Карачаровский чих-пых поставили, как в панельке какой-нить?????? Вот жмотяры!!!
Сроки
Сообщений 31 страница 60 из 93
Поделиться322010-07-26 00:34:11
Вообще, мне кажется, что стремление к сверхприбылям тоже должно иметь границы...Построить в хорошем месте за хорошие деньги квартиры можно было бы хорошими руками,....или хотя бы просто РУКАМИ..
Поделиться332010-07-28 23:03:13
Нда лифты просто песня, маленькие коробочки производства карачаровского машиностроительного завода.. Полный писец, в грузовой лифт даже небольшой диван не пройдет(((
Поделиться342010-08-11 00:02:25
Был на просмотре, накропал два листа недоделок, но в общем и целом всё не так страшно (по крайней мере у меня), просто такой вот я дотошный и въедливый:)) а мож новостроек достаточно много видел и есть с чем сравнить:)) DimaS, а где качество лучше? Интересно...
Кирпичи облицовочные в полном порядке.
Там, где внутри стены штукатурили - вся штукатурка ессно трещинами пошла, тут тяп-ляп никогда не прокатывает. Реально напрягли неслабые трещины по стыкам блоков в основании подоконника (хорошо хоть только одного).
Благоустройство площадки под домом порадовало, быстро они подсуетились, ещё месяц назад было шаром покати, вот что крест животворящий волшебный пендель перед приездом госкомиссии делает:)
Отредактировано Big Al (2010-09-10 17:22:19)
Поделиться352010-08-11 16:31:10
Всем добрый день! Вернулись из отпуска и хочется снова поднять вопрос о подписанном смотровом акте. Интересно, а всем, кто приходит на просмотр, обещают ключи в течение месяца после подписания акта (как нам)? Не понятно правда, зачем это было говорить, мы и так очень спокойно отнеслись к их недоделкам - все равно капремонт делать... В ССК удивились, услышав вопрос о ключах, и велели читать договор и ждать ключей в октябре.
Поделиться362010-08-11 17:22:51
Всем добрый день! Вернулись из отпуска и хочется снова поднять вопрос о подписанном смотровом акте. Интересно, а всем, кто приходит на просмотр, обещают ключи в течение месяца после подписания акта (как нам)? Не понятно правда, зачем это было говорить, мы и так очень спокойно отнеслись к их недоделкам - все равно капремонт делать... В ССК удивились, услышав вопрос о ключах, и велели читать договор и ждать ключей в октябре.
Julia,Alex&Co, вы наверное не с Максимом общались? Мне он никаких ключей не обещал и на подписании акта не настаивал, да в нём собственно и указано, что подписывается он только после фактического устранения всех зафиксированных в акте недоделок.
Поделиться372010-08-11 19:57:57
Всем привет! Давно не слышал
По поводу внутреннего состояния квартир-я конечно не раз видел новостройки более высокого качества за эти деньги, это факт. При этом я чётко понимаю, что внутри квартиры всё сделаю-срежу,выровняю, доделаю, заменю и т.д. - это, собственно, бог с ними. А вот облицовка...
Посмотрите фото, которые я выложил - если считаете, что это-нормально (когда утеплитель практически на улице висит) ... Например, я обратил внимание, что на одном из свежепостроенных соседних домов, похоже, несколько кирпичей уже вывалилось. Думаю, намокает утеплитель.. А падение кирпичей с 17-го этажа - малоприятное обстоятельство. Так вот, облицовку то я не смогу подправить-даже не знаю как к ней подступиться и с какими скалолазами договариваться И всё таки настаиваю, что облицовка выполнена ужасно - я выборочно ещё посмотрел местами - она вообще неровная (относительно плоскости дома), а это говорит о многом.
Я панику не развожу, я просто призываю нас всех подумать, может стоит коллективное письмо подписать на имя ССК от соинвесторов ?
Ну если не получится - будем внизу ждать кирпичей или всё обойдётся
А как ваше мнение по поводу вентиляционных труб из гаража, проходящих через лестничные пролеты? Главное, что чтобы пройти по чёрной лестницы-надо практически протискиваться.. Привет архитекторам!
Поделиться382010-08-11 21:12:53
Идею с письмом поддерживаю. Считаю, что в нём нужно зафиксироватьть все косяки с общественными зонами по максимуму, чем больше накопаем - тем больше шансов заставить хоть что-то исправить. Найдутся один-два инициативных человека, кроме меня, - договориться, приехать одновременно, разделить фронт осмотра и оперативненько всё обойти? А то в одиночку очень долго получится...
Поделиться392010-08-11 21:32:57
А хватит наших подписей для ССК? Ведь максимум человек 10-15 наберется...
Поделиться402010-08-11 21:58:21
Ну это ж не ТСЖ, 50% и не нужно. Зависит от ряда факторов: обоснованность и аргументированность позиции, готовность отсылать копии письма чинушам, если наткнёмся на отказ или почувствуем динамо итд. Даже 10-15 человек - это уже коллективная жалоба со всеми вытекающими.
Поделиться412010-08-12 22:54:07
Конечно, одному не обойти весь дом. Я готов участвовать. Давайте только недельку подождем пока жара на убыль пойдет, а то здоровье, всё-таки не купишь Думаю, если к письму приложим фотографии, с пометками в каком месте дома они сделаны, то будет достаточно веско. Я не знаю каким СНИП запрещено сдавать кривые дома, но наверняка каким-то запрещено
Отредактировано DimaS (2010-08-12 22:54:43)
Поделиться422010-09-14 22:41:28
По словам источника в Спецстрое - на этой неделе завершают исправление всех недоделок, отмеченных соинвесторами на осмотре. А через неделю, максимум в конце сентября - квартиры опечатают и ССК будет вызывать на подписание акта приёма-передачи.
Поделиться432010-09-16 11:56:31
Интересно... А меня никто никуда не приглашал и я ничего с февраля не осматривала, а в феврале там даже не все окна стояли.
Поделиться442010-09-16 12:01:17
Значит ваши контактные телефоны у ССК - неактуальны (или не смогли дозвониться в августе). А так - они аккуратно прозвонили всех (по крайней мере тех, с кем я общался).
Поделиться452010-09-16 12:27:35
Мои телефоны 10 лет неизменны. Просто не звонили.
Когда им надо, они и звонят, и письма по почте шлют.
Поделиться462010-09-16 15:17:31
Обзванивали не ССК а какие-то непонятные люди. Я вообще с ними не стал разговаривать ибо никаких отношений с ними не имею.
Поделиться472010-09-16 15:20:01
Обзванивал на просмотры Спецстрой и по инициативе руководства "Спецстроя". Сейчас должен уже ССК, т.к. по окончании приёмки дома у Спецстроя останутся только гарантийные обязательства.
Поделиться482010-09-16 15:21:25
Я имел в виду, что ССК передал телефоны непонятным людям (инициатива кого-то из руководства ССК, уже признанная неудачной)
Поделиться492010-09-16 15:23:24
Дима, 5-летние гарантийные обязательства перед нами останутся не у Спецстроя, а у ССК. Спецстрой не является одной из сторон по заключенному нами с ССК договору и нам, соответственно, ничего нам не обязан.
Отредактировано Big Al (2010-09-16 15:30:03)
Поделиться502010-09-18 10:13:14
ССК не несет гарантии - он такой же соинвестор - читайте договор. Гарантии действительно несет Спецстрой.
По поводу осмотров - мне позвонили - пригласили в августе. Пришел, 40 минут ждал пока лифт включат - в жару 35градусов ну ника не хотелось ногами топать. Предложили написать недостатки в акт. Причем в акте написано что претензии я могу заявить тока однократно. Так там столько явных недоделок и косяков, что рука отсохнет - начиная от разбитых и перекошенных окон и дырок в стенах и заканчивая мусором. Максим сказал что это явный брак который они устранят и без акта. Я сказал что составлю акт осмотра только после устранения и приведения квартир в порядок. на том и порешили.
Поделиться512010-09-18 10:54:14
К сожалению, договор у меня не под рукой Может, процитируете соответствующий пункт? С этим вопросом нужно обязательно разобраться...
Поделиться522010-09-19 08:34:57
Я владею квартирой в доме напротив - тоже ССК инвестор. строил Главболгарстрой. Так вот мы все претензии только Главболгарстрою шлем. он отписывается, что все исправит, а воз и ныне там.... ССК умыл руки сразу же.
Поделиться532010-09-19 11:07:03
Покупали у ССК спрашивать по браку будем с них же. ССК серьезная организация построившая не один дом, перекидывать свои обязательства не будет... наверно..)
Поделиться542010-09-20 10:18:52
По собственному опыту - недоделки устраняли те, кто реально строил. В моем случае, как это ни смешно - это Главболгарстрой 1996 года выпуска.
Поделиться552010-09-21 16:39:54
Итак, госкомиссия дом ещё не приняла. В связи с этим - большие сомнения, что все соинвесторы успеют подписать акт до зафиксированного в наших договорах "дня Х".
Поделиться562010-09-28 16:07:58
А как насчет все по быстрому подписать, чтобы уже скорее дали документы, ключи и спокойненько устранять недоделки самим? Как бы наши коллективные жалобы не затормозили процесс. Мы например заинтересованы в том, чтобы как можно скорее переехать, и как человек пессимистично оценивающий российскую действительность, я не верю в то, что нам недоделки кто-либо кроме нас самих нормально качественно поправит. Все будет делаться для галочки, а время будет идти и мы будем финансово на этом терять больше, чем если бы переехали туда и сами все устраняли, т.к. аренда квартиры в москве стоит минимум 1.5 лифта при коллективной его установке))))) ССК даже не знает, какую планироку моей квартиры будет утверждать БТИ, они два раза две разных нарисовали мне...
Поделиться572010-10-02 13:20:15
Может ли "отрешение" мэра и Правительства Москвы как-либо сказаться на сроках наших??? У кого какие мысли/сведения?
Поделиться582010-10-09 22:00:34
Может ли "отрешение" мэра и Правительства Москвы как-либо сказаться на сроках наших??? У кого какие мысли/сведения?
На наших - не думаю. Может, с собственностью по гаражу будут какие-то задержки, там же нужно будет подписывать протокол распределения площадей с учётом доли города, а подписывать его, скорее всего, от города будут уже новые люди. А серьёзных задержек по получению ЗОСа на сам дом быть не должно, это ж техническая по сути работа, всё вертится плюс-минус по накатанной. Вот с девелоперскими проектами сейчас у многих полный попадос, это да. Рябинину из Москонтроля дали под зад коленом и всё встало наглухо, да впрочем уже месяц он ничего не подписывал, демонстративно саботажил. Так что снос пятиэтажек по соседству может отложиться, и надолго...
Поделиться592010-10-10 23:12:57
Алексей, а информация о том что дом ещё не сдан откуда? Если это так, то получить в октябре ключи, конечно, малореально. Причём независимо от мэра..
Поделиться602010-10-11 01:21:30
Дык эта...звонил перед отъездом в ССК