Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Строительство и заселение » Проблемы с оформлением документов на квартиру

Проблемы с оформлением документов на квартиру

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уважаемые соседи, спешу поделиться опытом оформления документов на квартиру, с этим нужно что-то делать!

БТИ потребовало печать УК на заявлении к ним на получение документов (которые нужны для оформления в собственность и для проекта).

Ну раз такое дело, мы заключили договор с ЮС, чтобы по быстрому все оформить, принесли в БТИ... а они говорят "нужно еще заверенную копию их устава и договор с ними". Принесли и это в БТИ... а они говорят "нееет, пусть печать поставит застройщик на заявление, ЮС не нужен". Почему? Потому что Юнисервис не передал нам какие-то документы говорят. Вопрос : ЧТО С ЭТИМ БАРДАКОМ МОЖНО СДЕЛАТЬ? Мы просто в шоке, собираемся расторгать договор с ЮС, т.к. он получается ничем не спасает, так что очень всех призываю не заключать его и голосовать за ТСЖ, ЮС уже начали показывать как "хорошо" они работают.

0

2

Будет ТСЖ и БТИ ничего не вякнет. Я жила в доме с ТСЖ, БТИ-шки получали по документам с печатью ТСЖ.

0

3

Elena написал(а):

БТИ потребовало печать УК на заявлении к ним на получение документов (которые нужны для оформления в собственность и для проекта).

Что-то они совсем с ума посходили! но, честное слово, 4.02 заехал в ССК, за 5 минут проставили печать, подпись на заявлении. Тут же заехал в БТИ на Никулинской, все приняли в течение 40 минут без всяких вопросов. 14.02 монжо забирать

0

4

У нас в результате БТИ приняло заявление с печатями и ССК и ЮС, причем на ССК пришлось нажать и слегка повысить голос, чтобы они свою печать поставили.

0

5

Всем привет! Я ещё акт не подписывал - какие всё-таки документы нужно с ССК потребовать, чтобы собственность оформить не через них, а по своим каналам?

0

6

SerB написал(а):

Всем привет! Я ещё акт не подписывал - какие всё-таки документы нужно с ССК потребовать, чтобы собственность оформить не через них, а по своим каналам?

Я вчера запросил:

1. Передаточный акт
2. Акто об исполнении обязательств по платежам
3. Печать на заявление в БТИ на получение кадастрового паспорта.

В принципе, ССК не противилось тому чтобы получить кадастровый паспорт самостоятельно и потом отдать мне, но самому просто быстрее.

0

7

Paster написал(а):

2. Акто об исполнении обязательств по платежам

Что это за акт такой? Что в нем должно быть указано?

0

8

garick написал(а):

Что это за акт такой? Что в нем должно быть указано?

Это о том, что выполнили финансовые обязательства перед застройщиком и не имеете задолженности по текущим платежам по эксплуатации. Хотя может только первое... :dontknow:

0

9

Завтра получу в БТИ кадастровый паспорт. На заявлении печати и подписи ССК вполне достаточно, в ССК поставили без проблем.

0

10

:cool: Ну, теперь прямая дорога в Росреестр на Зелёный проспект. Там, по слухам, два отдельных окошка для оформления собственности по ДДУ. С учётом того, что таких объектов в Москве кот наплакал - у них и в будни-то немноголюдно, а в субботу вообще шаром покати.

0

11

Могу поделиться опытом сдачи документов на Зеленом проспекте. Для сдачи вам нужны окна 13 и 14, для дополнительной сдачи документов окно 15. Работают в субботу и в субботу мало народу, т.к. рабочий день длиннее, чем в будни и нет риэлторов. Не забудьте взять в ССК зарегистрированное в Росреестре доп соглашение к договору о переносе срока строительства, мне из-за этого пришлось лишний раз ездить в ССК и Росреестр. Также на доверенностях необходимо учитывать присвоенный милицейский адрес Удальцова 73, а не 73к1.

0

12

На Зеленом проспекте документы больше не принимают. Сейчас это только Молодогвардейская ул. Принимают там по 20-25 человек в день. Я с 1-го раза не прошла.  На второй день пришла к 7 утра, до обеда пошла. Работают они или с утра, или после обеда (чт.), пг выходной, в субботу только по записи. Сейчас запись на август.

0

13

Вчера получила Свидетельство о собственности. Вся процедура с учетом посещения БТИ (3 раза: 1 раз взять заявление, второй сдать заявление, 3-ий получить документы (получают без очереди по квитанции на оплату)) и ТСЖ (поставить печать для БТИ) , + посещение рег. палаты на Молодогвардейской (сдать документы, через 12 дней получить свидетельство, на получение очереди нет, я была единственной) заняла месяц и 10 дней и 1500 рублей. Причем я не особо торопилась. Ходила по госорганам в удобное для меня время. Обычно после обеда очередей или нет вовсе (в БТИ) или 1-2 человека.

0

14

Марина, не подскажете, нужно ли брать передаточный акт, и акт исполнения обязательств по платежам в двух экземплярах? Где-то я слышал об этом.
Как я понимаю, один экземпляр акта придется "оставить" в БТИ или в Росреестре?

0

15

garick написал(а):

Марина, не подскажете, нужно ли брать передаточный акт, и акт исполнения обязательств по платежам в двух экземплярах? Где-то я слышал об этом.
Как я понимаю, один экземпляр акта придется "оставить" в БТИ или в Росреестре?

Передаточный акт я получила в момент приемки квартиры (2 экз), в это же время мне выдали и акт об итогах реализации, там в пп.3-5 идет речь об исполнении обязательств. Этого для регистрации собственности достаточно.
БТИ ничего не берет в оригиналах, только ксерокс договора и акта приема-передачи. Оставляет у себя только оригинал заявления на изготовление документов.
На Молодгвардейской забирают все. В обмен получаете расписку с описью. Потом 2-ые экземпляры передаточного акта и акта об итогах реализации вместе со Свидетельством о гос.рег. вам возвращают.

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Строительство и заселение » Проблемы с оформлением документов на квартиру

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно