, легко и безболезненно можно поменять на другую.
Возможно я действительно излишне эмоционально на все реагирую, но когда сначала говорят одно, потом другое, затем третье, да еще и передергивают - крайне неприятно. Конечно, можно мне не верить, а верить Юнисервису, но ситуация с тендером очень показательна.
Очень похожа на старый анекдот: "Как заставить кошку съесть ложку горчицы".
Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.
- Это насилие! - протестует русский.
Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает.
- Это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает.
- Обратите внимание, - говорит русский, - добровольно и с песней.