Что делать?
Я думаю платить, услуги получены.
Лично с моей стороны по машиноместам одно пожелание открыть доступ туда через лифт.
Оплата коммунальных услуг на сайте компании "Юнисервис"!
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться312012-02-09 13:18:08
Поделиться322012-02-10 01:40:11
ss, ставку в договоре между ТСЖ и Юнисервисом в 44,02 р/кв.м. мы с вами ещё пару месяцев назад в этой же самой теме обсудили, нет?
АндрейЛ, мы с вами в теме про интернет не далее как в конце января парой постов успели обменяться.
Никто никуда не пропадал, не надо паниковать. У всех бывают ремонты, отпуска и командировки.
Отредактировано Big Al (2012-02-10 01:45:29)
Поделиться332012-02-10 10:28:29
ставку в договоре между ТСЖ и Юнисервисом в 44,02 р/кв.м. мы с вами ещё пару месяцев назад в этой же самой теме обсудили, нет?
хотел высказаться по теме "подушки безопасности ЮС".
арифметика довольно простая. я буду переплачивать за какого-то дядю или тетю процентов 25% для компенсации недополученного дохода ЮС. В год получается не менее 10 т.р. Что мне не нравится:
1. Обязанность борьбы с дебиторкой должна лежать на ЮС с привлечением ТСЖ, но никак не на жильцах.
2. Доход ЮС все равно получает по бумагам, только кэша меньше. получается, что по документам он увеличивает себе выручку на 25%. А кэш он все равно получит (хотя бы через суд). А потом может быть будет отдавать, но по факту вряд ли.
3. Все квартиры в доме имеют собственников, которые несут за нее ответственность. При правильном подходе все будут платить. Дебиторка может составлять 2-3 месяца по этим 20% квартир, что соответствует нормам.
4. Дело в том, что ни ЮС, ни ТСЖ не сделало ни единого шага в сторону снижения задолженности (к примеру, не производился обзвон с просьбой оплатить, в подъездах не висят списки должников - самые примитивные меры). Я уж не говорю про передачу дел коллекторам или обращения в суд (работает очень эффективно). Дебиторка сразу опуститься на горизонт 2-3-х месяцев. Но опять повторю, это обязанность ЮС. Это ежедневная работа.
5. Я не понимаю куда пойдут эти мои несчастные 10 т.р.? это не целевое финансирование получается. Этими деньгами будет распоряжаться правление ТСЖ, а я пока не готов ему доверять в этом вопросе, просто потому что не видел результатов работы.
6. Любое финансирование работ в ТСЖ должно быть определено на собрании. По году должно получаться 2-2,5 млн.руб. возврата из ЮС по всему дому (не считая нежил.помещений и гаражей). какое-то дорогое благоустройство..
7. На основании какого договора ЮС будет возвращать деньги ТСЖ? За какие услуги? Схема явно черная.
Резюме: 1. необходимо платить только за оказанные услуги.
2. все действия ТСЖ должны быть прозрачными.
Поделиться342012-02-10 13:00:47
Возврат излишков от ЮС на счет ТСЖ -чистой воды утопия. ЮС обслуживал 69,77,79,81 дома. Задолженности по отдельным квартирам доходили до 300тысч рублей. Вы думаете они подали ХОТЬ ОДИН иск к собственнику? НЕТ! Все покрывалось за счет переплат добросовестных платильщиков! Почему Я должен платить за своего соседа? ЮС гораздо легче создать себе подушку и спать на ней.
Поделиться352012-02-24 12:28:26
Возврат излишков от ЮС на счет ТСЖ -чистой воды утопия. ЮС обслуживал 69,77,79,81 дома. Задолженности по отдельным квартирам доходили до 300тысч рублей. Вы думаете они подали ХОТЬ ОДИН иск к собственнику? НЕТ! Все покрывалось за счет переплат добросовестных платильщиков! Почему Я должен платить за своего соседа? ЮС гораздо легче создать себе подушку и спать на ней.
Cудиться будет не ЮС, а ТСЖ. Но сначала, разумеется, необходимо дать людям возможность покрыть долги самостоятельно. Объявления в подъездах развешены, рассылка проведена - посмотрим, какие будут результаты.
Что касается списка должников - он существует, ЮС регулярно предоставляет ТСЖ акт о поступивших платежах и накопленной задолженности по всем лицевым счетам за прошедший месяц.
Поделиться362012-02-27 15:13:56
Cудиться будет не ЮС, а ТСЖ.
почему те кто платит должны платить за тех кто не платит?
Поделиться372012-02-28 07:22:43
Потому что ТАК удобно Юнисервису))
Поделиться382012-02-28 07:32:06
ТСЖ пока молчит по делюсь информацией
Юнисервис включил в ноябрьские платежи отопление следующим образом показания теплосчетчиков с 1 апреля по 1 декабря поделили на метры площади. И распределили по метрам счет от моэк.
Ставку повысили ввиду низкой собираемости
Платят единицы.
В добавок некоторые члены правления своим примером-задолженностями показывают плохой пример всем.
Далее юнисервис собрав деньги подписывает акты работ у ТСЖ и списывает себе енюжки,
ТСЖ выставляет счет за тепло юнисервису и он оплачивает его из собранных средств.
Я так понимаю, что финансирование ресурсоснабжающих организаций происходит по остаточному принципу. Сначала ЮС, а уж потом Мосэнерго, тепло, вода итд. Это приведет нас к тому, что они отключат нас и будут судиться с ТСЖ и отнимать нашу собственность. Считаю правильным изменить сложившуюся ситуацию - коммунальные платежи должно получать ТСЖ и в первую очередь платить в ресурсоснабжающие организации, а уж потом закрывать долги перед Юнисервисом. Предлагаю поставить вопрос на голосование.
Поделиться392012-03-20 01:07:43
почему те кто платит должны платить за тех кто не платит?
Уверен, многие не платящие в настоящий момент - вполне законопослушные люди и в скором времени покроют свои долги. Кто-то никак не может доехать до дома и не знает, что оплатить можно дистанционно, кто-то поглощён ремонтом и нужно просто напомнить, что ни у ТСЖ, ни у ЮС печатного станка в распоряжении нет, чтобы за них платить.
Собственно, рассылка была проведена ещё месяц назад, первые результаты можно будет попытаться подвести где-нибудь в апреле. При необходимости продолжим напоминания.
Но есть, конечно, и отдельные ушлые товарищи. Считают вполне нормальным приобрести квартиру за ~20 млн. рублей и принципиально не нести никаких расходов по её обслуживанию как минимум до заселения. При этом используется убойный, неотразимый Аргумент: "Ну я же там даже не живу!!!" Мол, если бы жил - так и быть, может бы и заплатил. Как будто ЖК писан не для них.
Отредактировано Big Al (2012-03-21 00:37:05)
Поделиться402012-03-20 18:09:12
Не пора ли подвести итоги первого года с момента создания ТСЖ. Хотелось бы знать что сделано, что делается и что никак не сдвинется с мертвой точки.
Поделиться412012-03-20 20:18:26
Присоединяемся к вопросу!
Поделиться422012-03-20 23:01:06
Доброго времени суток!
И еще вопрос : оформлены ли городские дотации на консьержек?
Поделиться432012-03-21 00:44:43
Соседи, вы чуть-чуть торопитесь - первый год с момента создания ТСЖ истечёт ровно через 2 месяца. Впрочем, если кому интересно знать текущий статус по задачам - велкам на ближайшее заседание правления. Кто хочет поприсутствовать - подтвердитесь в этой теме, личке или на мэйл, я своевременно предупрежу.
По субсидиям на консьержей - мне нужно уточнить. В феврале необходимые документы были поданы в управу, но когда всё это физически заработает - пока точно сказать не могу.
Поделиться442012-03-21 20:07:22
Нет возможности ходить на совещания правления. Просьба опубликовать текущий статус по задачам на форуме.
Поделиться452012-03-21 20:55:35
Неужели сложно опубликовать на сайте информацию? Перечень недоделок ССК был определен. Что удалось за год заставить их исправить, что нет. Поданы документы в суд, что бы в судебном порядке обязать их? Гарантийный срок в рамках которого ССК обязано бесплатно устранить все недоделки и брак уменьшился на год. Вопрос шлагбаумов, повисший в воздухе. Задолженность ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями? Судьба помещения, проданного ССК, которое вы хотели оспорить в суде? Готовится ли очередное годовое собрание, его повестка? С удовольствием посетил бы правление, но не располагаю временем как и большинство жителей.
Поделиться462012-03-23 19:27:58
BigAl, ждем информацию...
Поделиться472012-03-23 21:03:11
ОГРОМНАЯ просьба к ТСЖ объяснить Юнисервису, что их "красочные" обявления не украшают, а уродуют двери и откосы лифтов и стен, что после них остаются следы клея. Что для размещения информации существует доска объявлений! Обслуживать дом и портить стены дома - две несовместимые вещи!
Поделиться482012-03-26 11:41:55
Добрый день!
Вопросы к Правлению:
1) В счетах на оплату от ЮС появилось отопление. Как мне объяснили в Юнисервисе, они собирают деньги за отопление от имени ТСЖ как агент. Так ли это, есть ли агентский договор, можно ли на него взглянуть (лично, скан на почту)?
2) Расчет платы за отопление. Порядок, который мне был объяснен в Юнисервисе: берется показатель потребленного всеми квартирами тепла в гигакалориях, умножается на официальную ставку по Москве, далее распределяется пропорционально площадям квартир. Все хорошо, но я не сильно доверяю ЮС (в том числе и по причине наличия всяких "подушек безопасности" в их расчетах) и хотел бы контролировать правильность начислений. Для этого мне нужны акты съема показателей счетчиков тепла по дому, которые (как я полагаю), подписываются представителями ЮС и ТСЖ. Реально ли получить?
3) Консьержи активно раздают жильцам листки учета по воде. Есть ли основания, какая здесь ситуация? С одной стороны, не хотелось бы накапливать долги, с другой, если у ЮС нет оснований для взимания данных платежей, то и разговора нет.
4) Электричество и канализация - какова ситуация?
Заранее благодарен за ответы.
С уважением,
Поделиться492012-03-28 13:47:28
Добрый день!
Вопросы к Правлению:
Андрей, ответов Вы вряд ли дождетесь. Правление не считает нужным отвечать на вопросы.
Здесь ответов ждут с ноября... хотя скорее уже перестали ждать.
Поделиться502012-03-28 19:54:20
Andrey_Litvinov написал(а):
Добрый день!
Вопросы к Правлению:Андрей, ответов Вы вряд ли дождетесь. Правление не считает нужным отвечать на вопросы.
Так и есть. ТСЖ игнорирует форум и вопросы людей. Видимо просто нечего сказать. Возникает ощущение что ТСЖ существует лишь на бумаге.
Поделиться512012-04-09 11:34:28
Андрей, расскажите, каких именно ответов вы ждёте аж с ноября? Даже интересно...
Поделиться522012-04-09 11:48:03
Добрый день!
Вопросы к Правлению:
1) В счетах на оплату от ЮС появилось отопление. Как мне объяснили в Юнисервисе, они собирают деньги за отопление от имени ТСЖ как агент. Так ли это, есть ли агентский договор, можно ли на него взглянуть (лично, скан на почту)?
2) Расчет платы за отопление. Порядок, который мне был объяснен в Юнисервисе: берется показатель потребленного всеми квартирами тепла в гигакалориях, умножается на официальную ставку по Москве, далее распределяется пропорционально площадям квартир. Все хорошо, но я не сильно доверяю ЮС (в том числе и по причине наличия всяких "подушек безопасности" в их расчетах) и хотел бы контролировать правильность начислений. Для этого мне нужны акты съема показателей счетчиков тепла по дому, которые (как я полагаю), подписываются представителями ЮС и ТСЖ. Реально ли получить?
3) Консьержи активно раздают жильцам листки учета по воде. Есть ли основания, какая здесь ситуация? С одной стороны, не хотелось бы накапливать долги, с другой, если у ЮС нет оснований для взимания данных платежей, то и разговора нет.
4) Электричество и канализация - какова ситуация?Заранее благодарен за ответы.
С уважением,
Ответы на вопросы Андрея Литвинова, который не поленился продублировать их на почту - и их своевременно получил.
1) Агентские полномочия ЮС прописаны в договоре управления.
2) Сверку по теплу производил председатель ТСЖ. Резюме по результатам сверки: начисления корректны.
3) Вы же расходуете воду, не так ли? Договор с Мосводоканалом у ТСЖ заключён. Потребляемые ресурсы нужно оплачивать. В отличие от тепла, вы можете самостоятельно контролировать своё потребление по индивидуальным счётчикам. Ну а как по-другому-то? Если никто не будет отчитываться - придётся аналогично делить потребление на всех и множить на площадь, что будет вызывать взаимные претензии. А так - потребили, отчитались, оплатили, к вам вопросов нет.
4) Канализация - тот же Мосводоканал, сколько потребили по счётчикам - столько в канализацию и слилось, тут всё просто.
По электричеству - разве вы ещё не заключили договор с Мосэнергосбытом? Заключаете - начинаете платить им напрямую по показаниям квартирного счётчика.
P.S. С Мосэнергосбытом, как уже после ответа Андрею выяснилось, была проблема - дом был передан ТСЖ им на баланс ещё в ноябре 2011, но до сих пор договора с абонентами по непонятной причине не заключались. После моей недавней поездки в офис МЭС и общения с несколькими замдиректорами отделения проблема, кажется, начала решаться - какой-то низкоуровневый сотрудник стопку бумажек по дому из инженерного отдела в отдел обслуживания физлиц своевременно не донёс. Соответственно, в базу абонентов дом пока никто не заносил и там до сих пор висят данные по квартирам снесённой 6 лет назад пятиэтажки с аналогичным адресом.
Клятвенно пообещали, что буквально на этой-следующей неделе всё занесут и затем начнут заключать договора с собственниками.
Поделиться532012-04-09 12:43:51
Так и есть. ТСЖ игнорирует форум и вопросы людей. Видимо просто нечего сказать. Возникает ощущение что ТСЖ существует лишь на бумаге.
Ответы на многочисленные вопросы, задаваемые по другим каналам (телефон, личное общение, почта) даются своевременно. На форум, да, времени не хватает - работы сейчас валом плюс у меня как бы ремонт в завершающей стадии.
Сейчас, кстати, вовсю делаем полноценный сайт ТСЖ - там всё будет гораздо лучше, информативнее и удобнее, чем на кривоватом бесплатном форуме с доменом третьего уровня.
Поделиться542012-04-09 21:02:43
Неужели сложно опубликовать на сайте информацию? Перечень недоделок ССК был определен. Что удалось за год заставить их исправить, что нет. Поданы документы в суд, что бы в судебном порядке обязать их? Гарантийный срок в рамках которого ССК обязано бесплатно устранить все недоделки и брак уменьшился на год. Вопрос шлагбаумов, повисший в воздухе. Задолженность ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями? Судьба помещения, проданного ССК, которое вы хотели оспорить в суде? Готовится ли очередное годовое собрание, его повестка? С удовольствием посетил бы правление, но не располагаю временем как и большинство жителей.
Буду признателен, если и на мои вопросы будут даны ответы
Поделиться552012-04-10 08:24:01
Natasha написал(а):
Так и есть. ТСЖ игнорирует форум и вопросы людей. Видимо просто нечего сказать. Возникает ощущение что ТСЖ существует лишь на бумаге.Ответы на многочисленные вопросы, задаваемые по другим каналам (телефон, личное общение, почта) даются своевременно. На форум, да, времени не хватает - работы сейчас валом плюс у меня как бы ремонт в завершающей стадии.
Сейчас, кстати, вовсю делаем полноценный сайт ТСЖ - там всё будет гораздо лучше, информативнее и удобнее, чем на кривоватом бесплатном форуме с доменом третьего уровня.
Подпись автораИнвестируйте в динозавров, их больше не производят
Если ТСЖ вопросы людей игнорит на "кривоватом бесплатном форуме", то что помешает их также игнорить на "полноценном замечательном сайте"?
Поделиться562012-04-10 10:22:38
Андрей, расскажите, каких именно ответов вы ждёте аж с ноября? Даже интересно..
вопросов накопилось много. ответов не нашел. часть из них:
1. вопрос по "подушке безопасности" и некорректного подхода, когда "нормальные" платят за "ненормальных"
2. вопрос по отоплению. почему колебания. почему за февраль (на память 4 тыс.р). дать пояснения по системе начислений (по факту или размазывается по всему году, т.е. если сейчас 4 т.р., то летом так же 4 или не будет вообще)
3. вопрос по консьержам и дотациям
4. почему плата за обслуживание в нашем доме выше чем в шуваловском (так же на обслуживании у ЮС). при этом там никакого ТСЖ нет и шуваловский априори классом выше.
5. что с шлагбаумами
буду признателен за конкретные ответы
Поделиться572012-04-13 08:11:52
Big Al написал(а):
Андрей, расскажите, каких именно ответов вы ждёте аж с ноября? Даже интересно..вопросов накопилось много. ответов не нашел. часть из них:
1. вопрос по "подушке безопасности" и некорректного подхода, когда "нормальные" платят за "ненормальных"
2. вопрос по отоплению. почему колебания. почему за февраль (на память 4 тыс.р). дать пояснения по системе начислений (по факту или размазывается по всему году, т.е. если сейчас 4 т.р., то летом так же 4 или не будет вообще)
3. вопрос по консьержам и дотациям
4. почему плата за обслуживание в нашем доме выше чем в шуваловском (так же на обслуживании у ЮС). при этом там никакого ТСЖ нет и шуваловский априори классом выше.
5. что с шлагбаумами
буду признателен за конкретные ответы
и, как обычно, тишина...и через месяц-два - опять "а разве были какие-то вопросы без ответов? интересно какие?"