Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сроки

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Дом сдан в эксплуатацию 07.10.10, на сайте ССК выложена информация касательно этого, поэтому ключи должны получить почти вовремя..

0

62

Хоть бы выложили скан документа на сайте, что ли...
Если действительно получено разрешение на ввод в эксплуатацию - дело за БТИ. Ну да, почти в срок, но до 31 октября всё равно нереально.

0

63

Зашел на сайт ССК, а объявления уже нет =) но оно было на главной странице.

0

64

Есть, в новостях слева.

0

65

Мы вчера заезжали на Удальцова, охранник сказал, что 4 и 5 секции полностью закрыты и сданы Юнисервису, а в трех других  последние косяки-недоделки  устраняют. А коммуникации (отопление и пр.) все уже есть и работают. Столько там  рабочих бегало кстати...

Отредактировано Julia,Alex&Co (2010-10-11 19:40:16)

0

66

Elena написал(а):

А как насчет все по быстрому подписать, чтобы уже скорее дали документы, ключи и спокойненько устранять недоделки самим? Как бы наши коллективные жалобы не затормозили процесс. Мы например заинтересованы в том, чтобы как можно скорее переехать, и как человек пессимистично оценивающий российскую действительность, я не верю в то, что нам недоделки кто-либо кроме нас самих нормально качественно поправит. Все будет делаться для галочки, а время будет идти и мы будем финансово на этом терять больше, чем если бы переехали туда и сами все устраняли, т.к. аренда квартиры в москве стоит минимум 1.5 лифта при коллективной его установке))))) ССК даже не знает, какую планироку моей квартиры будет утверждать БТИ, они два раза две разных нарисовали мне...

Елена, мы тут дискутируем на тему устранения недоделок без какой-либо привязки к срокам подписания соинвесторами актов. От идеи потребовать у ССК устранения всех недоделок по общим зонам до передачи нам квартир мы по ряду причин, по сути, отказались. Ну а после - возможны варианты. Скажу за себя - я считаю, что неразумно идти на принцип только ради принципа. Цель - добиться максимального качества жизни в доме в кратчайшие сроки. Что мы вкладываем в это понятие и как планируем этого добиться - понятно, будем обсуждать.

0

67

Никому по поводу приемки квартиры и получения ключей из ССК не звонили?

Отредактировано Марина (2010-10-12 12:11:22)

0

68

Да, по новостям дом принят.

http://cck-moscow.ru/index.php?mact=New … eturnid=57

Отредактировано Марина (2010-10-12 12:11:58)

0

69

Марина, да рано ещё, как мы можем квартиру принимать и акт подписывать без замеров БТИ? Там же ещё финальные взаиморасчёты предстоят, исходя из фактической площади...

0

70

Когда осматривал квартиру в августе по словам Максима БТИ уже было. Площадь моей квартиры похудела. Обычно наоборот бывает.

0

71

А мужики-то (ССК) и не знают :D

0

72

а то!))) баблосы за лишние метры вертать придется))кому хочется то)))

0

73

У меня по договору, если площадь квартиры отличается менее, чем на 2%, то никто никому ничего не должен. У меня 109,5 м.кв., т.е. если разница +/- 2,2 м.кв, то никто никому, а если больше, то СЮРПРАЙЗ. У Вас на сколько отличается?

Отредактировано Марина (2010-10-15 12:15:10)

0

74

ССК же, кстати, должно заказное письмо с уведомлением всем соинвесторам направить, официально пригласить на процедуру приёма-передачи квартиры. В договор это обязательство вписано, ЕМНИП. Кто нибудь уже получал? Или не будут морочиться и посадят девочку всех обзвонить :question:

0

75

Хорошо бы в срок ключи получить хоть по письму, хоть по звонку :rolleyes:  Нас пока никак не звали...

0

76

Пока никаких звонков..Я пытаюсь Виталия из ССК прозвонить, а он "неуловимый" :(

0

77

Значит их там гоняют по-страшному из-за того, что акты подписать до конца октября похоже не получится. Осталось 2 недели. Мне никто не звонил и ничего не присылал.

0

78

Был сегодня в Юнисервисе. сказали много недоделок - принимать в эксплуатацию не хотят, чтоб потом на те же грабли не наступить как с предыдущими домами. в гараже на нижнем этаже(их оказывается 3) протечки.

0

79

Протечки - головная боль всех подземных паркингов в Москве. Гидроизоляция хромает.

0

80

Сегодня пришло письмо  с приглашением "к приемке Объекта  по акту приема-передачи в течении 7 рабочих дней с  момента получения настоящего уведомления".
Так что на следующей неделе пойду принимать.

0

81

Мне тоже пришло :) Я не уверен что на следующей неделе будет время, но до января точно приду принимать - у них в письме упомянуто, что если я до января не приму, то они имеют право подписать акт передачи в одностороннем порядке. Надо посмотреть в Договоре, интересно, это оговорено? :)

0

82

DimaS написал(а):

Мне тоже пришло  Я не уверен что на следующей неделе будет время, но до января точно приду принимать - у них в письме упомянуто, что если я до января не приму, то они имеют право подписать акт передачи в одностороннем порядке. Надо посмотреть в Договоре, интересно, это оговорено?

Там вроде бы 2 месяца оговорены, так что даже в конце декабря могут подписать.

0

83

Тоже пришло.

0

84

Здравствуйте, уважаемые соседи! Мы тоже получили долгожданное письмо "счастья". Сегодня были на объекте. В офисе ССК нам выдали ключи под расписку, чтобы смогли посмотреть это чудо строительства и высказать свои пожелания и замечания, при этом представители компании идти с нами отказались (что там смотреть, стены есть и ладно). Первая приятность - лифт не работает, подниматься на 14 этаж пришлось пешком. Зайдя в квартиру обнаруживаем, мало что изменилось с нашего последнего посещения летом (когда нас обзванивали и приглашали посмотреть и высказать свои замечания). Нужно заметить, что часть наших замечаний все-таки учли: 1) срубили бугры бетона и торчащую арматуру со стен, потолков, полов; 2) сделали пороги (при входе на балкон), правда сделано плохо; 3) поставили сливы для унитазов в стояки, закрепили стояки; 4) установили счетчики воды. Вот и все, что они сделали за два месяца. Есть один косяк строителей. Мне просто интересно, у всех так? Там, где размечена область санузла, в стене (бетоне) был выпилен дверной проем. Это чтобы строители могли ходить из подъезда в подъезд не через низ, а напрямую. На этапе строительства таким образом можно было пройти через весь дом. Все конечно замечательно и идея наверное хорошая, но заделали они эти проемы пеноблоками и заштукатурили. В полученной стене легко пальцем проделывается отверстие, а если пнуть ногой, то окажешься в сортире у соседа. Во как! Оказывается нам еще повезло, т.к. в других домах эти проемы засыпали мусором и штукатурили. Об этом откровенно говорил представитель ССК. Наболевший вопрос о стеклопакетах, менять однозначно! Их использовать просто нельзя. Мало того что профили оцарапаны, так сами окна еще и плохо открываются-закрываются. А где-то и вообще не закрываются. Балконы вообще не сделаны, щели 10 сантиметров по периметру. В ССК сказали, что у них проблемы с подрядчиком. В общем составили мы опять список замечаний. Сказали, чтобы мы сами позвонили через пару недель. Вот вам и приемка! А сам дом уже введен в эксплуатацию. Есть отопление, вода в стояках. А лифт не работает, т.к. еще не успели сделать переключение с времянки. Так нам ответили в ССК. Так что, уважаемые соседи, принимать еще нечего. Недоделок много по всему дому. Но приехать и посмотреть свои квартиры советую всем, лишним не будет.

0

85

Итак, уважаемые будущие соседи, многие уже получили письма и приступили к приёмке квартиры. Как видите - недоделок много, их необходимо устранять, это время и деньги. Но если  недоделки в своей квартире мы исправим сами, то с местами общего пользования всё гораздо сложнее. Там предстоит больша работа и чем быстрее мы её закончим - тем лучше. В связи с этим возникает вопрос: сможет ли навязываемая нам УК "Юнисервис", закладывающая в платежи жильцов графы "текущий ремонт" и "капитальный ремонт", привести дом в порядок? Посмотрите на дома Удальцова, 69 и Удальцова, 77 по соседству. Ими тоже до недавнего времени управлял Юнисервис (и цепляется до сих пор, сопротивляясь законно избранному ТСЖ). Жалкое зрелище... Обшарпанные фасады, протечки в паркинге. Вы хотите, чтобы Юнисервис и наш дом довел до такого состояния?

В связи с этим ИГ призывает всех жильцов:

1. НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ С ЮНИСЕРВИС. НАМ ЕЁ НАВЯЗЫВАЮТ БЕЗ КАКОГО-ЛИБО КОНКУРСА. ЭТО НЕЗАКОННО! ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ ПРАВОМОЧНО ВЫБРАТЬ УК ИЛИ ИНОЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ НЕ ПРОВЕДЕНО, ЗА НАС ВСЁ УЖЕ РЕШИЛИ!

2. ЕСЛИ ЮНИСЕРВИС БУДЕТ ОТКАЗЫВАТЬ ВАМ В ВЫДАЧЕ КЛЮЧЕЙ БЕЗ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ С НИМ - ЗНАЙТЕ, ЭТО АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО! ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО РАЗВЕРНУТЬСЯ И УЙТИ, СМЕНИТЬ ЛИЧИНКУ В ЗАМКЕ СВОЕЙ КВАРТИРЫ И ПУСТЬ ЮНИСЕРВИС ПРОДОЛЖАЕТ СИДЕТЬ НА ГОРЕ КЛЮЧЕЙ. КВАРТИРА - ЭТО ВАША СОБСТВЕННОСТЬ, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ПРОГНУТЬ НА РОВНОМ МЕСТЕ ВАШЕМУ ЖЕ ПОДРЯДЧИКУ.

3. ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ПО СБОРУ КОНТАКТОВ ЖИЛЬЦОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ И ВЫБОРА СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ. ПОЖАЛУЙСТА, ОТПРАВЛЯЙТЕ СВОЮ КОНТАКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ (ТЕЛЕФОН, E-MAIL) НА АДРЕС UDALTSOVA73@GMAIL.COM

0

86

Костян написал(а):

Есть один косяк строителей. Мне просто интересно, у всех так? Там, где размечена область санузла, в стене (бетоне) был выпилен дверной проем. Это чтобы строители могли ходить из подъезда в подъезд не через низ, а напрямую. На этапе строительства таким образом можно было пройти через весь дом.

Да, в крайних квартирах подъездов такие дыры мне попадались. А в одной из квартир 1 секции зачем-то прорублена дыра в полу примерно 40*50 см.

0

87

Поидее все эти технические отверстия должны быть устранены, но как будут убирать эту дыро вообще не ясно там арматурой привязаться не к чему ВООБЩЕ, если просто залить, то вывалится рано или поздно при усадке. Качество заливки конечно кхм, ужасное..

0

88

Итак, по последней информации замеры БТИ будут 1 декабря, тогда же и начнут раздавать ключи (если подписать акт). Все посетители форума, надеюсь, уже в курсе, что ключи надо требовать у ССК. В случае, если ваши ключи совершенно случайно телепортировались в офис какой-то неизвестной вам компании Юнисервис - вполне логично выразить свое крайнее изумление этим фактом и спросить: "А как же вы передаёте мне квартиру без ключей? Я подписывал договор с вами - квартиру, в т.ч. ключи от неё должны передать мне вы. Почему я должен идти за ними к каким-то неизвестным мне людям?"

0

89

Дорогие соседи,

Предлагаю подумать на практике о нашем взаимодействии с Юнисервисом. Как показал опрос на этом же форуме в конце этого года начале следующего многие жильцы начнут ремонт. С другой стороны - мы не хотим связываться с этой компанией, а другую организовать пока не можем. На практике собраться в ТСЖ у на получится не раньше 1 кв след. года, а ремонт хочется начать уже сейчас (значит нужна вода, лифт, электричество), значит нужно работать ЮС.

Предложение: давайте выработаем единые условия временного договора с Юнисервисом, на которых жильцы будут заключать договор (срок - 6 месяцев?, права прекращения договора, условия оплаты, повышения тарифов, отчетности и т.д.), тогда ситуация будет более управляемая, пока мы не соберем ТСЖ и не переключим дом на своих подрядчиков. Если есть в наших рядах юристы, будет здорово, если кто-то возьмется просмотреть предлагаемый договор ЮС и предложит корректировки, опять же с учетом сложностей расторжения договора у других домов по соседству.

Спасибо,

0

90

Алёна, предложение хорошее, мы поработаем в этом направлении!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно