Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Общее собрание жильцов

Общее собрание жильцов

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Natasha написал(а):

Добрый день.На общем собрании жильцов несколько недель назад правление ТСЖ заявило что в ближайшее время ССК даст ТСЖ график устранения строительных недоделок в нашем доме. Прошло несколько недель, никакой информации от ТСЖ на эту тему в адрес жильцов не поступило. Просьба сообщить какой ответ был получен от ССК.

ССК проводит "рабочие встречи" со "Спецстроем", приглашать на которые представителей ТСЖ не хочет. Ждём протокола второй встречи, на которой ожидалось согласование графика устранения части недоделок.

0

32

На собрании жильцов представитель ССК с трибуны обещал предоставить график "на следующей неделе", с тех пор прошло 3 недели. Я правильно понимаю что представитель ССК своё слово не сдержал?

Вы пишете: "Ждём протокола второй встречи, на которой ожидалось согласование графика устранения части недоделок"
Вопрос - если ожидание растянется надолго? Какие-то действия со стороны ТСЖ(ИГ) запланированы? Если да, то какие и когда?

0

33

Еще раз повторю свое мнение - только в суд на ССК! и в судебном порядке взыскивание средств или устранение недоделок! Я 3000р сдал на судебные разбирательства. Чем быстрее соберем средства - быстрее наймем проф. юристов - быстрее в суд подадим! Для тех кому жалко 3000р - они вам вернутся после взыскания с ССК в пользу ТСЖ. Не теряйте время - оно играет в пользу ССК!

0

34

Почему ИГ не вывешивает на форум информацию о сборе денег на юристов, которая была разослана по почте?

0

35

Natasha написал(а):

На собрании жильцов представитель ССК с трибуны обещал предоставить график "на следующей неделе", с тех пор прошло 3 недели. Я правильно понимаю что представитель ССК своё слово не сдержал?

Правильно понимаете.

Natasha написал(а):

Вы пишете: "Ждём протокола второй встречи, на которой ожидалось согласование графика устранения части недоделок"
Вопрос - если ожидание растянется надолго? Какие-то действия со стороны ТСЖ(ИГ) запланированы? Если да, то какие и когда?

Собственно, ss всё правильно расписал в предыдущем посте. Ждать у моря погоды не планируем.

0

36

Обращение к жильцам

0

37

Big Al написал(а):

Собственно, ss всё правильно расписал в предыдущем посте. Ждать у моря погоды не планируем

Замечательно! Не могу не задать еще один вопрос - помнится раньше, в переписке на форуме, один из жильцов (paster) предлагал оплатить услуги юриста при условии последующего возмещения расходов. Почему ИГ не воспользовались этим заманчивым предложением? Можно было бы начать процесс, тем временем собирая деньги с жильцов.

0

38

Прошу правление ТСЖ внести ясность:
1. По итогам заочного голосования Юнисервис стал Управляющей компанией?
Если на 1 вопрос ответ положительный, то
2. С какого числа и по каким тарифам ЮС имеет право выставлять счета?

До настоящего момента я не оплачиваю счета ЮС и полагаю так делает большинство. Это не правильно. Полагаю, что 99% собственников квартир добропорядочные и законопослушные люди.

0

39

Natasha написал(а):

Замечательно! Не могу не задать еще один вопрос - помнится раньше, в переписке на форуме, один из жильцов (paster) предлагал оплатить услуги юриста при условии последующего возмещения расходов. Почему ИГ не воспользовались этим заманчивым предложением? Можно было бы начать процесс, тем временем собирая деньги с жильцов.

Мне это тоже не очень понятно.

Но 3 тысячи я, естественно, сдал -)) Хоть так...

0

40

Paster написал(а):

Natasha написал(а):
Замечательно! Не могу не задать еще один вопрос - помнится раньше, в переписке на форуме, один из жильцов (paster) предлагал оплатить услуги юриста при условии последующего возмещения расходов. Почему ИГ не воспользовались этим заманчивым предложением? Можно было бы начать процесс, тем временем собирая деньги с жильцов.Мне это тоже не очень понятно.
Но 3 тысячи я, естественно, сдал -)) Хоть так...

Мы тоже сдали 3тыс на выходных.
К сожалению, ТСЖ почему-то любит создавать "информационный вакуум" вокруг некотороых тем. Не первый раз замечаю что информацию порой приходится вытягивать...странно

0

41

ss написал(а):

До настоящего момента я не оплачиваю счета ЮС и полагаю так делает большинство. Это не правильно. Полагаю, что 99% собственников квартир добропорядочные и законопослушные люди.

Присоединяемся к вопросу и ждем ответ Уважаемого правления ТСЖ !!!

0

42

Да, уже хочеться платить деньги за обслуживание дома. Тогда по крайней мере можно требовать качественного оказания услуг с чистой совестью :) Я тоже присоединяюсь к вопросу - когда начнём платить?

0

43

Natasha написал(а):

Грамотная подготовка иска занимает определенное время, так что практически никакого ускорения на деле бы не произошло. К тому же как-то неправильно "приседать" на кого-то одного. Бьёмся ведь за общее имущество. Впрочем, Paster при желании вполне может поучаствовать в расходах в большем объёме, чем остальные.

0

44

Big Al написал(а):

Да, уже хочеться платить деньги за обслуживание дома. Тогда по крайней мере можно требовать качественного оказания услуг с чистой совестью :) Я тоже присоединяюсь к вопросу - когда начнём платить?

Согласование договора продолжается уже второй месяц, юристы Юнисервиса несколько раз вносили существенные правки. Уже боюсь сглазить, но вроде бы согласование подошло к концу, вот-вот будет подписан.

0

45

Что ж, договор управления со стороны ТСЖ подписан, дело за "Юнисервисом".

0

46

Я на днях был в Юнисервисе и они просили подписать договор на обслуживание.
Может ли кто нибудь пояснить, нужно ли владельцу квартиры подписывать отдельный договор с Юнисервисом?  Или достаточно того, который подписан от имени ТСЖ. Заранее спасибо

0

47

Ruslan написал(а):

Я на днях был в Юнисервисе и они просили подписать договор на обслуживание. Может ли кто нибудь пояснить, нужно ли владельцу квартиры подписывать отдельный договор с Юнисервисом?  Или достаточно того, который подписан от имени ТСЖ. Заранее спасибо

смотрим ЖК РФ, ст.155

5. Члены товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива.

(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

6. Не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

Согласно договору управления между ТСЖ и Юнисервисом, плата за обслуживание дома вносится жильцами на счета Юнисервиса; Юнисервис также выступает агентом ТСЖ по сбору коммунальных платежей с жильцов (ст.155 п.5 "в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья").

Не-членам ТСЖ, согласно ст.155 п.6 ЖК РФ, необходимо заключить индивидуальный договор с ТСЖ.

0

48

Big Al написал(а):

Не-членам ТСЖ, согласно ст.155 п.6 ЖК РФ, необходимо заключить индивидуальный договор с ТСЖ.

Поскольку я голосовал за создание ТСЖ, то я по-видимому являюсь его членом. Tак как TСЖ  уже заключил договор управления с Юнисервисом, я не должен заключать отдельный договор с Юнисервисом. Все верно?

0

49

Ruslan написал(а):

Поскольку я голосовал за создание ТСЖ, то я по-видимому являюсь его членом. Tак как TСЖ  уже заключил договор управления с Юнисервисом, я не должен заключать отдельный договор с Юнисервисом. Все верно?

Да, не должны

0

50

Я голосовала за ТСЖ, договор с Юнисервисом заключила. Это плохо?

0

51

АЛИСА написал(а):

Я голосовала за ТСЖ, договор с Юнисервисом заключила. Это плохо?

Ну не то что бы плохо, но зачем вам теперь действующий договор с более высокой ставкой обслуживания? Рекомендую расторгнуть датой подписания договора между ТСЖ и ЮС.

0

52

А они могут отказать мне в расторжении договора?

0

53

Natasha написал(а):

ss написал(а):

Прошу сообщить итоги голосования заочного собрания жильцов, в т.ч. по тарифам.

0

54

Veter написал(а):

Прошу сообщить итоги голосования заочного собрания жильцов, в т.ч. по тарифам.

Присоединяюсь. На всякий случай вот цитата из законодательства:

Статья 46 Жилищного кодекса РФ: решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

"3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений."

0

55

Увы, кворум набран не был.

UPDATE: озвучу результаты собрания по наиболее, как я понимаю, интересующим вопросам.
Итак, всего было сдано 75 бюллетеней (при этом не менее 50 жильцов, расписавшихся в листе уведомлений о собрании, не голосовали)

По вопросу 2 повестки (Утверждение сметы): "За" - 46 квартир, "Против" - 11 квартир, "Воздержались" - 18 квартир
По вопросу 3 повестки (Утверждение ставки ежемесячных расходов): "За" - 46 квартир, "Против" - 12 квартир, "Воздержались" - 17 квартир
По вопросу 7 повестки (утверждение Правил проживания): "За" - 68 квартир, "Против" - 2 квартиры, "Воздержались" - 5 квартир

0

56

Big Al написал(а):

Что ж, договор управления со стороны ТСЖ подписан, дело за "Юнисервисом".

Юнисервис подписал договор управления. Договор на 1 год, начиная с 1 октября 2011 года.

0

57

Big Al написал(а):

Юнисервис подписал договор управления.

Можно попросить выложить скан договора для прочтения населением?

0

58

Андрей,

Идея хорошая, но: в договоре под 50 страниц а форум не поддерживает прикрепление файлов (только картинки). Нужно создавать полноценный сайт, но пока руки не доходят. Может, лучше на почту скан выслать желающим? Оставляйте заявки, всем всё вышлю.

0

59

Уважаемы члены правления !
Просьба сообщить в какой стадии находится процесс подачи в суд на ССК ???

0

60

Предлагаю разослать договор всем жильцам, по которым у вас есть электронный адрес.

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Общее собрание жильцов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно