Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сроки

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Объявленный срок сдачи дома 1 квартал 2010 года. Судя по всему срок близок к правде, с нынешними темпами строительства.

0

2

Реальный срок - не раньше лета

0

3

Скорее всего июль- август...

0

4

Да судя по тому как идут работы к концу лета должны закончить. Лифты уже почти 3 месяца стоят на месте, стояки сварены, вент шахты заложены. Основная работа заключается в кладке кирпича и блоков. Зимой этот процесс заметно замедлился, что и понятно, но с другой стороны с нынешнем законодательством им неплохо было бы чуток поторопиться. Я планирую договориться с прорабом пройти по всем участкам строительства и запечатлеть все на фото. Подземную стоянку этажи, подъезды квартиры ну и конечно виды

0

5

Приветствую! Как там продвигается строительство дома?

0

6

Строительство продвигается! Почти весь дом обложен кирпичом, строители активизировались...

0

7

Они то активизируются, то засыпают как мухи( Материал на площадке присутствует, окна вставляют, точнее вставили во все сформированные проемы. Вобщем дело движется, но медленно.

0

8

А подрядчиком в настоящий момент является ООО «ИСК «Спецстрой» ???

0

9

Все осталось без изменений. Заказчик и застройщик не поменялись.

0

10

В связи с переносом сдачи дома необходимо подъехать в ССК для подписания доп. соглашений и сделать доверенности для регистрации их. Срок сдачи указан 30 октября 2010 года, но как говорят в ССК ключи должны дать раньше. Простой в работе около 45 дней был связан с морозами, в этот момент кладку не производили. Сейчас на объекте заметное оживление, блоки доложили осталось чуть-чуть и чуток кирпича. Фоты в галерее.

0

11

Всем доброго времени суток! Хотел бы обсудить вопрос целесообразности подписания доп соглашений  о продлении сроков сдачи. Ведь по 214 закону у нас есть полное право требовать возмещения за несвоевременную сдачу дома. Так зачем же вы собираетесь подписывать этот доп???

0

12

Моя логика проста, еще изначально было ясно что в указанные сроки будет уложиться невозможно, но по некоторым причинам им пришлось выставить именно их. Я не первый раз сталкиваюсь с подобным и изначально заложил лимит терпения. До октября я потерплю, заодно и выясню качество кладки. Вот если и в эти сроки они не уложатся, тогда да, ни о каких допах я не буду даже и говорить. Все сказанное ИМХО.

0

13

Присоединяюсь... Не смотря на кризис, когда другие стройки стояли напрочь, ССК продолжало, хоть и не спеша, но строить... Задержка до октября (а сдача дома, наверное, будет раньше...тьфу, тьфу)))))- это не самое страшное. Не один дом в Москве не сдавался в срок, у меня друг в Павшинской пойме 2 года без ключей(

0

14

Это точно, плюс 45 дней простоя, сами понимаете в -25 класть кирпич невозможно, да и бетон заливать проблема.

0

15

Есть какая-нибудь новая информация от ССК по срокам получения ЗОС (результат приёмки объекта госкомиссией)?

0

16

Пока нет, молчат как партизаны или действительно все по старому.

0

17

Big Al написал(а):

Есть какая-нибудь новая информация от ССК по срокам получения ЗОС

Что такое ЗОС? Просветите...

0

18

ЗОС (заключение о соответствии) - ключевой документ при оформлении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, свидетельствующий о соответствии  построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. То, что раньше называлось "прохождением госкомиссии" теперь называется "получением и утверждением ЗОС".

0

19

А тем временем уже повесили табличку с адресом дома, получается, милицейский адрес уже присвоен?

0

20

Сегодня разговаривал с ССК. Сказали, что им поставили в план госкомиссию до конца июля. Потом будут устранять недоделки. Говорят что идут с опережением графика...главное, чтобы не в убыток качеству... Милицейский адрес, сказали, присвоят после госкомиссии-сейчас просто табличку повесили. Работают на площадке много и активно, хотя русских или хотя бы славян я там не видел-сплошной таджиузбекостан.. Видимо подписание актов сдачи-приемки квартиры будет делом нелёгким :(

0

21

Мне славяне попадались, они на высоких этажах ошиваются, в основном)

0

22

Внимание соинвесторов квартир в доме 73-1! Начинается сдача дома! Сдают по секционно,начали с 1 секции ( она же 5) в той где 4-х комнатные квартиры. В связи с этим просьба, при приемке-осмотре квартиры отмечайте все недоделки ( разбитые окна отсутствующие доводчики, не открывающиеся или плохо открывающиеся окна, не работающие замки, отсутствующие регуляторы на батареях, недоделки при заливке и.т.д. ) Не подписывайте никакие акты и др документы. Будьте внимательны!

0

23

Я не уверен, что мы сейчас нужны - они же госкомиссии сдают, потом перечень недоделок, устранение, а только потом сдача нам, вот тут мы и подписываем акты сдачи-приемки, а потом получаем ключи. Я правильно понимаю алгоритм?

0

24

Речь идет не о ГК, а о приемке квартир соинвесторами (нами), очень часто при этой процедуре кроме акта приемки могут дать и иные док-ты на подпис,к примеру договор о технадзоре или же док-ты позволяющие выбрать УК без нашего участия. Поэтому я и прошу быть внимательными. Возможно все будет иначе и никаких лишних бумаг нам не дадут, но как говориться лучше перебдеть чем недобдеть :-)

0

25

Сейчас началась приемка квартир соинвесторами. Нам показывают квартиры до сдачи дома ГК, это довольно распространенная практика.

0

26

Neu770 написал(а):

отмечайте все недоделки ( разбитые окна отсутствующие доводчики, не открывающиеся или плохо открывающиеся окна, не работающие замки, отсутствующие регуляторы на батареях, недоделки при заливке и.т.д. )

Можно попдробнее? Где доводчики должны стоять? Какие недоделки при заливке могут быть? Спасибо.

0

27

Neu770 написал(а):

Сейчас началась приемка квартир соинвесторами. Нам показывают квартиры до сдачи дома ГК, это довольно распространенная практика

Кстати, а когда обмеры БТИ будут производить? Получается, акт приемки до обмеров подписывается?? Странно. Или квартиры нам пока только "покажут"?

0

28

А "в ближайшее время дадут ключи" - это в ССК сказали?? У них Госкомиссия ещё не прошлась, потом недоделки устранять...Мне в ССК сказали, что всё идет по плану, а план - до 31.10.2010 :) Лучше пусть поздно сдадут, но с нормальным фасадом и без трещин в стенах :)

0

29

Julia,Alex&Co написал(а):

Мы уже подписали акт сдачи-приемки, в ближайшее время должны ключи отдать...
Особых косяков непосредственно в квартире не было, "следы строителей" убрали, имеющиеся косяки (треснутый стеклопакет) обещали устранить

Как-то странно получается, вы подписали акт ещё до устранения всех косяков? Вспомните такой интересный пункт договора, который вызвал у моих юристов больше всего вопросов (перед глазами нет, так что цитирую по памяти) "обязательства Застройщика считаются исполненными с момента подписания Акта приёма-передачи жилого помещения". Дело ваше, но лично я акт подмахну только после удовлетворения всех претензий, иначе запаришься их потом искать и запрягать работать...

0

30

Вчера не было времени написать, пишу сегодня. Вчера смотрели квартиру..Это, действительно ужас :( Ладно, понятно, что наплывы бетона высотой в 20 см и торчащую из него арматуру они, надеюсь, срежут, окна всё равно выкидывать, так что говорить про то что они не только поцарапаны, но и вообще кривые-косые-незакрывающиеся...но...Я посмотрел на фасад-вот что действительно страшно. Судя по всему, облицовочные кирпичи начнут вываливаться ещё до этой зимы, обнаружилось, что они уложены неровно и зачастую из под кладки уродливо торчит изоляция (т.е. в будущем онга промокнет, влага проникнет под кирпич и всё благополучно заплесневеет). Я не строитель, но видно невооруженным взглядом, что качество просто ниже плинтуса. Был во многих домах новостройках - это один из худших :(
Показ квартир - инициатива руководства Спецстроя. Разговаривал с Максимом, одним из тех ребят от Спецстроя водит людей на просмотры и составление смотровых листов. Он сказал - Руководство Спецстроя хотело, чтобы люди посмотрели...Я сказал - а сами они видели? ..Так, оказывается Спецстрой сам в шоке от того что натворили подрядчики и они еженедельно, вместе с представителями правительсятва Москвы устраивают всем взбучки на площадке. Судя по всему-не помогает..
Так что, коллеги, нам предстоит большая работа по доведению наших квартир до состояния пригодного для жилья и предстаят большие расходы на поддержание дома и его фасада в норме. Я написал 1 лист формата А4 недоделок (писал по минимуму). ... Не могу понять-они мнут радаиторные решетки до того как надевают их на батарею или после?..
Ещё насмешила перед входом в квартиру "кладовочка" - одна на этаж, площалью 40 см2, не больше, но зато с большой дверью  :huh: Даже санки туда с трудом влезут. Интересно, как теперь договариваться с соседями-кто и как её использовать будет?  :dontknow:
Зато помещение для консьержки большое, можно жить...только вот коляску сааавсем некуда приткнуть - придется в квартирах держать..  Лифты -КМЗ, очень тормознутые, знаю по опыту, но тут уж...
При случае попробую выложить фото - я пощёлкал и даже киношку снял.
По срокам - как я понял со слов представителя Спецстроя - до ключей ещё копать и копать....т.е. не раньше сентября...как раз успеют фасад переложить  :D
PS: Гараж, кстати, очень даже на уровне...Хотя решение тянуть вентиляцию из гаража прямо сквозь лестничные пролеты двумя огромными трубами....по-моему и уродливо и ходить неудобно. Такое впечатление, что про вентиляцию забыли, а потом проектировщик говорит- "А, хрен с ней, нарисую здесь, потом разберемся". Тот ещё дизайн.
PSS: Площадка перед домом пока что хороша, да и деревья за домом высадили-может приживуться.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно