Уважаемые соседи, подскажите, у всех ли стоят счеттчики воды, я посмотрел у себя в квартире и не обнаружил. Где они должны быть? Или установка счетчиков за счет вселяющихся?
Счетчики воды (+)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22011-02-11 21:19:12
ДОлжны стоять! кроме того короб с автоматами и 2-мя розетками электрическими, трубка домофона, пожарный рубильник с датчиками. Требуйте установки и не подписывайте акт с ССК до удовлетворения ваших требований.
Поделиться32011-02-11 21:19:47
Уважаемый nvrs!
Конечно счетчики должны быть. Они находятся в стояках, на трубах, у нас, напрмер в квартире 2 стояка, на каждом по 2 счетчика, итого 4 в наличии. Квартиру без счетчиков вообще принимать не нужно, сск обязано установить.
Поделиться42011-02-13 00:27:50
Спешу всем радостно сообщить, что у меня счётчики действительно были, но пару недель назад их спёрли, взломав предварительно дверь, и не только у меня - в квартире напротив (215) тоже взломана дверь и унесены счётчики. Граждане, будьте бдительны - меняйте двери, либо (от греха) снимите пока счётчики!
Зачем нужны консьержи, в свете этого, вообще малопонятно...
Поделиться52011-02-14 13:51:28
Спешу всем радостно сообщить, что у меня счётчики действительно были, но пару недель назад их спёрли, взломав предварительно дверь, и не только у меня - в квартире напротив (215) тоже взломана дверь и унесены счётчики. Граждане, будьте бдительны - меняйте двери, либо (от греха) снимите пока счётчики!
Счетчики без паспортов- просто железка, её нигде не примут на учет. (нет штампа о поверке, данных о выпуске). Консьержки в этом случае не помогут, не буду же они досматривать каждого рабочего с сумкой. В крайнем случае, мешок с краденым могут на улицу выкинуть. Самый разумный способ - снять счетчики после получения ключей и сверить номера их с паспортом, который должны тоже выдать. А после ремонта (или хотя бы нормальной двери)- установить обратно. Пломб, так понимаю, никаких нет...
Поделиться62011-03-10 13:35:35
Зачем нужны консьержи, в свете этого, вообще малопонятно...
DimaS, cпасибо за предостережение!
Отредактировано SerB (2011-03-10 13:36:44)
Поделиться72011-03-11 10:17:11
Вчера посмотрел, у меня счетчиков нет.
И замка на входной двери тоже нет -)))
Поделиться82011-03-13 10:58:45
Вчера посмотрел, у меня счетчиков нет.
Может это Юнисервис снял, чтобы никто другой не снял? А потом поставят обратно.
Поделиться92011-03-14 14:50:32
Бывает, УК при заселении дома снимает счетчики при приеме квартир от застройщика или получают их поштучно. При получении ключей их выдают собственникам. Если не получали, то скорее всего придется ставить новые, при чем какие именно должно быть указано в спецификации раздела ОВ исполнительной документации на дом.
Поделиться102011-03-14 15:42:29
DimaS написал(а):
Бывает, УК при заселении дома снимает счетчики при приеме квартир от застройщика или получают их поштучно. При получении ключей их выдают собственникам. Если не получали, то скорее всего придется ставить новые, при чем какие именно должно быть указано в спецификации раздела ОВ исполнительной документации на дом.
Будем надеяться на это, а то мои тоже куда то делись
Поделиться112011-03-15 11:39:38
А вот мои не делись. Только паспорта мне на них никто не дал. И судя по всему и не даст, т.к. квартиру я уже приняла. Их что теперь на помойку можно нести?
Поделиться122011-03-15 13:30:51
А вот мои не делись. Только паспорта мне на них никто не дал. И судя по всему и не даст, т.к. квартиру я уже приняла. Их что теперь на помойку можно нести?
Не то чтобы сразу на помойку, но принять расчет по воде по счетчикам без паспорта нельзя... В нем и поверка указана и технические характеристики. Постарайтесь,все же стрясти с УК этот документ.
Отредактировано Александр (2011-03-15 13:31:06)
Поделиться132011-03-29 21:36:37
У меня тоже счетчиков не оказалось, я спрашивала об этом в ЮС. Ответ ЮС простой - "их просто сперли". Сперли или в принципе отсутствовали теперь уже не узнаешь, но фактом остается то, что ЮС предлагает приобретать новые счетчики владельцам за свой счет. И кстати берет 1700р за демонтаж пожарной сигнализации, что просто неприлично - там делов отключить внизу и 6 винтиков открутить.
Поделиться142011-03-29 21:55:46
а как пожарных вызывать?)) Кстати - кто может - просветите - надо ее оставлять или выкинуть можно?
Поделиться152011-03-30 14:48:16
а как пожарных вызывать?)) Кстати - кто может - просветите - надо ее оставлять или выкинуть можно?
Эта коробочка в квартире относится к "Системе дымоудаления и противопожарной автоматики". Основной блок, обычно, находится в электрощитовой. Это сложная система, затрагивающая несколько систем: и лифты и повысительные насосы пожарного гидранта в том числе. Конечно, можно её отсоединить в квартире и зашунтировать в основном блоке, но тогда квартира может хоть вся выгореть и никакое пожаротушение не сработает.
Лучше оставить её у себя в квартире и не демонтировать, хоть она и не презентабельно выглядет. Все ж какая-никакая сигнализация...