Уважаемые соседи! В сентябре будет проведено общее собрание жильцов. Официальное уведомление о собрании будет заблаговременно размещено на форуме, вывешено в подъездах, а также разослано по e-mail, поэтому рекомендуем регулярно проверять свой контактный e-mail. Ориентировочная дата проведения - 10 сентября.
Общее собрание жильцов
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться22011-08-24 19:40:28
Хотелось бы ознакомиться с повесткой собрания.
Поделиться32011-08-24 20:02:38
Повестка, разумеется, будет приведена в уведомлении. Собственно, если есть какие-то пожелания по включению в повестку - welcome!
Поделиться42011-08-29 11:19:31
Правильно ли я понимаю, что первым вопросом будет выбор одного из трех способов управления, а не только создание ТСЖ (что скорее всего будет похоже на одобрение его создания, так как оно уже зарегистрированно). Насколько я помню, за создание ТСЖ на предыдущем общем собрании проголосовало более 50 процентов собственников нашего дома, многие из которых даже и не подозревают, что они участвовали в этом голосовании. В связи с чем, те собственники квартир, которые об этом узнали уже подали заявления в прокуратуру на действия радеющих таким способом инициаторов. В связи с вынесением данного вопроса на голосование, смею предположить, что Вы, господа, все же задумались о возможности в том числе уголовного преследования Вашей инициативы. Кстати уже подготовлены и в ближайшее время нами будут поданы иски в суд о прекращении деятельности ТСЖ. Думаю, что если повестка собрания будет содержать свободу воли всех жителей дома с предложением всех способов управления; если собрание буде проведено с учетом новых поправок в Жилищный кодекс и результаты будут соответствовать фактическому голосованию, в этом случае возможно решение нашего внутредомового конфликта во внесудебном порядке.
Поделиться52011-08-29 11:39:46
А что в нашем доме существует внутредомовой конфликт? Ничего о нем не слышала.
Вячеслав, а какую форму вместо ТСЖ вы предлогаете?
Поделиться62011-08-29 12:04:11
Уважаемые жители дома!
Я не против ТСЖ! Я против способа каким образом оно было созданно. На мой взгляд не важно какими бы благими мотивами не прикрывались эти дейстивия, но если они уже на данной стадии нас используют (нам же во благо), то где гарантия, что они остановиться на этом и дальше не продолжат вершить нашу жизнь (нам же во благо).
Поделиться72011-08-29 12:08:53
Не знаю Вячеслав о каких способах вы говорите, лично я как и многие присутсвовала на собрании, где это все обсуждалось. И в правление ТСЖ приглашали всех желающих.
Поделиться82011-08-29 16:50:23
Уважаемый Вячеслав. Я тоже присутствовала на собрании и все были за создание ТСЖ, т.к. все хотели чтобы во первых, мы смогли выбрать наилучшую УК во вторых, взять в аренду землю вокруг дома и огородить территорию. Думаю, что создание ТСЖ произошло законно, т.к. в собраниях за 2 дня приняло участие более 50 % собственников и все они выразили желание создать ТСЖ. Правление приглашало всех желающих ознакомиться с результатами голосования, я не смогла присутствовать, но думаю, что из нашего дома были инициативные люди, кто проверял результаты голосования.
Поделиться92011-08-30 15:13:09
Насколько я помню, за создание ТСЖ на предыдущем общем собрании проголосовало более 50 процентов собственников нашего дома, многие из которых даже и не подозревают, что они участвовали в этом голосовании.
Хотелось бы увидеть пример хоть одного такого собственника. А лучше "многих".
Или услышать признание в "соврамши" (с)
Поделиться102011-09-02 10:59:53
Прилагается уведомление о проведении общего собрания собственников
Поделиться112011-09-02 11:01:17
Прилагается письмо от Правления ТСЖ к собственникам
Поделиться122011-09-02 11:02:25
Прилагается смета затрат по содержанию дома с указанием ежемесячной ставки
Поделиться132011-09-02 11:06:52
Прилагается бюллетень для голосования
Поделиться142011-09-02 18:56:57
Позвольте вопрос - мы отказываемся от услуг Юнисервиса и поэтому утверждаем смету на работы и услуги? Т.е. мы нанимаем штат работников (перечисленных в ФОТ) которые будут обслуживать наш дом? Последняя информация была, что ЮС продолжит обслуживать дом. Прошу внести ясность.
Поделиться152011-09-03 00:57:55
Вызывает удивление позиция правления ТСЖ. Большая часть обсуждений на форуме (уверен, как и большая часть собственников квартир) посвещена теме высокой ставки за обслуживание. Ставка превышает в 1.5 раза ставки в аналогичных домах у моих знакомых и друзей.
При этом наше правление планомерно подводит вопрос к заключению договора именно по 45 р/м2. И это без отопления и водоотведения.
При создании ТСЖ одна из основных задач декларировалось СНИЖЕНИЕ тарифа на обслуживание. Так давайте займитесь именно этим, а не подведением базы под расчеты Юнисервиса.
Видите, что расценки завышены - снижайте.
Надо уборщиц, дворников, .... нанять отдельно - предлагайте.
Проанализируйте объем предлагаемых услуг, дайте предложения по его СНИЖЕНИЮ.
Зачем нам одновременно и управляющий, и администратор, и менеджер по работе с клиентами одновременно?????
Зачем нам сейчас во время массового ремонта квартир ежемесячная мойка дверей и окон???
Зачем во время ремонта ежедневная мойка мест общего пользования???
Зачем ежедневно подметать снег при ОТСУТСТВИИ снегопада???!!!!
У нас сейчас в гараже НАШИХ машин несколько штук стоит, что там убирать ежедневно или еженедельно?
В Москве и городская ставка не маленькая, давайте переходить на нее или еще ниже. На время ремонта квартир объем оказываемых услуг может быть снижен. Если через полгода-год поймем, что объем услуг не достаточен, совместно примем решение по его увеличению в договоре с обслуживающей организацией.
СНИЖАЙТЕ расценки!
Поделиться162011-09-05 15:32:21
Присоединяюсь к вопросу ss по поводу сметы.
Поделиться172011-09-06 18:13:33
Позвольте вопрос - мы отказываемся от услуг Юнисервиса и поэтому утверждаем смету на работы и услуги? Т.е. мы нанимаем штат работников (перечисленных в ФОТ) которые будут обслуживать наш дом? Последняя информация была, что ЮС продолжит обслуживать дом. Прошу внести ясность.
Данная смета представляет информацию по стоимости работ и услуг, а так же ставкам ООО "Юнисервис". В письме от правления ТСЖ к жителям об этом говорится.
Поделиться182011-09-06 20:25:42
Спасибо за ответ. Но вопрос был адресован правлению ТСЖ! Я надеюсь получить ответ от правления! Я не могу проголосовать по данному вопросу в бюлетене! Прошу разьяснений. Если это смета Юнисервиса, то зачем нам Администратор(Какие его функции?), Управляющий (какие его функции?), менеджер по работе с клиентами - договора заключить раз в году?, 2 ! плотника, сварщик (можно привлечь к работе на возмездной основе для конкретных работ), 4 ! сантехника??? Есть диспетчер - заявку принял - послал ремонтировать. Зачем кормит такую армию бюрократов? Аренда помещения для приема населения??? что за бред - Юнисервис уже 5 лет сидит рядом с ССК. или нужно НОВОЕ отдельное помещение?
Все вопросы адресованы ПРАВЛЕНИЮ ТСЖ!
Поделиться192011-09-06 22:15:02
Уважаемые соседи!
Я не член Правления, но приходил на заседания по вопросу выбора УК. В двух словах ситуация такая:
мы не можем себе позволить самостоятельное управление в связи с прогнозируемой низкой собираемостью квартплаты. Кредитоваться и вешать на ТСЖ долги - риск, поэтому придется платить дороже, но перекредитовываться за счет УК. Если хотя бы 70 процентов соседей проявило финансовую дисциплину - вопрос по СПОСОБУ УПРАВЛЕНИЯ НЕ ВОЗНИКАЛ БЫ СОВСЕМ. Дополнительную сложность нам создало ССК - сдав дом с серьезными недоделками.
Правление действительно борется за нас, никаких сомнений здесь нет. Ситуация у нас просто не очень хорошая, но дорогу осилит идущий.
Приходите на собрание.
Отредактировано Андрей Львович (2011-09-06 22:16:21)
Поделиться202011-09-08 11:15:29
Юнисервис! Из-за захламления лестничной клетки мусором, я не могу попасть в свою квартиру. Если мусор не будет убран, я напишу жалобы в Пожарную охрану и СЭС. Без уважения к вам, квартира 183. 6-ой этаж, 4-ый подъезд.
Поделиться212011-09-08 15:38:26
Уважаемый Собственник,
Мы предлагаем собранию собственников проголосовать за смету подготовленную Юнисервисом на основании которой была расчитана ежемесячная ставка за услуги Юнисервиса по обслуживанию дома.
мы не планируем сомостоятельно нанимать штат для обслуживания дома, так как ожидается низкая собираемость квартплаты с жильцов. На сегодняшний день в доме проживает менее 10% от всех квартир. И в случае неоплаты от жильцов мы не сможем платить зарплаты работникам.
Юнисервис идет на этот риск возможного недополучения денег за свою работу.
Мы рекомендуем утвердить ставку предложенную Юнисервисом для подписания договора с Юнисервисом. Мы будем оказывать Юнисервису содействие в собирании квартплаты с собстенников.
Надеюсь я ответил на вопрос.
С уважением,
Логвиненко Д.Д.
член правления ТСЖ.
Поделиться222011-09-08 20:43:04
Уважаемый Собственник,
Мы предлагаем собранию собственников проголосовать за смету подготовленную Юнисервисом на основании которой была расчитана ежемесячная ставка за услуги Юнисервиса по обслуживанию дома.
мы не планируем сомостоятельно нанимать штат для обслуживания дома, так как ожидается низкая собираемость квартплаты с жильцов. На сегодняшний день в доме проживает менее 10% от всех квартир. И в случае неоплаты от жильцов мы не сможем платить зарплаты работникам.
Юнисервис идет на этот риск возможного недополучения денег за свою работу.
Мы рекомендуем утвердить ставку предложенную Юнисервисом для подписания договора с Юнисервисом. Мы будем оказывать Юнисервису содействие в собирании квартплаты с собстенников.
Надеюсь я ответил на вопрос.
С уважением,
Логвиненко Д.Д.член правления ТСЖ.
Уважаемый Дмитрий!
Дайте пож-та ответ на вопрос - зачем нам вообще нужно ТСЖ? Какую смысловую нагрузку имеет его существование?
Мы голосовали за ТСЖ и надеялись что от этого будет какой-то эффект, но по факту ТСЖ показало хорошую и слаженную работу только на этапе голосования за создание и на этапе регистрации. В итоге вернулись к тому, с чего начали. Зачем нам ТСЖ?
Поделиться232011-09-09 00:35:11
Уважаемая Наталья,
ТСЖ, на мой взгляд, нужно для того, чтобы оптимально управлять домом.
1. Для того, чтобы обеспечить оптимальное управление домом, для начала необходимо дом принять у застройщика. В отсутствии ТСЖ мы, скорее всего никогда бы не узнали о том, что ССК сдал дом госкомиссии с существенными недоработками. По оценкам экспертов, это порядка 2 млн евро. Если бы мы не вскрыли эти недоработки, то бремя оплаты легло бы на собственников. Таким образом, Вам бы пришлось из своего кармана заплатить порядка 7тыс евро. (2млн разделить на 275 квартир). Мы также никогда бы не узнали, что помещение, которое находится на первом этаже пятого подъезда должно было принадлежать дому и в нем должна была находиться диспетчерская. Сейчас в этом помещении находится сторонняя организация. Выявив эти факты, мы сейчас требуем от ССК устранения данных проблем.
2. После должной приемки дома, необходимо, чтобы жильцы дома сами решали, кто и как будет оказывать нам услуги по эксплуатации и текущему ремонту дома. В текущей ситуации, я считаю, что Правлением было принято оптимальное решение по выбору управляющей компании. Да, к сожалению, ставка является высокой. Но, во первых, от нас отказалась управляющая компания, которая предлагала более низкую ставку, во вторых сейчас ставка которую предлагает Юнисервис ниже чем до появления ТСЖ, в третьих, договор с Юнисервисом лучьше защищает права жильцов чем раньше. Мы безусловно могли потратить еще время чтобы найти более дешевую компанию. Но мы целенаправленно этого не сделали, так как есть высокий риск, что новая компания либо не примет дом по итогам проверки инженерных систем, либо не успеет подготовить дом к отопительному сезону, либо окажется неспособной оказывать заявленные услуги по эксплуатации дома.
Я лично считаю, что альтернатив ТСЖ нет. Никто кроме жильцов дома не будет решать наши проблемы, и обеспечивать порядок в доме.
Если Вы считаете, что Вы можете улучшить работу Правления, пожалуйста, вступайте в его состав и вносите свой вклад.
С уважением,
Дмитрий
Поделиться242011-09-09 07:02:20
Поддерживаю принятое решение. Сейчас очень важно не упустить время в переписках с ССК. Идти в суд и обязать ССК "довести дом до ума".
Поделиться252011-09-10 22:52:16
Уважаемые члены правления ТСЖ! В бюллетене вопрос 9 о избрании консультативного комитета ТСЖ в лице Дубинина Андрея Львовича, пожалуйста дайте его контактный телефон для связи.
Поделиться262011-09-12 22:59:22
К сожалению не смогли присутствовать на собрании и не успели передать бюллетень в отведенные сроки, но вот хотелось прояснить:
Так как не нашла темы с обсуждением "правил проживания в доме", спрошу здесь: как понимать параграф 5 и в частности : "...предоставляться отсрочка на срок не более 3-х дней Если Проживающий нарушил сроки внесения платежей, в соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ взысканию подлежит пеня в размере одной трехсотой действующей на момент оплаты ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
5.2. В случае отказа от внесения платежей за жилищно-коммунальные и дополнительные услуги Проживающим, Управляющая компания вправе обратиться в суд для принудительного взыскания задолженности." ?
Какое это имеет отношение к правилам проживания? по-моему всякие отсрочки, штрафы и пени расписываются исключительно в договорах между УК и собственником, в данном случае. Не представляю как представитель УК при 2-х свидетелях (как описано далее в правилах) будет составлять акт о нарушении и насчитывать пеню (неоплата же получается нарушением "правил проживания")
Отредактировано Диана (2011-09-12 23:09:27)
Поделиться272011-09-13 13:49:23
Уважаемые члены правления ТСЖ! В бюллетене вопрос 9 о избрании консультативного комитета ТСЖ в лице Дубинина Андрея Львовича, пожалуйста дайте его контактный телефон для связи.
0+-
Алиса, обращайтесь с вашими вопросами ко мне в ПМ. Форум смотрю регулярно.
Поделиться282011-09-14 00:10:33
На какую электронную почту мы можем направить заполненные бюллетени для голосования?
Поделиться292011-09-14 00:58:29
На какую электронную почту мы можем направить заполненные бюллетени для голосования?
Udaltsova<номер нашегодома> собако gmail.com
Мэйл введён таким образом для того, чтобы его не подцепили роботы-автоматы, прочёсывающие инет, и не включили в спам-листы.
Поделиться302011-09-28 08:21:08
Добрый день.
На общем собрании жильцов несколько недель назад правление ТСЖ заявило что в ближайшее время ССК даст ТСЖ график устранения строительных недоделок в нашем доме. Прошло несколько недель, никакой информации от ТСЖ на эту тему в адрес жильцов не поступило. Просьба сообщить какой ответ был получен от ССК.