Вопрос к Юнисервису.
Когда доделают фасады?!!
Под домом ходят Живые люди, а стекла и облицовка балконов ходуном ходит. Не хочу каркать, но не дай бог кому на голову....уголовная статья!
Форум жителей Удальцова 73 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » УК Юнисервис » Фасад нашего дома
Вопрос к Юнисервису.
Когда доделают фасады?!!
Под домом ходят Живые люди, а стекла и облицовка балконов ходуном ходит. Не хочу каркать, но не дай бог кому на голову....уголовная статья!
ss
На данный момент я жду прояснения ситуации касательно фасада и остальных строительных недоделок. Как только мне вышлют информацию (я полагаю это ближайшие дни и я прилагаю все усилия, чтобы информация дошла до меня как можно скорее), я незамедлительно Вам отвечу.
Прошла неделя.
ss
три рабочих дня, за которые мы работали в том числе и над Вашим вопросом. Вряд ли Вам нужен ответ скоро/не скоро/никогда/и пр., тем более не подтвержденные ничем.
...скоро/не скоро/никогда/и...
Мда-а-а... Вопрос риторический...
ждем ответ.
хотелось бы получить ответ
Так что у нас с фасадом? я полагаю за пол месяца можно уже было прояснить ситуацию и дать ответ.
Очень похоже на "...скоро/не скоро/никогда/и..."
С момента разоблачения Фиалки Uniservis не оставил ни одного сообщения. Это что, обида? Как-то непрофессионально: работа это одно, развлечения - другое. Или фестивалить на форуме под видом жильца - это не развлечение, а тоже рабочие обязанности?
Прошло 3 недели....
Быстрее наверное ответ от Презедента получить, чем от руководства Юнисервиса.
А может жалобу накатать в префектуру округа, что мол ходить под окнами нового дома опасно для жизни, а копию в мэрию и прокуратуру - чтоб шевелились быстрее. Г-н Собянин что то давно никого не снимал с руководящих постов.
Добрый вечер.
Насчет фасада - В Москве отменено обязательное согласование установки кондиционеров в жилых домах
и устанавливать кондиционеры на фасадах многоквартирных домов в Москве можно теперь без согласования.
А это значит можно вешать кондиционеры не только на открытом балконе, но и просто под окном и можно не тянуть трассы по всей квартире.
Ссылки:
http://www.pravo.ru/news/view/50617/
http://top.rbc.ru/society/22/03/2011/563832.shtml
Добрый вечер.
Насчет фасада - В Москве отменено обязательное согласование установки кондиционеров в жилых домах
и устанавливать кондиционеры на фасадах многоквартирных домов в Москве можно теперь без согласования.
А это значит можно вешать кондиционеры не только на открытом балконе, но и просто под окном и можно не тянуть трассы по всей квартире.
Главное чтоб конденсат не выводился наружу (подмокание фасада). но все же лучше ставить одинаково всем - красивше будет)))
Насчет конденсата, этот вопрос мы уточним, может быть можно и наружу.
Красивше уже вряд ли будет )) и так уже кто в лес, кто по дрова...
конденсат отводится через дренажную трубу в канализацию. не забудьте поставить что то на подобии обратного клапана - чтоб запахи не беспокоили из канализации.
спасибо, это мне известно, т.к. мы уже даже сделали проект
но если новое городское постановление не запрещает выводить дренаж наружу, то это гораздо удобней, т.к. не нужно тянуть дренаж от каждого из трех внутренних блоков по всей квартире в санузлы...дождемся разъяснения по этому постановлению...
тут постановление ни причем. либо вы уважаете соседей снизу - по чьим окнам и подоконникам будет барабанить ваша водичка и капать на головы проходящих мимо людей и вы делаете дренажную трубу( что конечно добавит несколько тысяч рублей дополнительных затрат), либо экономите их, при этом получая недовольство соседей и жалобы в надзорные органы.
Я через это прошел - 10 лет назад никто даже не предлагал выводить дренаж в канализацию - кинул на улицу и забыл, но меня потом замучили соседи снизу жалобами - лишний раз не хотелось его включать.
Безусловно я уважаю своих соседей по дому, независимо от того где расположены их квартиры, снизу, сверху, слева или справа или в соседнем подъезде. Насчет дренажа у Вас какой-то неудачный опыт, т.к. сейчас у меня 3 кондиционера, по одному в каждой комнате, и дренаж каждого хотя и выведен наружу, но у конденсата даже шанса нет капать на чей-то подоконник (т.к. он выведен не над подоконником), а учитывая что этаж высокий, и на голову никому не капает, аккуратно стекает по стене. Дело в том, что для выведения дренажа в канализацию требуется не только несколько тысяч рублей, а еще и помпа (если трубку нужно "кинуть" над коридором), которая будет создавать лишний шум при работе кондиционера.
аккуратно стекает по стене
И оставляет там потеки? А грибок от этой сырости не заведется в стене? Несколько лишний тысяч рублей это фигня по сравнению с теми проблемами которые могут возникнуть от этих "аккуратных ручейков" по стене.
Я конечно понимаю, что гораздо приятнее собирать деньги на разные темы, но есть куда более важные проблемы - в т.ч. - Когда доделают фасады?!!
Я считаю, что совсем отменять необходимость согласования где-либо - это абсолютно неправильная, популистская мера нашего мэра (извините за тофтологию).. По моему мнению - согласовывать надо в ТСЖ либо УК и этим ограничиваться. В конце-концов, если мы не говорим об исторических зданиях, о которых должно заботиться государство (либо собственники с обременением), то о внешнем виде жилых зданий должны заботиться прежде всего сами жильцы, либо уполномоченное ими ТСЖ. Я надеюсь, у нас так и будет. Если завтра Собянин разрешит гадить на лестничных пролётах и выделит бомжам места в подъездах - мы же, надеюсь, не воспримем это как сигнал к действию? Я уважаю своих соседей и буду размещать кондиционер в установленном месте, выводить дренаж в канализацию, менять остекление с сохранением цвета и формы внешних рам, звукоизолировать пол и т.д. Карму, знаете ли, портить себе на ровном месте совсем не хочется
...Я уважаю своих соседей и буду размещать кондиционер в установленном месте, выводить дренаж в канализацию, менять остекление с сохранением цвета и формы внешних рам, звукоизолировать пол и т.д....
РЕСПЕКТ!!!!!!
Прошел почти месяц.....
Юнисервис - Ауууууууууу!
Так что у нас там с фасадами?
Прошел почти месяц.....
Юнисервис - Ауууууууууу!
Так что у нас там с фасадами?
Да бесполезняк метаться... На фига такая УК нужна!?!
Вот и я о том же! Нужно скорее ТСЖ делать и всю документацию забрать у ЮС - чтоб пока гарантийные сроки не прошли - востребовать у строителей и подрядчиков исправления всех дефектов за ИХ счет! А ЮС - наплевать - он только деньги собирать умеет. Зачем ему биться за наш с вами дом - судиться, ругаться. Смету жильцам подсунул, денег собрал, по карманам распихал и все.... а нам с вами жить в этом доме!
Нужно скорее ТСЖ делать и всю документацию забрать у ЮС - чтоб пока гарантийные сроки не прошли - востребовать у строителей и подрядчиков исправления всех дефектов за ИХ счет! А ЮС - наплевать - он только деньги собирать умеет. Зачем ему биться за наш с вами дом - судиться, ругаться. Смету жильцам подсунул, денег собрал, по карманам распихал и все.... а нам с вами жить в этом доме!
Боюсь, что застройщика по гарантийке притянуть не получится... По последним данным (с общего собрания) активов у компании нет и плевать она хотела на суды. А документы как можно раньше нужно забрать! Хотя бы в ИГ, пока ТСЖ не создано...
Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » УК Юнисервис » Фасад нашего дома