Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Протокол о намерениях между ТСЖ и Юнисервисом

Протокол о намерениях между ТСЖ и Юнисервисом

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Скан протокола

0

2

Ужас! Торговались, торговались и наторговали - 44 рубля за м. кв.
Супер не эффективное правление ТСЖ! Вы чьи там интересы представляли, наши или Юнисервиса?
Пока не было ТСЖ, Юнисервис обслуживал нас дешевле.

0

3

просветова написал(а):

Уважаемые собственники!!!
Предложение компании ООО "Вилладж Менеджмент"(одного из участников тендера) по прежнему в силе.
Наша компания на первом тендере предлагала и предлагает сейчас - 35,10 руб/кв м и 68 руб/кв м машиноместа.
35,10 руб/кв м включают содержание и ТО + консьержи и охрана.

0

4

просветова написал(а):

Супер не эффективное правление ТСЖ! Вы чьи там интересы представляли, наши или Юнисервиса?

Как это "было дешевле"? Вы не путаете ничего случайно? Было 49,36 р./кв.м.(38,04 обслуживание+6,91 консьержи+4,41 охрана), на голосование жильцов выносится 44 р./кв.м..
Может, сначала стоит попробовать разобраться в вопросе, а не начинать безосновательно обвинять на пустом месте?
Собственно, история с тендером и последовавшими поочерёдными отказами от обслуживания победителей тендера документально изложена на форуме.

По поводу того "чьи интересы представляем" - не поверите, интересы жильцов. И именно в интересах жильцов определиться с УК накануне отопительного сезона. И коль уж ССК и Юнисервис, вместе или порознь, за год так и не сделали ряд ключевых и критически важных вещей в отношении инженерных систем дома, в результате чего компании, первоначально настроенные работать, отказываются от сотрудничества после технического аудита, - будут всё это разгребать сами, а мы (и вы, надеюсь, тоже!) уже регулярно пинаем их на этот счёт, и будем продолжать пинать, как самостоятельно, так и с привлечением соответствующих контролирующих и правоохранительных органов.

0

5

Village management предлагает цену ниже чем Юнисервис -
Почему же мы отказываемся от их услуг?

0

6

просветова

Big Al написал(а):

И коль уж ССК и Юнисервис, вместе или порознь, за год так и не сделали ряд ключевых и критически важных вещей в отношении инженерных систем дома, в результате чего компании, первоначально настроенные работать, отказываются от сотрудничества после технического аудита, - будут всё это разгребать сами, а мы (и вы, надеюсь, тоже!) уже регулярно пинаем их на этот счёт, и будем продолжать пинать, как самостоятельно, так и с привлечением соответствующих контролирующих и правоохранительных органов.

Судя по всему, ССК и Юнисервис будут валить друг на друга, а дело с мертвой точки по устранению недоделок не сдвинется. На это надеяться не стоит. Пол года эксплуатации Юнисервисом это показали. Нужно другие пути решения ситуации искать.

0

7

Уважаемый big al, специально для вас информация из квитанции по оплате моей квартиры (дата печати квитанции 14.04.11): тех. обслуживание 35.48 коп., охрана 2.20 коп., услуги дежурных по подъезду 6 руб. 48 коп. Итого 44 рубля 16 копеек за м.кв. Из этого следует, что все о чем смогли вы (правление ТСЖ) договориться - это скидка в 16 копеек?

0

8

просветова написал(а):

Village management предлагает цену ниже чем Юнисервис -
Почему же мы отказываемся от их услуг?

Присоединяюсь к вопросу.

Слежу за ситуацией, странно как-то все это... не могу понять зачем упрашивать юс, по-третьему разу? Мы тут уже начитались и в доме несколько раз были-насмотрелись на их работу. По-моему уж лучше кто-то другой, а с них или там с сск по суду попытаться что-то забрать. Как такое может быть дом сдан год назад, а мы с комуникациями вопрос не решили-нигде  не "зарегистрированы".
да уж...

0

9

просветова написал(а):

Уважаемые жители!

За любой ценой стоит определенный набор услуг, соответственно, расценки могут быть и 44 руб. за м. кв., и 35,10 руб., и 108 руб., и 10 руб. Юнисервис может работать по любой из ставок, но от этого будет меняться набор услуг (можно работать и за 2 руб.). Люди, которые составляют правление ТСЖ - это компетентные специалисты, которые имеют опыт работы в МКД и следует полагать, что согласованная ставка подразумевает под собой именно тот перечень работ, который нужен дому, а не подкрепляет "какие-то интересы" УК.

Наши коллеги Вилладж-менеджмент

village management написал(а):

предлагает сейчас - 35,10 руб/кв м и 68 руб/кв м машиноместа.

А на чем основана Ваша готовность зайти в дом, который:
а) является очень сложным в техническом плане, Вы сами видели на страницах форума перечень от Западного проспекта
б) является крайне сложным в политическом плане - большинство жителей не производит оплаты вообще, а услуги УК предоставлять должна, дом (обращая внимание на пункт а)) не может стоять без соответствующего обслуживания.

Возможно, вы опубликуете свою смету на данном форуме? Чтобы была возможность понять, какие услуги туда заложены и в чем разница с нами.
В чем гарантия, что Вы так же, как и Западный проспект не разведете руками и откажетесь?

Складывается тенденция, как в том мультике, где мужик себе шапку из овчины сшить решил. Приносит мужик шкуру портному и говорит "можно из нее пошить шапку?"..."можно" отвечает портной..."а две" спрашивает мужик..."можно"...в итоге портной пошил ему семь шапок, однако размером с наперсток...
Я еще раз хочу акцентировать внимание жителей на том, что ООО "Юнисервис" - коммерческая организация (как, впрочем, и Вилладж-менеджмент и т.д.), до сегодняшнего момента мы несли только убытки и продолжаем это делать, мы просим своевременно вносить оплаты, за которые предоставляются наши услуги. Мы просим содействия Правления ТСЖ в данном вопросе. Получается, что цель у всех нас одна, а стоим мы по разные стороны баррикад и спорим.

0

10

За любой ценой стоит определенный набор услуг, соответственно, расценки могут быть и 44 руб. за м. кв., и 35,10 руб., и 108 руб., и 10 руб. Юнисервис может работать по любой из ставок, но от этого будет меняться набор услуг (можно работать и за 2 руб.).

Хотелось бы узнать, что предлагает юнисервис нам за 44 руб кв м и уточните стоимость обслуживания машноместа. До начала заморозков остаются недели - что с отоплением дома?

0

11

Коллеги Юнисервис!
Что-то не видно Вашей сметы на 44 рубля?
К тому же на тендере Вы заявляли цену в 31 рубль - очевидно демпинговали.
Наша цена изначально была реальной.
И судя по Вашему сообщению никто, кроме Вас не сможет обслуживать этот дом так как он "технически сложный"?
Коллеги, покажите хоть один современный технически не сложный дом?

Отредактировано village management (2011-08-27 18:09:41)

0

12

Диана написал(а):

Присоединяюсь к вопросу.
            Слежу за ситуацией, странно как-то все это... не могу понять зачем упрашивать юс, по-третьему разу? Мы тут уже начитались и в доме несколько раз были-насмотрелись на их работу. По-моему уж лучше кто-то другой, а с них или там с сск по суду попытаться что-то забрать. Как такое может быть дом сдан год назад, а мы с комуникациями вопрос не решили-нигде  не "зарегистрированы".да уж...

Ситуация такая, что на том или ином этапе упрашивать приходится любую компанию. И две компании даже тендерную заявку отказались подать, хотя у каждой по несколько домов в управлении по соседству. Видимо, ожидаемое соотношение риск/прибыль для них оказалось неприемлемо.

0

13

просветова написал(а):

Уважаемый big al, специально для вас информация из квитанции по оплате моей квартиры (дата печати квитанции 14.04.11): тех. обслуживание 35.48 коп., охрана 2.20 коп., услуги дежурных по подъезду 6 руб. 48 коп. Итого 44 рубля 16 копеек за м.кв. Из этого следует, что все о чем смогли вы (правление ТСЖ) договориться - это скидка в 16 копеек?

Понимаете ли в чём дело, передо мной четыре подряд идущие квитанции, с апреля по июль, и там ставка обслуживания составляет именно 49,36р/кв.м. (+около 1 р/кв.м. освещение МОП). Вот официальная смета ЮС выложенная на альтернативном форуме дома http://udalcova73.ru/viewtopic.php?f=18&t=33 (см. прикреплённый файл PDF). Тоже 49,36. Так что откуда у вас в квитанции появилось 44,16 - лично я сказать затрудняюсь.

0

14

Уважаемый big al!
На первом тендере присутствовали 4 компании, еще 2 отказались.
Сейчас половина просто разбежалась.
Нам же по прежнему интересен Ваш дом, но наше предложение игнорируется.
Скажите, Правление зачем затевало тендер по выбору новой управляющей компании?
Можно было сразу договорится с ЮС и работать.

Отредактировано village management (2011-08-27 19:15:52)

0

15

Уважаемые представители Village Management! Может быть, вы расскажете посетителям форума побольше о своей компании? В частности, каковы масштабы вашего бизнеса (количество жилых комплексов в управлении и их метраж). Именно в управлении, в классическом понимании данного термина в сфере недвижимости. Не объекты, на которые вы поставляете клининг-менеджеров aka уборщиц, а именно полноценное управление объектом недвижимости. А также - имеете ли вы опыт управления аналогичными объектами (многоэтажными домами бизнес-класса)? Какие объекты, сколько лет?

Полагаю, ответы на эти вопросы позволят посетителям форума, ранее не владевшим данной информацией, по другому взглянуть на ситуацию. Эффект масштаба и опыт аналогичной работы всё же не пустые слова в сфере управления недвижимостью.

0

16

Может быть представители компании Village Management придут к нам на собрание, которое состоится в начале сентября и сами расскажут нам о себе. А то мы собиремся в очередной раз и у нас не будет никакой альтернативы кроме волшебного Юнисервиса.

Отредактировано просветова (2011-08-28 20:39:37)

0

17

Big Al написал(а):

Понимаете ли в чём дело, передо мной четыре подряд идущие квитанции, с апреля по июль, и там ставка обслуживания составляет именно 49,36р/кв.м. (+около 1 р/кв.м. освещение МОП). Вот официальная смета ЮС выложенная на альтернативном форуме дома http://udalcova73.ru/viewtopic.php?f=18&t=33 (см. прикреплённый файл PDF). Тоже 49,36. Так что откуда у вас в квитанции появилось 44,16 - лично я сказать затрудняюсь.

Видимо квитанции для оплаты своей квартиры печатаю я САМА.

0

18

Big Al написал(а):

Может быть, вы расскажете посетителям форума побольше о своей компании?

просветова написал(а):

Может быть представители компании Village Management придут к нам на собрание

Конечно придем и расскажем, если, конечно, нас пригласят.

Big Al написал(а):

поставляете клининг-менеджеров aka уборщиц

Да, и такие услуги тоже предоставляем.

0

19

Uniservis написал(а):

За любой ценой стоит определенный набор услуг, соответственно, расценки могут быть и 44 руб. за м. кв., и 35,10 руб., и 108 руб., и 10 руб. Юнисервис может работать по любой из ставок, но от этого будет меняться набор услуг (можно работать и за 2 руб.).

В коммерческом доме на Мичуринском, бизнес класса оказываемый Вами набор услуг + общедомовое освещение+ отопление и водоснабжение всего дома + охрана на шлагбауме и патрулирование территории стоят 43 руб. с м.кв.
У Вас 44 без половины этих услуг, к тому же приквартирные холлы не убираются, лестницу за год удосужились только подмести, пол года была завалена мусором, мусор не вывозится. Объясните, почему ваше управление настолько эффективно?

Люди не будут платить за неоказываемые услуги при завышенной ставке.

Привожу статистику по Мичуринскому.
На набор оказываемых вами услуг ставка была бы 35 руб. с м.кв (включая консьержей и охрану, что удивительным образом почти совпадает с предложением Вилладж..., значит это все таки рыночные расценки. Второе. Не жадничайте. На Мичуринском тоже была ставка 70 руб с .кв. (это если к вавшему обслуживанию приплюсовать воду, освещение общедомовое и отопление), платило 50 % жильцов. А по ставке 43 руб. за все собираемость почти полная.

0

20

Village Management приходите конечно. Я, конечно, не могу говорить за всех, но думаю многим будет интересно.

0

21

просветова написал(а):

Village Management приходите конечно.

Спасибо! Обязательно придем.

0

22

Марина написал(а):

В коммерческом доме на Мичуринском, бизнес класса оказываемый Вами набор услуг + общедомовое освещение+ отопление и водоснабжение всего дома + охрана на шлагбауме и патрулирование территории стоят 43 руб. с м.кв.
У Вас 44 без половины этих услуг, к тому же приквартирные холлы не убираются, лестницу за год удосужились только подмести, пол года была завалена мусором, мусор не вывозится. Объясните, почему ваше управление настолько эффективно?

Люди не будут платить за неоказываемые услуги при завышенной ставке.

Уважаемая Марина, для полного и своевременного оказания услуг любая коммерческая компания (будь то УК или совершенно другая структура) должна располагать средствами для этого. Мы мусолим тему завышенных ставок, заваленных годами мусором лестничных клетках, неубранных холлов и т.п. (хотя холлы убираются, мусор вывозится), но ни разу со стороны жителей не поднималась тема того, что "дорогие соседи, а давайте уже начнем платить и получать все блага". Вот Вы лично, Марина, сколько оплатили и оплачивали ли вообще? Да, УК Юнисервис не благотворительный фонд, как Вы думаете сколько еще мы можем заниматься инвестированием?

Марина написал(а):

На набор оказываемых вами услуг ставка была бы 35 руб. с м.кв (включая консьержей и охрану, что удивительным образом почти совпадает с предложением Вилладж..., значит это все таки рыночные расценки.

В ЖКХ не существует понятия "рыночная расценка". Каждая компания предлагает определенный набор услуг, к которым мы как раз можем применить термины "рыночная" или "не рыночная" стоимость. Ставка складывается из общей суммы затрат поделенной на количество квадратных метров. Допустим один из членов Правления ТСЖ Удальцова 73 живет в доме на Коштоянца, домик там небольшой, а ставка 70 руб кв.м. Почему? Потому что услуги там предоставляются все те же, а площадь меньше в разы. Поэтому нельзя говорить, что Вилладж Менеджмент работает по рыночной ставке, а Юнисервис по завышенной. Можно сказать, что у наших коллег сказочно низкая ставка, из-за чего и возник вопрос сметы, который я задавала ранее.

просветова написал(а):

Village Management приходите конечно. Я, конечно, не могу говорить за всех, но думаю многим будет интересно.

Правление ТСЖ ведь не зря затевало тендер и проводило его и вышеуказанная компания не прошла первый тур наверняка не просто так. Не на кофейной гуще ведь там гадали.

0

23

Uniservis написал(а):

Правление ТСЖ ведь не зря затевало тендер и проводило его и вышеуказанная компания не прошла первый тур наверняка не просто так. Не на кофейной гуще ведь там гадали.

Вот здесь протокол первого тура - Протокол подведения итогов первого тура тендера
Коллеги, наша цена не изменилась, а Ваша?

0

24

Uniservis написал(а):

Вот Вы лично, Марина, сколько оплатили и оплачивали ли вообще?

Жадность поумерьте и будет вам счастье. Мои платежи уже обсуждались в другой ветке.
Чем больше будете задирать цены, тем меньше желающих будет платить.

Uniservis написал(а):

Ставка складывается из общей суммы затрат поделенной на количество квадратных метров. Допустим один из членов Правления ТСЖ Удальцова 73 живет в доме на Коштоянца, домик там небольшой, а ставка 70 руб кв.м. Почему? Потому что услуги там предоставляются все те же, а площадь меньше в разы.

На Мичуринском домик поменьше площадью, чем этот будет, но не на много.  Поэтому площади считаю сопоставимыми. Услуги тоже сопоставимы, так что судя по всему в свое оправдание вам сказать нечего.
Я специально приводила расценки к сопоставимому набору услуг, чтобы цену понять. То что вы предлагаете за 44 руб. с м.кв., там оказывается за 35 руб. с м.кв.

0

25

Марина написал(а):

На Мичуринском домик поменьше площадью, чем этот будет, но не на много.  Поэтому площади считаю сопоставимыми. Услуги тоже сопоставимы, так что судя по всему в свое оправдание вам сказать нечего.
Я специально приводила расценки к сопоставимому набору услуг, чтобы цену понять. То что вы предлагаете за 44 руб. с м.кв., там оказывается за 35 руб. с м.кв.

Уважаемая Марина, сравнивать дом Удальцова 73 и ЖК Шуваловский - это по крайней мере невозможно. В ЖК Шуваловский существуют своя собственная система расчета ставки - есть услуги, которые предоставляются в равных долях на каждый дом, а допустим консьержи или обслуживание лифтов уже для каждого отдельного дома в ЖК по-своему, т.к. разное количество подъездов.

Марина написал(а):

Жадность поумерьте и будет вам счастье. Мои платежи уже обсуждались в другой ветке.
Чем больше будете задирать цены, тем меньше желающих будет платить.

То есть получается - договор с нами не заключали, оплату не вносили, а работать мы должны, так? И рабочие должны трудиться без зарплаты, и подрядные организации сотрудничать за "спасибо"...

0

26

Uniservis написал(а):

Уважаемая Марина, сравнивать дом Удальцова 73 и ЖК Шуваловский - это по крайней мере невозможно. В ЖК Шуваловский существуют своя собственная система расчета ставки - есть услуги, которые предоставляются в равных долях на каждый дом, а допустим консьержи или обслуживание лифтов уже для каждого отдельного дома в ЖК по-своему, т.к. разное количество подъездов.

Говоря о доме на Мичуринском, я не имела ввиду комплекс Шувалоский, на Мичуринском есть и другие дома  8-) 

Uniservis написал(а):

То есть получается - договор с нами не заключали, оплату не вносили, а работать мы должны, так? И рабочие должны трудиться без зарплаты, и подрядные организации сотрудничать за "спасибо"...

Нет, не так. Сначала обычно договариваются, что мне пол помоют за 300 руб. Моют пол, я плачу.

А не так, пришел некто, указал мне на дверь, потом смилостивился и запустил топать по захламленной лестнице, обеспечил мне пробирание в мою квартиру по горам мусора, которые смердили 3 месяца, а затем потребовал денег за обслуживпние 5500 руб. Так дело не пойдет.

В качестве напоминания фоки. Жаль фотки на которых ПИЩЕВЫЕ отходы и бутылки пива на другом компе.

0

27

Марина написал(а):

Говоря о доме на Мичуринском, я не имела ввиду комплекс Шувалоский, на Мичуринском есть и другие дома  8-)

А в чем тогда связь "статистики по Мичуринскому" и ставки компании "Юнисервис"?

Марина написал(а):

Нет, не так. Сначала обычно договариваются, что мне пол помоют за 300 руб. Моют пол, я плачу.

А не так, пришел некто, указал мне на дверь, потом смилостивился и запустил топать по захламленной лестнице, обеспечил мне пробирание в мою квартиру по горам мусора, которые смердили 3 месяца, а затем потребовал денег за обслуживпние 5500 руб. Так дело не пойдет.

В качестве напоминания фоки. Жаль фотки на которых ПИЩЕВЫЕ отходы и бутылки пива на другом компе.

Вот мы и хотели с Вами договориться, когда давали договор на подпись, а Вы не захотели. А претензий много, только на основании чего? Так дело тоже не пойдет.
Про мусор уже отвечала, в другой ветке.

0

28

Uniservis написал(а):

А в чем тогда связь "статистики по Мичуринскому" и ставки компании "Юнисервис"?

Не думайте, что вы уникумы. Статистика дома бизнес класса на Мичуринском применима и к вам, дом практически как на Удальцова, даже получше будет,  и менталитет людей сопоставим.  Там начинали со ставки  3,8$ за м.кв., не платил почти никто. Когда ставки упали до "человеческих", собираемость стала почти полной.
Чем ставки выше, тем платят хуже.

Uniservis написал(а):

Вот мы и хотели с Вами договориться, когда давали договор на подпись, а Вы не захотели. А претензий много, только на основании чего? Так дело тоже не пойдет.
Про мусор уже отвечала, в другой ветке.

Нет, договор на подпись вы давали как игру в одни ворота. Я вам ставочку в 11 руб предложила, т.к. уж извините, но именно ваши услуги больше не стоят, вы отказались, так что пеняйте на себя.

0

29

Да, я согласна с Мариной,  что при подписании договора альтернативы не было. Либо подписывайте либо нет. Это вовсе не значит что с нами хотели договориться.

0

30

Марина написал(а):

Чем ставки выше, тем платят хуже.

А еще за низкими ставками скрывается возможно минимальный набор услуг, а так же вполне возможно их низкое качество. Вы хотя бы берите во внимание, что УК Юнисервис располагает собственным штатом сотрудников, а не нанимает со стороны из ДЕЗа (если не с улицы) и т.п., как это делают многие УК, у которых "рыночная ставка". Соответственно, у нас работают не "дяди Пети", которые сегодня инженеры, завтра плотники, а послезавтра волшебники, а квалифицированный персонал.
Вот мы все говорим о цифрах - "человеческие цены", "нечеловеческие", а как содержатся дома, какого качество услуг, в каком объеме они предоставляются и т.п. Наверное нужно в первую очередь судить по этим критериям, а не о голых числах.

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Протокол о намерениях между ТСЖ и Юнисервисом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно