Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наши квартиры » Интернет и кабельное телевидение

Интернет и кабельное телевидение

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Соседи,

Судя по опыту работы Юнисервиса в других домах, они будут отстаивать бизнес-интересы одного провайдера данных услуг и чинить препятствия альтернативным провайдерам. Несмотря на то, что собственники общих помещений дома (а, значит, и коробов для протяжки проводов) являются жильцы, доступ к ним на первых порах будет только у Юнисервиса.

Вот этот провайдер http://www.svist.ru/ . Оцените колхозный дизайн сайта и практическое отсутствие какой-либо полезной информации.

Понятно, что Свист не бесплатно таким монополистом стал, делится с Юнисервисом образующейся нерыночной сверхприбылью. Качество и тарифы соответствующие, вот почитайте ветку с форума Шуваловского http://www.shuvalovsky.info/forum/viewtopic.php?t=2049

Нет хостинга, нет локальных ресурсов, неработающий личный кабинет, черепашья скорость, кастрированный выбор кабельных каналов - как думаете, сколько дней бы они продержались в условиях конкуренции с теми же лидерами рынка - Акадо или Корбиной?

Тем, у кого Йота и кто надеется быть в стороне от этих разборок - Свист может глушилки поставить, это недорого стоит, и собирать урожай. Тогда вообще никакой альтернативы не останется кроме мобильного инета.

0

2

А как же стрим?

И кстати, что там у нас с телефонами?

0

3

Paster написал(а):

А как же стрим?

И кстати, что там у нас с телефонами?

Кабель МГТС в доме часто не обязателен, а опционален. Его протягивают только в случае массовых заявок жильцов, а так - Свист перепродаёт чужие (не МГТСовские) номера и инет (вроде бы берёт у АКАДО), прикручивая свою маржу. Типичная прокладка на пустом месте, в общем-то. Так что и Стрим может не выручить, по крайней мере на первых порах точно. Нужно будет собрать внушительную компанию жильцов, согласных заплатить за подключение именно МГТСовского телефона...

0

4

я попробую подтянуть одного провайдера, они мне рассказывали что все эксклюзивы абсолютно незаконны и если хоть один жилец хочет Акадо или Корбину, им никто не имеет права запретить оказаться в доме и поставить оборудование

0

5

Paster написал(а):

я попробую подтянуть одного провайдера, они мне рассказывали что все эксклюзивы абсолютно незаконны и если хоть один жилец хочет Акадо или Корбину, им никто не имеет права запретить оказаться в доме и поставить оборудование

Ну скажем так, нужно будет ещё пободаться, уж не знаю, с Юнисервисом или непосредственно со Свистом. Естественно, незаконно всё, если что - образец жалобы в ФАС у меня есть, написать и подписаться недолго, да и провайдер поможет, он же заинтересован в этом.

На самом дела, в тех же бизнес-центрах монополизм процветает. Там есть какой-то провайдер (название забыл, но на слуху), использующий хитро составленный договор, который ФАС не по зубам. Информация от его конкурентов, если что...

0

6

В Раменках доминирует Горком - бывший Су-29. FTP, кабинет, почта - есть. Скорость обычно стабильная. По пятибальной на 4 с "-" тянут.

0

7

А я в соседнем доме МГТС использую - вполне нормально.

0

8

А вот как подключаются мои знакомые в новом доме (это с их форума):

Как подключиться к Филевскому телефонному узлу.
Съездить в доп. офис на Вернадского, д. 21, к. 3 привезти все документы.
какие есть, там у них пишите заявление, платите деньгу и все: ждете. Через , каж-ся, 10 дней приходит мастер и подключает телефон.
Собственно я так и делала, 3 года назад, тоже не имея собственности. Был только договор купли-продажи. Никаких проблем не было. Причем номер телефона дали сразу же как заявление написала и дали бумажку в какой день придет мастер. Было это все в офисе на пр.Вернадского. Стоило 7.000 руб.

0

9

Надо ближе к делу подавать заявки на подключение тому же Акадо например. Если они увидят несколько десятков клиентов, думаю начнут решать вопросы с доступом.

0

10

У меня сейчас в доме Акадо, работает вполне нормально. Качества и условий Корбины не знаю, но против них ничего не имею, готов поддержать любого из этих двух в качестве провайдера в нашем доме. Пока же позвонил в Акадо, тел для коллективных подключений: 221-9581. В будни можно уточнить условия для подключения дома.

0

11

Узнал в Акадо условия подключения: просто написать заявление от жильцов,  форму которого дают в офисе, ближайший - на акад. Анохина http://www.akado.ru/office/office/ Они рассматривают заявление в течение 40 дней. Учитывая, что 67, 77, 79 дома уже подключены Акадо, вряд ли они откажут в подключении нашего дома.

Если нет возражений, можно добавить вопрос подключения дома к ТВ и интрнету в повестку ближайшего собрания инициативной группы / жильцов, и, если возражений по результатам обсуждения не будет, направить заявление о подключении в офис.

Уточнил по вопросу "обязаловки" др жильцов подключаться: ее нет - Акадо подключает дом, а жильцы вправе сами выбрать, хотят ли пользоваться Акадо или нет.

Если кто-то пользуется Корбиной или др хорошим провайдером ТВ и интернета, может, узнаете и сообщите инфо о подключении к ним (в т.ч. работают ли они в этом районе), чтобы на собрании сразу рассмотреть всех конкурентов?

0

12

Корбина уже 2 года назад покрывала все районы Москвы, другое дело что могло быть два соседних дома - в одном Корбина была, а в другом нет. Зависело от позиции ТСЖ/УК, кое-где их банально не пускали. Впрочем, при наличии заявок от жильцов дома на некую минимальную сумму ежемесячно вопрос с подключением они практически всегда решали.
Насколько помню, чуть ли не последним оплотом обороны против Корбины было Ю.Бутово, там главе управы принадлежал районный провайдер, соответственно, конкурента пытались отсекать на дальних подступах.

0

13

ГорКом очень постарается предоставлять услуги для жителей

http://gorcomnet.ru/

0

14

Есть идея по поводу интернета, если мы пустим все на самотек то произойдет следующее: придет 1-й провайдер и задерет планку цены до небес, тк он первый и выбора у нас не будет, далее придет 2-й и 3-й цены снизятся качество вырастет, НО!!!! наши слаботочные щитки будут перегружены тк каждый провайдер будет тянуть свой кабель. Чтобы этого не происходило необходимо предварительно провести общую сеть (дешево и сердито), к которой сможет подключаться любой провайдер (пусть хоть 20 шт) и при этом у нас будет свободны слаботочные щитки. Преимуществом данной системы является то, что на ее базе возможно создать систему видеонаблюдения доступную каждому жителю через локальную сеть. Для ее создания необходимо выбрать провайдера по результатам тендера, он создает данную сеть и является первым, кто начнет предоставлять интернет услуги по нормальным ценам. Остальных провайдеров подтягиваем позже по желанию жителей.

0

15

Neu770 написал(а):

Есть идея по поводу интернета, если мы пустим все на самотек то произойдет следующее: придет 1-й провайдер и задерет планку цены до небес

Именно так видимо сейчас и происходит, по крайней мере "Юнисервис" по услугам связи ситуацию особо продвигать не торопится.

0

16

Естественно юнисервис заинтересован найти провайдера,  чтоб работать в нашем доме, при этом работа других будет значительно осложнена УК. Это как бы "нормальная" практика управления домом.

0

17

Кто-нибудь уже живет?

0

18

Побойтесь бога... Электричество только-только на постоянную схему включили, лифты в режиме пусконаладки, морозы за 20. Да и ремонты только с декабря начались, дай бог в конце марта первый жилец успеет заселиться.

0

19

Legal написал(а):

У меня сейчас в доме Акадо, работает вполне нормально.

Полностью согласен. АКАДО неплохо справляется со своими обязанностями. Плюс и то, что офис на Анохина совсем близко

0

20

У ГорКома офис еще ближе - на ул. Раменки

0

21

Был. Раньше там и платежи принимали. Закрыт уже полгода.

0

22

Андрей Львович написал(а):

Был. Раньше там и платежи принимали. Закрыт уже полгода.

Как закрыт если я тут работаю и Вам пишу? :) Просто он технический, тут менеджеров нет, но зато есть обслуживающий персонал - техники и при аварии они к Вам очень быстро долетят.

+ Поставили в этом же здании с другой стороны беспроцентный терминал - платежи без комиссии

0

23

Мне очень стыдно, но в технических вопросах я профан.
У нас сейчас в доме есть хоть какое-то телевидение и интернет, чтобы подключиться или нет?

0

24

пока похоже нет, но планируется как минимум - ГорКом http://gorcomnet.ru
Лучше оставить заявку заранее, как только дом подключат, менеджеры сразу с Вами свяжутся

Отредактировано alwaysborn (2011-02-25 13:12:03)

0

25

Стесняюсь спросить: кем планируется?

0

26

Марина
сейчас в доме присутствует провайдер от застройщика - ИФОКОС.

0

27

Neu770 написал(а):

...Чтобы этого не происходило необходимо предварительно провести общую сеть (дешево и сердито), к которой сможет подключаться любой провайдер (пусть хоть 20 шт) и при этом у нас будет свободны слаботочные щитки...

Отличная идея! Причем и система кабелей и коммутационное оборудование станет общедомовым, а не какого-то отдельного провайдера (при уходе все останется на месте).

0

28

Uniservis написал(а):

ИФОКОС

инфокос? это же телевидение

0

29

мне хватит МГТС (телефон+интернет) и Инфокос (40 каналов обычного кабельного ТВ).

чего и сейчас имею. очень доволен. уверен, этот тандем удовлетворит более 50% жильцов. на это надо ориентироваться.

странно слышать про всякие там тех.поддержки и тех.службы с немедленным реагированием :) может еще штатного айтишника в дом наймем...

если будет в доме МГТС, то цены уже никто никогда не задерет. факт. можно будет пустить в дом еще одного, ну максимум двух провайдеров инета для выбора. У меня в доме 50 квартир. есть МГТС и Инфокос, однако и СУ29 и Окадо с радостью пришли в дом сами заметно позже (т.е. инвестировали) и предлагают свои услуги. Их желание прийти в наш дом - вопрос времени. их не надо приглашать - сами прийдут. а вот мгтс надо попросить путем подачи заявок на телефонном узле.

0

30

Андрей, а что, к нашему дому еще не подведен кабель мгтс? или я что-то не так поняла..

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Наши квартиры » Интернет и кабельное телевидение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно