Rambler's Top100

Форум жителей Удальцова 73

Объявление

Уважаемые жильцы! Идёт заочное голосование собственников по вопросу выбора способа управления домом. Бюллетени принимаются до 17 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Встреча с жильцами 17 февраля

Встреча с жильцами 17 февраля

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Итак, вчера прошла встреча с жильцами в актовом зале управы района "Проспект Вернадского". Присутствовало около 30 жильцов.

Сначала хотел бы поблагодарить за слова поддержки, высказанные рядом жильцов в адрес наших инициатив (в частности, необходимости создания ТСЖ)! Спасибо!

Вместе с тем на собрании выступили первые активные оппоненты ИГ:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Вячеслав, собственник квартиры №130, он представился руководителем юридического отдела крупного строительного холдинга ("Жилищный Капитал"). Вячеслав, как профессиональный юрист, обрушил на участников встречи все вероятные, маловероятные и практически невероятные риски процесса создания ТСЖ. Вкратце перечислю основные тезисы эмоциональной речи Вячеслава, с которой стихийно началось собрание:

- Участники встреч 5-6 февраля (собственники около 80 квартир) - "простачки, не понявшие, под чем подписываются". Речь, напомню, идёт о листе с уведомлением о проведении общего собрания жильцов в форме заочного голосования, подпись жильца в котором свидетельствует о вручении ему данного уведомления лично в руки.

- "У меня уже есть опыт роспуска ТСЖ и я считаю что здесь всё очень подозрительно". В дальнейшем Вячеслав признался, что он распускал ТСЖ, созданное застройщиком же (т.е. его непосредственным работодателем).

Затем Вячеслав опустился до прозрачных намеков на то, что инициаторы создания ТСЖ планируют нагреть на этом процессе руки, что возмутило как членов ИГ, так и ряд других участников собрания.

Далее Вячеслав не один раз повторил, что ТСЖ не сможет наполнить свой бюджет и неизбежно(???) возьмёт кредит (в то же время в возможностях Юнисервиса "наполнить бюджет" он не сомневается). Нужно чётко понимать: Юнисервис не собес, даже если он какое-то время будет в текущем минусе по нашему дому - и расходы и прибыль будут так или иначе взысканы с нас в будущем, причём с процентами. Такова логика бизнеса. К сожалению, Вячеслав так и не стал комментировать этот вариант развития событий, по его логике Юнисервис будет "тащить дом", пока сможет, а потом простит все невзысканные за этот период деньги и оставит должников в покое. Как говорится  - без комментариев.

Создалось такое впечатление, что Вячеслав просто не смог после работы психологически переключиться из роли защитника юридических интересов своего работодателя (застройщика и его кэптивной УК) от претензий жильцов в роль собственно будущего жильца нашего с вами общего дома. Все предложения войти (с учётом его опыта работы в данной сфере) в Правление, Ревизионную комиссию или Наблюдательный совет он отверг, даже толком не выслушав их до конца.

В сухом остатке от его выступления - два предложения:

* Нужно ждать два года пока все не заселятся, а пока доверить всё Юнисервису на тех условиях, на которых он посчитает нужным нас взять. В общем, плыть по течению.

* ТСЖ можно создавать только по итогам очного общего собрания, на котором должны собраться собственники минимум 51% площадей (140 квартир), а ещё лучше - все 275, только тогда всё будет легитимно, результатам заочного голосования он не доверяет априори, т.к. "знает как и кем всё это подсчитывается". Для дома в 100 квартир собрать 51% это реально, но для нашего большого дома такое предусловие смахивает на попытку максимально затруднить процесс создания ТСЖ с неясными пока целями. Ибо ЖК РФ предусматривает процедуру заочного голосования.

2. Собственник квартиры №209 (к сожалению, он не представился и аттестовал себя боевым офицером с наградами).

Он описал идеальный для себя вариант развития событий: в течение года жильцы не выбирают способ управления, префектура проводит конкурс и назначает нам ГУ ИС района "Проспект Вернадского". Он платит по расценкам ГУ ИС, в т.ч. 11,8 руб/кв.м. за первые 33 метра квартиры (льготируемый метраж для собственников единственного жилья), за остальную площадь - 22,92 и ни копейки больше никому и никогда - ни ТСЖ, ни Юнисервису. Сидевшие рядом с ним представители Юнисервиса смущённо и понимающе улыбались.

Что ж, жильцов 4 секции и дома в целом можно поздравить с таким замечательным и откровенным соседом! Охрана, видеонаблюдение, огороженная территория, ремонт входных групп и лифтовых холлов после основной волны ремонтов - за оказание всех эти услуг впоследствии он фактически предложил заплатить своим соседям, сам же с удовольствием поимеет всё это на халяву.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От жильцов также прозвучали предложения в адрес ИГ улучшить информирование жильцов о своей деятельности и представить план первоочередных мероприятий в случае создания ТСЖ.

На встрече присутствовали три представителя Юнисервиса, в том числе Генеральный директор С.П.Гришин. В своём выступлении он озвучил проблемы, с которыми столкнулся Юнисервис при приёмке дома от ССК и выразил принципиальную готовность в случае создания ТСЖ заключить с ним договор управления.

0

2

Увы, подобные негативные личности с негативным настроем присутствуют всегда и везде. Они никогда не принимают участия в жизни дома, но при этом поливают грязью людей которые берут на себя иннициативу. К счастью их меньшинство и они в досудебном или в судебном порядке подчинятся решению большинства жителей, которые хотят жить в хорошем доме и платить разумные деньги за это - ради чего и создается ТСЖ!

0

3

Позиция Вячеслава это позиция инвестора. Приобретенная квартира, является не местом проживания, а средством извлечения максимальной прибыли. Поэтому у Вячеслава нет желания платить за содержание ни Юнисервису, ни ТСЖ, ни энергоснабжающим компаниям, подающим тепло, воду, свет. Через год или два, когда большая часть жильцов, сделав ремонт, будет проживать в доме, он реализует квартиру, выросшую в цене. Но наш дом это не только квартиры, но и общедолевое имущество (кровля, лифты, системы водо-учета, системы пожарной сигнализации и пожаротушения и т.д) принадлежащее нам. А так как мы собственники этого имущества, то никто за нас вкладывать деньги в его ремонт и содержание не будет. После 2 лет, когда закончится гарантийный период и мы уже не сможем предъявить претензии заказчику, любая управляющая компания обяжет нас вкладывать деньги в дефектное оборудование. Надеюсь, каждый понимает, что стоимость даже без коррупционных смет будет заоблачной. Но прежде чем это имущество содержать, его еще нужно принять от заказчика. Кто это будет делать? Кроме собственников  - никто! По справке, опубликованной Юнисервисом недоделок по нашему дому очень много. Поэтому единственное правильное решение – это создание ТСЖ. А члены правления, вместе с управляющей компанией или с независимой экспертизой, в первую очередь должны организовать приёмку дома от заказчика.

0

4

Дааа, весело... Я всегда считаю, что нужно стремиться услышать как можно больше разносторонних мнений, чтобы иметь возможность увидеть себя со стороны, но деструктивная позиция никогда не приносила дивидендов ни окружающим ни самому "инвестору". ТСЖ имеет Устав, который призван регламентировать его деятельность и даёт гарантию будущим членам ТСЖ от будущих проблем. Вячеславу стоит посоветовать направить энергию в мирное русло и проанализировать Устав  :writing: . Надеюсь, он читает форум.

0

5

Вот интересная ссылка, соседи, взгляните http://www.teplosbyt.ru/clients/promisors/

Какая компания занимает 23 место в списке крупнейших неплательщиков МОЭК с долгом свыше 10 млн. рублей? Это только тепло.

Та самая компания, которую Вячеслав считает наилучшим и единственно возможным выбором для жильцов на ближайшие два года.

А если найти информацию о долгах по электричеству и воде? А если там тоже миллионные долги?

Делайте выводы...

0

6

Да... Надо бы испросить у них баланс за 10-й год.

0

7

Уважаемые соседи!
К сожалению, я не смог участвовать в собрании - был в командировке. Тем не менее позвольте высказать свои мысли. 1. Я за ТСЖ обоими руками. 2. Очень сложно будет создать полноценное ТСЖ: кворум, нежелание нас всех, шибко занятых, участвовать в работе ТСЖ, гораздо приятнее критиковать из-за угла. 3. Необходимо уже сейчас думать о сохранности исполнительной документации по дому. 4. Готов участвовать в работе ТСЖ. В любом его проявлении, только не на постоянной основе - работа, знаете ли...

0

8

Уважаемый Rem, спасибо за поддержку идеи!

Если по пунктам, то:

2. Да, трудности будут, поэтому мы предлагаем рассматривать ТСЖ не только как управляющую структуру, но и как платформу для объединения усилий жильцов по формированию в доме комфортной среды обитания. В случае отсутствия такой структуры (управления домом силами назначенной застройщиком УК) эта УК, как и любая сторонняя организация, будет действовать в своих интересах. В результате многие полезные инициативы жильцов могут уйти в песок и не получить должного развития.

3. Согласен, получить документацию по дому в распоряжение жильцов - это очень важно. Думаю, многие жильцы даже не представляют насколько эта процедура а) важная б) небыстрая. Да если на неё 2 года уйдёт - считайте, нам повезло. Поэтому сейчас каждый день важен с точки зрения создания ТСЖ - никакой Инициативной группе никто и никогда эти документы не передаст. Да и ТСЖ-то ещё придётся пободаться за них.

4. Отлично! Записываем :writing:

0

9

Big Al написал(а):

.....На встрече присутствовали три представителя Юнисервиса, в том числе Генеральный директор С.П.Гришин. В своём выступлении он озвучил проблемы, с которыми столкнулся Юнисервис при приёмке дома от ССК и выразил принципиальную готовность в случае создания ТСЖ заключить с ним договор управления.

ОЧЕНЬ нужно получить хоть какие-то данные по приемке дома от Юнисервиса! Может он с ИГ поделится информацией! Будет очень не лишней...

0

10

Добрый день, уважаемые соседи!

К сожалению мне не удалось побывать ни на одном из собраний касательно создания ТСЖ. Хотелось бы узнать, раздавались ли на них анкеты кандидатов в члены Правления и где я сейчас могу с ними ознакомиться? и есть ли на форуме Устав ТСЖ?

0

11

Я тот самый собственник квартиры №130 на которого ополчилась вся инициативная группа по созданию ТСЖ, и которые похоже только и присутствуют на этом сайте. Я пишу не для них, свои позиции мы определили на встрече. Я пишу  для остальных собственников дома, которым думаю интересно узнать, что есть другие мнения, кроме тех что нам навязывают.
Я ждал этот дом и свою квартиру 5 лет (начинал еще с проекта застройки микрорайона) и в ближайшее время приступаю к ремонту квартиры. Если бы я был инвестором как написали инициаторы создания ТСЖ мне было бы без разницы, что будет с домом.
Я не стороник ООО "Юнисервис" - я противник ТСЖ, управляемого любителями, возможно и радеющими за наш дом, но которые на сегодняшний день даже не смогли мне и остальным собственникам представить программу своих дальнейших действий на хотя первые 2-3 месяца после создания ТСЖ. Я стороник сильной и стабильной управляющей компании, которых в Москве не так уж мало. Думаю, что нас устроила бы в качестве управляющей компании организация, управляющая жилами домами ул.Удальцова 22-32. Я там живу с родителями и меня их работа устраивает. А Инициативная группа предлагает нам остаться с ООО "Юнисервис" + нарастить такую же неспособную к управлению домом надстройку в виде ТСЖ. Что бы не было не пониманий и обид, предупреждаю, что буду проверять всю документацию и соблюдение всех регламентов по созданию ТСЖ и если найду хоть малую зацепку, то буду в судебном порядке его ликвидировать. Кстати у Вас уже есть проблемы в тех документах что я видел. Возможно я изменю свое мнение если Вы наконец то определитесь и доведете до всех собственников для чего Вы создаете ТСЖ и как Вы им планируете управлять. Пока я не вижу ни чего кроме не понятного и не обоснованнного желания его создать.  Я не верю в сказку про альтруистов, желающих все свое время посвятить тому, как сделать жизнь посторонних им людей лучше. По этому пока я не увижу размер бедствия или благ которые Вы мне предлагаете получить от Вашего ТСЖ, я не готов бежать от одного зла к другому. Тем болеее, что ведь Вы и не предлагаете отказаться от ООО "Юнисервис" просто Вам еще нужно ТСЖ на которое  ООО "Юнисервис" скинет все свои проблемы. Позволю себе заметить, что уже само по себе это предложение выглядит сомнительным.
Ни чего не изменяется в этой жизни. Всё также используются все методы что бы добиться своей цели: и подсовывание на подпись не понятных документов, как это было на встрече, и выкрикивание ни чем не обеспеченных лозунгов и перекручивание фраз и мыслей в свою пользу изложенные противниками. Да бы не было не допониманий, предупреждаю, что буду проверять всю документацию и соблюдение всех регламентов по созданию ТСЖ на моем доме. Если все будет законно - вопросов нет я то же вступлю в ТСЖ, как минимум для того, что бы не позволить на нашем доме создать те негативные ситуации с которыми я сталкивался на своих объектах. Если же будут нарушения я буду ликвидировать ТСЖ в судебном порядке, а если не дай бог фальсификация документов, то обещаю и обеспечение уголовного преследования.
Я уважаю всех моих соседей и в первую очередь себя и не могу позволить, что бы кто-то воспользовавшись ситуацией или не пониманием сути проблемы воспользовался этим, даже если это было продиктовано хорошими побуждениями. Думаю, что когда мы, жители этого дома познакомимся друг с другом и соберемся очно ну хотя большей половиной жителей, мы сможет сами принять правильное и осознанное решение.

0

12

Для essence сообщаю.
Никаких данных по кандидатам ни кому не представлялись. Также не было представлено ни какой информации о создаваемом ТСЖ, как способе управления нашим домом, а именно:
1.кто наши избранники (образование, опыт работы в управлении жилищным фондом (на встрече они подтвердили его отсутствие), наличие свободного для управления домом время);
2.План мероприятий по созданию ТСЖ, схеме взаимодействия с эксплуатирующей организацией, приему и эксплуатации дома;
3.Бюджет ТСЖ на 1 год ( это основной документ- без него ТСЖ не может ни копейки брать с жителей).
Ну вообщем инициативной группой не было представленно ни одной важной информации о том как они собираються управлять нашим домом, кроме заверений, что они очень беспокояться за наш дом и им нужны полномочия. Вот как только олни у них появяться тогда они нам всем покажут свою дееспособность. Главное что бы мы потом не раскаялись. Я обычно привык выбирать себе партнеров до того как с ними законтрактоваться, а тут нам предлагаю доверить свою собственность неизвестным нам людям. Весело!

0

13

Вячеслав!
Вместо позиции отрицания и  сопротивления, я предлагаю Вам использовать весь багаж знаний и опыта на полезные для будущих собственников дела.
Приёмка квартир собственниками от ССК. А именно претензионная работа в части нарушения сроков и качества строительства.
Приёмка общедомового имущества от ССК. А именно инспекция инженерных коммуникаций, строительных недоделок и дефектов по дому, приёмка документации. И такая же или даже более сложная претензионная работа по этой приёмке.

0

14

Вячеслав написал(а):

Для essence сообщаю.
Никаких данных по кандидатам ни кому не представлялись. Также не было представлено ни какой информации о создаваемом ТСЖ, как способе управления нашим домом, а именно:
1.кто наши избранники (образование, опыт работы в управлении жилищным фондом (на встрече они подтвердили его отсутствие), наличие свободного для управления домом время);
2.План мероприятий по созданию ТСЖ, схеме взаимодействия с эксплуатирующей организацией, приему и эксплуатации дома;
3.Бюджет ТСЖ на 1 год ( это основной документ- без него ТСЖ не может ни копейки брать с жителей).
Ну вообщем инициативной группой не было представленно ни одной важной информации о том как они собираються управлять нашим домом, кроме заверений, что они очень беспокояться за наш дом и им нужны полномочия. Вот как только олни у них появяться тогда они нам всем покажут свою дееспособность. Главное что бы мы потом не раскаялись. Я обычно привык выбирать себе партнеров до того как с ними законтрактоваться, а тут нам предлагаю доверить свою собственность неизвестным нам людям. Весело!

Вячеслав, ну вы же сами стихийно начали собрание с обвинений, практически сорвав процедуру регистрации участников на нём! Вы сразу перевели встречу в формат "доказывайте нам, что вы не верблюды"! Вы явно перед встречей истолковали ситуацию в наихудшем ключе и вместо корректных вопросов с места "забрались на броневик" и провозгласили "февральские тезисы"! Тем не менее, два из присутствовавших на встрече трёх кандидатов в правление вполне себе адекватно представились и рассказали о себе, другое дело, услышал ли кто-то их в поднятой суматохе.

Встречи 5-6 февраля прошли совсем по другому сценарию: нас корректно попросили представиться, рассказать о себе, своём опыте итд., что и было сделано. Никакого "торжественного срывания покровов", вполне рабочая атмосфера, а не тот бардак, в который всё превратилось 17го.

По поводу опыта управления жилищным фондом:
1) Тот же Дмитрий Сапожников вам русским языком сказал, что уже 6 лет является председателем ТСЖ "Коштоянца 6-1". Ну зачем передёргивать?
2) Общий стаж работы в сфере недвижимости только кандидатов в члены правления, внесённых в бюллетень - 30 лет. Кроме того, предварительное согласие войти в правление ТСЖ дали кандидаты как с опытом работы в Правлении ТСЖ, так и в профильных госструктурах.

По поводу бюджета ТСЖ - а какой бюджет нам сейчас предъявил "Юнисервис"? Три цифры в договоре? Вы это называете бюджетом? А договоры тем временем уже вовсю подписываются. И представители "Юнисервиса" приравнивают подписание договора к "выбору жильцом способа управления на заочном голосовании". При всех ваших претензиях к нашей процедуре голосования - скажите хоть что-нибудь в защиту подобной процедуры, будет интересно почитать! Может, быть такая процедура выбора жильцами способа управления домом (подписание индивидуальных договоров с УК без какой-либо организации собрания, оглашения его повестки, рассылки уведомлений итд.) предусмотрена ЖК РФ? Ответ - нет, нет и ещё раз нет.

0

15

Вячеслав написал(а):

...А Инициативная группа предлагает нам остаться с ООО "Юнисервис" + нарастить такую же неспособную к управлению домом надстройку в виде ТСЖ....

А про сохранение отношений с Юнисервисом никто особо и не настаивает. Достаточно посмотреть как убран двор и лестницы, как происходит доступ в дом, как работают с обращениями... Вот и сами смотрите - стоит ли сохранять тех, кто не желает заниматься домом?

0

16

Вячеслав написал(а):

....предупреждаю, что буду проверять всю документацию и соблюдение всех регламентов по созданию ТСЖ и если найду хоть малую зацепку, то буду в судебном порядке его ликвидировать....

Вот это здорово, вот это по-нашему! не помочь, а утопить!!! Отличный сосед!!!!!!!!!

0

17

Вячеслав написал(а):

.....я противник ТСЖ, управляемого любителями....

Член ИГ председатель ТСЖ соседнего дома (Коштоянца 6, корпус 1). Посмотрите, плохо ли у них? Не знаю по документам, но, хотя бы визуально, там больше порядка.

0

18

Противники ТСЖ были, есть и будут. Ну нельзя угодить 100% жильцов. Главное чтобы их критика была конструктивной и направленной во благо нашего с вами дома. Но никак не на создание анархии и произвола управляющих компаний! От лица ТСЖ всегда легче ставить и решать задачи.
По поводу свободного времени - я живу в соседнем доме и у нас ТСЖ (до этого обслуживал ЮС - если одним словом - ужас), так вот мы наняли на работу управдома и бухгалтера. Вся текущая жизнь дома на плечах управдома, а постановка задач, бюджетирование и сбор средств на благо нашего дома на плечах Правления. Это конечно занимает время, но не столько чтобы отказаться от работы и семьи.

Хотелось бы узнать как продвигается сбор бюллетеней? Свои оставил на охране гаража по указанному адресу.

0

19

ss написал(а):

...Вся текущая жизнь дома на плечах управдома, а постановка задач, бюджетирование и сбор средств на благо нашего дома на плечах Правления....

На первых порах текущая деятельность может быть на плечах профессиональной УК, она же будет заинтересована в сборе платежей, а отчитываться будет Правлению. Скорее всего во время собственного ремонта Правлению тяжело будет решать вопросы сборов и т.д....
Так, кажется, не плохо

0

20

Вячеслав, спасибо за Ваш ответ. Насколько я понимаю Вы знаете больше моего, т.к. были на, по крайне мере, одном собрании и успели составить свое собственное мнение. Но мне все же хотелось бы получить информацию о кандидатах, которых мы избираем в Правление и об Уставе, чтобы составить свое мнение и приблизительное понимание происходящего.

Я не думаю, что я единственный житель дома, которому не представляется возможности очно познакомиться с кандидатами и пообщаться. Полагаю, что информация на данном форуме будет полезна для многих.

0

21

На мой скромный взгляд - ТСЖ единственная на сегодняшний день современная форма управления домом, которая позволяет:
- эффективно контролировать и, что самое важное, при необходимости менять нерадивую УК.
- осуществлять управление и обслуживание домом (текущий ремонт, уборка, охрана и тд) собственным персоналом, в ФОТ, которого не заложена прибыль для УК.

Т.о. только эти два тезиса, не оставляют камня на камне на всех вместе взятых тезисах противников ТСЖ.

ТСЖ - это аналог западных кондоминимумов, хороший и проверенный временем опыт коллективного управления домом(-ми). Так зачем отказываться от хорошего и жить во вчерашнем?

Создание ТСЖ, кстати, не исключает задействование ЮС в качестве организации, обслуживающей дом.
Но через прозрачный и понятный по условиям конкурс (тендер), на равных условиях с другими претендентами. Это - рынок, победить должен лучший.

Если же ТСЖ не будет создано, то мы замучаемся "пыль по судам глотать", пытаясь заменить УК, иначе - танцевать под их дудку, оплачивать взятые с потолка расценки на работы и услуги, а по сути - финансировать из своего кармана чужое финансовое благополучие. Из собственников превратимся в подчиненных.
Помните? "А если не будут брать - отключим газ!"

0

22

И еще:
Очень бы хотелось, чтобы дискуссия о ТСЖ, как и все остальное, что будет происходить в нашем доме не превращалась в балаган.
Меня удивляет поведение отдельно взятых соседей, которые "с колес" врубаются в драку, раздают людям, которых видят в первый раз в жизни, частные определения, забывая об элементарных правилах приличия.
Есть конкретная фактура против кандидатов в Правление? Излагайте. С именами, явками, паролями.   
Прошу вести обсуждение корректно, на принципах взаимного уважения.

0

23

Вячеслав, добро пожаловать на форум. Как я уже говорил, любые мнения стоят того, чтобы их выслушивать и обсуждать. Я на данный момент только одного не понял: Что вы-то предлагаете нам всем сейчас делать? Думаю, что если вы предложите свой наилучший вариант дальнейших действий на этом форуме, то, вполне возможно, он будет поддержан всеми жителями, потому что большинство всё-таки действительно хочет жить в хорошем, чистом и безопасном доме и это-первоочередная задача (в том числе, это задача ИГ, которой я пока не вижу оснований не доверять, вы не привели никаких аргументов, только эмоции). Однако, если у вас нет своих вариантов сейчас, то вы можете вступить в Ревизионную Комиссию, Наблюдательный Совет или же в само Правление, влияя таким образом на судьбу дома и всё что твориться в ТСЖ.

0

24

Хочу сказать большое спасибо Алексею за информацию о кандидатах в члены Правления! К сожалению Устав ТСЖ я так и не получила на свою электронную почту. Уверенна, что его высылали на мой почтовый адрес, который я сообщала ранее представителю ИГ, но, к сожалению, мой пароль к нему был безвозвратно утерян. Да и в принципе, я редко пользуюсь почтовыми ящиками, намного удобнее, когда всю информацию можно централизованно получить с одного сайта.
В связи с этим логичный вопрос - почему ИГ не публикует информацию на данном форуме, а предпочитает высылать все в личных сообщениях? Я считаю, что моим будущим соседям так же была бы интересна информация, которая высылается мне. Да и просто - это удобно.

0

25

Хочу поддержать essence.

1) Все жильцы должны иметь одинаковый доступ до информации, особенно такой как УСТАВ. Форум - это отличное место для его размещения.

2) По поводу информации о кандидатах в правление. К сожалению, большинству жителей не удалось присутствовать на собрании в феврале и прежде чем голосовать хотелось бы понимать, кто наши кандидаты в правление и ревизионную комиссию (вообще они жильцы нашего дома, образование, опыт работы, контактыб стаж в ТСЖ и т.п). Почему бы не разместить их краткие анкеты на форуме? Форум охватывает большее количество жильцов, чем собрание. Такой шаг поможет повысить доверие жителей.

0

26

Руслан, спасибо, Вы совершенно правильно поняли мою идею. И я полностью согласна, что информация о кандидатах должна содержать более полную информацию (то, что прислали мне - это всего лишь информация о профессиональном опыте), т.е. даты рождения, образование, опыт управленческой деятельности, контакты.

Я полагаю, мы должны строить наш фундамент совместной деятельности на открытости информации для всех желающих.

0

27

Essence! Спасибо за Вашу позицию! Для нашего дома нужны активные и неравнодушные жильцы! Может Вам войти в Инициативную группу, Правление или Ревизионную комиссию?! Уверен, для всех нас будет огромная польза. К тому же форум - это не единственное место, где можно проявить себя во благо всех жильцов.

0

28

Дмитрий, благодарю Вас за предложение. К сожалению, у меня совершенно нет времени заниматься всеми этими благими делами, поэтому я ограничусь рамками данного форума. Но знать за кого я голосую и за что мне все же хотелось бы. И на данный момент для меня крайне не понятно, почему господа из ИГ тянут с предоставлением информации.

0

29

Essence! А у мненя вся информация от ИГ есть. Может это потому, что я раскрыл свои данные, а вы нет. Если вы требуете всей полноты информации от ИГ, то покажите пример. Разместите свои ФИО, № кв. и  e-mail. И мне кажется, тогода диалог будет более открытым.

0

30

Всю информацию я так же, как и Вы, Дмитрий, предоставила ИГ. Да, не так давно я была вынуждена сменить адрес почтового ящика, ввиду того, что пароль от старого был мною потерян и восстановить его мне не удается. Данную информацию я сообщила Козину Алексею. Так же попросила еще раз отправить все документы на новый адрес, но этого не последовало.
Мне совершенно не понятно, что это за перетягивание каната? Я, как и все остальные, хочу знать, за что я должна голосовать. Но на просьбы о предоставлении информации, мне либо не отвечают, либо начинают предлагать вступить в различные структуры ТСЖ. Получается не Правление, а закрытый тайный кружок.

0

Вы здесь » Форум жителей Удальцова 73 » Правовые вопросы » Встреча с жильцами 17 февраля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно