Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наши квартиры » Интернет и кабельное телевидение

Интернет и кабельное телевидение

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

я собственно не в курсе. но даже если не подведен - после нескольких десятков заявок обязательно придет.

0

32

Уважаемые жильцы! Между Правлением ТСЖ и "НТВ+" вскоре будет подписан договор на установку общедомового оборудования спутникового телевидения. Плюсы очевидны: во-первых, жильцы экономят 1500 р., не устанавливая индивидуальную тарелку, во-вторых - крыша и стены дома не будут выглядеть так http://uploads.ru/t/Y/A/t/YAt7K.jpg.

Так что потерпите, не устанавливайте индивидуальных тарелок, всё будет!

0

33

А как насчет интернета?

0

34

С интернет-провайдерами тоже работаем. В частности, практически подписан договор с "Билайном" (экс-"Корбина-телеком").

0

35

Big Al написал(а):

С интернет-провайдерами тоже работаем. В частности, практически подписан договор с "Билайном" (экс-"Корбина-телеком").
Подпись автораИнвестируйте в динозавров, их больше не производят

BigAl а с подачей в суд на ССК работаете? В какой стадии? Вопрос был задан мной в другой ветке форума, ответа, как водится, не последовало...

0

36

Привет всем! Две недели назад оставляла на сайте МГТС заявку на подключение телефона.... тишина. Сегодня уже сама набрала, и в МГТС ответили, что кабель к нашему дому еще не подведен. И как скоро - не известно((((. Вобщем, говорят, приходите в отделение на Пр. Вернадского оставляйте заявку. Грустно без связи. Хотела СТРИМ подключить.

0

37

Собственник написал(а):

Привет всем! Две недели назад оставляла на сайте МГТС заявку на подключение телефона.... тишина. Сегодня уже сама набрала, и в МГТС ответили, что кабель к нашему дому еще не подведен. И как скоро - не известно((((. Вобщем, говорят, приходите в отделение на Пр. Вернадского оставляйте заявку. Грустно без связи. Хотела СТРИМ подключить.

Кабель проведён. Просто те люди, которые с вами общались относительно поданной заявки, этого не знают и сами узнавать не будут. Внутренние коммуникации и работа по привлечению клиентов организованы там на уровне плинтуса. Необходимо оставить заявку на подключение и одновременно - заявку на вызов специалиста для технического освидетельствования. Чтобы эти специалисты официально подтвердили, что кабель проложен и подключение технически возможно. После этого никаких помех для подключения не будет. По словам сотрудников МГТС, с которыми общался я, ситуация обстоит именно так.

Если интернет прям-таки срочно нужен, а МГТС продолжит включать дурачка - в доме уже есть Горком. На безлимит со скоростями до 5-6 Мбит у него тарифы практически те же.
Если нужен более скоростной интернет (ютуб итд.) - скоро будет Корбина, у неё тарифы на такие скорости поинтереснее, чем у Горкома и МГТС. Ну и triple-play опять же полноценный.

Отредактировано Big Al (2011-11-04 12:51:18)

0

38

ТВ и Интернет: подскажите, условия договора с Билайном, который находится в процессе заключения, подразумевают возможность брать у них не только Интернет, но и ТВ?

0

39

Legal написал(а):

ТВ и Интернет: подскажите, условия договора с Билайном, который находится в процессе заключения, подразумевают возможность брать у них не только Интернет, но и ТВ?

Да, triple play - интернет, телефон и ТВ, включая HD-каналы, которых нет у Горкома.

0

40

Договор с Билайном подписан. Представители технического департамента уже побывали в доме и уже разрабатывают проект прокладки.
Полагаю, что между количеством заявок от жильцов и скоростью появления Билайна в доме есть прямая связь, поэтому желающие подключиться - оставляйте заявки на сайте http://internet.beeline.ru/index.wbp

0

41

подходит время заселяться
кабельное ТВ подключил

а кто в доме дает телефонию и интернет?

посмотрел сайт Билайна - меня не устраивает - минимум 15 мбит за 450 руб. и это по акции. через 3 месяца переведут на другой тариф - полагаю, более высокий.

есть ли МГТС? если нет, когда будет?

0

42

Андрей_Л

Можно вас попытать немного?
А что из себя технически представляет кабельное телевидение?
Сколько каналов, какая оплата? Нужно ли доп.оборудование для приема, или достаточно обычного тюнера в ТВ?

0

43

woozle

кабельное ТВ (инфокос вроде)
68 руб - ежем.плата в 2011 г. с нового года выросла немного (не знаю сколько)
ок. 45 каналов
обычный кабель (кокс). никаких приставок, доп.оборудования не требуется. т.е. тюнер в ТВ
можно развести на все возможные телевизоры дома.

сегодня отзвонились с МГТС- сказали, что кабель в доме есть, но строительная орг-ция на принимает какие-то работы, без которых они не могут начать оказывать услуги.

хотел бы попросить членов правления ТСЖ поинтересоваться у строителей статусом взаимодействия с МГТС

0

44

Андрей_Л написал(а):

посмотрел сайт Билайна - меня не устраивает - минимум 15 мбит за 450 руб. и это по акции. через 3 месяца переведут на другой тариф - полагаю, более высокий.

У Билайна уже несколько лет минималка 450 руб. и они регулярно скорость на ней повышают - начинали с 8 Мб.
Тарифы с меньшей скоростью за меньшие деньги есть у Горкома. Но, на мой взгляд, скорости, в 1-2 и даже 4 Мб это уже прошлый век.

0

45

Андрей_Л

Спасибо, не хотелось ставить приставки у каждого ТВ.
Теперь спокоен )

0

46

Big Al написал(а):

Тарифы с меньшей скоростью за меньшие деньги есть у Горкома. Но, на мой взгляд, скорости, в 1-2 и даже 4 Мб это уже прошлый век.

потребности в скорости большей, нежели до 4 мбит/с навязано операторами, которые работают на оптоволоконных технологиях. Их задачи "влить в мозг" покупателя, что все скорости до 8 мбит/с - это мало и не круто. Тем самым они пытаются выбить из игры операторов, которые работают по технологии adsl (тот же МГТС).
на самом то деле, если вы не смотрите онлайн HDTV или не скачиваете такие фильмы (они весят от 10 гигов), то ваши потребности легко удовлетворяются скоростью до 4 мбит/с.  многочисленные исследования это подтверждают.
так же не стоит забывать, что многое зависит от сети оператора,а так же от ширины канала на той стороне (откуда вы скачиваете).
мне то как человеку, которому нужен доступ к почте, а так же к ресурсам, не содержащим тяжелого контента достаточно скорости 1-2 мбит/с.
Это как иметь машину с разгоном до сотни за 3 сек и максималкой в 300 км/ч, но вот реализовать ее негде, но зато это круто.

0

47

На самом деле, конечно же, абсолютно всеми провайдерами декларируется максимальная скорость доступа, средняя реальная скорость обычно в 3-4 раза ниже (проверено неоднократными замерами). Так что на скорости до 4 МБит/с, возможно, и удовлетворяются все потребности кроме закачки HDTV-контента, только вот для достижения такой скорости в реальности как раз и необходимо потратиться на 12/16-Мбитный тариф. А 1 Мбит/с вообще превращается в 250 Кбит/с - цифры эпохи диалапа.

0

48

Андрей_Л написал(а):

если вы не смотрите онлайн HDTV или не скачиваете такие фильмы (они весят от 10 гигов), то ваши потребности легко удовлетворяются скоростью до 4 мбит/с.  многочисленные исследования это подтверждают. так же не стоит забывать, что многое зависит от сети оператора,а так же от ширины канала на той стороне (откуда вы скачиваете).

Надо смотреть немножко вперед - я уверен, что HD TV онлайн станет нормой через перу-тройку лет.

А фильмы блюрей качества по 20-40 гиг я уже сейчас постоянно качаю для просмотра в домашнем кинотеатре

0

49

Paster написал(а):

Надо смотреть немножко вперед -

я не говорю про будущее, хотя с таким будущим я бы поспорил при встрече.. я говорил про настоящее, да и про среднестатистического юзера.
а когда будущее наступит, тогда увеличу скорость.

Paster, (если уже живете в доме) услугами какого оператора пользуетесь? качество интернета? сервиса?
если позволите, когда решусь связаться с торрентами, обращусь к Вам за консультацией.

0

50

Андрей_Л написал(а):

Paster, (если уже живете в доме) услугами какого оператора пользуетесь? качество интернета? сервиса?если позволите, когда решусь связаться с торрентами, обращусь к Вам за консультацией.

2com.ru

Было плохо, стало лучше последние пару лет. Хорошая скорость, крайне редко теряется связь, недорого - цену не помню точно но что-то типа 400 рублей за 15гиг на 100 мегабитах, потом снижение скорости до 10ти. Локальная сеть с кучей фильмов, 1.4 гига качается за 3-4 минуты, в траффик не входит.

Но блюрейки я качаю в загородном доме, там svist.ru - медленно, дорого, но альтернативы нет. анлимит при скорости реалной примерно 200 килобайт в секунду, не знаю сколько это в мегабитах -)) 2000 рублей в месяц. Тут я в выходные включаю торренты, к следующим уже все скачалось можно смотреть кину на большом экране -)

0

51

Big Al написал(а):

Собственник написал(а):

Кабель проведён. Просто те люди, которые с вами общались относительно поданной заявки, этого не знают и сами узнавать не будут. Внутренние коммуникации и работа по привлечению клиентов организованы там на уровне плинтуса. Необходимо оставить заявку на подключение и одновременно - заявку на вызов специалиста для технического освидетельствования. Чтобы эти специалисты официально подтвердили, что кабель проложен и подключение технически возможно. После этого никаких помех для подключения не будет. По словам сотрудников МГТС, с которыми общался я, ситуация обстоит именно так.

Если интернет прям-таки срочно нужен, а МГТС продолжит включать дурачка - в доме уже есть Горком. На безлимит со скоростями до 5-6 Мбит у него тарифы практически те же.
Если нужен более скоростной интернет (ютуб итд.) - скоро будет Корбина, у неё тарифы на такие скорости поинтереснее, чем у Горкома и МГТС. Ну и triple-play опять же полноценный.

Отредактировано Big Al (2011-11-04 12:51:18)

Подпись автора

Инвестируйте в динозавров, их больше не производят

Сегодня была в МГТС. Нашего дома у них вобще в списке нет((((, это значит, как сказала оператор, что к нашему дому не подключен кабель либо наш дом обслуживает другая компания, что мало вероятно. Т.к. на заявку, отправленную через интернет, ответа со стороны МГТС не последовало, поэтому оставила заявку на подключение в письменном виде в офисе. Теперь ждемс....Когда же в наших квартирах появятся телефоны?

0

52

так же оставлял заявление в МГТС где-то месяц назад. Нормальная компания отзвонилась бы по результатам проверки в течение месяца (просто по закону срок проверки макс. 1 месяц). но телефон молчит.
но особо не переживаю, поскольку нашел выход. Инет подключил от горкома. Телефон от скайлинка в коде 495. деньги те же, что и мгтс. прикол в том, что эта трубка работает по всей территории москвы и моск.области. т.е. сотовая связь под видом местной. уехал на дачу с трубкой. при этом вроде как в квартире - отвечаешь на звонки. пока доволен.

0

53

Интересно, а в в 300 метрах от Московской области ловит?
Для меня актуально.

0

54

надо проверять на месте. все зависит от того, где базовые станции размещены. на сайте скайлинка вроде схема покрытия есть.

0

55

Андрей_Л написал(а):

но особо не переживаю, поскольку нашел выход. Инет подключил от горкома. Телефон от скайлинка в коде 495. деньги те же, что и мгтс. прикол в том, что эта трубка работает по всей территории москвы и моск.области. т.е. сотовая связь под видом местной. уехал на дачу с трубкой. при этом вроде как в квартире - отвечаешь на звонки. пока доволен.

Андрей, не хочу, как говорится, каркать, но мобильные операторы такие вещи регулярно отслеживают и принимают меры.

0

56

Big Al написал(а):

Андрей, не хочу, как говорится, каркать, но мобильные операторы такие вещи регулярно отслеживают и принимают меры.

Что значит "мобильные операторы такие вещи регулярно отслеживают и принимают меры"? Они силой отбирают телефоны скайлинк у населения? :-)))

У нас уже месяц в качестве домашнего работает мобильный скайлинк, с городским номером (купили по совету друзей), в коде 495, с тарифом городской безлимитный (400 руб в месяц) - и никаких проблем. Подключение вместе с трубкой обошлось 1800руб. Работает отлично и по всему городу в том числе. МГТС теперь точно не нужен.

0

57

действие моего телефона ограничено Москвой и МО. оно и понятно, ведь номер в коде 495. у знакомого сигнал доступен на расстоянии 50 км от МО.
Скайлинк заинтересован в трафике. он вряд ли будет ловить. Этим по идее должен какой-то контролирующий орган заниматься, вроде Россвязьнадзора. но доказать будет тяжело. Радиус распространения сигнала у CDMA станций большой. искусственно ограничить вряд ли удастся. поэтому народ пользуется. и все довольны.
скайлинковский телефон в квартире держит связь очень хорошо. провалов нигде нет. (в отличие от gsm). по ощущениям лучше фиксированного (имхо).

0

58

для тех, кто уже пользуется услугами доступа в Интернет Горкомнета.
Зашел на сайт для оплаты услуг и увидел, что они вели новую линейку тарифов.
Смысл в том, что деньги те же, а скорости выросли в 2,5 раза.
Без вопросов по телефону меня переключили на новую скорость. Так что звоните и переключайтесь.
С ув.

0

59

спасибо за информацию

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наши квартиры » Интернет и кабельное телевидение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно